小学二年级作文:大树
山东省东营市胜利油田附中二年级一班徐洁玉,他妈妈工作的工厂里有一棵又大又漂亮的树。是1989年种的。
夏天,树上的叶子长得很厚,树干也很直,成了鸟儿的天堂。他们叽叽喳喳,好像在谈论重要的事情。每当我们走到大树下,一群群的鸟从树上飞出来,好像害怕我们会抓住它们。每次我和妈妈路过的时候,我们都会看一看他们。冬天来了,薛爷爷似乎很喜欢那棵大树,所以那棵树上有很多雪。薛爷爷怕树着凉,就给了它一件雪白的大衣。春天来了,大树脱下雪爷爷给它的外套,穿上春姐给它的绿衬衫。大树穿不冷不热正好。秋天到了,秋奶奶把黄色的衣服放在大树上。秋天有点冷,秋奶奶特别照顾大树。
那棵大树一年到头都受欢迎。