小鸟和大树爷爷
春天,当鸟儿飞累了,它们会飞到树上休息。休息时,鸟儿不知不觉地唱了一首美丽的歌,“多雷米……”
大叔爷爷听了哈哈大笑。小鸟看到大叔爷爷笑了,也笑了。
秋天来了,大叔爷爷为鸟儿准备了很多水果作为回报。
几天后,这只鸟回到了树上。他渴得上气不接下气,对叔叔说:“你能,你能给我一些水果吗?”
“当然!”
小鸟边吃边说:“谢谢!”
“没关系,是你给我唱了动听的歌,让我感到快乐,让我开出美丽的花朵,结出果实。”大叔爷爷笑着说。
大树大鸟爷爷,你给我歌,我给你果,互相回报。我们也一样,要多帮助别人,多做好事,因为好人有好报。