骄傲的大树作文400字-小学二年级作文
在森林里,住着一棵老树。它的树干又粗又大,枝叶繁茂,非常漂亮。人们称之为“树神”。鸟儿在树上筑巢,小动物在树下玩耍。它觉得世界上的人离不开它,它很骄傲。
一天,他的朋友啄木鸟去看他。啄木鸟大吃一惊,说:‘大叔爷爷,你身上怎么有虫子?大叔爷爷说:“没事,我的树干硬得咬不动。”啄木鸟不信任大叔爷爷,就又去看他了。啄木鸟来了,大惊失色地说:“不对,大叔爷爷,那只虫子钻进你的鼻子里,正在咬你的肌肉!”大叔爷爷说:“别瞎说了,你还是回家吧!别管我!”但是,啄木鸟还是担心,过了几天又去了。啄木鸟看到虫子还在咬大叔爷爷,难过地说:“大叔爷爷,那虫子还在咬!”大叔爷爷生气地说:“你怎么老说我身上有虫子?你想让我死吗?反正那虫子咬了我,我也没觉得疼。你还是走吧!”啄木鸟低下头,悲伤地走开了。
几天后,老树突然感到浑身疼痛。它叫了几只啄木鸟,却连啄木鸟的影子都没看到。老树的叶子掉了下来,只剩下光秃秃的树干。几天后,这棵骄傲的老树死了。