大树爷爷脱险记作文200字-小学二年级作文
大叔爷爷脱险了
黄州升
在一片茂密的森林里,有一个大树爷爷。虽然他已经300多岁了,但他仍然有茂密的树枝和茂盛的树叶,他的身体非常健康。
然而有一天,很多虫子爬到大叔爷爷身上,啃着大叔爷爷。大叔爷爷什么也做不了,伤心地哭了。这时,啄木鸟博士飞了进来,对大叔爷爷说:“你放心,我帮你抓虫子。”我看见它东敲西敲树干,不时从树洞里抓出许多虫子。不一会儿,整棵树都被它吃光了。大叔爷爷高兴极了,对啄木鸟说:“谢谢你,我现在舒服多了。”啄木鸟回头说:“不客气,这是我应该做的。”大叔爷爷开心地笑了。