温温有一个漂亮的铅笔盒,里面有铅笔、转笔刀和橡皮。
铅笔很长,像一个苗条美丽的女孩;橡皮胖白,不言不语像个内向的小哥哥;卷笔刀圆圆胖胖的,像个懂事的大哥。通常,他们和睦相处。如果铅笔很粗,卷笔刀就会过来帮着把铅笔变漂亮。如果铅笔写错了,橡皮擦会马上过来展示才华。为了小主人的学习,他们互相帮助,过着幸福的生活。
一天早上,铅笔伸了又伸,睁开美丽的眼睛,低头看着橡皮擦和卷笔刀,觉得这是世界上唯一的铅笔。这时,卷笔刀和橡皮醒了,铅笔用骄傲的眼神看着卷笔刀和橡皮。卷笔刀笑着说:“亲爱的铅笔小姐,今天怎么样?”话还没说完,铅笔傲慢地说:“你太丑了,比得过我吗?”“我们生来就是为主人服务的。怎样才能更漂亮?”卷笔刀笑着对铅笔说。铅笔傲慢地说,“你这个啤酒肚,卷笔刀,离我远点。”橡皮说:“兄弟,我们别理它。”卷笔刀说:“平时你粗,谁帮你磨的,谁帮你擦错字?”“我不能没有你们两个吗?”铅笔更傲慢地说。从那以后,卷笔刀和橡皮都忽略了铅笔。
就这样,一两天过去了,文汶用了一支厚厚的铅笔,卷笔刀跑掉了。匆忙中,文汶写错了单词,然后橡皮擦悄悄地溜走了。当文汶生气时,他把铅笔劈成两半.