文具的战争作文300字-小学二年级作文
文具之战
小雁塔小学
我的铅笔盒里有许多文具,包括铅笔、钢笔、胶带、转笔刀…
一天,这些文具商在争论谁的技术好。铅笔说:“我有最棒的技能,我写得很流利。”钢笔说:“我也写得很流利,但是你写的字被橡皮擦擦掉就没了,但是橡皮擦擦不掉我。”铅笔说:“那你改不了错别字。”胶带赶紧说:“别怕,我有。”只有卷笔刀和墨水一句话都不说。
第二天,笔要写的时候,没有水了。铅笔看到了,就笑了。就在铅笔得意忘形的时候,铅笔芯断了。这时,沉默的卷笔刀和墨水终于说话了。“既要看优势,也要看劣势,取长补短,才能进步。铅笔和钢笔羞愧地低下了头。
我们从这支笔和铅笔中知道,有时候不急于表达自己的人,恰恰是最有竞争力、最有活力、最有前途的人。