我爱我的文具盒作文500字-小学二年级作文
我有一个漂亮的铅笔盒,这是我父亲给我的生日礼物。那个铅笔盒是天蓝色的长方形。盒子外壳上有一个小包。书包上面有一些小房子,旁边有一些大绿树,地上有一些簇野花和灌木丛。灌木丛中有一只小猫。宏观世界躺在草地上,咬着它白色的小尾巴。树上蹲着一只小狗,好像在守护着整个地方。
打开文具盒,可以看到是一个可折叠的三层抽屉。它有明显的层次。阁楼房间里有一对红色的架子。我一般躺在地上,需要用的时候,只要用手一拉,它就会伸出来帮我扶着书,让我看书。这样,即使我想边读边写,也不用费心了,也轻松多了。还有一个小房间,可以放橡皮擦。房间虽然小,但是很精致。钢笔、签字笔、自来水笔、圆珠笔都放在中间一层当我需要钢笔的时候,我只需要打开房间,让我选择使用。在三楼,那是放尺子和胶带的房间。平时我也不怎么用。所以,他们整天睡得很快。当我需要他们的时候,他们会出来和我一起工作,帮我完成作业。
我的铅笔盒就像一个大家庭。里面的橡皮擦、尺子、钢笔和铅笔都是这个大家庭的成员。他们都互相合作,帮我做同样的作业。无论我去哪里,我都会带着它。它真的成了我的好伙伴。
我喜欢我的铅笔盒。
深夜,铅笔盒里发生了激烈的争吵。
墨夷一哼着小调,自豪地说:“我做出了最大的贡献。每次帮小师傅写作业,作业里总会出现一个火红的字‘优秀’!”橡皮不服气地看了他一眼,得意洋洋地说:“我小主写错了字,我帮他擦了。没有我,作业本上还会有‘优秀’这个词吗?他们叫醒了文具盒,文具盒知道了,说:“你有你自己的优点和缺点。你只看到自己的优点,却突然记录下自己的缺点。你也要看看自己的弱点!"
听完铅笔盒,他们之间没有争吵。