第一次去爬山
在我们的生活中,有过很多第一次坐火车的“第一次”;获奖一次;一次又一次的旅行,一个又一个脚印,印在我的成长道路上。今年暑假,我和父亲坐火车去了鞍山。我带着紧张好奇的心情和爸爸来到千山门口,进去之前看到了空中花园一样的风景。我和父亲来到了通往山上的路。当我们走的时候,我看到了一条清澈的河。河里的水像一面明亮的镜子。
我和父亲来到山上,山上的树碧绿如玉。然后我和爸爸打算去爬山。从远处看,这座山像一座大楼一样高。我和父亲来到山脚,看着山顶,就像一个巨人站在我们面前。爬上去之前有点害怕。回过头来看,父亲已经走了这么远。爸爸催我:“快去,要不你下去?”说完,给我一个鼓励的眼神。我看了看下面,开始往上走。我终于追上了父亲。我低头一看,却不知道,却吓了一跳,差点滚下来!不要低估这座山,它真的很高!我看着它,盯着父亲,心里想:“我不能这么软弱,让父亲看到我坚强的一面。如果我不上去,我会让爸爸看不起我。我必须让我父亲为呼吸而战!想到这里,我下定决心绝不退让!于是,我咬紧牙关,走到父亲身后。不到一个小时,我和父亲终于爬到了山顶。父亲对我竖起大拇指,称赞我勇敢,让我很开心。这次爬山不仅锻炼了我的勇气,也让我明白了一个道理。如果你不敢尝试第一次,就不会有第二次。这个技能是学不会的。这次攀登是我最难忘的一次。