有一天,爸爸一大早就起床了。爸爸吃完早饭坐在沙发上,一边看比赛,一边给队员加油。我在厨房做饭。
不一会儿,中午。桌子上摆满了食物。我走过去对父亲说:“该吃饭了。”爸爸好像没听见。我又对着父亲的耳朵喊:“我吃了——顿饭!”爸爸没理,继续看比赛。
我真的别无选择,只能把食物端过来,放在我父亲旁边的桌子上。
谁知道,我爸当时正盯着比赛,不知道旁边有吃的。这时,爸爸还在为他们欢呼:“好球!”爸爸把烟灰弹到盛满米饭的饭碗里。原来爸爸把饭碗当烟灰缸用了。我被父亲的行为惊呆了。我生气地说:“爸爸,看看你!”爸爸回来了,看了看,不好意思地摸了摸脑袋,说:“你怎么不提醒我?”心里又气又好笑。
你看,我爸,这就是传说中的铁杆粉丝。