我的球迷爸爸
父亲不高不瘦,不爱运动,但他是铁杆粉丝。
我记得有一次,爸爸一回到家就打开了电视。我问爸爸为什么这么着急。爸爸说:“看球赛!看球赛!不看就完了!”但我一转行做体育节目主持人,就说:“今天的节目到此结束。我们下次再见!”爸爸遗憾地说:“喂,——!我希望我有一双翅膀。
还有一次,爸爸回家很早,打开电视看比赛。我们让他吃的时候,他说:“谁要在我看球赛的时候打扰我或者挡我,我就跟谁急!”这次爸爸看的津津有味。当时是十一点钟。我跑下床说:“爸,快去睡觉!几点了?”我爸眼睛盯着电视,头也不回地挥挥手,说:“你先睡,你先睡!看完这场比赛我就去睡觉。”我无奈的上了床!
更有意思的是,有一次,爸爸在看足球比赛,妈妈给他端来一碗酸辣米粉,爸爸手里拿着米粉盯着电视。突然一个进球,爸爸兴奋起来,手举了起来,一些麻辣烫的汤直奔爸爸的左眼。爸爸闭着左眼眯起右眼,喊道:“快!加油!快拿毛巾!”全家人都笑了,我放声大哭。我对我爸说:“爸,闭上眼睛一会儿,眼泪就洗掉了。”爸爸说:“不!没门!我还是想看球赛!怎么能闭眼呢?”
看,这是我的风扇——,爸爸。