汶川地震发生后……作文300字-小学二年级作文
5月12日,四川汶川发生7.8级地震。当我从母亲那里得知这个重要事件时,我的心情不自禁地颤抖着,怦怦直跳。回到家,我打开了电视。电视新闻说四川发生了地震。看到地震灾区一片废墟,铁路公路都被封锁,感觉很难受。不仅如此,建筑物也倒塌了,许多人被压在瓦砾下。形势非常危急。
这时,我国派出了救援人员去救援灾难。看到全国人民捐钱,捐物,捐血,志愿帮忙。大二了,也想为抗震救灾做贡献。我把在家工作赚的钱都捐给灾区了。虽然不多,但是亲手赚来的。我感到非常高兴,因为我能为灾区尽最大努力。
地震后的几天,我还在关心灾区,希望更多的人得救,过上平安幸福的生活!