四川地震作文200字-小学二年级作文
四川地震
5月12日下午2点30分,中国四川省汶川县发生7.8级地震。那一刻,许多房屋和学校倒塌,许多人被压在瓦砾下。他们被挖出来的时候已经死了。现在死亡人数已经超过2万。看着死亡人数不断上升,我的心一直在跳。俗话说,“一方有难,各方支持”。全国各地的人都来帮忙。他们连夜奋战在第一线,不顾自身安危救人。
从这次地震中,我知道团结的力量是无限的。一方有难,各方都会支持。如果你有困难,别人会从四面八方来帮助你。
虽然我们救不了他们,但我们可以捐赠一些牛奶、帐篷和钱来拯救灾区,帮助他们重建家园。