从成都开车去都江堰很容易,但是过了都江堰就不容易走了。大部分都是山路或者隧道。我们第一次来到紫坪铺水库,看到山上有些石头塌了,光秃秃的,没有植物生长。紫坪铺水库大桥很长,震后重建。
我们来到宣口中学的废墟,看到宣口中学的教学楼倒在地上,学校的国旗在风中飘扬,新建的汉白玉钟固定在石阶上。汉白玉钟的表盘上有一道裂纹,指针始终指向14: 28。让我们永远记住2008年5月12日。
我们继续往前走,都是山路,山上的石头就在悬崖边上,好像要掉下去了。在路上,我看到了滑坡。来到牛面沟的焦点,看到了百花桥的地震现场。那里的人们过着艰苦的生活。有些人在地震前住在木屋里,有些人住在简单的棚子里。他们习惯了这里的生活。虽然他们的家不漂亮,但他们仍然不想离开这里。我希望他们能尽快重建家园,过上幸福、快乐、安全的生活。