地震啦作文400字-小学二年级作文
地震
余金海,二年级
我正在教室上作文课。突然,桌子摇晃了一下,有人喊道:“地震了,快跑!”我想,“地震怎么会发生?校长应该通知我们!”后来我想起了老师说的话。老师说:“如果发生地震,什么东西不抖,马上就掉下来。是五分钟内到校长办公室。”后来我去了校长办公室,看到校长已经被一块大石头压住了。我想:我能怎么办?“然后,我看操场,操场上有几百个学生,我们班有51个学生,操场上我们班只有49个人,我是50个人。因为五分钟快到了,我赶紧去操场找人救校长。当时我想起我们班还有一个人,我要去救他。我去上课,看到他是我最好的朋友。然后,我想:我们的一个同学总会被困在这里。他为我做了很多事情。我从书包里拿出一个瓶子,装满水,然后从书包里拿出四个面包和水,递给他。我给他的时候,一块大石头被压了下去,我们俩抬头一看,都惊呆了。醒来后发现我们在一起了,那个地方很大。我太开心了,能和他一起吃面包喝水!
本来,我们是被送到医院的。很快,医生治好了我的伤,我又可以回学校了。