看“玉树大地震”作文300字-小学二年级作文
看看玉树地震
2010年4月14日上午7时49分,青海玉树发生7.1级地震。美丽的高原玉树——突然变成废墟,很多人被压在倒塌的房屋下。
这几天,当我在电视上看到1400多人死亡和失踪时,我和灾区人民一样难过和难过。当我看到救援人员从废墟中救人时,我感到极度兴奋和激动。然而,许多人受伤了,他们没有家,没有电,没有食物等。生活很艰难,很为灾区人民担心。当我看到救援物资被送到全国各地的灾区人民手中,救援人员患有高原反应,一名医生累得无法生病,但为了治疗伤员,他拔出了针头,一名香港志愿者黄福荣在孤儿院里留下三个孩子和一名教师时,为了救人而献出了自己的生命,我特别感动。