地震发生后作文300字-小学二年级作文
地震后
5月12日下午2点28分,四川汶川发生8.0级地震,余震也向我们蔓延。打开电视,我看到了地震区的废墟:倒塌的房屋、校舍、铁路、高速公路都被封锁了,这让我感到很不舒服。成千上万的居民和学生被埋在废墟中。幸存者既害怕又无助。在现场,有许多救援人员正在紧张地搜救。
大二了,也想为抗震救灾做贡献。我想:我能为他们做些什么?
第二天,我带着零花钱来到学校,看到同学们都带着零花钱,放在捐款箱里。就连我们班最不生气的肖思曼也把自己的零花钱拿进了捐款箱。
我觉得:天灾无情!在困难面前,更能体现人与人之间的爱与情。让我们一起努力帮助灾区人民重建家园。