玉树地震读后感作文500字-小学二年级作文
地震和其他自然灾害时有发生,只有联合国才能在灾难面前变得更加强大。玉树地震已经成为一场生命的灾难,但目前的救援行动将会变成一笔宝贵的精神财富,可以安慰逝者,提醒后人。
14日上午,青海玉树突然发生7.1级地震,宁静的小镇满目疮痍。满是灰尘的孩子,低着头,被抬出废墟,但模糊的图像深深刺痛了我们的眼睛。
这场灾难再次触动了全国人民的心,武警、公安、民政、医疗等部门迅速行动,投入了紧张的救援。与此同时,个人、企业、民间组织也开始自发地捐款捐物,爱心源源不断地涌入灾区与死神竞争。经过两年前汶川地震的锤炼,政府和人民在应对自然灾害方面都有了更多的经验。这让我们在悲痛中感到一丝解脱。
尽管科学技术发展了,地震仍然是不可预测的。面对自然灾害,一个伟大的国家应该坚定不移,不断进步。恩格斯说:“一个聪明的国家会从灾难和错误中学到比平时更多的东西。”汶川地震后,《防震减灾法》于2009年5月通过实施,紧急救援纳入法治轨道。在灾后重建过程中,公民精神随之成长。许多人自发地为灾区的规划提出建议,并监督舆论应该用于重建的财产。巨大的社会进步是有目共睹的,我们相信玉树地震后的救援行动也会体现出来。
我真心为玉树祈祷!