小学二年级作文:寒假趣事——神奇的鸡
“放假,放假!我终于可以去外婆家了。”一放寒假,就来到新昌外婆家。
快过年了,乡下亲戚给我奶奶带了年货。一个阿姨送了一只野鸡。这是一只公鸡。它看起来像一只“小凤凰”。太神奇了!有多神奇?我来告诉你!
原来奶奶打开纸箱的时候,发现鸡没有被捆住。突然,她冲出去,飞到别人的阳台上。奶奶跑到别人家去抓鸡。然而,在她的手碰到小鸡之前,小鸡像火箭一样飞到了另一栋大楼的五楼。我惊呆了!——飞鸡,这也是世界奇迹,说不定能飞上天!
爷爷说这鸡是山里放养的,整天在户外。它的翅膀、腿和脚特别强壮,所以它能飞得那么高。
如果你能吃到这只野鸡,它一定很好吃!唉,可惜跑了!