寒假记事作文200字 寒假趣事
寒假趣事
寒假里有很多有趣的事,最让我难忘的是搬家那天发生的有趣的事。
腊月二十六是我们家搬新家的日子。妈妈和奶奶准备了很多东西,比如苹果、糖等等。让我惊讶的是,进屋要注意很多事情。我们需要准备甘蔗、衣服叉、鱼鳞、匾额、电饭煲和蚊帐。而且每个人拿的东西都是很好分配的,进入新家需要按顺序进入。
最有趣的是,我发现了一个小秘密。奶奶总是说我平时胆小,可是那天,我发现奶奶比我还胆小。爸爸准时点燃了鞭炮。鞭炮一响,爸爸妈妈一个接一个的走进新家,后面跟着我和爷爷。鞭炮燃放后,只有奶奶一个人进来。我对奶奶说:“看来奶奶胆小!”奶奶摸着我的头说:“没事的。”。
寒假趣事
寒假的时候,我和妈妈去了盐城。
一进盐城,就看到里面热闹的景象。有些人扮演皇帝、皇后和士兵。他们要表演,一些人在跳龙灯。
然后我们进了儿童乐园,先是玩了空中自行车项目,然后玩了海盗船,然后玩了孙武指点台。我们在上面看到了美丽的风景,我妈妈拍了一些照片。
最后,我们去了严俊馆,那里有许多复制的文物,其中有一个小个子男人踮起脚尖,双手举着灯。印象很深,觉得很好玩。我很想用手去摸,可惜只能看到,摸不到。我们往回走的时候,也看到了几个成语:捂耳朵偷钟。
这一天,我过得很幸福!
寒假趣事
今年寒假去了爸爸的老家,发生了很多有趣的事情,其中最难忘的就是铁环。
那天,当我们来到市区时,我们看到了人山人海,川流不息,异常兴奋。那里有许多美味的小吃。突然眼睛不亮了,看到了自己最喜欢的铁环,就找了一个玩具最多的摊位,有车,夜光伸缩剑,美羊羊等。
我们付了钱,拿了圈。我想全身心的套剑,可是送了好几次,都很失望。于是我想了想:是不是因为太想得到什么东西了?于是我胡乱一扔,得到了我想要的闪亮之剑。我高高兴兴回家了。
寒假趣事
寒假的时候,我和奶奶一起去包饺子。到了门口,看到蒸笼里一个个香喷喷的饺子偎依在一起。我看的爱不释手,恨不得包饺子。
我开始做,先洗手,然后把面团揉成圆形,再用手把煮好的面团做成碗状,然后
加入馅料,最后用拇指和食指将开口捏成尖点,或者用碗搓圆,就成了完美的饺子!
这是我寒假最有意思的事情!