我的快乐寒假作文500字-小学二年级作文
寒假能看海游泳潜水该多开心啊!这次,我过了这么一个寒假。
有一次夏天,父母带我去了北海、大连、青岛。从那以后,我深深地爱着大海。冬天的大海是什么样的?我很向往。这个寒假之前,我爸妈跟我说,如果期末考试成绩理想,能做个好学生,我就能实现这个愿望。
我努力学习取得好成绩,成为了三好学生。寒假的时候,妈妈带我坐飞机去了海南岛。那里多美啊!绿意盎然,鲜花盛开,高大的椰子树到处生长,我喝过香甜的椰子汁。在海南的日子里,看了万泉河,听了红色女兵的故事,逛了博鳌论坛,让小猴子和孔雀拍照最有趣的是潜水:在大东湾,我戴上潜水镜,穿上潜水服,背上一个氧气瓶。潜水教练完成了岸上的安全要求和海底的各种手势,然后带着我的人下水。我很激动,觉得自己像一条小鱼,仿佛来到了美丽的水晶宫。在海底,我看到很多彩虹鱼游来游去,找到了我最喜欢的小丑鱼。还有漂亮的珊瑚,感觉软软的像果冻。在水下,我还可以做一些在地面上做不到的动作,比如慢慢滚……好好玩,直到潜水教练提醒我该上岸了,我还是舍不得走。我心里默默地对小鱼说,我会再来看你的!
同学们,你们觉得我寒假过得理想吗?
今天,为了迎接家庭音乐会的到来,我和妈妈、奶奶去杜松打扫卫生。
母亲邀请小时工和我们一起工作,以使我们的家更干净整洁。
我开始工作,我妈安排我先拖房间。拖的时候海绵头发出一声“呯呯呯呯呯呯呯呯呯呯!我的房间已经拖了三次了,所以很干净。拖完地,我妈安排我整理全家人的桌面。
我先打扫了房间。我的房间一团糟!床上,桌上,到处都是玩具;这支铅笔,那支铅笔,到处都是家。我花了很长时间才整理出来。第二整个房间是入口花园。那边的这双和那双鞋子乱七八糟。但比我的房间好。有很多地方是我负责整理的。结束了杜松的家,我们愉快地回到了水墨兰亭的家。
这次大扫除让我知道成年人工作有多累。
以后,我不能再到处乱扔东西了!
【第7篇】老张家春晚(2012.1.22)——寒假日记
大年三十下午,老张家开了个春晚。
这个春晚是因为我们家第一次在合肥过年,所以爸爸想到给老张家办个春晚。
春晚之前,座位都是排成半圆形的。每个人都要表演1-2个节目。我和王姐是主持人。我们还提前练了一会主持词。
演出正式开始。爷爷是第一个上台的。他唱了一首京剧。他唱得很美,有起有落。奶奶第二次上台。她给我们唱了《没有共产党就没有新中国》,唱歌的声音很大……然后就轮到我们孩子玩了。菲菲的哥哥是第一个上台的。他为我们做了60个俯卧撑。当张的哥哥在唱歌的时候,大妈妈听着“还你头发香”就像“还米香”!这让每个人都笑了.
爸爸也记录了整个过程。但是爸爸没有把相机设置好,所以很模糊。
就这样老张的春晚结束了。