1月23日 星期一 晴
今天晚上,父亲在天津火车站排队买票,站了一夜,从下午一直站到第二天六点。爸爸说:“火车站人太多,站不起来。”我爸腰很疼,我妈就给我爸贴了膏药。过了一天,爸爸好多了,妈妈给叔叔打电话,叔叔在塘沽买了三张硬座票,很久了,只有我的一半。
过年回老家不容易啊!
1月29日 星期日 阴
期待已久的春节终于到了。
昨天奶奶已经包好了饺子,等着除夕吃。吃完饺子,一家人开心地看着春节晚会。
大年初一,奶奶早早把我叫醒烤火放鞭炮。我放了四个“彩鱼”,三个烟花,十二个“开心果”。我爱玩“开心果”,因为开心果可以跟人一样,像小蝴蝶一样飞翔。人们穿着新衣服挨家挨户拜年,孩子们可以赚压岁钱。
我真的很想天天过年。
2月4日 星期六 晴
今天下午我们去温室看花了。温室是由薄膜制成的。我一推门,热气就扑面而来。温室里太热了!这是为了让冬天也像春天一样充满鲜花和美丽。
我一眼就看到了三盆巨大的仙人掌,仙人掌的刺很锋利。还看到了一盆仙客来,仙客来开了几种不同颜色的花,有浅红的,有深红的,有白的。再往里有三棵小橘树。上面的小橘子就像小橘子灯笼。
一位阿姨正在培育许多幼苗。还有几盆花,不过有些小叶子还是很可爱的。有一盆花,花盆很大,叶子很茂盛,但是没有一朵花。妈妈买了一盆水仙花,大一买了一盆杜鹃花。我们走出大门,看到许多羊和一些生病的羊。
我们愉快地回家了。
2月6日 星期一 雪
今天早上我一起床,就看到外面下着白雪,雪还在大量上升。树上有一些麻雀在啁啾觅食。一会儿下雪,一会儿停。把玉米、房子、自行车都盖了一层雪,一切似乎都熟睡了。
雪停之前,我跑出去堆雪人。我把两个雪球固定在一起,给了它们眼睛和头发。
比起下雪,我更喜欢冬天。
2月12日 星期日 晴
元宵节的早上,我们去城里玩,城里人很多。
我看到人们跳秧歌,踩着高跷,在干船上划船。再往前,有两只和真的一样的狗。其中一个好像在跑,另一个蹲在那里,伸出长长的红舌头,好像要喝水。还有一个十米高的火。可惜晚上会被点燃,所以没看,也不知道有多壮观。
我家乡的元宵节真的很热闹!