寒假里的一件事作文200字 寒假趣事
寒假趣事
寒假期间,我认识了一个新朋友。她的名字叫高宇。每次我做完作业,我妈妈就让我和她一起玩。我们在一起发生了很多有趣的事情,其中最有趣的是我们的挖宝行动。
有一天,我们在草地上玩,我发现了一个没用的盆,里面有厚厚的冰。我用石头砸冰,用小手挖,却发现了一块宝石。“啊,你挖到宝藏了!”高煜哭了。不远处,一个小男孩听到了我们的叫声,向我们走来。我们立刻装作若无其事的样子,我却又兴奋又紧张。我紧紧抓住宝石,不知道手里是水还是汗。小男孩看到什么也没发生,就离开了。
当我把宝石拿给妈妈看时,妈妈笑着说:“这是一个装饰用的玻璃球。”。我用线穿上,挂在胸前,因为这是我和高煜挖的宝藏。
寒假趣事
寒假的一天,我和爸爸去春秋乐园看元宵节。
我一进去,人山人海。我们先去儿童游乐场玩转椅,然后去看灯。彩灯样式多样,有圆形、方形、兽形灯、鸟灯、翅膀上下拍动等!然后我们去一个地方看表演。太棒了。一群野蛮人拿着一根细长的木头。木头的一头点着了火,使劲喷,火苗迅速窜了出来。我猜他们嘴里可能有汽油一样的水。
表演结束了,一天结束了。走出春秋乐园的大门,发生的事情还在脑海里若隐若现,回味无穷。
寒假趣事
寒假,最开心的事就是去南京旅游。不要只看短短的一天,我却看到了很多东西!
去了南京大屠杀纪念馆,激励我好好学习,保护祖国。
有趣的是,我在纪念馆里看到两只长生龟,一动不动,好像睡着了一样,很有意思。
离开纪念馆后,我们来到夫子庙,那里人来人往,街道上挂满了灯笼。这时候肚子有点饿了。我们吃到了好吃的零食:有名的鸭血粉丝,热腾腾的炒年糕,外酥内嫩的臭豆腐,好吃的锅贴。
我们也买了很多纪念品,高高兴兴回家了。
寒假趣事
一个快乐而短暂的寒假悄悄从我们身边溜走,我们迎来了新的学期。寒假里发生的趣事就像天上的星星,数不胜数,是我脑海里不可磨灭的往事。
三个好朋友好久没在一起了。寒假,我们又一起玩了。随着年龄的增长,我们也大了一岁,所以要更懂事。
这个寒假我学到了很多技能,比如骑自行车和打篮球。上学的时候我就觉得这寒假多开心啊!