这个寒假,我去了很多地方,比如科技馆、人民广场等。我最喜欢的是科技馆,里面有很多展厅,比如太空展、人类生活展、现代智慧与科技展、海洋陆地展、绿色生态展等。我激动得眼花缭乱,不知道从哪里开始看。最后,在逛完博物馆后,我决定先去太空展探索太空的奥秘。首先我仔细看了火箭是如何发射到外太空的视频,然后我去体验了火箭发射的小游戏,尝试了一下外太空体重测试,这样我就可以知道我在每个星球上的体重了。外太空真的很神奇,还有很多宇宙迷等着我们去发现呢!
看完航天展,和爸爸一起去看了现代智慧和科学成就展。里面有很多科技作品。我最喜欢的科技作品是对话机器人。我用语言和机器人交流。他能直接理解我。我让他给我讲一个童话。他用优美动人的声音给我讲了一个生动感人的故事。真的很神奇!我印象最深的是简笔画,因为他能模仿人体动作,我做什么样的动作,他跟我一样好玩!如果有两个人,屏幕上会突然出现另一个和我一模一样的棍图在跳动。第一次去科技馆,收获太多。我觉得科学家很神奇!我一定要好好学习,明白这些高科技产品是怎么做出来的。我也想做一个。