小学二年级作文:家乡的泉水
我家乡的春天
我的家乡是济南,一座美丽的泉城,它以众多的泉水而闻名于世,有72口泉水。有趵突泉、黑虎泉、金线泉、马奔泉、珍珠泉等等。先说珍珠泉。一串水泡从泉水池底冒了出来。最开始水泡很小,抖,涨,越来越大,最后在水面上爆开。
像一串珍珠,灿烂晶莹。再来说说黑虎之春!泉水从三只老虎的口中喷涌而出,像瀑布一样,发出狮吼虎吼的声音,十分壮观!最有名的是趵突泉,从三口泉中涌出,溅起半米高的水花。气势磅礴,真的让人感受到大自然的神奇。
泉水清澈甘甜。旁边立着乾隆皇帝写的石碑《天下第一泉》。
许多泉水从地下涌出,汇入河流,流入大明湖。泉水是济南的血液,赋予城市独特的气质。我爱我的家乡济南,更爱家乡的泉水!