十年后的家乡作文300字-小学二年级作文
转眼间,十年过去了。我已经是大学生了。我想去我的家乡,所以我利用暑假飞回了我的家乡宁波,——。
一下飞机,我就闻到一股刺鼻的恶臭。环顾四周,原来是一家工厂的废气。沿着人行道走,来到池塘边。俯视栏杆,为什么现在的池塘这么清澈?为什么可爱的小鱼会翻白肚皮?我不忍心看。于是我去了小时候常去玩的公园。我边走边想:公园里有树,有花,有草,应该更好。想着想着,我露出了甜甜的笑容。但是一进门,我的笑容就被抛到了九霄云外,因为公园现在看起来很脏,大树被砍倒了,只剩下光秃秃的树桩。树旁的花草低垂着头,似乎在说:“谁来拯救我们?”
我怀着沉重的心情回到了北京。我的家乡怎么了?蓝天、甜美的空气、清澈的池塘和美丽的公园在哪里?谁能告诉我?谁能告诉我?