家乡的特产作文200字-小学二年级作文
家乡特产
宜昌康肖指导员刘冲
我的家乡是湖北省宜昌市,这里盛产水果。五月有桃子,七八月有西瓜草莓,九月人们最爱吃的橘子熟了。
山坡上的梯田上种着橘子,密密麻麻的枝叶向四面八方展开,就像搭起了一座绿色的凉棚。我们这里生产的橘子很甜,皮薄,颜色金黄。如果把橘子皮剥下来,掰下一瓣,放到嘴里咬一口,就会有一口甜水。橘皮也有用,可以做成药和香料,还可以去除冰箱里的异味。
我家乡的著名特产是这种甜橘子。橘子成熟后,一卡车橘子被送到全国各地,其他地方的孩子可以吃橘子。我爱我的家乡!