小狗和小猫作文300字-小学二年级作文
小狗小猫
今天的天气真好。天气温暖,鲜花盛开。小狗和小猫正在草地上踢足球。当他们正在玩的时候,突然从后面传来一声尖叫。小猫回头一看,原来是一只大老鼠在嘲笑他们踢足球。小猫慌忙跑过去,一把抓住老鼠,吞了下去。突然,一群老鼠冲了过来。小猫在想:我能怎么办?然后小狗高兴地说:"小猫,我们去踢足球吧。"小猫生气地说:“我要去抓老鼠!”小狗伤心地去踢足球了。就这样,小狗和小猫都没有和任何人说话。
抓到老鼠后,小猫想起了他是如何对待小狗的。小狗会很难过,他希望小狗原谅他。于是小猫慢慢走向小狗,说:“你能原谅我吗?”小狗高兴地说:“当然。”就这样,他们又成了好朋友。他们又在草地上愉快地踢足球了。