在一个炎热的夏天的中午,父亲带我们去了亚洲第一个喷泉。我真的很想去。我想:“喷泉是什么样的,它有多美?我想亲眼看看?”
到了大雁塔北广场,我们一起欢快地奔驰。随着音乐的开始,喷泉逐渐被音乐喷散。音乐很好听,喷泉也很美。有些人随着音乐的旋律跳舞。音乐高的时候,喷泉被音乐喷得高高的,像火箭一样。下来的时候就像劈开的花一样,用刷子掉进了池子里。当音乐低沉时,喷泉也像公主一样跳舞,当音乐更高和更低时。有的时候喷泉美得像孔雀开屏里的那些,有的时候喷泉好吃得像一盘果冻,有的时候喷泉喷上阳光就会出现五颜六色的彩虹……太美了!看喷泉的孩子们拍手。一阵风吹来,喷泉的水雾被吹散了。像下雨一样舒服。
傍晚的喷泉就像欢乐的海洋。早晨的颜色被照亮,但晚上的颜色被五颜六色的灯笼照亮,比白天更美。有红色的喷泉,黄色的喷泉,彩色的喷泉,橙色的喷泉……我仿佛在水中的梦幻王国里玩耍。
时间不早了,妈妈让我回家。我依依不舍地离开了大雁塔广场。
难怪是亚洲第一喷泉。它太美了,壮观而美丽,是我心目中最好最好的喷泉。