吊兰喷泉作文450字-小学二年级作文
吊兰喷泉
我家有一盆吊兰,我给她起了个特别的名字——喷泉。
喷泉郁郁葱葱,细长的叶子散落在四面八方,有的高,有的低。高低叶交错,宛如一座升不降的绿色喷泉。如果有几波就更好了!
喷泉上有各种各样的绿色。它的叶子闪着绿光,叶脉翠绿如玉,蜘蛛植物上挂着的小“钢丝”是深绿色的。三种绿色混合在一起,使喷泉看起来更漂亮。
蜘蛛植物的生命力极其顽强,喷泉也不例外。夏天,阳光明媚,喷泉仍然高昂着头面对着太阳。好像在说:“可以晒晒太阳。只要有土有水,再热我也能抵挡。”她热爱生活,从不向困难屈服。
喷泉变成了母亲。她有两个孩子。妹妹吊兰看起来像喷泉,其实更像小浪花。我妹妹吊兰,从出生到现在就是九叶,一直没变。真的希望她长得茂盛,就给她取名芦笙。
喷泉遇到困难不低头的精神值得学习。