“喷泉”作文200字-小学二年级作文
《喷泉》
有一天,我和同学一起玩游戏。刚玩了一会儿,就有人跑到厕所了。我看到他们匆匆忙忙的冲过来,我以为出事了,于是也大踏步的追了过去。
乍一看,原来是学长把水龙头弄掉了,水直喷了出来,就像喷泉一样。他们把水龙头推上来,但没用。水哗哗地流着,他们没有理会。他们只是把拖把竖起来就跑了。我听着水的声音,觉得不仅仅是水,还有钱。我觉得他们太节约资源了。
这一刻,我真的想发自内心的呐喊:“同学们,节约每一滴水,每一千瓦时,每一粒粮食,每一分钱。从小做一个勤俭节约的男孩子。”