活泼可爱的是我,我是香菱。我有黑色的头发,总是梳两条辫子。我有一双又大又亮的眼睛,总是穿带小碎花的裙子。但是我有一个缺点:我爱呆在床上。
开学第一天早上,我睡着了。忽然,“丁……”我被一声又一声的噪音吵醒了。我迷迷糊糊按下闹钟,继续做梦。过了一会儿,我妈进来喊道:“香菱,几点了?快起床去上学。”“我知道……”我上下眼皮不争气的打架,就闭上眼睛继续睡。不知道什么时候我妈进了我房间,打开了我的被子。“你孩子第一天上学就想迟到,是不是?”一阵冷风吹来,我嗖的一声坐了起来,揉了揉眼睛,看了看闹钟。“啊!这么晚了。”我刚起来赶紧吃饭。