“丁00”,寒假的第一天,刚到七点,烦人的闹钟把我吵醒了。我刚从温暖的被窝里探出头,又摔倒了。“快起来!”我妈怒吼一声,掀开我的被子。哼,我的“小忧”要用我的“钟懒床三绝”来“对付”我妈了。
第一种方法:转移注意力。“妈妈,爸爸在楼上叫你!”我说在床上。“我怎么没听见?”“哦,走吧,我真的听到了!”我一说完,我妈就上楼了。“哈,我被招了!”我窃喜,于是又睡着了。刚睡了一会儿,就感觉耳朵被揪了。我睁开眼睛,迎接我的是一张咬牙切齿的脸。对,是我妈!“嗯,还骗我!给我起来!”母亲怒不可遏,第一种方法以失败告终。
第二种方法:把老虎从山上引开。我半睁着眼睛慢慢穿衣服。到一半的时候发现没有袜子了,眼睛咕噜咕噜的。“妈妈,好妈妈,能给我拿双袜子吗?”我撒娇地说。“哇!”母亲欣然同意。听着远处的脚步声,我估计妈妈现在应该走出客厅了,于是“扑通”一声倒在床上。这才倒了一会儿,我妈“飞”进来:“你以为你的小九十九能骗我?”我刚想用第三法——“苦计”对付我妈,我妈突然来了个“狮吼”:“快点穿上。你看你花了30分钟才穿上一件衣服。什么效率?”我穿好衣服,踉踉跄跄地走向浴室.
周笔畅的《烦》此时唱出了我的心声:“无聊的时候睡不着,无聊的时候睡不着……”