读鲁迅《珍惜时间》_有感400字
读鲁迅《珍惜时间》
关于——的思考
鲁迅,这个笔名是绍兴人最熟悉的名字。他的真名是周,又名,外号叫。他是中国伟大的文学家、革命家、思想家。
鲁迅的《珍惜时间》故事,让我知道,做人不仅要珍惜自己的时间,更要珍惜别人的时间。如果你无故花别人的时间,和赚钱杀人没什么区别。他也让我知道世界上没有天才,名人的知识和成就只是利用别人的咖啡时间来学习和工作。
“一寸光阴一寸金,寸金买不到一寸光阴”。鲁迅珍惜时间,充分利用时间,是为了用文艺的锐利武器更好地揭露旧社会的黑暗,激励人民对敌斗争。几十年来,他把一生的精力都献给了革命事业。
同学们,我们不妨做一回鲁迅,好好利用我们的时间,为我们的祖国做出贡献,让中华人民共和国强大起来。