充满科普乐趣的表演作文700字-小学二年级作文
今天下午,我们在操场上看了一场充满科学知识的有趣表演。
演出开始前,有很多讨论:有同学对这突如其来的演出感到惊喜;有的同学在苦思这次表演会学到什么知识;有的同学小心翼翼的去探查真正的答案;主持人一说,全场就会安静下来,说说这次演出的目的:广西科技馆进我们学校了!接下来的表演真的引起了我们的好奇。从幕后,一个彬彬有礼的女演员慢慢出现,她脸上的笑容像春风,渗透到她的心肺。调皮的语气介绍自己是蜻蜓男。是神奇爷爷的好奇科学家,一个对天文地理知之甚少的科学人的小助手。这个位置让龙飞人骄傲,因为这个位置可以让龙飞人学到无数科学知识。神奇爷爷这次给我们准备了三个惊喜:第一枪很响,爷爷居然让白纸喷上清水,话也能冒出来。这让我们非常惊讶。爷爷告诉我们是化学物质,他提前写在纸上了。一旦这种化学物质遇到另一种物质,它就会露出脸来。第二个惊喜同样令人惊喜和喜悦。第三个惊喜是有趣的。爷爷看见蜻蜓在跳啊跳,一定渴了。他拿出准备好的淡盐水给蜻蜓喝。他没想到蜻蜓不领情,说他不爱喝酒。他只看到爷爷叫蜻蜓往第二个杯子里倒,蜻蜓看起来很干净。倒进去。很奇怪。在众目睽睽之下,淡盐水变成了牛奶,鲜牛奶。不喜欢就接着喝第三杯第四杯,奇迹般的转化成营养丰富的哈密瓜汁和草莓汁。终于满足了小家伙的欲望,但是口水一滴下来,爷爷就停下来了,说他已经提前摸到了杯底的化学物质,让水转化的如此完美。我们已经在台下欢呼了。
这场表演让我们探索了科学知识的秘密,也让我们学到了很多科学知识。