星期三,我妈妈带我和姐姐去了马安池公园。
我们上了邮轮,姐姐和妈妈在邮轮上吃饭,我负责开邮轮。一路上我们有说有笑,玩得很开心!然后我们拐了个弯,看到了一个池塘。池塘里有一大群鱼在游来游去,这很吸引我。然后,我开着船去码头找池塘。我们找到了。有一大群鱼。我非常激动!
我找了个空瓶,让姐姐亚雅帮我抓几条小鱼,但是一条都没抓到。于是,我们向妈妈要了一个塑料袋,作为“渔网”。妹妹小心翼翼地把塑料袋放进水里,生怕惊动小鱼。我对小鱼说:“小鱼,小鱼,请进入我的网吧!”当时我简直不敢相信自己的眼睛。一条小鱼钻进了我的网里。我们把包的两头提起来,小鱼在包里晃悠,想从“渔网”里逃出去,却无路可逃。亚雅姐姐吃力的接过塑料袋,走到妈妈面前,妈妈把小鱼捡起来放进瓶子里。就这样,我们连续抓了八条小鱼,给自己起了名字。我叫鱼师傅,姐姐叫钓鱼师傅,妈妈叫钓鱼师傅。
我们带着小鱼开心的回家了!