海边捉小鱼
今天,我和父母来到了美丽的青岛。
青岛位于山东省,是一座美丽的沿海城市,到处都是红墙、绿树、碧海和蓝天。我们来到海边,哇!海边有很多暗礁,每一块柴火都有被海浪冲上来的贝壳。随着时间的推移,贝壳像石头一样生长。涨潮时,海水会把小鱼小虾冲到岩石的缝隙里。
现在,是退潮的时候了。我们拿着小网和水桶,在缝隙间的小水坑里捡小鱼小虾。我看到一只小螃蟹慢慢爬过来,用手抓住它的一条腿。它在我手里拼命挣扎,我小心翼翼地把它抬到桶里。在另一个小水坑里,我看到了一条图案很漂亮的鱼。我用很多海藻围着它。东张西望,发现了一点面包屑。我把面包屑放在海藻中间,小鱼一定会进入我的重围!小鱼真的来了,它咬了面包屑。我迅速抓住它,把它放进桶里。我还发现了很多寄居蟹,把海螺当做自己温暖的家。我在青岛玩得很开心!