我的课余生活日记-养鱼
我的课外生活很幸福。除了完成老师的作业,我还喜欢养鱼。我养了几条可爱的金鱼,给我的课余生活增添了很多快乐。
在业余时间,我喜欢站在鱼缸前观察它们。
鱼五颜六色,五花八门。有的全身黑黑的,两只鼓鼓的眼睛转来转去,像一个穿着黑色长裙的女士;有的全是白色,但头顶有一片艳丽的红色,让人感觉像童话里的“白雪公主”;有些颜色是银灰色,散发出一种奇怪而美丽的蓝光;其他人穿着金色的上衣,在水箱里自由自在地游泳。乍一看,让人感觉像是黄灿灿的一块金子.
鱼不仅漂亮,还会动!有的像箭一样在水里游,一会儿从左往右游,一会儿从右往左游,眼花缭乱;有些人一动不动地呆在水里,好像睡着了。但是,如果不小心发出声音,它会立即“无影无踪”运行;有的穿梭在柔软的绿草中,仿佛在玩捉迷藏;还有,三五成群一起追一条小鱼…
小鱼的可爱给我留下了很好的印象,但我最喜欢的是一条爱运动的鱼。这条鱼红黄相间,鱼鳞排列整齐。它在水中总是有它敏捷的身影。要说它爱运动,还得说一件有趣的事。一天早上,一阵“哗哗”的声音打破了宁静,搅得我好梦连连。“唉!”我叹了口气,刚准备回去睡觉,就传来“哗啦哗啦”的声音。我怒气冲冲的穿好衣服,去厨房找。来到厨房,眼前的景象让我目瞪口呆。我看到鱼跳出水面,在空中艰难的360转弯。完成这一系列优美的动作后,它直落水中,溅起一片晶莹的水花。良久之后,我从嘴里吐出几个字:“潜水王子!”后来发现“潜水王子”很爱运动。我相信他坚持下去,身体一定会很棒!
快看!我的鱼不可爱吗?我的课外生活真的很幸福。