小鱼儿作文400字-小学二年级作文
小鱼儿不是鱼,是个小姑娘,电视剧《大生活》里的流浪儿,年龄和我差不多大。小鱼儿原本是个农村孩子。她的父母以为她是个女孩,就把她带到一个陌生的城市,抛弃了她。小鱼儿遇到了城里的好人刘冬,刘冬收养了她。但是,刘东是个下岗工人,家里很穷。小鱼儿和父亲刘冬过着贫穷幸福的生活。
小鱼儿是个很懂事的女孩。她知道刘冬的父亲很穷。为了节省晚餐的钱,她每天吃剩下的水果,一直卖到吃到反胃,喝了酸水。她知道刘冬的父亲送她上学不容易,所以她努力学习。尤其是当老师们认为她有很大的绘画天赋时,她更认真地学习绘画,最终在国际绘画比赛中获得了两枚金牌。
小玉身边的人都很喜欢她,我也很喜欢她。
我和她差不多大,是个女生。不同的是我生活在一个幸福的家庭。我父母很爱我。他们为我创造了一个非常好的学习和生活环境。我一定要珍惜这一切,爱爸爸妈妈,好好学习,成长为一个能帮助别人的人。