鲤鱼身上的秘密300字
我特别喜欢鲤鱼,就和妈妈一起去市场买了一些鲤鱼带回家养在鱼缸里。
那天中午,我喂了鲤鱼,进屋睡觉。下午去看的时候,看到它眼睛睁得大大的,嘴里不停地吐泡泡,身体一动不动。我以为鲤鱼死了。他对父亲说:“爸爸,鲤鱼死了。”爸爸听到这里,冲过去,仔细看了看,转过头对我说:“小鲤鱼没死,它在睡觉。”我奇怪地问:“湖、塘、河、海中的鱼一定要睡觉吗?”“当然!”爸爸很认真的回答:“世界上所有的生物都要睡觉,但是鱼没有眼皮,不能像我们一样闭着眼睛睡觉。”听了之后,很开心。原来连小鲤鱼都有这么多秘密!以后一定要好好学习,去发现更多的奥秘。