小草给我的启示作文600字-小学二年级作文
春天是万物复苏的季节。每当我看到草,我就想起白居易的诗:“平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
妈妈办公室门口有一块草坪,绿油油的,很漂亮。不久前,我发现草坪被掩埋了,覆盖着一层厚厚的沙子,人们在上面行走,使得沙子更加密实。过了一会儿,沙地上的几棵小草探出头来,似乎在对路人说:“看,我们的草生命力顽强,能钻出这么紧实的土地。”渐渐地,越来越多的草长在沙滩上,变成了美丽的草原。人们只看到它美丽的样子,却不知道小草经历了怎样的努力和执着。我不禁想起去年发生的事情。
葫芦丝是我一直想学的乐器。所以我妈给我报名了。一开始老师教的简单,我学的很开心。但越晚越难。回家后还要练很多遍。我认为这需要很多时间。玩的时间减少,我就开始浮躁。吹不动的时候就生气,就使劲吹葫芦丝发泄怒气。以至于吹响了葫芦丝的芦苇。我妈带我去修,修葫芦丝的叔叔说:“轻轻吹,不要太用力。”然后,我放了一首歌,音乐好听,就是我想象中不用练就能弹出来的效果。
回国后努力练了一段时间,感觉很累,不想练了。这时,我突然想到,草可以顽强地从沙里钻出来。我是不是不如草?就这样,我日复一日的练习。当我能够吹出一首曲子时,我的同学和老师给了我欣赏。
我要感谢小草让我知道,无论你做什么,只要你自信,坚持,有永不放弃的阳光心态,你就一定会成功。