小草作文450字-小学二年级作文
那个美丽的春天女孩快步向我们走来。今天下午,温暖的阳光照在我院子里的草地上,我很高兴在草地上玩耍。这时,我看到草地上的小草拼命地向前冲,想把它们的小脑袋挤出地面,都想享受春姑娘温暖的怀抱。我笑着看着这些可爱淘气的小家伙。突然,我在一个小角落里的一个微小的土方里发现了一棵孤独的、幼小的、绿油油的小草,拼命地想从地上钻出它锋利的小脑袋和笔直的身体,想和它的兄弟姐妹团聚。突然,我好奇地蹲在它旁边,盯着那片孤零零的草地。我发现它从头到脚都穿着湿绿的衣服。这时,一丝温暖的阳光透过云层照在它湿漉漉的衣服上,发出五颜六色的光。我想:应该是草的绿色衣服上的小水滴发出七彩的光。然后,奇怪的是,我用手在草的湿绿衣服上挤了几下。随着“哧”的一声,几滴小水珠滴在我的小手掌上。这时,我小手掌上的小水珠在阳光下真的散发出五颜六色的光彩。
感觉这孤独的草很有趣,也给我带来惊喜和乐趣。我觉得我应该好好照顾这个小家伙,让他和我一起在春天快乐的成长,成为我的好伙伴!