可爱的小草鱼400字
周六下课后,我和爸爸去了卖草鱼的地方,买了一些可爱的草鱼。
小草鱼看起来很可爱,全身长满了金色的鳞片。从远处看像是燃烧的火焰。它圆圆的眼睛一眨不眨,似乎看不到周围足够多的东西。小草鱼的嘴就像一个小风扇,不停地吹着小泡泡。
小草鱼吃起来很有意思。喂几粒食物,吃一口就把食物吐出来,等气泡大了软了再吃。睡觉的时候眼睛睁得大大的,身体也是静止的。玩的时候把头伸出水面吐出泡泡,好像在说:你好。它走路的时候,摇摇头,摇尾巴,就像一个穿着金色裙子的女孩在水里跳舞。
我高兴的时候,草鱼用头碰鱼缸,好像在说:你高兴我就高兴。我难过的时候,草鱼张开嘴,仿佛在说:小主人,坚持就是胜利,加油!
我的草鱼是一种关心别人的鱼。我爱我的草鱼!