小学二年级作文:小草
我只是一棵小草。我没有《贵夫人》的牡丹那样鲜艳,也没有《出淤泥而不染》、廉而不妖》的荷花那样婀娜,更没有《白衣天使》的桂花那样香,雪白的肌肤上洒着高级香水。而我只是一棵小草,既没有鲜艳的花朵,也没有高大的树木。但我有无私奉献和坚韧不拔的精神。无论你走到哪里,都能看到我。
春天来了,我把头伸出地面,盖上一层薄薄的绿色纱布。用我的身体装饰大地,织成绿色的地毯。然而,炎热的夏天,当太阳在大地上燃烧,人们在春天观赏的花朵低垂着头,神情冷漠时,我和我的朋友们仍然固执地昂着头,承受着酷热;暴风雨来袭时,虽然我们被风雨打得东倒西歪,但我们没有屈服,我们仍然牢牢地扎根在土壤里。秋天到了,我脱下绿色的面纱,穿上金色的衣服,双脚深深地扎进泥土里。当风沙来临时,我用我的身体来守护大地不受风吹。冬天,雪花飞舞,大地银装素裹。我静静的躲在厚厚的被子里,好好睡一觉,静静的等着春姑娘醒来,准备再次为人服务。
"野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。"这是我们顽强的精神。