小学二年级作文:小草的启示
草的启示
自然界有很多奥秘,只要我们细心发现,就会有很多惊喜。
上周日,天气很好。我和妈妈,阿姨,表弟一起去了公园。我们很累,坐在草坪旁休息。有很多人在草坪上跑来跑去,追逐打闹,还有人在拍婚纱照。表哥也在草坪上欢快地跑着,草地随着他们的脚步声倒在地上。但令人惊异的是,过了一会儿,草慢慢地从地上站起来,慢慢地伸展着叶子,仿佛战败的士兵顽强地站起来,回到了自己的战场。看着不服输的小草,我不禁想起我们学过的一句赞美小草的古诗词:“平原上无边无际的小草,每一个季节都来来去去。野火是无穷无尽的,它们在春风中再次高大起来。”原来草有如此顽强的生命力!
我们应该向草的不屈不挠精神学习,遇到困难不要害怕,勇敢站出来。