顽强的小草作文300字-小学二年级作文
坚韧的草
双辽市第五小学二年级四班刁科
春天来了,鸟语花香的季节又来了。春天来了。春姑娘的笑声唤醒了梦里的小草,唤回了南飞的大雁,唤回了我们可爱的孩子.
我和孩子在温暖的阳光下玩耍,突然看到草地从土里钻出来,我对它太好了。我深吸了一口气,青草的清香钻进了我的鼻孔,让我再次感受到了春天的脚步。玩着玩着,突然,天阴了,一场倾盆大雨从天而降。雨散尽后,再回到原来的地方,发现草好像被折磨了,得了重病。它看起来很脆弱,我想帮它一把。我不禁为草感到可惜。令我惊讶的是,过了一会儿,草就像洗干净澡一样直长了。他似乎是对的
我一定要学会草的顽强和淳朴的精神,像它一样成长。