小草作文450字-小学二年级作文
我记得有一天,当我在街上闲逛的时候,我发现前面的路上长着一丛草。我看到那丛草是绿色的,非常吸引人。这时,一辆卡车飞驰而过,碾过草地。
我以为草已经被“压成碎片”了,没想到被压成碎片的草渐渐站起了虚弱的身躯,恢复了往日的模样。我很惊讶一棵小草有如此顽强的生命力。这时,几辆自行车相继跑过草地。这一次,我觉得草很难度过难关。但是草又渐渐站了起来。草的顽强精神深深打动了我。
不要软弱,要坚强。跌倒了站起来。“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”这难道不是寓意吗?这种不屈不挠的精神难道不值得学习吗?
我还记得有一次,我看了一个寓言:一棵大树以为自己又高又骄傲,没注意到柔弱的小草。突然有一天,刮起了大风,树以为自己的地基稳固了,就没注意大风。这时候风突然大了,大树被连根拔起,草也只是被吹落在地上没有受伤。
要学会草是卑微的,不服输的;你不应该知道大树傲慢,最终被连根拔起!
草没有树高,没有香味。虽然看起来很普通,但却有着超乎寻常的高贵品质。我想成为一棵小草。