欢迎学生向朋友推荐这个网站
春天到了,冰雪刚刚融化,温室里还藏着许多娇嫩的花朵,而小草却不怕春寒。它从土里伸出一个尖尖的小脑袋。它不需要人给它浇水施肥,只需要一点土壤和阳光就能茁壮成长。
写草让我想起了白居易写的一首歌《草》:平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。这首诗体现了草的顽强生命力,表达了草不屈不挠的精神和挑战的勇气。
我想学习草的精神。在生活中,遇到困难,不要放弃,不要退缩,做一个有用的人,长大后为国家做贡献。