《玩具柜台前的孩子》读后感作文700字-小学二年级作文
湛江市第十二小学二班(6)
李舍昭
我看完了《玩具柜台前的孩子》,热泪盈眶。文中的主人公萧冰对他的父母体贴入微,自尊自爱。他的高尚品质深深打动了我。
这篇课文讲述了士兵照顾父母的故事。蝙蝠侠家里并不富裕,父亲常年生病,蝙蝠侠很懂事,对父母关怀备至,从不增加家庭负担。他很喜欢玩具车,也很渴望有一辆,但是他从来不让他妈妈给他买。六一儿童节前,他和妈妈去商场给爸爸买药。当他看到许多父母给孩子买玩具车时,他忍不住飞过去分享其他孩子的快乐。看到他们兴高采烈地带着玩具车离开后,他站在玩具柜台前,盯着柜台里的玩具车。每次读到这里,都会想起课文的情节。当士兵不仅不让妈妈给他买玩具,还拒绝好心的推销员阿姨送玩具时,我被他照顾父母的高尚品质和自尊所感动,深深陷入沉思。为什么穷人家的孩子可以体贴照顾父母?我们充满家庭幸福的孩子不珍惜自己的幸福?
我自己也没有军人懂事。我刚学会走路的时候,爸爸给我买了一辆非常漂亮的小火车。火车不仅能鸣笛,还能在机车里喷烟。我的玩具几乎占了房子的一半。但是,很多时候,我并不在乎父亲为我做了什么。我记得有一次,爸爸去学校接我的时候,天突然下起雨来。父亲马上脱下外套保护我不被雨淋,可当时我连谢谢都没说!我很惭愧。现在,我完全理解父亲对我的爱,也知道以后要如何照顾长辈和父母。
六一儿童节快到了。我想把父亲给我的玩具车给那个士兵,这样他就可以像我们一样快乐地过自己的假期。我想努力学习,珍惜我获得的幸福。