孙悟空比武作文500字-小学二年级作文
据说孙悟空被冠上了“斗佛”的名号,然后心花怒放,开始吃喝玩乐,不愿意练武。
一天,一个手拿金戒指、三个头、六只胳膊的人来到郭华山,要求和他比赛。孙悟空的徒弟不敢耽搁,立刻去报告孙悟空。孙悟空听后,手里的桃子不由自主地掉了下来。不一会孙悟空换了铠甲,提着金箍棒来到山前大叫:“谁不知道怎么敢来老孙子的地盘闹事。”那人道:“我是千元山金光洞太乙的徒弟。”孙悟空笑着说:“原来是哥哥。请快进来。弟子们会很快倒茶。”你进不去。“不,我是来和你比赛的,不是来喝茶的。”孙悟空不听他的话,举起金箍棒,立起筋斗云。第一回合:孙悟空用他的“翻山越海”来打,他迅速躲了起来。第二轮:他把干坤圈扔了出去,孙悟空学着他的招式,试图躲过干坤圈的攻击。但是因为没有练习,他的敏捷和魔法技能消退了一大半,仅仅一瞬间就让孙悟空从筋斗云上摔了下来,孙悟空大叫救命。我一看,马上就看了公式。话音刚落,一只老鹰抓住了孙悟空,在筋斗云上抓住了孙悟空。孙悟空惊讶地说:“你为什么救我?”他说:“我师父叫我来只是想给你一个教训,没有别的意思。”孙悟空脸红得像个苹果。之后孙悟空努力学习武术,最后孙悟空被如来晋升为“金战神”。