小学二年级作文:孙悟空比武
据说孙悟空被命名为“斗佛”后,心花怒放,开始吃喝玩乐,不愿练武。
一天,一个手拿金戒指、三个头、六只胳膊的人来到郭华山,要求和他比赛。孙悟空的弟子不敢耽搁,立即去报告孙悟空。听了孙悟空的话,手里的桃子不由自主地掉了下来。过了一会儿,孙悟空换了盔甲,拿着金箍来到山前,喊道:“谁不知道怎么敢来老孙子的地盘闹事。”那人道:“我是哪吒,前原山金光洞太乙真人的徒弟。”孙悟空笑着说:“原来是哥哥。请快进来。弟子们会很快倒茶。”哪吒不会进。“不,我是来和你比赛的,不是来喝茶的。”孙悟空见哪吒不听,举起金箍棒,立起筋斗云,与哪吒战了几个回合。第一回合:孙悟空对哪吒“势不可挡的进攻”,哪吒迅速躲了过去。第二回合:哪吒抛出了干坤圈,孙悟空从哪吒的招式中吸取教训,试图躲过干坤圈的攻击。但是因为没有练习,他的敏捷和魔法技能消退了一大半,孙悟空也就从刚才的筋斗云上摔了下来。孙悟空大声呼救。哪吒一见,立即把字念了出来。话音刚落,一只老鹰抓住了孙悟空,把孙悟空抓到了筋斗云上。孙悟空惊讶地说:“你为什么救我?”哪吒道:“我师父叫我来,只为教训你,并无其他意思。”孙悟空脸红得像个苹果。之后孙悟空努力学习武术,最后孙悟空被如来晋升为“金战神”。