一天,兔子、乌龟、刺猬和松鼠同意去图书馆看书。小乌龟和松鼠先来,坐在长椅上看书。然后,小兔子来了,独自坐在长椅上看书。
过了一会儿,小刺猬拿着一本书走过来,看到兔子旁边只有一个座位,就在旁边坐下来。没想到,小兔子一跃而起,说:“哎呀,真带刺!”小乌龟赶紧道歉:“对不起,我不是故意的,请原谅。”小白兔摸着头想了想说:“好吧,我原谅你了。但是怎么才能一起看书呢?”这时,他突然想到乌龟的硬壳,这样小乌龟和小刺猬就不怕刺了。就在小乌龟想到这个方法的时候。小刺猬觉得大家都要走了,于是乌龟走到他面前说:“别走,跟我坐在一起看书!我有硬壳,你不用担心刺伤我。”刺猬说:“太谢谢你了。”他们又专心看书了。(教官姚星桥)