小学二年级作文:让我们都来爱护小动物
山西省晋中市介休实验小学二年级240班董雪娇了解到,小动物是人类的好朋友,每个人都应该爱护小动物。我不禁想起一件往事:
有一次,妈妈给我买了两只小鸡,一红一黄,长着毛茸茸的翅膀,尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛。他们非常可爱。我找了个纸箱子,放进去,给他们饭吃,喂他们水喝,晚上躺在床上。第二天早上,我快步走到阳台。我伤心地哭了,心里想:我真的不应该买鸡。鸡也有妈妈。没有妈妈的怀抱,鸡是活不下去的。以后我再也不会做伤害小动物的事了,因为它们也是小生命!让我们从我做起,照顾小动物。
讲师:穆冠芬
把学到的课文和自己的亲身经历结合起来,号召大家爱护小动物,是一件很好的工作。