星期天下午,爸爸带我去买花。我买的花叫孔雀花,意思是它的花是孔雀形的。
一回到家就迫不及待的把种子拿出来,却看到种子半白半黑。然后,我把花盆拿出来,把种子放进去,浇上温水,最后用保鲜膜盖好。白天,让充足的阳光温暖它们,让它们快速发芽。每天回家都要看着它们,给它们浇水施肥。
过了一个星期,回到家,发现种子已经发芽好几次了。有的有两瓣;有的有四瓣;有的刚从土里钻出来,露出一点脸,有的在土外拼命钻,也想看看外面的世界。
我好开心,我的工作没有白费,我还在等开花的日子快点到来。