这个周六晚上,我来到剧院边上的世界珍奇动物展。
一到那里,第一个引起我注意的是一只巨大的老鼠。据那里的人说,这只老鼠名叫鼠王,它的繁殖地在广西。它的尺寸和25英寸的彩色电视屏幕一样大。还说这些鼠王不怕他们的天敌,——只猫,不仅不怕,还抓了一些猫吃。听到这些话,我毛骨悚然。
往前走,看到一块“石头”,但看起来不太像。仔细一看,我就知道是一只巨大的乌龟。我看了看上面写的信息:叫“水鬼”。在美国,有些人在水中游泳,突然像一股力量一样被拖入水中,直到窒息而死。后来人们仔细研究,发现水里没有水鬼,只有一只巨龟。因此,这种巨大的龟也被称为“水中鬼”。
然后,我又往前走,看到了一条变色龙。我看了介绍,上面写着:这个物体的名字叫“蜥蜴变色龙”,非常大,大约是一般变色龙的7、8倍。为什么叫“蜥蜴变色龙”?原来它不仅有蜥蜴般的身体,还具有变色龙身体的特征。他的皮肤会随着环境颜色的变化呈现出黄色和绿色两种颜色。
后来也看到了双头蛇、五足龟等奇怪的动物。在回家的路上,我想:“这次参观世界奇怪动物展览,不仅开阔了我的视野,也增长了我的知识。真是一举两得!”