2004年4月8日
滴眼液
早上起床后,眼睛有点不舒服。洗脸的时候用毛巾仔细擦眼睛,那些口香糖都不会出来。妈妈看着我的眼睛说:“不用擦,没有口香糖!”我撅着嘴说:“你不知道,等我去上课,他们就出来了。可以淘气。”我妈着急地问:“我眼睛会不会有病?给你点眼药水。”说着,又往我眼睛里滴了几滴眼药水。眼药水真的是太监。我赶紧闭上眼睛。然而,它们从我的眼睛里溜出来,流进我的嘴里,让我咧嘴笑了。为了赶走它的苦味,我连嘴都没洗几次。
2004年4月9日
吹泡泡
今天在院子里吹泡泡。我把管子放进瓶子里蘸了蘸水,然后用嘴吹了吹,只看到泡泡一个个从管子的另一端飞了出来。它们漂浮在空中,颜色不断变化。他们很漂亮!我吹啊吹,泡泡越来越多。它们在我身边,大如气球和苹果;小的像葡萄,圆的像妈妈买的眼睛,大的像猫的眼睛……好像每个泡泡上都有一条小彩虹。我奇怪的问妈妈,泡泡上怎么会有这么多颜色?妈妈说是孙爸爸送给他们的彩衣。我抬头看着我的岳父孙,希望我能有一件漂亮的五颜六色的衣服。
突然,我家狗猴摇着尾巴走了过来,鼻子上飘着一个大泡泡。他惊恐地用嘴咬了一口,但气泡消失了。它愤怒地咆哮了两声,走进了屋子。这时,一个大泡泡落在它的尾巴上,又爆炸了,但它根本不知道。真的很有趣。