小泥鳅
妈妈买了很多面包。
我把它们放在脸盆里,它们不安地钻着,安静了一会儿。
泥鳅长约20-30厘米。它是深棕色的,上面覆盖着黑色的图案。泥鳅的头有点像蛇。它嘴上有六根胡须,还有一双小圆眼睛。泥鳅胸部、背部和尾部有鳍。妈妈说鳍是用来平衡和掌握方向的。
我想抓一条小泥鳅。很滑!我抓了他们几次,但一个也抓不到。我用双手小心翼翼的捧着,最后捧了一个。泥鳅在我手里钻来钻去。好痒!我的手之间有一点点缝隙,它就跑了。
泥鳅营养丰富,蛋白质丰富。妈妈说她想炖肉。但是我不能忍受泥鳅。我想偷偷把它们放回池塘里。
【第11篇】我的日记(5篇)
9月23日周日天气:恐龙周的活动非常有趣
下午,我和爸爸去自然历史博物馆参加can活动。我做过很多事情,包括:问da(答)活动,倩(签)活动,pin(拼)恐龙活动。
此外,我还接受了哲记的来访,我说:“我非常喜欢恐龙。我长大后想当一名花王古生物学家。”
9月26日星期三的天气:翟的故事(节选)
啊!多么大的果园啊!我想再挑一个谢。我们摘了玉米、花生、白薯和南瓜。
里面全是崽儿龟!
10月24日,医生治疗了这种疾病
有一天老树生了虫子,啄木鸟医生来给老树治病。
啄木鸟用它们锋利的嘴钻洞,把虫子放进笼子里。
老树说:“再见了啄木鸟。”啄木鸟说:“再见了树爷爷。”
过了几天,舒爷爷好了,身上全是绿叶。
10月31日星期三天气:青枣树的故事
今天,我出去看茶枣树,咦!为什么树枝上的叶子都掉了?一片叶子也不剩了。这是怎么回事?
奶奶说:“枣树和别的树不一样。春天,枣树比其他树发芽晚,海里的唐树只有在开花的时候才会发芽。到了秋天,它比别的树早离开,早树的叶子都没了,别的树才开始落。”
这让我学到了新知识。
11月28日星期三天气:阳光明媚的日出
啊!多么美丽的日出啊!红太阳像一个“大火球”和一个“滚雷”,滚烫刺人。
太阳从山爷爷身后出来,红太阳好像要给山爷爷一个枣(洗澡),给山爷爷一个ca(擦背)。