今天下午,万里无云,我们怀着愉快的心情出发去盐亭。
到了盐亭,我们站在沙滩上,看着大海。远远望去,天空和大海汇成一条线,真的是“海天相接”!近看,海浪不停地拍打着沙滩上的沙子。虽然天气很好,但海上有雾。我只能隐约看到海面上有渔船。海滩上人山人海,热闹非凡。有些大人在聊天,有些在和孩子玩游戏,有些在给孩子拍照。一些孩子玩沙子,一些堆小山,和一些堆城堡.
我们的新早晨建议:“我们挖条沟吧。”“好!”所有人立刻欢呼起来。说起来容易,做起来难。想挖沟不让水流出,就要挖深,符合要求。我们用铲子挖了一条又深又长的沟,但是水就是留不住,总是渗进别的地方。我想出了一个“聪明的计划”。我在沟边放了很多沙子,朋友看到了就来帮忙。时间久了,我们终于筑起了“墙”。“嘿,同志们,看看这个‘青龙峡’!”大叔指着我们挖的沟说。回头一看,我们真的像一条长长的“青龙”。看着我们的“杰作”,我们开心地笑了。
时间过得很快。不一会儿,该分手了。我们不情愿地分手了。