我这辈子伤害了那么多人,欠了那么多人,每一个人都是最爱我的人,也是爱我好的人。
当我抱怨别人伤害我的时候,我没有意识到其中的悲伤。
对我来说,穷不穷,累不累都无所谓。我心大,可以释怀。当我有困难的时候,我可以过得很开心。
一直困扰我的是人情。而是我没有达到预期。我活的累,我活的穷。我选择自己的路。我不抱怨。我接受我的命运。我活了一辈子。我不挑剔。然而,我欠下了如此多的人情,以至于我这辈子可能连报答都没有。总结的时候很讨厌自己。
我宁愿欠很多钱,也不会担心会生气,因为我知道这东西不能再坏了,不管是时间长了还是时间短了,我都会自救,一直还下去,但是我拿什么来偿还那些我伤害过的人呢?我要补多少时间?
我真的很害怕。当有一天我有能力回报这些人的时候,突然发现再也没有机会了。
为什么要好好活着?有时候,真的不仅仅是为了自己。