红领巾作文300字-小学二年级作文
我是中国少先队员,胸前围着一条鲜红的围巾。它代表着红旗的一角,被革命烈士的鲜血染红。我们戴着它,爱着它,给它增添了新的荣誉。
有70年历史的中国少先队是在中国共产党的直接关怀下成立的,是一所让孩子们学习共产主义的学校。
宗旨:爱祖国,爱人民,爱科学,爱劳动,爱公共财产。
风格:诚实、勇敢、活泼、团结。
五星火炬红旗为团队旗。五角星代表共产党的领导,火炬象征光明,红旗象征革命胜利。右手把团队仪式举过头顶,表示人民的利益高于一切。
这个知识是我在网上找到的。
红领巾是少先队的象征。我穿,所以我要好好学习,团结学校的同学。
热爱在家工作,听父母的话,努力做一个优秀的少先队员。
【第7篇】小学二年级作文:红领巾的风采
今天放学后,我在图书馆看书。就在我上瘾的时候,我听到一个小孩在哭。透过窗户,我看到一个小男孩,他可能和他的母亲走散了。哦,可怜的家伙!作为一个少先队员,我怎么能不帮助这个小男孩呢?于是,我走出图书馆,来到小男孩面前,对他说:“孩子,别哭了,你是不是跟妈妈走散了?”然后,我掏出纸巾给他擦脸。他的哭声夹杂着他的声音,我勉强听到了几句。果然,他和母亲分开了。之后用学材料的钱给小男孩买了根棒棒糖。他对我说:“姐姐,谢谢你!”“不客气!”我是少先队员,这是我应该做的。我心想。过了一会儿,小男孩的妈妈来了。这时,我紧锁的眉头舒展开来。他妈妈称赞我是一个伟大的少先队员。老师知道后,当着全班的面表扬了我。我真的很骄傲,很开心。——不是因为被夸而高兴,而是骄傲。是因为我很乐意给红领巾增添光彩
风一吹,看我的红领巾,多鲜艳啊!