小学二年级作文:我与红领巾
我和红领巾
高一第一学期,挂了一条鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。
今年暑假我妈带我去北京,我就悄悄把红领巾折好放进行李箱。想起心爱的红领巾,我忍不住笑了,因为这一次我可以实现我的一个美好愿望。
当我到达北京时,我期待着去天安门广场看升旗仪式。因为升旗时间是早上太阳升起的时间,所以我们在网上查了一下,北京的日出时间一般是夏天5点左右。为了不耽误时间,我们凌晨3点多就起床了。当我们到达天安门广场时,已经是人山人海了。我不够高,看不见,所以我爷爷让我坐在他的肩膀上。我挂上心爱的红领巾,唱着国歌,举起右手敬礼,凝视着高高升起的五星红旗。鲜艳的红领巾在我胸前飘动,我的心很激动。
看完升旗仪式,人渐渐散去,我还沉浸在兴奋之中,舍不得离开。在高高飘扬的旗帜下,我再次举起右手,向庄严的人民英雄纪念碑致以作为少先队员的诚挚敬意。突然想到老师告诉我们红领巾代表红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染出来的。我不禁肃然起敬。我想我要用自己的行为来保持红领巾的荣誉,不断的给红领巾增添光彩。
我妈还特意给我拍了照片。我们拍完照片,一个陌生的小哥哥找我借红领巾拍照,我毫不犹豫的借给了他。小哥哥拿着大红围巾拍照,一张接一张。我很高兴看到他满意。也许他和我一样,一直想戴上红领巾,看着国旗在天安门广场高高升起,用响亮的国歌向伟大的祖国致敬。
“红领巾是旗妈妈的娃娃。我戴着红领巾,像祖国母亲的洋娃娃。”今天,我如愿以偿,用红领巾实现了我美好的愿望。以后我会好好学习,天天向上,努力实现祖国的美好愿望!