我给一年级新队员戴红领巾
2013年大团队建设节,我作为老队员,负责给新队员戴红领巾。我配对的孩子是朱金琪。他圆圆的脸红红的,大大的眼睛忽明忽暗,看上去又聪明又可爱。
在《红领巾之歌》欢快的音乐中,我熟练地用一条鲜艳的红领巾系住朱锦琦,将红领巾在他的胸前拉伸拉直,然后对他说:“朱锦琦,你将来是少先队员,你一定要为红领巾争光!”“嗯。”他使劲点点头,脸上洋溢着灿烂的笑容。我们为了一个标准的团队仪式而互相尊重,一种神圣而光荣的情感产生了。我想起了五年前的自己,那时我还是个扎着马尾辫的小女孩,脸上挂着甜甜的笑容。大姐姐给我戴上了鲜艳的红领巾,我在队旗下光荣宣誓成为真正的少先队员。五年后的今天,周家巷小学把我培养成了一个诚实、勇敢、活泼的男孩。现在我给一个新队员戴红领巾。真的是“红旗一代代传”!我仿佛看到了朱锦琦的孩子像沐浴在阳光雨露中茁壮的小树苗一样健康成长。
然后朱金琪代表大一新生发言。在他的演讲中,我了解到当他看到自己的大哥哥大姐姐们戴着红领巾做好事时,他雄心勃勃,令人羡慕。现在我终于成为了一名光荣的少先队员,我很自豪。相信朱锦琪以后会通过自己的努力成为一个活泼开朗的周小娃。