写事作文350字 洗红领巾
周五放学回家,看到妈妈在洗衣服。我赶紧走过去对妈妈说:“妈妈,老师让我们带个沙袋。以后能不能帮我做个沙袋?”妈妈说:“好像不行啊!你看,我有这么多事情要做,没有时间。不过,如果你能帮你洗脏红领巾,我应该能快点。”我欣然同意。
我先找了个脸盆,跑到水龙头下面,放了小半盆清水,然后把红领巾泡在水里,再抹肥皂,然后用双手搓啊搓啊搓看,脏黑的水从我手指缝里流出来,调皮的小泡泡蹦出来。这些泡泡有大有小,就像淘气的娃娃一样。他们挤我我挤你。很好玩!
我把脏水倒出来,用清水洗了几遍,然后拿到阳台上晾干。
“哇,好干净!”妈妈满意地竖起大拇指,笑着说:“自然,你很棒!”我听着就别提多开心了!原来劳动是这么幸福的一件事!