小学二年级作文:红领巾
现在老师让我们每天戴红领巾。我的xxx同学很健忘。他们三次都没戴红领巾。前两次他躲过了厄运,最后一次就没那么幸运了。前两次他之所以逃过厄运,是因为我准备了两条红领巾,在最关键的时刻借给了他一条。如果我不这么做,我们班就上“荣誉榜”了。我每次都借给他红领巾。
俗话说,我妈不如她自己,我不能一直陪着他。我不在他身边的时候,老师检查他忘了戴红领巾,扣了我们班一分。知道了这些,我难过得立刻明白了“想哭”这个词是什么意思。所以我不开心,不开心,但转念一想,只要我们班齐心协力,再接再厉,我会得到我失去的。一想到这,心里就产生了一股巨大的力量。22班加油,让我们携手前进,保护我们班的集体荣誉,让流动的红旗天天在我班飘扬。