中午放学回来,发现红领巾脏了。我就想让我妈给我洗一下。突然想起老师说的话:“你要做好自己的事情。”
我打了一盆清水,把红领巾泡在水里。然后,我把红领巾捞出来,用肥皂涂抹。发现有个特别脏的地方,就使劲擦。过了一会,手上全是肥皂泡,滑滑的,真好玩。搓完之后,我把红领巾放到清水里搓。突然,清澈的水像红色的墨水。我从脏水里捞出红领巾,放在竹竿上晾干。
我看着洗过的红领巾,在阳光的照射下,它似乎变得更加鲜艳。这时,一种甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我自己劳动的结果,我能不快乐吗?