我戴上了红领巾作文400字-小学二年级作文
我戴上了一条红领巾
5月12日上午,学校在操场举行了新队员宣誓仪式。
会场上,队旗迎风飘扬。学生们非常兴奋。会议开始后,会场立刻变得庄严肃穆。在仪式上,当老队员给新队员签名时,我非常激动。一个哥哥手里拿着一条崭新的红领巾走近我,把她绑在我脖子上,向我敬礼,我毕恭毕敬地向他敬礼。我戴上一条鲜红色的围巾,心中充满了喜悦。一位辅导员兼老师带头宣誓。每个人都抬头看着队旗,举起双臂,握紧拳头,宣誓:永远准备好,为共产主义而战!誓言响彻校园。我抚摸着红领巾,多么骄傲和快乐!辅导员说:“红领巾是国旗的一角,红旗是用烈士的鲜血染出来的。大家都戴着,她就要继承革命事业,发扬光荣传统,为祖国奋斗一辈子。”学生们聚精会神地听。
我戴上心爱的红领巾,决定好好学习,天天向上。做一个全面发展的好学生。热爱祖国,热爱人民,热爱集体,热爱劳动,热爱科学,热爱公共财产。让理想的种子在我心中发芽、生根、发芽、健康成长、开花、结果。未来的世界很美好。