红领巾流“血”了作文500字-小学二年级作文
徐哲浙江省嘉兴市文昌路小学202班?
记得刚入队的时候,戴着大红围巾很开心。
有一次吃饭的时候不小心把菜汤掉在红领巾上了。妈妈说:“我给你洗吧!”我说:“我自己洗。”于是,我拿了一盆水,把红领巾浸在水里。然后,用肥皂擦干净,用手搓。突然,我发现肥皂泡变红了。我赶紧把红领巾浸入水中,水变红了。我惊呆了,想起来我入队的时候老师说“红领巾是用革命烈士的血染红的,要好好珍惜”。我大叫:“妈,妈,红领巾流血了,革命烈士的血出来了!”我妈走过来笑着说:“傻孩子,这不是血。这是因为红领巾褪色了。可以用清水洗几次。”我奇怪地问,“可是,红领巾已经褪色了,不就要变成白领围巾了吗?”妈妈说:“不,你可以试试,就这么做!”听了妈妈的话,我用清水洗了一下红领巾,发现还是红色的。
同学们,这是我第一次洗红领巾时的大笑话。你有这样的教训吗
日历呢?红领巾在流血,这在我们成年人眼里是不可能的,但在孩子眼里是会发生的。这是孩子特有的天真想法,孩子的作文要有孩子特有的天真。