红领巾和绿领巾作文300字-小学二年级作文
今天看了《文明礼仪》,说某学校给成绩优秀的学生发红领巾,给成绩差的学生发绿领巾。我觉得学校的做法无视学生的尊严,会让那些戴绿围巾的学生自卑难过,觉得自己是个坏孩子,学习会更差。我看过《窗边的小豆豆》。小学调皮捣蛋后,小豆豆来到了巴学园。在小林校长的关心和指导下,小豆豆逐渐懂事,长大后成为著名作家和主持人。为什么这个学校的老师不能像小林校长那样教育学生,还要用这种侮辱的方法?即使是调皮的孩子,也是父母心中的宝贝。我想他们的父母会很难过,也会很爱他们的孩子。
还好我们学校不是这样。老师对每个学生都很好。我爱我们的学校和我的老师!