“有一种颜色,能让它在心中飞翔50多年,永不褪色。是红领巾的颜色;有一种荣耀,50多年后还能让人想起,还很激动。是戴红领巾的荣耀;有一种真实的感觉,能在心里保持50年不变。对红领巾是一种真挚的感情。”听李肇星爷爷的话让我受益匪浅。
看着胸前飘扬的红领巾,我仿佛又回到了入队的时候。多么壮观的场面!我们班的同学们迈着整齐的步伐来到操场,看到手里的红领巾,他们非常兴奋和自豪。我终于成了少先队员,终于有了自己的红领巾。我激动得差点哭出来。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,三年过去了。现在,我该给初一刚入队的弟弟妹妹戴上红领巾了。我应该做得更好,为一年级树立一个好榜样。每天都练习挂红领巾,努力快速熟练的给小哥哥挂红领巾。终于,这几天的努力在这一刻发挥了作用。我全身放松,像往常一样自然地挂上了大一的红领巾。挂完红领巾,我对小哥哥说:“你一定要好好学习,做一个学习成绩优异的好学生,不要为你的红领巾难过。”
红领巾是我的导师,一直指导我如何做人。有一天放学回家,走在路上发现了一个崭新的篮球。我心想:哈哈!现在别缠着我妈给我买篮球。不费吹灰之力就捡了一个新篮球,真是天眼!这时,微风吹着我的红领巾,我发现它暗淡了,仿佛在责备我:“哼,还是少先队!自己拿别人的东西,对得起我?”红领巾我好像懂了。他毫不犹豫地拿起篮球,向学校跑去。来到体育局,把篮球给了体育老师,把事情的经过告诉了老师。老师还夸我是好同学。我不好意思地低下头,看着胸前飘动的红领巾,发现又变得很亮了。
红领巾陪伴了我四年,它一直在提醒我,“不要善良渺小,不要邪恶渺小。”我要努力学习,为祖国建设更加辉煌的明天而努力,为红领巾增添光彩。