记事作文300字 洗红领巾
今天放学回家,发现红领巾脏了。我只是想让妈妈给我洗一下。转念一想,我上初二了,该干自己的事了。
我打了一盆水,把红领巾放在水里淋湿,抹上肥皂,然后开始用手搓。揉,揉,发现有一个地方很脏,就使劲揉。但是,无论怎么擦都擦不干净。你该怎么办?我找了个刷子,再抹上肥皂,刷,刷,刷。奇迹出现了,红领巾变干净了。
我把脏水倒掉,然后用清水洗红领巾。即使换了三盆水,红领巾还是洗了。我把红领巾捞出来拧干,挂在晾衣架上。
我妈下班回家,看到我已经学会洗红领巾了。她很开心。她竖起大拇指,连连称赞:“儿子长大了,学会做事了。你真棒!”我听着,心甜如蜜。
自己做自己的事。以后一定要多做工作,做个小劳务专家。