红领巾的烦恼作文300字-小学二年级作文
红领巾是中国少先队的象征,是一个荣誉的词。但是为什么要担心呢?高一的时候,我还是个不太懂事的小姑娘。当我们站在进队的台阶上,我们是那么的激动和激动!从学生的眼神和神态来看,有骄傲和喜悦。随着年龄的增长,一条鲜艳绯红的红领巾变成了一条褪了色的破布,每个老师每天都要求戴红领巾。如果不戴,或者忘了戴,各种“好事”的做法就会出来,比如抄书、扫地、洗厕所等等。这一刻,学生眼里只出现了愤怒和无奈。夏天,挥汗如雨的学生,汗水渗透进红领巾。他们忘了洗,就臭了,很痛苦,很苦恼。红领巾,真的是“惹事”吗?还有老师们,红领巾不是折磨人的借口,而是中国少先队的象征!