二年级红领巾的作文优秀作文)
告别幼儿园生活,我即将成为一名小学生。毕业典礼上,我参加了合唱《毕业歌》《老师,老师,你真好!时间就像一只小鸟,向前滴答作响。我们今天毕业,明天就要去上学了。我忘不了幼儿园的开心笑声。我不能忘记老师们的好意。再见老师,再见幼儿园,再见幼儿园。等我戴上红领巾,我就跟你打招呼!”小学早期戴红领巾是我的梦想。
上了小学,欲望变强了。看到高年级学生胸前总是戴着红领巾,真是太骄傲了。而我的胸口总是空空的,心里想着,我想让妈妈给我买一条红领巾,等我放学回家再戴。回到家,妈妈告诉我,红领巾不是任何人都能戴的理由。只有少先队员才能戴红领巾。平时上课要认真听讲,团结同学,热爱劳动,学习成绩好,才能尽快加入少先队,戴上红领巾。
拥有自己的红领巾成了我的向往。平时努力学习,上课认真听讲,与同学和睦相处,认真完成老师交给值班同学的任务,期末考试成绩良好。第二学期,学校将挑选一批学生加入少先队。那天,班主任蔡老师来到班里宣布第一批少先队员名单。我们班有15个人,我也在其中。想到自己很快就能成为一名光荣的少先队员,戴上象征荣耀和进步的红领巾,我很激动。
参赛当天,在举行了隆重的升旗仪式后,大队导师公布了新队员名单。然后,我们的新队员举起右手,庄严宣誓:“我是中国的少先队员。我爱祖国,爱人民,努力学习,努力锻炼,时刻准备着为共产主义事业做贡献!”然后大哥大姐给我们新玩家戴上全新的红领巾。终于可以戴上期待已久的红领巾了,很开心,也很激动。最后校长开口了,他告诉我们红领巾是烈士们用鲜血染的,是五星红旗的一角,是少先队的标志。鼓励我们不断进步,努力学习,养成良好的品德,为班级争光,为学校争光,为红领巾增光,成为全面发展的优秀学生,长大后对社会有用,为祖国的繁荣富强多做贡献。
从此,红领巾成了我形影不离的好朋友。上课不认真的时候,红领巾会提醒我用心听讲;遇到困难,心情好的时候,红领巾总是鼓励我,给我前进的动力;当我有了一点成绩,变得自满时,红领巾总是告诉我,只有虚心才能进步。
因为红领巾一直在提醒我,默默鼓励我,给我源源不断的动力,我的学习成绩有了很大的进步,德智体全面发展。我学校今年六一儿童节被授予“优秀少先队员”称号!我爱红领巾,我爱我的祖国。