当又一年的春风拂过十八岁的脸庞,当心中的激情承载了太多的梦想,当跳动的脉搏一次次勾勒出明天的辉煌,放下心中的羁绊,我们微笑。
没有人不能经历这段最青春的时光,因为它承载了太多的情感和梦想。然而当我们经历的时候,发现一切都只是太阳的光影,光影过后,只有笑声。
多少过去的事,多少年代的事,都放在了对话里。
生命短暂,河流永恒。历史短暂,笑语永恒。当时间褪去生命的印记,只有笑声在淡淡的时空里回荡千年,没有尽头。
就像仲尼和他的弟子们一样,生活已经过去了几千年,笑声仍然在交谈中流动;
就像庄周和他的园蝶,梦已千年有余,醒来时笑语犹飞;
就像陶谦和他的山林,桃李隔了几百代,醉酒后的笑声还在增长;
就像贾宣和他那满满的野心,江山易改千倍,但回首时笑声依旧回响。
永恒的河流淹没不了短暂的生命,短暂的历史承载着永恒的欢笑。当生命的灵性散发出醉人的芬芳,当心中的激情化作看不见的翅膀,当岁月的忧愁褪去,自然依旧,欢笑依旧。也许岁月的边缘会刺破我心中的梦,但欢笑不会改变,因为它意味着生命的存在、延续和魄力。生活失去了欢笑,就像汹涌的河流失去了咆哮,就像垂死的人在阴郁的沉默中沉默。
生活因为笑而存在。
笑声,伴随着历史,悠悠前行。
生生不息,年年江月貌相似。虽然历史是注定的,但是回顾历史的人一代又一代的变了。笑声因为这个继续。
"不归之河,浪尽,万古风流。"紫苏在赤壁下徘徊,感觉“人生如梦,一尊雕像仍是河中的月亮”自嘲的笑更是心胸宽广,珍爱生命,感受历史。历史不能静止。百年之后,后人看到苏轼固化在河中,于是笑声再次响起:“他的气质,他的学识,他的怀抱,没有恒定的电流也能做梦……”生命的循环在继续,笑声在继续。
百年之后,你我也可能成为笑谈的话题。
东方逝去的那条河还在流。明天变成了今天,今天变成了记忆,记忆变成了历史,从此凝固。就这样,匆匆而过,只留下一堆沉重的痕迹,伴随着一路的笑声。当脚印结束,笑声还会继续。因为后人走在我们留下的印记旁边,笑声依旧。
多少过去的事,多少年代的事,都放在了对话里。