蓝天纯净如洗心,鸟语花香撩人心弦。偶尔微风拂过我的衣襟,思绪飘得很远,让我想起美好的童年回忆。同样在夜深人静的时候,听着窗外的雨声,微笑着走进梦里,梦里的花真的开了!调皮的我也一样,可以用蜜蜂抓一个菜。哦,童年是记忆中最美的地方!
农村落后,但它最原始的自然风光给了我童年最好的彩色照片。就是我。我又小又大胆。我经常“自立门户,称王”。我领着隔壁几个差不多年纪的孩子在河里钓鱼,在树上捞出鸟蛋,有时偷偷溜进王叔叔的果园,肆无忌惮地吃一顿。最后不幸的是,王叔叔发现我们要跑路了。王叔叔会笑着说:“这些孩子!”做贼的忐忑心情至今难忘。少年不知道悲伤的滋味,似乎有无穷无尽的精力整天奔跑。当然,他们心里也藏着“快快长大”的欲望。现在想来,如果我永远是个孩子,那将是上帝给我的一份大礼。
在童年的回忆里,除了欢笑,还有感情和纯洁的友谊。
在我们的作文里,春天以“春女来播下一粒绿色的种子”的方式悄悄向我们走来,让我们坐立不安。突然,当春风到来时,春天的花朵盛开了,金色的花朵在阳光下的悬崖上绽放。出于安全考虑,父母已经严厉警告甚至威胁孩子不要上山采花。然而,所有的孩子都是。
傍晚夕阳西下,三个小伙伴,匆匆吃完晚饭,悄悄溜出自己的院子。我们的身影被拉长,谈笑风生,旁敲侧击,想着那些让我们彼此思念的春花。
摘了几束樱草花,还是向往悬崖上最美的花。似乎任何困难和障碍都无法抗拒我们对它的热爱。经过讨论,我决定尝试用“固件”的方式摘花。我踩了小青的肩膀,小楼踩了我的肩膀。花了很大力气才得到最喜欢的樱草花,那是一瞬间的狂喜。然后他滚下山坡。就在这千钧一发之际,小青一把抓住他的眼疾手快,却被他拖出了几丈远。三个人此刻已经满身伤痕,只是刚才被吓坏了,忘记了痛苦。然后他们担心回家后怎么解释。我记得老人说过,在山上涂一种野草可以有效止血。于是,三个人四处寻找野草。天黑了,但我仍然不敢回家。毕竟我年轻,三个人坐的很近,互相安慰。当三个家庭的父母发现我们匆匆忙忙的时候,明月中隐约可以看到父母脸上的汗水和焦急的泪水。那一刻,我们知道,我们又一次让父母操劳,幸福地跟着他们,慢慢地走回家。第二天,三个小伙伴又聚在老地方,互相问伤,惋惜没有把春花带回来。那一天,三个小伙伴庄严地成为了兄弟,那种醉人的真挚的友情,很多年都没有改变。
时间带给我们的是大,却带不走记忆中最美的童年。每当我看到孩子们在一起玩耍,唱着快乐的儿歌,我就会带着微笑想起我美丽的童年,天真、单纯、真诚,那些歌声和笑声都印在我的记忆里,那里开着最美的花。