用笔流畅书写时,手边来了一朵花,夜里风雨声,梦里落了多少花.
走在乡间小路上,看见有人在矮墙外窃窃私语唱歌。迈步上前,原来是叶少翁来接他的朋友,在医院里“你在茅草下歇息在你的花荫下,你的露珠芳草在他们青苔的床上茂盛”,春暖花开的时候,你可以去看一看。可惜柴飞关门了,长时间扣不上。诗人徘徊不去,快要失望了。突然,他看到一颗杏子,从墙上长了出来。他不禁喜出望外,诗兴大发:“春来不可满园闭,一杏出墙。”一种惊喜,意外的邂逅。而不在乎“无奈花落,似已遇见颜归来”的声音。薄如丝,还能包裹一丝清香。何必自叹不如.
又一个梦。只见一个鬓白的老人抚栏叹息,“花瓣已落泪,恨鸟为心”。定睛一看,是杜甫先生,一生穷困潦倒,忧国忧民。难怪他会发出这种悲伤的声音。刚要上前相劝,李商隐的袍子飘动着,眼里含着泪花,低声说着“好久不见,我们分别的时间更长,东风已起,百花齐放”。杜甫突然泪流满面,沉默地哽咽着。忽听得远处有人击掌,唱道:“女商人不知恨亡国,犹唱隔河邻院之花。”原来,穆图又来了。家族的民族仇恨聚集在心中,三个人一起哭了。我置身事外,无能为力。我只是希望有人能化悲痛为欢乐。这时,杨万里上前喊道:“花里只有悲伤,但还有乐趣!”杜甫问:“为什么月缺花?”杨答道:“次日荷叶无限明,次日荷花别样红。”。话音未落,李太白就来唱了,唱得很铿锵:“桃花潭深于千尺,不及王伦送我情”,汤因问:“太白哥哥不愧是诗人,这么豁达,敢问你有没有悲伤?”太白清声答道,“当然有喜怒哀乐。难道你没有从花丛中的一壶酒里闻到孤独的味道吗?我独自喝着。没有人和我在一起?你闻不到华阳的落魄规矩,但你闻得到道隆的五溪痕。我把我的悲伤送到明月,跟随你直到夜郎溪。”昏暗?你没有气味”人们纷纷附和,一时间,云惨淡,霜冻千里。幸运的是,王安石来到了肚子里,少年的笑声唤醒了一颗悲伤的心。他说:“春花烂漫,正是好时节。即使是严冬,也有‘墙角梅枝,凌寒独开’。怎么才能卑微,增加悲伤?需要注意的是,生活往往并不如意,即使在没有悲伤的歌曲给我听的情况下,明年的人也会越来越多。“诗的天空五彩缤纷,我起身离开.
梦里认识的花有多少,只靠屈指可数。是飘零的落花诗让文字变得甜蜜。