那一刻,我哭了。
——铭文
花开的那一刻,我的眼泪止不住。你欣赏这种小生活吗?不,不是,只是因为我爱它。我伴随着它成长了很多天,小时,分分秒秒。我知道它爱阳光,但没想到连刚刚破土而出的小嫩芽也要面对阳光。我经常捉弄它,但当它面对太阳时,我把它转向阴凉处。但是就是有点固执,不管我做多少次,它都会重新面对太阳。难怪,难怪它的花在颜色上甚至有阳光的味道。
听别人说,你在太阳底下很难过,因为天很亮,所以你属于太阳,你背负了太多太重的爱,你只把所有的爱留给太阳神。但我知道你爱星星胜过爱太阳,对吗?每当夜幕降临,满天繁星的时候,你总是低着头,只是因为你害怕,当你老了的时候,那颗星星看不见它的笑容,因为那颗星星看起来很遥远,那么耀眼。如果你失去了你唯一的勇气,你会垂下你的头,对吗?你害怕失去,但你需要更多的勇气!
你每天都在努力,只是为了离星星更近,哪怕只是一点点。有时候,你会哭,因为星星从来没有回头看你,但你总是笑。隐藏悲伤的不是微笑,而是明星开心,只要你满意。
我亲爱的向日葵,记住,你会在一分钟内认识星星,一小时内爱星星,一天内爱星星,最后忘记星星。所以,加油,做一朵温暖的花,温暖所有你爱的人,温暖你最爱的明星。