人生的付出500字
铅笔即将被装箱运走。厂家很不放心。把它放在一边,告诉它,在你进入这个世界之前,我有一句话要告诉你。如果你能记住这句话,你将成为最好的铅笔。
“你可能经常会感到像刀子一样的疼痛,但这些疼痛是必要的,会让你成为更好的铅笔。”
制造者的话是绝对真实的。就像我们在生活中一样,没有人天生就是最好的,没有人天生就是天才。但是,这些都是可以通过努力和奋斗来实现的。就像艾instad说的,“成功等于努力加上正确的方法加上少一些空话。”
这说明每一个成功的人,都要经历无数次的努力和挫折的考验才能成功。如果不经历挫折,怎么可能成功?俗话说,谁也不会随随便便成功。
我们每一个人,无论是谁,都会在生活中经历很多挫折。只有克服它,勇敢地面对它,我们最终才会成功。
像中国著名运动员邓亚萍一样,她从很小的时候就开始练习打乒乓球。虽然她比别人矮,比别人小,但她不注意这些;虽然一路上她遭受了很多挫折,但她并没有气馁。因为她的精神,因为她的坚强意志,她终于成功了。
生命的价值需要付出,成功需要付出劳动。希望每次遇到挫折,都有勇气去挑战,最终成功。