付出与回报作文450字-高中高二作文
有时候人真的很容易因为结果而影响心情和斗志。
关于付出和回报,人们现在已经一致认为,虽然付出不一定有回报,但是不付出就一定没有回报。
道理是明白的,但是当一个人全心全意去做一件事的时候,如果结果不尽如人意,还是或多或少会有影响的。
这是考验一个人心理承受能力的时刻。
有些人会因为成绩不如自己而抑郁,所以可能会放弃,不愿意,不敢再试。
但是,生活中也有这样一群人,他们也会因为自己的成就而黯然神伤,但他们给了自己一个期限,允许自己花一些时间去失意和发泄。同时,当所有的负面情绪逐渐被抛出来的时候,他们知道人不是被别人打败的,而是被自己的懦弱打败的,所以他们会选择在适当的发泄之后重新找回自己。
从头再来,在压力和不确定性下向前推进。
事实上,如果他们明白这样一个道理,没有被过去打败,那已经是成长的胜利了。
我们不能控制一些回报,但我们需要知道,如果你停滞不前,就什么都没有了。如果你继续勇往直前,前方总会有希望,一缕曙光可以引领激情奋斗的步伐。