付出作文高二优秀作文)
之前在培训班遇到一个大姐。
在我们这群学生中,她比我们大得多。
但是,这一切似乎并不影响她在学习上取得进步的态度。
后来我们加了朋友,也因为这个培训,她去了大城市找了个好工作,甚至找到了那里的那个。
她的生活并不顺利。她年轻时学习很好,但高考落榜了。
她在房地产等行业感到孤傲和孤傲,最终选择学习一门技能。
她在培训班上教的东西都是些肤浅的知识。工作之余,她自己研究摸索,在工作中稳定了体重。
今天看到她发的朋友圈,是李嘉诚说的一句话。总的思路是世界是公平的,想要最好的,就要付出。一个人如果只想过平凡的生活,就会遇到平凡的挫折。能过上好日子,就会遇到强烈的伤害,想要最好的,肯定吃亏最大。能突破的才是赢家。如果他突破不了,那他就是正常人。
想起她的生活经历,然后联系自己,观察身边的人和事。这个世界上没有丢馅饼的好事,哪个不是靠自己努力的。
所以,别做梦了。如果一个人想要什么,先给点什么。