以前我们总觉得这样的问题有些复杂尴尬,随便回答没有任何意义。所以这样的讲座基本不会参加这样的问题而忽略。
但其实对我们来说,根本就没有真正想明白的道理,就像我们在学校和家里可以看那些视频网络课一样,也会收获很多。
既然是观念造成的问题,就应该从联系中开导自己,而不是从行为中为自己创造更多的价值,因为那些往往收效甚微。
比如你真的想提高成绩,那就平时好好努力。只有当我们真的努力了,贡献了,才会最终觉得这就是结果。
不是说我们看到他们剩下的人在学习就觉得羡慕,只是觉得他们很厉害,能坚持下去,但这些都只是表面问题。
最终结果出来的时候,自然会成为最终的受益者。
我可能永远无法对一件事做出最终的结论,所以在这样的过程中,自然要看到真正发展的方向,看到自己的努力才能得到最终的结果。