夜深人静的时候,躺在床上久久不能入睡。回想起当班长的日子,我越来越难过。希望有人对我说:“我理解你的贡献。”
进入高二后,我被选为班长。带着大家对班级的信任和责任,我开始了班长的日常工作。以前班长安排老师安排什么,他就安排学生做什么。我想在做好沟通的同时,用更多的时间营造良好的学习氛围。我总觉得作为班长,一定要以身作则,为班里每一个学生着想。
我尽量给班主任提建议,让自习课时间用来看报,然后听完之后写一些关于某一点的感受。每天安排一个人,不仅可以锻炼阅读能力,还可以让大家积累时事素材,提高作文水平。我以为我辛辛苦苦开始的读报活动会让同学们感受到我的好。没想到那天在厕所听到:“这个班长吃完饭没事干,给我们整份报纸看。我们不是政府官员。看什么报纸是浪费我们的时间。”我的心凉了半截。我觉得我跑来跑去是为了得到老师的允许,然后从学校借了各种报纸。怎么回事?
我班上有些学生有非常不良的卫生习惯。为了督促他们改善卫生习惯,我熬夜写出了整改办法,实行了——的奖罚制度。做不卫生的会被扣分,达到一定量会为班级打扫公共区域。如果有人能改掉坏习惯,奖励他们一周不打扫卫生。但是,我认为对他们有好处的东西,实施起来总会变成投诉。他们在背后说我好管闲事,甚至讨论换掉我。
我真的不知道我这么努力是为了什么。希望真的有人能对我说:“我理解你的努力。”让我有足够的动力坚持为同学服务。