对高二的理解作文优秀作文)
开封五中的李念君
看到这个作文要求,我立刻想到了居里夫人。居里夫人说,科学本身就有最大的美,这也是我一辈子沉迷其中的主要原因。居里夫人在极其困难的条件下进行了科学实验研究,但在她最终成功之后,她无私地把自己的研究成果——镭献给了世界。居里夫人的一生不会到来。她热爱科学本身,热爱科学研究的过程。
梵高27岁开始“在绘画上与自己抗争”,一直生活在贫困中,直到生命的尽头。梵高并没有看到自己画作的最终到来,但他的作品在他死后逐渐被世人所称道。但梵高的人生经历却是后人永久的纪念。
李白杜甫写了那么多优秀的诗,谁也不用让他们写。对他们来说,创作诗歌永远不会存在。创作诗歌是他们一生的经历。
我们希望生活能到达成功的彼岸,但生活不仅仅是为了达到。最重要的是,我们在生活中经历过的,做过的,才是我们最爱的。在自己喜欢的工作和职业中,总能体验到新的经历和新的感悟,身心总能体验到说不出的快乐。在我们喜欢的工作和职业中,我们可以把吃饭睡觉都忘掉,可以更加努力。
某种意义上:到达意味着金钱地位;经验象征着努力。生活不是被金钱地位所束缚,而是去领悟和欣赏自然宇宙的美好。没有努力工作的经历,你就不能真正理解和欣赏自然宇宙的美。
就像下棋一样,“成功是好事,失败是好事。”认真的话,自然可以享受下棋的乐趣,那为什么要把输赢看得那么重呢?准备高考也是如此。如果把高考看得太重,就不能真正热爱学习,也很难享受到学习的快乐,这必然会让你整天生活在紧张甚至痛苦之中。
人生的价值不仅仅是为了到达,更是为了体验。
无视到来,就不会急功近利,就不会患得患失,就不会坐立不安。如果你热爱你的经历,你会感到平静,你可以像一辆公交车一样行走,让你的生活更加美丽和平静。
就像一年四季都要经历,有云有雾,有风有雨,有霜有雪,有夕阳有月亮,新年悄悄到来。我们不应该刻意追求到达,而应该孜孜不倦地享受体验。
(20121223)
原创作文题目:
阅读以下材料,接触现实生活,选择自己的视角,做出自己的想法,做出自己的题目,选择自己的风格,写一篇不少于600字的作文。生活不仅仅是到达。就像花草一样,不一定要到某个季节才能实现价值。就像泉水一样,完成使命不需要到达任何地方。因为人生大部分的风景都是在路上。生活主要是为了体验。就像候鸟一样,它们不断迁徙,体验季节和风雨;就像一条河,不断的流动是为了经历收敛和起伏。