感觉对月考成绩发自内心的不满。拔尖考试不多,主课成绩甚至退步了。我这段时间的努力都白费了。我真的很沮丧。我以为我能超过她,但是成绩单上的距离被拉大了。我不知道如何面对这个残酷的红十字会。我还记得我刚开始高中生活的时候,我来到一个新的班级,遇到了新的学生。我所有的学习和生活都很有趣。但是,现在大二了,那么多事情都来了,就像晚潮不停的来,感觉喘不过气来。我抬起朦胧的眼睛,习惯性地看着右边。她是一个永远不会厌倦学习的人。从开学开始,她就像一个牢不可破的气球,总是低头学习。有时候我在想,每天学习不累吗?是不是很无聊?在一次谈话中,我了解到她的目标是本科大学。虽然她在这个不为人知甚至沉闷的学校里学习,但她没有放弃自己。她振作起来,说:“我会好好学习,不辜负这么好的时光”。是的,不辜负美好的时光,我的心在颤抖。我真的要放弃吗?不要。我想起那些努力的少年们,他们在无数个夜晚里努力学习,我敬爱的偶像们,他们在学业和事业上都可以做到。是的,抓住好时机才是真理。我们太年轻了,不应该有消极的想法。前面有这么多路。我们问要放弃什么。果戈理说,不说别的,年轻人只要有未来就够幸福了。
我想了很多。那天一早再看到她的代言,我的目标更坚定了。我在书桌的右下角写下了我的目标。我鼓励自己。比我优秀的人还在努力,比我漂亮的人还在努力。我有什么资格放弃?我想站起来,不是睡觉,我想爬上胸口,别再托着下巴,我想挺直背,拿起笔,一点一点改变,一点一点长大。不努力怎么去偶像演唱会,不跑步怎么遇到对的人,不努力怎么让父母为我骄傲。是的,我们要努力,要追求,要奔跑,不要在这么好的时候睡觉。