思考作文500字-高中高二作文
其实生活中总会有一些有趣的现象,只是我们平时并没有发现,所以在这样的环境中我们觉得充满了好奇。
但其实当我们真正把全部精力投入到这方面,仔细观察发现的时候,就会发现,那时候只是我们无端的消耗时间,真正发现时间可以合理安排后制定的每一个详细计划,其实对你以后的发展都是很有用的。
也许这辈子,你真的需要一个小助理来帮你。
以前我们谈生活中有趣的小事,总觉得很多事情都是遗憾。但是,当我们真正把所有的精力都放在这里的时候,就会发现,这些东西,一直都珍藏在我们的心里。
只有当所有的问题都通过你的记忆开始加深的时候,你才会发现,不管你在不在,你都可以随便改变背景,就像我们流行的p图功能一样。
如果我们总能想象到,在各种想象下,所有的问题未必都那么简单,但不要把一切都往那么复杂的方向去想,就好像他们在用一种很平淡的心情去感受这些东西。
就是在这样的场景下,所有的问题都不再那么显眼了。看电视剧的时候好像所有的问题都突然综合起来了,因为这个时候你忘了思考。
正如孔所说,学而不思则罔,思而不学则殆。