计算机考试作文300字-高中高二作文
今天下午的计算机考试,关系到我能否拿到高中毕业证,是传说中的学术水平考试。
为了这次考试,我准备了很久,考试前两天几乎是通宵学习计算机知识,为了这次考试,我真的绝望了。晚上不睡觉,练题,早起练题。
今天下午,我早早来到考场,在外面等着。我来早了,人基本还没来。过了一段时间,人渐渐多了。在门口等了一会儿,考官来到考场。我们依次在门口等候,准备进入考场。考官拿着单子,一个一个检查。等了一会儿,我顺利的进了考场。
进去找好座位后,输入自己的身份证号,确认后开始答题。先进入答题系统。刚开始进去的时候发现我的那套题真的很难,而且很长。好像很难。
不出我所料,这个问题太难了,上来就停了。尴尬。
我磨蹭的地方,终于边跳边做,终于做完了。这次我过不去了。因为没多少问题可做。
换位思考就是站在别人的角度思考,设身处地的为别人着想,感受别人的感受,从而理解别人
这是对人比较高的要求。它需要一颗慷慨的心,并能在事情发生时及时感同身受
其实无论如何,只要你愿意,同理心可以帮助你避免很多冲突和他们的不开心
很多时候,如果和一个人发生争执,我会用同理心去对待身边的人
比如父母总是因为早睡的问题唠叨我。当我觉得无聊的时候,我会站在父母的角度思考
所以我知道这是父母的爱,早睡能给我充足的休息时间
但是,当我用同理心去对待身边的人时,他们不会用和我一样的方式去思考。例如,卧室影响问题
我住在楼下的卧室,地板隔音效果很差。只要楼上有大动静,下面就像打雷一样,严重影响人的睡眠
如果他们能有不同的想法,觉得自己是我们,他们还会忍心这样做吗?我肯定我会小心行事
人就是这样。在大多数情况下,他们都是自私的,心中只有自己
只有当你处于和别人一样的位置去真正感受的时候,你才会让自己的内心变得更加慷慨,这才是最坏的性格
如果生活中每个人都能用同理心,怎么会有那么多争执和烦恼?世界怎么会发展的不和谐
如果你还有心,请偶尔为别人跳动几秒钟,感受一下他们的感受。