备考作文400字-高中高二作文
这几天在复习备考,感觉有点挤。
其实这个考试的证书早在很多年前就已经过了,但是随着时间的推移和政策的改变,原来的证书已经取消了,所以想要有一个进入相关职业的敲门砖,就要重新参加考试,同时难度也提高了一个档次。
还是有点自负,觉得自己有以前的基础,所以没怎么注意备考。结果随着考试时间的临近,我渐渐看了两本书600多页。
就是这个时候发现有很多新的知识点,而且很多记忆力很强,还是要通过不断刷题来练习。
看到一个题目,对了,一个简短的测试,才发现离目标还有很大差距,顿时有点慌。
一个是觉得自己考过一次,现在过了很多年还是考过,真的有点丢人。我身边有朋友知道自己在备考,在别人眼里可能觉得没那么难。如果没有,他们会很尴尬。
说到底,其实我从学习过程中受益匪浅,学到了很多新的知识点,拓宽了知识面,也从自己所知不多的原有概念中获得了一些收益。
所以在备考中我学到了很多。不管有没有,至少要努力。同时要摆正心态。在知道自己缺点的同时,也要明白哪些方面需要纠正和补充,这也是一种成长。