人生如考试700字
一个人的一生应该这样度过:每当回首往事,他不会为自己的不作为而后悔,也不会为浪费时间而羞愧。
——铭文
的确,每个人出生的时候,就像一个被咬了一口的苹果,有一些缺点,但关键还是要看怎么把握。
人生就像一场考试。先做选择题吧。在真与假,美与丑,好与坏之间应该选择什么?你心里一定有正确的判断。杨靖宇选择了尊严。虽然他的一生没有了,但他仍然受到后人的称赞。汪精卫选对了,所以一直被排除在黄帝后裔之外。如果你连选择题都做不好,你这次考试注定会失败。
接下来,我们来填空。因为没有人是完美的,我们用自己的行动,用青春,用生命来弥补生活中的差距,实现自己的价值。正因为如此,我们的世界发生了巨大的变化。梅兰芳填补了中国戏曲的空白,邓稼先填补了核的空白,钱学森填补了火箭发明的空白。都值得学习。
然后,我们来做问答。如果答对了,不要骄傲,继续完成以下问题;答错了,不用担心,用橡皮擦擦掉答错的,认真填写准确答案。
接下来就是综合问题了,需要我们在德、智、体、美等多方面去完成。这时候就要积极开动脑筋,尽最大努力展示自己不凡的“笔”。
记住,考试不能作弊,否则被时间考官发现,你这辈子就失败了。如果你想隐藏一切,问问自己,你的成绩有意义吗?
由此可见,学做人太重要了。照顾好自己的生活,这样考试铃声一响,你就可以对自己说:“我对得起自己,对得起我的人生,对得起考试,我一定会过的!”