可能你觉得自己不漂亮。
可能你觉得自己缺乏天赋。
也许你抱怨自己的人生没有意义。
然后你会发现,这些都是你自己的缺陷造成的,只会给你带来自卑和痛苦。
这个时候,你需要一把钥匙来打开你的心扉,勇敢地面对自己的缺陷。
卢浮宫三宝中,胜利女神和维纳斯有很大缺陷。但为什么没有手臂的维纳斯却打败了另一尊完整的维纳斯雕像,它也是一位著名的老师创造的,雕刻精美。缺少头颅的胜利女神也脱颖而出,而不是其他有价值的雕塑。这就是所谓的不完美之美。虽然有瑕疵,但是真的很美。
当你正视缺陷,不再被缺陷限制,你就克服了缺陷。战国时期的日本名将丰臣秀吉长得很丑,人们只注意到他丑陋的外表。他没有被自己丑陋的外表所限制,而是积极发挥自己的才能,最终得到了小田信弘的赏识,继承了小田信弘的伟大成就,一步步走上了统治日本的最高舞台。是那些嘲笑他的人,在他的张丑面前投怀送抱。如果丰臣秀吉因为自己比别人丑而自暴自弃,愿意被别人嘲笑,他这辈子都不会崛起,日本历史也不会被他改变。他克服了自己的缺点。
在去年奥运会刚结束的残奥会上,让我感觉更多的是超越缺陷。
运动员在比赛中,他们的缺陷是非凡的。但是,他们不怕缺陷,也不向缺陷低头。他们更热爱自己的生活和身体。他们用自己的行动告诉我们,缺陷并不可怕。
是的,缺陷并不可怕。我们不仅要正视它,克服它,还要超越它。我们在缺陷面前享受它的美;面对缺陷,要突出自己的其他优点,让别人关注自己的优点,而不是自己的缺陷;在缺陷面前,要展现人生最辉煌的一页。
在缺陷面前不爆发,就会在缺陷中灭亡。
打开你的心扉!