游戏人生作文500字-高中高二作文
前一段时间,我用业余时间在游戏中帮助我的工作。现在回想起来,寒假刚刚过去,但是洗菜走路的时候只听了中文版的《追风筝的人》。而且其他的书我也没看,一拿起书就打开电脑或者拿起手机打游戏。
虽然我玩的游戏很弱,但我却沉迷其中。游戏里时间真的过得很快,低头一看还是九点,抬头一看真的是十一点。以前看新闻,看到有些少年通宵玩游戏后猝死。他们怎么能沉迷这么久?我试了一下,深深的意识到饿了还是想再玩一盘,着急了还是忍住了。当连刚打完比赛然后做其他事情的时候,我还在想比赛。即使闭着眼睛睡觉,游戏里的画面也会出现。即使是看《盗梦空间》或者《权利的游戏》这么刺激的电影电视剧,也会分心去想游戏的屏幕。
所以以前觉得一个多小时坐不住,特别怕考试坐不了那么久。在这次寒假游戏中,我发现自己可以静坐很久,大脑也没有天马行空的感觉。我想,为什么我不能像玩游戏一样对学习和阅读着迷呢?我想我应该努力稳住自己,坐下来,看几个小时的教材,努力学习,这样才能培养热情,培养上瘾。我觉得我可以,我也应该试试,这样舞蹈学院寒假就有收获了。
玩太多游戏会毁了你的人生。适度是值得的,也是很多意想不到的惊喜。比如,我发现我可以坐下来做一些事情而不会分心。这是我的收获。
人生难免会遭受挫折,风雨过后是彩虹;
人生难免苦难,风雨过后必有阳光,风平浪静。
——铭文
生活中有很多事情
不管你做得多好
没人会欣赏
在这场痛苦的斗争中
有人在看你
感受生活的温暖
也许只是短暂的一瞥
足以让我感到兴奋
生活中有很多事情
不管你怎么努力,你都帮不上忙
因为一个人的能力有限
受制于各种条件
我努力了,赢了自己
结果不再重要
东海日出西山落
烦恼是一天,快乐也是一天
不管雨下得多大
连续几天
总是有晴天
不管遇到什么困难
我们必须以积极的态度面对它
我坚信暴风雨过后总会有平静
人生不过几十年
不要给自己留下遗憾
开心的笑,想哭就哭。
该爱的时候就去爱。
不必要地压抑自己
不管别人怎么说
毕竟
你为自己而活。
而不是为别人而活
走自己的路,让别人说!