今天早上去书城的时候,我又一次沉浸在书的海洋里,心中充满了一种未知的希望感。书的魅力是其他任何东西都比不了的。我的生活忙于学习,这早已窒息了我心中的空气。我读了很多书。无论如何,它给了我陈新的空气,给了我广阔的视野,给了我崇高的精神,给了我远大的抱负,给了我一蹴而就的感觉。第一次深刻的思考我的镜子,我的过去,我的未来。我决心抛开那些青春的伤痛,那些阴暗晦涩,那些颓废病态的人生态度,那些救不了自己的人,还有别人的人生观,他会把自己逼到一个不归路的地步。我还是一个不会长生不老的有野心的人,但是我不知道什么时候我曾经爱上了生活的空虚和空虚,我真的不明白我自己的研究。于是庸人自扰,随时在青春迷茫的雨季里哭泣和怅然,埋葬他的革命激情和求知激情。
每次想到5.12地震,总能从自己亲手做的梦里实现。负责的团队和我整天感觉受伤时的精神状态形成了鲜明的对比。爱国真的是一种心灵的解脱。我的不负责任让我觉得不现实,觉得羞耻。我想找到一个出口,清除迷雾,找回迷失的自己。也许听起来真的像一句口号,但谁又能否认它的有用性呢?此刻,我已经感觉到眼泪在眼眶里打转,突然想起那个“为中华崛起而读书”的伟人。他是我年轻时的梦想!我觉得,如果楚迷茫了,就不要多读革命书籍或者伟人传记了。他能让我们变得强大,找到我们的路。灵魂之门终于在经年尘封后开启,我感受到了日出的力量…