电影《美丽人生》观后感
看过一部电影《美丽人生》。故事情节很简单,但很多细节打动了我。结局让我感触很深…
故事发生在二战期间的意大利一个城市,主角是一个犹太人。高瀚宇和他的朋友们开着一辆破车从乡下来到城市(这辆车是从他朋友的父亲那里偷来的)。他们对这座新城充满了好奇和美好的期望。
在这里,圭多遇到了他后来的妻子。圭多是一个积极乐观浪漫的人。他自称是“基督的王子”,为了追求自己的“公主”,他创造了各种浪漫的东西。虽然他是一个一无所有的人,受到当时社会的歧视,但这些事情丝毫没有影响他对世界的希望,也没有影响他在生活中的美好经历。
经过一系列浪漫而冒险的事件,他终于赢得了公主的心。他终于如愿以偿,和公主过上了简单幸福的生活。
但这还不是故事的结尾。在他们的孩子祖舒华生日那天,她的妻子去接她从来没有和他们在一起的祖母,为祖淑华庆祝生日。当她推开门时,她看到所有装饰好的东西都乱七八糟地倒在地上。虽然没有过激反应,但她的表情说明她早就料到会有这样的一天。
或者出于对爱情的绝望渴望,基督的妻子自愿和他们一起去犹太集中营。
这时,发生了一件让观者感到心寒和鼓舞的事情。祖舒华仍然不知道他为什么把它带到这辆拥挤的车上。他父亲向她解释说:“我们很久没有旅行了。这个生日我为你准备了一份特别的礼物。请不要告诉你妈妈,我们会给她一个惊喜……”
祖舒华认为爸爸真的很想带他们去一个新奇的地方。当集中营的祖舒华看到肮脏拥挤的宿舍时,他惊呆了。他父亲告诉他,他们现在正在玩游戏。这些人是参赛者。比赛很艰苦,但是奖品很丰富。而且他还告诉他,竞争很激烈,穿制服的人演坏人。由于他生动的表达和其他人的合作,相信他们真的是在玩一个激动人心的游戏。而且他也知道,这个游戏是积分游戏,只要他们累积1000点,就可以拿到他们的——的奖金一辆真坦克。
当然,既然是游戏,就要有规则。基督白天会去集中营做很重的工作。等他回来了,会告诉他今天表现好得了多少分。为了防止祖淑华被发现,他告诉祖淑华,他需要躲在房子里,不要被穿绿色制服的人发现,否则会受到处罚。
祖舒华相信他父亲告诉他的一切。他相信他们在玩这个激动人心的游戏。当然,当他想放弃的时候,他父亲敢说,我们回家吧,我们放弃奖品,让别人去竞争说这话的时候,祖舒华心里想,说,不要去。
“游戏”还在继续.
最后祖舒华得了1000分进了真坦克(只是意外)。美军解放了犹太人,祖舒华和他的母亲获救。
基督牺牲了自己,救了祖舒华和他的妻子。他对他们的爱是无私的,充满浪漫和冒险…
他创造了两个对他人生非常重要的人。