前几天买了一套模仿宣纸和水写字布的书法训练服。
一是用来情感练字,二是用来打发闲暇时间,免得被无聊和电视占据。
偶尔写几笔,发现真的买对了。
宣纸放在舒卓的桌子上。有空的人都可以在书桌前停下来写几笔,无形中也是一个很好的向导。
我练字的时候有一点感觉。
就像我练的“永远”这个词,发现原来的词真的很像生活。
在顶点,先勾回来再往下拉力点,这个点的好坏直接影响下面勾的方向。
而钩子是要把握粗细的,太粗影响美观,太细又觉得两边都留不起饼si。
而且左右左手握法也要协调好。谁高谁低,谁粗谁细,位置偏差要注意,因为稍有偏差就会影响美观。即使起点再好,完美的勾也会被这两个握把牵连。
因此,一个词和一个词之间的关系也是相互协调的。
所以,你可以从文字中看到生活中的一些真相,不是吗?