要找到真经,要经历八十一难,人生也一样。人生的旅途要经历很多磨难。过去,你总结了经验,继续前进,积累了人生经验。过不去,达不到,流在这里,失败了。在这个过程中,感动是必不可少的。
我怎么敢不动——?谭千秋老师用他的生命为四个学生撑起了生命的天空;一位母亲四肢着地,为一个四个月大的婴儿赢得了一个生存空间;九名小学教师保护的480多名学生无一伤亡,其中一人在地震中失去了七名亲属。人生应该如此感动,如此精彩!
我怎么能不被那些不顾自身安危日夜救人,奋战在第一线的——救援人员感动呢?哪里有危险,哪里就有我们的总理和解放军战士!生活因为这种感觉而精彩!
怎么才能不被——感动?一个乞丐捐出了他乞求的一毛钱和两毛钱。一群学生自发上街募捐。一个住在六楼的老人冲了下来:“你怎么能走?我还没捐!”太多的人,太多的事,足以让我们泪流满面,感慨万千!在我未来的生活中,我的生活应该是如此的感动和精彩。
有一次我和朋友去散步。我半开玩笑地问他:“你是我的朋友吗?”朋友回答说:“是的。”我接着问:“什么是朋友,什么是朋友?”朋友回答:“朋友说,同道是朋友,同义是朋友,君子交友于道德,小人交友于权利。”当时我泪流满面,握着朋友的手,紧紧抓住…
冰心说:“爱在左边,同情在右边,走在人生的两边,随时播种,随时开花。这条长路点缀着芬芳的花朵,让戴着树枝、刷着树叶的行人不觉得痛苦,不觉得流泪,但也不难过。”是的,面对这些无数的印象,我明白了伟大、伟大、崇高和奉献。