做一个人生的旅行者作文800字-高中高二作文
说到人生规划,有的人可以大声说话,讲出一个清晰的规划,有的人则微笑,说还是保留一些不确定性,让自己去发现和发现比较好。
一个人的一生很长。如果整个人生都被绝对规划的规则禁锢,那么人生就不会成为一个等待死亡的无聊过程,所以我觉得不妨给人生留下一些神秘,作为一个不断探索发现的旅行者。
像一个勇敢的小旅行家,去品味你生命中的一百个人。你从来没有触动过人们的感情,你永远不知道下一口会是热泪盈眶还是酸酸的皱眉。但是当味蕾展开始品味的时候,一定要有所感悟,有所收获。除了味蕾,还有很多东西。当你对自己的生活有些不确定的时候,你所有的感情总会比其他一切都有条不紊的进行下去。虽然人们总是能把强烈的感情记在心里,但同时,他们也有很多惊喜和乐趣。如果他们在这条不确定的人生道路上走错了一步,那么他们在迈出下一步的时候,就会牢记上一步的错误,谨慎地走完人生的漫漫长路。
像一个自由的旅行者,抛弃导游的计划,自己去探索发现真正的美。你不用怕超过规定时限。欣赏美景时不必紧张。你不必害怕被指责走错了路。扔掉一些对你要求太高的计划,试着自己去寻找,去感受,去思考,按照确定的计划去做。只有在泉水里才会清澈,就像当时所有的官场俗人一样,走着家族建立的肮脏的官员。她一生一帆风顺,却浑浑噩噩,却选择了成为一条与显赫家族完全格格不入的道路,成为某种意义上的浪人,追求爱情,走上从未探索过的人生之路。
像一个聪明的旅行者,去发现自己从未见过的风景,去经历自己从未经历过的人和事,人生是一件神秘的事情。你可能被水打败,但你也可能有另一个村庄。同时,气势如虹的时候也不乏一击。那谁能期待这些变化呢?谁能把千变万化的世界纳入自己的计划?有多少人因为计划被打乱,失去了位置,从此一蹶不振?所以,不如放弃规划,给自己希望。而是用智慧去看另一个开着暗花的村庄,去体验一次打击的滋味,然后理顺衣服上的皱纹,揉揉痛苦,学习其中的美好,放在心里,继续上路。
长期的规划当然可以给我们安全感,但我们不妨带着一些未知和神秘走在路上,去探索独特的生活乐趣。