当你处于重要的困境时,你会感到不知所措吗?生活的压力让你心烦吗?你为什么不试着踮起脚尖,抬起你的生命,看得更远。
小费不仅是一门艺术,也是一种智慧。当你的眼睛被眼睛迷惑时,踮起脚尖,让眼睛跳出极限,你就会看到新的路线。
国家要灭亡的时候,孙中山踮起脚,踏上了中国的土地,却看到了欧美国家的民主制度。于是,孙文引导中国人民坚韧不拔,锋芒毕露,两千年的封建制度终于被推翻。孙中山不是天才,或者说他自己也不能提出民主共和的思想,那他为什么不能踮起脚尖,看得更久一点?孙中山的伟大之处在于他愿意踮起脚尖环顾四周,而不是被困在“为体而学,为用而学”的小筐里。
被称为金融奇才的萧杰,在中学时非常固执,没有一所学校愿意接受他,但就是这样一个坏孩子,伤了父母的心,最终在21岁创造了金融神话。如果萧杰因为同学嘲笑他的老师,鄙视他的父母而被包裹在“无能无用”的思想包袱里,今天的萧杰又怎么可能成功呢?作为一个有理想有抱负的年轻人,一次次的困难是什么?只要不屈服于命运,踮起脚尖去寻找另一条成功之路,谁说幸福不会来?
在一次次的失败中,站了起来,死了,于是“农村包围城市”成了指引人民胜利的火炬;谬误徘徊的时候伽利略踮起了脚尖,然后“地球绕着太阳转”终于被大家接受了……于是很多人在无法增加长度的时候选择了踮起脚尖,眼睛由窄变宽。他们跳出了一般的思维模式,让思维在更广阔的土地上翱翔。
但是,不要试图跳出这个地方。你尼采,虽然才华横溢,却能导致无法理解的想法,最终导致他在孤独中走向疯狂。踮起脚就好,正好符合世界的发展速度。
踮起脚尖,不要让迷茫模糊了你寻求成功的视野,也不要完全脱离现有的思维,只要稍稍抬起脚,因为只有踏上现实和希望,你才能找到幸福的方向。