人生的遐想 高二作文1200字
有些人用一生去寻找别人期待的成功人生,商人努力,政客全身心投入。只有有心的人才会回到源头,把成功的鱼从自己认定的精神家园中抢救出来。最后,他会像渔夫拉海带一样,把自己成功的人生拉得越来越长,最后拉满整个大海。
——铭文
我没有亲自去过大海,所以感受不到它的深度;没有五岳的尊重,你就体会不到“其他的山在天底下都显得矮小”的深刻。将是最后的手段”。我只知道黄山高原光秃秃的山丘和干涸的河流。我最能理解的是,西北黄土高原支离破碎的场景,充斥着贫穷和辛酸!
古人,离我十万八千里,我没有机会问他们人生;在他们的遗物里只知道一点他们的生活。现在,谁能给我讲讲生活?我不敢随便问别人生活,和别人谈笑风生的聊我的无聊。
问人生在世是什么?古今呼吁大家!
随着阅历的增长,自身和环境的变化,我的心不再像以前那样贫瘠和贫穷,而是逐渐变得肥沃,生命的种子开始发芽。同时,我也明白了一个很简单却很深刻的道理。
每个人从出生的那一刻起就有自己的生活。一个人的生活和一个人的生活虽然很不一样,但都很相似,开始生活的方式是固定的。有人说,人生如梦;有人说,人生如烟;也有人说人生就像……但我觉得人生就像一条路,一条充满考验和挑战的路,那么漫长,那么遥远。在这条不大不小的路上,有美丽迷人的风景;有参差不齐的山;有风雨;有云,有光的日子;有热闹也有寂寞总之有无数不可描述的东西,总是充满了生命。
这条神秘的道路可以说充满了危险和陷阱。很多诱惑像磁铁吸引铁一样吸引单纯的心,容易把人吸引到自己的领地迷失方向,难以自拔。于是,世人感叹:“人生之路荆棘丛生,人生之路艰难。”所以我们要在人生的波折中更加小心翼翼,在宽广的领域中更加坚定,在风雨交加的领域中更加坚强,才能自然而坦然地行走。我也认为,人生就像一片汪洋大海,一望无际的水和天空,看不到对岸的灯塔,听不到航行的号角。要停泊在理想的岸边,没有固定的日子,也没有可靠的港口。在声波和风暴中,你只能握着船的桨,从容地与风浪搏斗。不要放弃,不要悲观,风浪很快就会过去,灯塔会在前面亮起,号声似乎在岸边响起。
“不要为事情高兴,不要难过。”这是范文正的诗。也是他的人生观。我倾听生活的优雅,长期丰富自己的生活经验,为人生旅途中各种挑战的需要做好准备。
人生就是征服一个人的过程。她对每个人都很公平,没有偏见。坚忍不拔,百折不挠,终将胜利,而懦弱轻浮的人,将在途中死去。生活的挑战需要足够的勇气和毅力,尤其是在信息社会,所有的变化都是不断的。如果你想有一个光明的未来,你必须爬上生活中许多艰难的高山,然后用那双明亮的眼睛去看生活中的变化,做出相应而准确的决定。然后伸出平凡而勤劳的双手,打开密密麻麻的蒿,迈开不怕吃苦的双脚,一步一步,一步一步走向光明。成功和幸福拿着一杯甜水,在最后一个海湾或陷阱后面等待,等待每一次成功的到来。
虽然我们的生活很平凡,很辛苦,但是只要我们真心对待,就会有好的结果。用一位哲学家的话来说:“有了爱和毅力,即使一片落叶也能甩掉季节;一件小事就算大了,也会明眼人,美若天仙。”我想也许这就是生活吧!