折扣人生1000字
如今,街上到处都是打折商品。
除了市场竞争因素,商品打折主要是因为商品过时,滞销积压。但是一个好人突然贬值了,他自己都无法理解自己。仔细想想,人家打折,就像商品打折一样,也是有原因的。
一个人升值或贬值的原因很简单。
时效性。旺季卖货,冬天卖棉袄,夏天卖瓜,仅此而已。如果6月份卖棉袄,肯定会打折。一个人生要准时,赶上潮流比什么都好。社会上流行什么,你有什么,你就会欣赏。比如穷人在社会上受欢迎就更好。你祖上三代讨饭,你就红了。即使看不懂汉字也可以当领导。做点什么,不疼。在当今大款大行其道的时代,你再穷,自然贬值。
文凭流行的时候,你有函授文凭或者假文凭,也能吓到一些人。你想当官。你要评职称,一路绿灯。现在就算是名牌大学的研究生,也会大打折扣。不同的时代,不同的市场,当然是升值贬值。
满足地面。商品有没有价值,就看在哪里卖了。同一个牌子的衣服,放在专卖店里,定价很高。如果扔在门外的街边摊上,才半价。一个人在动力部真好。如果你给他挪一个位置,或者搬出那个政府办公室,让他做其他工作,那么他的社会地位马上就会下降。这在很大程度上与人的能力无关。人们无一例外地受到环境的限制,因为他们的地区不同,价格高,半价,升值和贬值。
关系。商品分级。不同品牌价格不同。作为一个人,要看你有什么样的家庭和社会关系。你爸爸有钱,或者你叔叔当官,社会地位高。要风得风,要雨得雨。如果你父亲破产了,你叔叔不在了,那么你的价值马上就要打折扣了。
看起来。非常精致的商品,再加上一流的包装,可以卖个天价。如果包装破损,会打折。如今,人们的社会地位取决于拥有一张好皮肤。许多潜在的美女,通过精心的包装,立即升值,成为“名品”。所以,和外国人在一起,和有钱人结婚,很容易。如果你是美女,一夜成名,一夜暴富。成为明星模特,成为偶像,白银滚滚而来。当然,滚动到一定时间还是要打折的。
年龄。时间是所有商品打折的主要因素。在菜市场,老卷心菜成堆出售。人老了会打折。什么年龄当什么兵,什么年龄当什么官,大一岁。只要不是神人,就逃不出老人手里的绝招,总会有有人打折的一天。
人一出生,就有一些先天不足。一路走来,我们在时间上浪费时间,升值贬值,甚至我们的人生都会大打折扣。根据科学家的说法,人本来可以活到150岁,而中国人平均只能活到70岁以上。你觉得给他们打折好吗?
人生不可能完美,打折是必然的。