上帝对每个人最公平的两件事就是:给了大家一天24小时,让大家不得不面对生死。
虽然每个人每天都有相同的时间,但充实和空虚是有区别的。虽然最后每个人都要面对死亡,但死亡和一根羽毛是有区别的。
过着充实生活的人就像浩瀚的海洋,到处都是激情澎湃的海浪。之所以这样做,是因为他们都知道如何有效地珍惜和利用有限的时间来充实自己,做一些对自己甚至对国家都有益的事情。
人生空虚的人,就像没有方向,没有目标的浮萍。他只能在流水中漂浮。这样的人每过一分钟就失去自我,随着外界的变化而变化。所以,这些人在他的一生中是不会有所成就的。
朋友,你想做一片汪洋大海,还是随波逐流的浮萍
时间有限,浪费不起。我们在学生时代,在生活的阳光季节。我们的目的只是‘学习’。只有充分利用有限的时间,我们才能扬帆远航,在学习的海洋中扬帆远航,乘风破浪,不断向成功的彼岸前进。只有这样,我们才能有一个光明的未来,才能充实自己,才能给我们浩瀚的生命海洋增添一抹激情的浪花。
如果你只是一味地去浪费时间,没有自我,没有目标,没有珍惜时间的意识,那么你就会变成一只浮萍,随着时间河的流逝可以自由漂浮,那么你的人生就像一潭死水,根本挥不出一点浪花。
时间如流水,永不回头。只有现在付出,才能享受未来的收获。只有现在努力,才能享受未来的美好。只有现在努力工作,我们才能享受未来的成功。
让我们珍惜现在的每一分钟,永远不要学着成为虚度岁月的浮萍。