人生好精彩700字
从一粒沙子看到一个世界,从一朵野花看到一个天堂,把无限放在你的手心,在一瞬间收集永恒。——-铭文
"在装满沙子的碗里,你可以再倒一杯水而不会溢出来."每次想到这个问题,就觉得很迷茫。为什么水不能溢出?在这个世界上,每个人都忙着生老病死。大家都好尴尬,挣扎着,努力摆脱身上厚厚的壳,破茧成蝶,只求更好的生存。但是没有人能成功通过上帝安排的考验。悲伤只是稚气到成熟所付的税,眼泪是成长的痛。
世界很大,但不能指望给我们绝对的空间。我们太相信“免费午餐”了,就是抓到影子之后什么都得不到。没有人会善意的为我们创造生存空间,我们也不需要盲目的去要求别人的关心。为了生存,我们可以伤痕累累,但不能脆弱。即使面对困难,我们的勇气也不应该枯萎。
我终于意识到水并没有溢出来,因为它多次在沙子里找到了生存的空间。
“人生”就像一个任性的孩子,它不会给不幸的人任何怜悯,哪怕只是一个预警。我们曾经自信地睁开眼睛,对生活抱有太多幻想。但是,世界有时候是无法区分的,太多人在动乱的时候妥协于生活。人性的懦弱让人违背誓言;人性的虚伪让人抛弃责任。在一个喧嚣的城市,有多少人真正找到了自己的生活?
人的价值在于追求;人的悲哀在于追求。
人们总是喜欢寻求事物的意义。甚至生存和生活的意义————一个我不敢仰视的高度,两者之间什么样的依赖已经变得不重要了。追根究底不是好习惯。从某种角度来说,生命就是生存,生存就是活着,活着就是意义。
一切都是那么平淡如水,但你仔细一想,就会发现你的大脑里有一个开放的空间,一个像宇宙一样的空间。只要你认真的把自己关于生存和生活的想法填满,你的生活就会很精彩。