人生的草稿1000字
把纸摊开,我会选择什么颜色让自己的生活丰富多彩?
我首先想到的是绿色。
春天,当燕语呢喃时,我凝视窗外,大地是一片绿色的海洋。在无边的绿色里,卑微的小草萌发了张开双手拥抱蓝天的雄心,欢快的树叶站在枝头,在歌唱的季节里歌唱。山青水秀,地青水秀,农民在大地上写下希望的诗篇!
绿色让我想起春天,给我希望和梦想,让我感受到万物的生机!所以,我希望我的人生草稿处处绿色,时不时的延展我的希望。绿色是我为人生草稿选择的底色。
如果绿色是希望的象征,那么红色就是激情的呐喊。
我喜欢红色。它让我想起了火、旗帜和热血。
在无边的黑夜里,红色的火焰挣脱了黑暗的束缚,燃烧到结束,撕裂了黑夜的厚重外衣,寻找光明。黎明不是被火焰的热情召唤成千上万的黎明穿透吗?
还有一面红旗迎风飘扬。它热情的颜色让我热血沸腾!《好汉不拿吴钩,收关山五十州》形容我的志向,《流苏何时长在手,为我系黑龙》表达我的豪情。生活在一个激情燃烧的时代,我怎么能感受不到流淌的血液和汹涌的海浪的鲜红颜色!
我要红色在我的人生草稿里描述我一生的成就和豪情,让红色点燃我所有的激情!
就像水流过大地,用温热的嘴唇轻抚草籽,在经过的地方留下一片生机;风吹过沙漠,会用诗人的手指在沙滩上描绘出无边无际的思绪,在寂静的房子上留下一圈圈涟漪;我走过岁月播撒的时空,我该留下什么?
我想到了黄色。
"当南风在夜晚升起时,小麦被垄和黄色覆盖."收获的季节,金色的阳光照耀在金色的麦穗上,就连勤劳的村民脸上的褶皱,似乎都藏着一抹金色的微笑!黄色代表成熟,黄色代表收获,黄色让人想起运动员们在赛场上拼搏后胸前挂着的闪闪发光的奖牌,黄色让人想起战斗结束后将军们佩戴的灿烂勋章!
当然,我不排斥黑白。黑色让我学会坦然,坦然面对人生的苦难;白色让我保持孩子的纯真,真心投入生活的怀抱!
其实,当我一本正经地摊开人生的稿纸,小心翼翼地选择颜色的时候,我并不是在做一个可以再复制的草稿,而是在小心翼翼地画一幅色彩斑斓的画卷,一本正经地画着人生的蓝图!
带着永不死亡的希望,用激情的汗水收获丰硕的成果,谱写出黑白坦荡的人生!