努力与焦虑作文300字-高中高二作文
在科技飞速发展的今天,不学习就意味着退步。焦虑很容易侵蚀我们的心。
我承认自己是焦虑的一员,尤其是越是时间长了,越发现“年轻的时候不学习,老了就难过”是一句刻骨铭心的肺腑之言。
焦虑让人有动力,也影响生活。一切都是适度的。
我写这个标题是因为在网上看到一段很感人的话。虽然闻起来像鸡汤,但也意味着抚慰心灵。但是,在一个合适的时刻,看了这段话就觉得莫名其妙,很想和别人分享:努力是有过程的,请不要着急。喷泉因为有压力而美丽,瀑布因为没有退路而壮观,水滴因为有毅力而磨损!
我想这段话一定会引起很多共鸣。
生活需要努力和坚持,但请不要焦虑。