从这个月开始,我开始认真执行那个成长计划。
有一点进步,但一直没有达到预期的效果。
可以说收获和付出之间有很大程度的不平等。这种感觉无疑会让人不舒服,很容易产生退走的想法。
同时又深深的不甘心,觉得自己不够努力,还可以做的更好。
有一种说法是,当你觉得事情没有达到你想要的目标时,原因只有一个,那就是你的努力不够。
和别人的收获相比,你可以佩服,羡慕,但不要否定别人背后的积累和努力。
所有的成就都不是一次获得的,而是在不同的时间积累的。你看到的只是人们刚刚曝光的冰山上的一个主角。
翻看资料,感觉有点失落。无意中打开互动量,发现很多都是别人收割分享的。
这些都是意料之外的,因为这个操作证明了他是被一些人认可的,可能不是很多,但至少有一部分人认同自己。
这无疑给了我一点安静的鼓励。
认真的开始学着总结复出,一个人唯一骗不了的就是自己。如果静下心来问自己,你真的够努力了吗?