努力的人作文450字-高中高二作文
前两天认识了一个很好的小哥哥。
他之所以优秀,是因为反差大。
从学历、长相、外貌来说,他不是一个给人第一印象的优秀的人,但是他用自己的努力吸引了一大批人成为他的朋友。
小哥哥马上就要步入30多岁了,但是因为各种情况,他过得不是很好,甚至负债累累。
在他几近崩溃的时候,他给了自己半年的时间反思和改变。
学历固然重要,但更重要的是学会了解自己,了解自己想要什么。
在过去的半年里,他对自己进行了彻底的分析。他曾经认真回忆过自己的过去,然后做了笔记。他哪里做对了,哪里做错了,哪里做错了,为什么做错了?他写下自己想成为什么,想做什么,分析了可能性,制定了详细的计划,然后严格执行。
没错,最重要的是严格执行。毕竟很多时候可以找出需要改进的地方,想出方法,甚至列一堆计划,但是正在实施的那一个就停滞不前了。
这个小哥哥录了十几本。半年时间,他终于让自己走出了困境,变得越来越好。同时,他也影响和鼓舞了一批同样在迷茫中沉浮的人。