成功需要向好的方面努力 高二作文1100字
从小到大,在父母亲戚朋友眼里,在老师同学眼里,我都是一个聪明的孩子。
庄子说:“小知识不如大知识。”而且往往我的小知识比大知识多。从我上小学到高一一直都是这样。
很长一段时间,我没有所谓的作业。其实不是我不做,而是我从来不做。我觉得没必要,因为我能记住我在课堂上学到的任何知识。再加上老师的纵容,我更放荡不羁了。写作业直到大一才改。这对后来的我影响很大。
初中刚开始的时候,父母希望我能考上这个县的重点中学,但是我的希望落空了。我去了镇上唯一一所初中。到了初中,和几个同学在——网吧养成了一个坏习惯。
一个人接触网游,不容易戒掉。这一点我深有体会。我是住户,晚上总是和几个室友一起去墙那边的网吧。学校宿舍管理不是很严格,做这个工作很容易。当然,我们从来没有被教育院长抓过。每周总有两三天我们几个人会在学生到校的前一天过校门。之后回宿舍洗漱,去教室上早读课。
我们白天上课自然很困。因为被叫过一次家长,上课很多次都睡着了,但并不影响我每天晚上的特殊工作。这份工作也没有影响我的成绩。直到初三。
进入初三,第一次月考给了我一个下马威。之后每次考试都不理想。爸爸也给我做思想工作。后来我决定晚上不去网吧了。但即便如此,也没有改变我对学习的态度。
我还是不做作业。但更糟糕的是,我连上课都听不进去。
我正处于低谷。幸好我没有选择放弃。入学考试前两个月我很努力。我努力让自己进入状态,和其他同学一样,也能进入正常状态。我成功了。我考上了这个县的一所重点高中。也就是我现在所在的学校。
经过两个月的正常学习,我考上了县重点高中,这让我自信心爆棚。高一第一学期,整天上课看课外书。虽然晚上不能去网吧,但是有手机更方便。就这样,我的成绩直线下降,但我并不在乎。我觉得高三好好学两个月就能考上好大学了。
终于在第二学期,我被分到年级最差的一个班。我是最老班级的第一名
后来我逐渐意识到,高中和初中真的不一样。如果一天不学习,和别人的差距会拉大很多,更何况我整个学期都在玩。我又开始努力学习,但我发现很难,我似乎感到绝望。我明白上学是最好的出路。这次,我坚持了下来。最后的评价,我得到了一个理想的结果。
高二,我毅然选择了物化结合。这是年级唯一的物化班,全是老师。
我选择这种方式是因为我希望我的生活可以改变,我不想以后生活在社会的底层,我想有更好的发展,我想过更好的生活。
我做了正确的选择。这个班的每个学生都很优秀,对我影响很大。我第一次深深地意识到,在朱者赤附近的人都是黑人。他们影响了我,这是我人生的转折点,一个新的起点。
人生面临着各种选择。我们在做选择的时候,一定要静下心来想一想,选择一个对自己最有利的,尽自己最大的努力。只有我们在好的方面努力争取的成功才是真正的成功,才能创造出最大的成功。