努力是一种常态作文400字-高中高二作文
人好像很幼稚,有一种惯性。
有人说学习其实有点反人类。因为它迫使人们走出舒适区,学习新的东西,接触学习的概念,这个过程当然并不总是让人感到快乐和放松。
不得不承认,至少我感觉自己真的有这种惯性,以至于有时候会给自己制定一个计划,努力一点,进步一点,感觉自己已经尽力了。
但是真的是这样吗?
人只有走出去,多看多听,或者多看书多接触新鲜事物,才能明白自己有多渺小。你原本以为要努力实现的,对别人来说只是最低的起点。
你认为的辛苦无非是他们的日常要求。
努力可以成为一种常态。
只有培养自己有这样的思维和习惯,才会觉得一点点努力都不会舒服,以为自己已经努力到停下来休息,甚至直接停滞不前。
请把你的努力变成一种正常的状态,这是一种非常积极的能量,就像滚雪球一样,越滚越大,给你带来意想不到的收获。
不要被自己的努力陶醉感动,请把自己的努力培养成一种正常的状态。