前几天舞团的老师跟我们说,周末休息一天,因为有个公司开张,请他们跳舞热身。
我当时有点惊讶,但好像是意料之中的。
他们当众跳舞,一是为了收学生的收入,二是为了吸引眼球。邀请他们这样跳舞并不奇怪。
应该有一定的费用,这也是他们收入的一部分。
所以,去参加早操的时候,老师会留出一些时间来排练他们要热身的舞蹈。
其实这些舞蹈我们一般都是跳过的,只是老师挑了一些免费的学生,整齐的排列在一起。
我很久没有参加早操了,看到我一起参加的几个姐妹居然也在其中,我有点惊讶。
他们的舞步比我的更熟练,更自信。虽然有些小动作不完美,但总体来说还是很不错的。
我站在舞蹈队后面看他们排练,其实有点羡慕嫉妒恨。
同时也让我明白了一个道理。无论做什么,只要用心,都有可能结出果实。如果只是三心二意,那就只能观望了。
虽然有自己的原因,但那一刻还是有点嫉妒。
但是,很快,我就和几个没参加的同学一起跳到了舞蹈队后面。反正只要我喜欢,愿意努力,其实就是一种进步。