虽然生不如夏花明,死不如秋叶美,但你享受的是过程,而不是结果。
——铭文
友谊
没人没交过朋友,但有人没尝过友谊的滋味。
自私的人回避友谊,视之为感情的负担;陌陌中的人不肯付出,最终得不到友谊;只有真诚的人才会珍惜友谊,扬起人生的风帆。但是,茫茫人海,无处不在,谁又能成为知己呢?应该明白,知己是利益共享,同舟共济,真诚相待的人。
我们要知道,有一段距离是我们渴望到达的,那就是爱与爱的距离;
我们要知道,有一段距离是我们渴望开始的,那就是梦与雨的距离;
我们要知道,有一个距离是我们渴望加长的,那就是生于死的距离;
要知道,有一段距离是我们渴望缩短的,那就是心与心之间的距离。
所以古人常说:“人生知己足矣。”唉,愿友谊长存。