窗外的雨一滴滴落下,浅灰色的天空笼罩着大地,小燕轻盈的尾巴低低地滑过屋顶,心里涌上无限的惆怅。回过头来,老师正津津有味地讲着动物细胞培养的步骤,学生们似乎没有认真听,好像要昏昏欲睡。
也许这种天气比学习更适合悲伤。我想这也是徐志摩想找一个下雨天打油纸伞的女生的原因吧。走过长长的走廊,看着高三的学长们从窗口放下厚厚的书,抬头看见一双双解放了的幸福的眼睛。我不禁真诚地祈祷他们能取得好成绩。他们的高三结束了,我们的高三也一年接一年的来了。压力自然是压倒性的。我听老师说,等中考放假回来,我们就搬进初三的教室,我们就成了名副其实的初三学生。其实我不是一个多愁善感的女生。同学都说我是个乐天派,可是高三到了,我还是无限的彷徨和迷茫。昨晚我妈因为在做作业听歌把耳机扔了。她现在还在生气。
我理解妈妈想让一个女人变成凤凰的愿望,但我真的压力很大。我只能把怒火发泄在最爱我的妈妈身上。对不起,妈妈。世界一直是公平的。不劳无获,无所得。如果你想得到它,你应该不惜一切代价更加努力。下雨时,没有伞的孩子会继续跑。我要给自己充满正能量,让自己像打了鸡血一样充满斗志,迎接高三。