有点无奈,有点难过,却从来没有说过,在我的内心深处,凝聚成一滴血和泪!
——铭文
我喜欢悲伤的歌,但我无法在悲伤的表情下隐藏自己的纯真。看似脆弱,面对卑微的生活,却又显得无比坚强。我爱我的家人,爱这个世界,但我总喜欢穿着盔甲到处宣战。我们是90后刺眼的背光脸,藏在眼角的泪水。我们愚蠢而执着。
有人曾说“90后是打不起的仗”,有人曾说“90后是全社会的渣滓”。就这样,我们忍受着这样的怀疑和鄙视,独自走自己的路。没有眼泪,没有笑容,一脸冷漠的回答了一切。80后成熟,00后幼稚,90后越来越叛逆。
学习不能迁就,学习不能敷衍,如果真心相待,那就是永远。有时候,当你受委屈的时候,你不想哭,只是因为你不想看到爱你的人哭;有时候,我真的很累,但还是努力奋斗,告诉大家我可以坚持;有时候,真的很痛苦,却没有流露出一丝悲伤,满脸都是骄傲!
“张扬”和“叛逆”是90后的代名词,我们从来没有否认过。也许,是这样的,因为我们走的是唯一的道路,而不是走80后的脚步,我们决心创造一个只属于90后的世界。一代又一代人重复的生活被我们逆转了。看着他们失望的表情,他们有了解释的冲动,却无从谈起。这条路不被认可是因为它很奇怪。其实我们从来没有想过颠覆世界,只是不想走别人走过的路。
因为我们爱打抱不平,所以被称为“幼稚”。其实并不是我们爱炫耀,而是这个世界太陌陌,90后青少年用叛逆的方式温暖了一个角落。每个人都指责90后与众不同,却从未想过如果不是这个世界的冷漠,如果不是每个人都戴着温柔的面具,怎么会与90后不同。
因为孤独,文字成了我们唯一的寄托。钢笔里没有流动的快乐的字,只有悲伤的字。不知道是内心的忧郁还是习惯。好像忘记了过去,不在乎未来,只有此刻的坚持。也许让人流泪的话,才是我们最真实的感受。我们从来不愿意承认自己的累,自己的痛,一定要坚持走艰难的路。无论多少伤害,我们总是默默承受。
我们常常一个人悲伤,却永远不想放弃。即使最后,依然是一条孤独的路,我们也不会后悔。从最初的骄傲到90后并肩而行,我们的确在成长,但不变的是我们最初的信念!
没有眼泪,没有微笑,在耀眼的阳光下,我们是以“叛逆”为名的最坚强的自己!