朱伟,高二学生
韩寒在《零下一度》写道:哪里有女生尖叫,哪里就有张信哲申澈。这里的女生定位是小女生,也就是被几首情歌懵懂迷茫的人。我是一个不愿意平庸的人,但在这件事上我已经表现出了自己独特的坚持。
有的人一开口就吐出几首诗,很是欣赏;我也可以声明一下。人迷茫的时候,我公布一些歌词。不要否认盲目崇拜:一定要崇拜张信哲申澈和陈晓东谁不好?4年来,我收集了阿哲的专辑,海报,还有我买得起的东西。我从中学到了很多。
没错,“台上一分钟,台下十年”,那些耀眼的明星背后都有泪与血。比如任贤齐,有人说他是靠一首《心太软》的歌红起来的,其实他是一步步红起来的。在事业之初,小琪并没有因为平淡的声音和相貌而受到重视,但他坚持不懈,奋斗了几年,30岁时事业有成。他的坚持感动了著名词曲作者小虫,小七的很多流行歌曲都是小虫写的。明星的事迹不能激励我们吗?
况且阿哲出生在牧师家庭,从小就很守纪律。他父亲不允许他听流行歌曲。阿哲凭着内心的信念,从1989年的第一张个人专辑《说谎》到2000年的《信仰》,赢得了众多哲学家的心。他靠的是自己的实力和一个脚踏实地歌手的天籁之音!现在流行乐坛歌手泛滥,大家都自称有几个栖息地,电影、电视、歌坛明星。我觉得挺搞笑的,只要拍电视剧的人不傻,就能变两栖。与张信哲申澈相比,他更加忠诚和诚实。他仍然是一个活的明星,做得很好。这不是告诉我们要全神贯注,不要三心二意吗?
另外,阿哲是个很有爱心的人。他建立了一个“宠物屋”,里面住着许多无家可归的狗和猫。当然最让我感动的还是阿哲的情歌,能唱到人心。太酷了!从喜欢他的歌到了解他的一切,我真的学到了很多。如果非要给我加冕为“小姑娘”,我只想喊一声“不公平!”