心情作文500字-高中高二作文
一直都知道,心情是一件特别重要的事情,被别人控制,也很难被别人控制。就像现在,心情失控。本来想好好说话,好好做事,可是说什么做什么完全被自己的心情控制,根本不是自己的心。
我是个游手好闲的人。当我看到家里有东西需要清理时,我会立即采取行动。可是这几天因病,整个人一点精神都没有。甚至当我看到迫切需要打扫房子的时候,我也没有心情去打扫。很多时候,我都是等妈妈下班回来,然后匆匆收拾。
其实这样看着我妈,我觉得很遗憾,和我之前的风格很不一样。连我爸都说我怎么突然变懒了。我也在想,大病一场之后,我怎么就成了情绪的奴隶了。我真的不想这样。
我记得我曾经每天控制自己的情绪,保持最好的精神状态去面对所有人,包括我自己。当我看到家里的工作没有完成,我会尽快完成。但是,这几天真的觉得自己的心已经超出了自己的能力,完全被自己的心情牵着走。
它让我做什么我就做什么,我一点都不会反抗,仿佛我已经习惯了这种感觉。这是一种我害怕又享受的感觉。我该怎么办?我要成为自己情绪的奴隶了?不,我想成为自己心情的主人。明天的心情一定是我做主。