雨声淅淅沥沥地落在铁棚上,雨声淅淅沥沥地落在潮湿的地面上,清脆悦耳的声音温柔而温柔地唤醒了我的一天。
打开熟悉的窗帘。比起过去蒙着一层模糊水雾的玻璃窗,今天的窗户格外干净明亮,挂着几滴调皮的水珠,带着江南的宜人味道。我迫不及待地打开窗户,头发映入眼帘的是迷蒙、清新、温暖的江南气息。春露下,江南的瓦房,江南的花草,江南的墨绿丘陵,江南的淳朴百姓,都随风而来。
看着绵绵的雨,我呼吸那么轻松,让江南和我的回忆像丝丝爬上心头。当你快乐的时候,你会和我一起分享你的快乐。当你沮丧的时候,你会在月夜里静静地听着我心里的低语。
从我出生的那天起,我就注定离不开你。
然而,那天晚上,我们真的许下了誓言。在那个灿烂的夏夜,月光悄悄地给你蒙上了一层银辉,微风依旧像以前一样轻轻拂过我的脸,但我的每一次呼吸都充满了悲伤。我依偎在大树下,闭上眼睛默默痛苦地打坐,眼泪却不自觉地夺眶而出。如果你一直有一个梦想,而且这一直是你多年来的目标和理想。但是有一天,突然有人告诉你,根本不需要,从来没有人指望你为它做什么。那一刻,你会觉得可笑甚至难过吗?前所未有的迷茫笼罩着我,然而,没有人发现我的脆弱,没有人在我痛苦的时候安慰我,只有你,江南,每天陪着我,不求回报,给我安慰,抚平我心中的伤痛。你总是那么无私纯洁。在你的怀抱里,我可以毫无顾忌,毫无保留地释放所有的情绪。
我爱你,江南。不是喜欢,而是喜欢,毫无保留。如果你问我有多爱,我说不出来,我只是想被守护几代人。
在月光下倾听你内心的低语。如果我有不平凡的命运,那就是守护你——江南——我永恒的水乡。