心情作文450字-高中高二作文
这两天感觉有点不好。说到底,我听到的负面评价太多了。
有些话的意思是说者无意,听者有意。
但有时候,也有一些有心的人,用无意的表象,道出自己真实的想法。
偏偏他是一个极其敏感的人,然后就抓住了听起来让人不舒服的话。
可以说,他们是在为你好说话,可以用冠冕堂皇的方式一遍又一遍的教你,但你的听者心里早已千疮百孔。
我只是习惯于忽略它。
但正是这种沉默的漠视,成了懦弱的表现,成了一次又一次被说教的根源。
关心、感同身受之类的话,都是口干舌燥。有用吗?
我们来看看每个人不同的天性。对有些人来说,你只是鼓励他对别人说教,可能他也开不了口。
但是,有些人总是可以在不经意间伤人。
心情还是自己决定。如果能轻易受影响,只能说你的专注力还是太弱了。
真正强大自信的人,更能控制自己的情绪。