创业之星作文1300字-高中高二作文
星际飞行器isv风险之星
21世纪什么都不缺。人!全球就更不用说了,光是中国就有近14亿人口,这也给中国造成了就业难的局面。非名牌大学毕业找个好工作挺难的。可想而知,中等职业学校的学生更难找到好工作,所以人们只能上学。“活到老,学到老”是一句老话。
对于中职生来说,大学生已经这样了。他们找好工作只有两个选择:第一,继续像别人一样上学。不知道去哪年哪月。挣钱了,就老了。升职的机会会大大减少;二、不要继续上学,十七八岁出去打工没有任何技术含量,一个月也挣不了两千块钱。
所以,为别人打工不是好的出路,只能大胆创业,走自己的路。如何在不经历风雨的情况下看到彩虹?但是你不能只关注一件事。你要双手准备一颗红心,一颗做不到,另一颗无论如何都要成功。虽然“三百六十行,每行都是状元”,但并不是每个人都是状元。所以,创业前要仔细分析创业的可行性。我们经常听到身边的人说:我要创造这个行业,我要创造那个行业……,但是他们的创业目标并不是他们喜欢的,它只是社会上的一个热门行业。他们觉得某个行业赚钱,是来自别人,而不是自己。还有一些人通过开餐馆、网店,甚至炒股来赚钱,但这并不意味着所有人都必须在参与的时候赚钱。这不能叫创业,顶多算是跟风。有句话叫:“同行有不同的好处”。不同的人做同一件事,结果是不一样的。所以,我们要有一个分析判断外界事物的标准,不能盲从。
现在我是一名即将毕业的中职生,对于这个问题的选择就像我说的,上学创业。我觉得这几节对创业很有好处:1。新能源2。毒品3。汽车维修4。在线打印5。手机美女。不过我的资金比较少,所以零食车成了我的首选。(是烧烤之类的。现在正好夏天来了,要投资几千块。因为流动性强,品种多,所以受到很多人的喜爱。)还有一个茶叶店,不需要占用太多空间。但相比两者,我更喜欢零食,但我觉得还是做个正规店,开个小吃店比小吃车好,因为顾客心理上觉得店内的东西都要比路上吃灰的车干净。更何况这种零食消费低,味道好,吸引青少年来吃,所以在学校附近开店会比较红火。其特点是低成本、低风险、高利润。我计划暑假去上海的一家小吃店参观。如果可行,我相信2014年我的店会在芜湖。芜湖现在还没有这个公司的分公司,只要做好了,肯定会盈利的。即使在同一个地方有一家和这家一模一样的店,你也不会吃亏,因为这家店的口碑已经做出来了,你一般想吃的时候都会习惯性的来我的店。所以,我呼吁想开店但没有下手的同志,一定要尽快下手,不要错过机会,一定要快,一定要做好。(起步快,找准位置,做的比别人好。)
创业是人类最基本的生存方式。从人类站在地球上的那一刻起,就踏上了开拓的道路。我们生活的星球,曾经是贫穷的白人,除了物质什么都没有。正是因为人类的开拓活动,它才成为一个工业繁荣、农作物丰富的家园。创业是财富的源泉,意味着人富,社会繁荣,国家富强。我们在生活中享受着各种物质文明成果,是企业家劳动和智慧的结晶。
同志们,你们准备好出发了吗?如果是,我们走吧!