生活的色彩1000字
全新的生活是一张白纸。在我们有独立意识之前,我们已经拿起画笔,在生活的调色板上升起了一抹动人的绿色,因为它象征着——个新声音的希望。
“少年不知情。”童年的生活是甜蜜的,美好的,值得永远珍惜和铭记。在阳光下追逐五颜六色的肥皂泡,在课堂上唱着“妈妈是世界上最好的”,在奶奶古老而精彩的故事里寻找着自己梦想中的“水晶宫”。这就是童年的生活。一切都那么自然,那么真实,那么美好。所以,只有纯金艳丽才是童年的鲜艳色彩。
时间的长河带走了童年最美的浪花。在努力学习的路上,我们迎来了人生的花季。青春的生活像散文诗一样浪漫真实,像摇滚乐一样凌乱洒脱。快看!生活的调色板是丰富多彩的。火红是我们的激情,柔和的粉红色是我们纯洁的友谊,缥缈的蓝色是我们对未来的憧憬。当然,我们的生活不会一帆风顺。失败或挫折让我们第一次尝到了生活的苦涩。所以,我们生活的调色盘就剩下了冷墨绿和深卡其。
走过青春之后,激情和狂热随着时间的推移慢慢沉淀下来,人们握着画笔的手也稳定了许多。婚姻需要浪漫的紫色装饰;家庭需要暖黄色的陪衬;事业需要庄重的蓝色认证。但是,生活的压力和责任,又不能不带给人烦恼和悲伤。所以生活的画面上还剩下几个浅浅的灰色。但那完全不影响这张图的完美,反而增加了让人深思和深思的空间。
"看到太阳,为了他所有的荣耀"但是面对同样的夕阳,人的心情是不一样的。有的人因为“近黄昏”而难过,有的人因为“近黄昏”而更加珍惜,活得更有品味。懂得生活品味好的人,肯定会选择后者。只要你有这种豁达的胸怀,即使是在暮年,生活的色彩也是可以鲜艳美丽的。
有人说人生是一杯酒,有人说人生是一本书。在我眼里,生活就是一个五颜六色的调色板,我们都是混色的人。不要贪心,如果生活的色彩仅限于此,岂不是太单调了?不要讨厌暗色和冷色。因为他们,生活的画面更加充实。用乐观平和的心去描述生活!会是最动人的画面。