校园生活如咖啡作文500字-高中高二作文
我们的生活充满酸、甜、苦、辣;很有色彩。然而校园生活更像一杯咖啡,有点涩,有点苦,更醇厚…
刚进高中的时候,真的觉得新奇,充满压力。只看了几天书,学生们就吃饱了,忙忙碌碌,整天泡在书里。我离家很远,所以我必须生活和学习。但是我从小到大都没有离开过家,对学校的生活环境真的很不满意。就在几天前,上课的时候想起了妈妈,然后看着窗外,恨不得能飞回家。那可能是最艰难的一天。我觉得人生只是一杯咖啡,那么苦涩。
但后来慢慢学会了如何照顾自己,习惯了这里的生活。也发现原来的学校不是黑洞,也不是那么无聊。它也有另一面。下课的时候,你会看到田径运动员在操场上奋力拼搏,都在为自己的未来冲刺;我会看到篮球运动员倒扣的精彩表现;你会听到一楼音乐室传来微弱的钢琴声;我还能看到美术室的学生们聚精会神地挥舞着铅笔。一切都是那么美好,那么美好。我在原来那杯咖啡里发现了喝完咖啡留下的醇香,丝滑无比。
校园生活是一杯浓咖啡,需要你去品味。只有当你尝到了涩味和苦味,你才能深深地尝到它更纯粹的香味。这样一杯咖啡值得一尝。