用感恩之心面对生活1000字
这个世界充满了光彩。乡间山川,流水;鱼浅,玩耍游泳;鸟儿无忧无虑地在森林里歌唱。
清澈的流水从来不会抱怨它必须穿过许多障碍才能到达畅通无阻的河流。山中每一道沟壑,清流无端流过,无怨无悔。每次遇到障碍物,或者石头,或者树枝,它都不会用力推开,而是轻轻绕过。刘清为这些障碍感谢自己,因为它们帮助她伴随着大自然最美丽的声音,这样人们就可以用心聆听流水的叮叮当当的声音。
快乐的小鸟从不抱怨被人类追逐,自然给了它们自由的生存空间。森林里的树枝间,一群群快乐歌唱的鸟儿是那么的快乐。他们无忧无虑,世世代代在枝头筑巢唱歌。他们用自己最美的歌声,感谢大自然给了他们如此美好的生存空间。
在水下游泳的鱼,不要抱怨水蛇和所有敌人的追击。他们感谢大自然的恩赐。占据他们内心的是愚蠢和快乐,而不是抱怨和无聊。
现在太多人为了理想的生活抢着工作了。涉及到复杂的社会,有太多的物欲占据着人们的内心。人们为了追求所谓的金钱、女人、名誉,不惜一切代价,抛弃了世界上很多美好的东西,毁掉了现有的幸福。
太多的物质欲望会让我们活得很累。我们不必抱怨为什么得不到想要的,也不必为了得不到的而整天板着脸。人生对每个人都很公平,命运只掌握在自己手中。我们应该以和平的态度看待世界,我们从这个社会中获得更多。被迫生存,我们渴望从人类的生存空间中获得。然而,在仓促的追求中,又有多少人静下心来思考这个世界的美好?也许我们的心已经被我们所谓的这个世界的残酷吞噬了。为什么我们满腹牢骚,却拒绝生活给我们的阳光?为什么人类如此苛刻,总是用不满来衡量生活,用批判的眼光来怒视生活?我们不能忘记根,我们要感恩!
学会感恩,以良好的心态面对生活。用充满阳光的笑脸面对生活,难道不是对生活的感恩吗?用平静的心去感受生活中的美好,并不是对生活感恩。
打开紧闭的心窗,让刘清洗去焦虑和厌倦,感受它温柔的抚摸;推开紧闭的双耳,让鸟儿歌唱,赶走烦人的噪音,倾听它的快乐和执着;它会教会你如何用心去感恩,去打开乌云,去欣赏它的天真与自由,去欣赏大自然的动人画面。
在当今快节奏的世界里,我们应该品味生活。一颗感恩的心,是一部精彩的生命史。人生匆匆,别忘了你要找的东西就在你身边。感恩节,从现在开始。