最近又出现了腰痛的问题,或者严格来说是前两年过度劳累后就有了,但是最近疼痛频繁加重。
可能是因为这几天在学习的时候,久坐不动,时不时忘了起床运动。也许沙发太软了。
这是几年前的事了,我从来没有想过,因为久坐和劳累会留下这样一个根本原因。如果能穿越回去,一定要好好警示自己。
不过,别说只是幻想,就算当时有人对自己说了,也许现在只是听着。就像充耳不闻一样。
人就是这样,要撞南墙才知道疼,但有时候撞的很狠,很后悔。
如果回到那些年,我不会责怪自己,因为我知道她当时的努力只是想自己弥补她的困难,想用那些坚持来填补她过去欠下的时光。她只是没想到工作上的压力会这么大,身体上的,精神上的。
那些无形的压力在那里累积。她累了,不知道。她一次又一次的努力坚持,终于有一天坚持不下去了。
回想那段时间,我无法用痛苦来形容,只能用焦虑和抑郁来形容。感觉整个人都不好,不坐不躺,做什么都没兴趣。
当年,最爱他们的父母,帮助我一起度过难关。现在想想,也许那些日子正推动着我虚拟地成长。
现在虽然老问题还是可以犯的,但是我们知道如何在放松心态的同时注意保养。
身体是革命的本钱,是你想做的一切的基础,爱自己的身体也是对父母最好的感恩。