生活经验作文500字-高中高二作文
天气终于渐渐放晴了。
下了几天雨,衣服干不了,有一股潮湿的味道。
我想起来也没什么生活经验。第一次看到房间环境好,价格在可接受范围内,离家近。我想都没想就租了。
租久了发现原来电费是按商业收费的,单价高了两三倍;水费也是。
虽然也很经济,但是整个夏天空调的电费也不是一笔低开支。
直到下雨才知道,忘了让楼主加晒衣绳。
现有烘杆只有一根,设计很遥远。当时没多想,就觉得也可以晒点太阳,容易干。
后来我妈说阳台的方向正好在太阳下面。果不其然,后来才发现,早晨只有几缕阳光能瞥见阳台,而正午的太阳根本照不到。所以也是大夏天,阳台上的衣服只能算晒,只能算“晒”。
现在下了很长时间雨,衣服都干不了,没地方干。因为晾衣杆太外,风雨大,雨水吹进阳台,没办法晾。
我只好想办法在屋里找了一把椅子,然后把晾衣服的塑料棒放在椅子和衣服之间,做了一个临时晾衣架,也学到了一点人生智慧。
如果我们在租房前跟房东提过这个,也许他们会先帮忙做个晒衣绳,但现在提就不一样了。
所以,人生阅历真的很重要。