乐观刷新着我的生活作文700字-高中高二作文
我总觉得我们需要做一个乐观的人,因为人活在这个世界上,其实快乐与否源于自己的态度。同样的事情,乐观的人总觉得这个事情没那么糟糕,但是新闻的人觉得这个事情很糟糕,导致整个心情不好,情绪低落。
所以我在日常生活中也很关注乐观。我想如果我乐观一点,我的生活会幸福很多。例如,当我在等去学校的公共汽车时,我可能刚到车站就错过了公共汽车。这时候我会鼓励自己安慰自己,说那辆车上已经有很多人了。也许下一班车可以不那么拥挤。上车前我也可以在这里放松一下。我喜欢这样安慰自己。举个例子,考试的时候,我因为粗心错了,出了问题,所以这个时候不会很生气,也不会很难过。我觉得做这个题是好事,因为至少我知道自己在哪里,不会在哪里,课后需要多做练习,或者我知道自己不应该粗心大意,记性和课长。这些点丢了也没关系。既然已经丢了,我也拿不回来了,不如梳理一下情绪等着。
我的人生总是这么乐观,我会用我的乐观感染别人。有时候别人生活中遇到很多不如意的事情,我会把自己乐观的想法传递给他,让他也像我一样去思考。然后他们可能会试着像我一样去思考,才发现事情并没有那么糟糕,换个角度想想他好的一面也不一定会那么伤心难过。乐观刷新了我的生活。我真的觉得乐观是一件好事,因为我从乐观中发现了很多好的东西。比如有一件事别人觉得很不好,影响很负面,但我会以乐观的态度去对待。我觉得没那么糟糕,别人能保持消极的时候我也能保持乐观。这样,我总是很开心,至少我的心情不会很低落。
乐观刷新我的生活,希望大家也能像我一样乐观。