外面的天气有点阴沉,也没有下雨,但是因为没有大太阳,整体也没有那么热,无法忍受。
挖掘机的轰鸣声在窗外盘旋,偶尔还夹杂着一些被筑路堵塞的车辆的喇叭声。
这条路修了一两个月了,路还是乱七八糟的,挖了又填,填了又挖,好像有好几个部门都要参与,就这样一直拖着。
中午路过那边正在砌砖的工人,先不说这种体力活工资高不高,但是累,肯定是真的累。
中午别人家吹空调,看电视,吃大餐。他们弯下腰,按照顺序一个接一个地砌砖,沿着路线走。
这些都是可爱的人,我心想。
好在今天的太阳不大,他们铺路的地方都被遮荫树挡住了。虽然他们很累,但他们的工作比通常炎热的太阳要好一点。
生活不易。记得有天晚上扔垃圾,看到一个阿姨拿着手电筒在两个垃圾桶旁边翻东西。当我走近时,我想捡一些垃圾卖掉。
当我走近时,她刚刚拿起一个纸箱。
大晚上的,别说蚊子了,这个垃圾场的味道,还有炎热的天气都已经让人不舒服了。为了捡一些垃圾,那个纸箱有什么价值?
我的垃圾袋里没有可回收的东西。我默默把垃圾扔进桶里,她像宝贝一样又扔了一次。
我不想看到她失望的表情,就头也不回地走开了。
每次有一些瓶子和纸箱,我都会直接放在垃圾桶外面显眼的地方,以免扔进垃圾桶里变臭然后被人捡走。
但是我也听说过有人为了捡垃圾而争吵。
生活并不容易,我们能做的就是尽最大努力快乐。