阅读自然与生活_听讲座500字作文
星期五,我们学校邀请了当代著名儿童文学作家曹文防。她和我们应该讲讲她的童年,读书经历,写作经历这些相反的故事。
曹先生不仅强调要多读书,还让我们读自然,读人生。自然界有花,有草,有鸟。我们可以陶冶情操,获取知识,从大自然中获得灵感。曹老师说:“人生没有你想的那么糟糕!每一个生命都会无形中成为你宝贵的财富。”活动期间,我和几个同学读了一段曹写的《码头》。“夏天,河两岸的孩子在河里扑腾,寻找凉爽。而我喜欢戴上草帽,带上小水桶、小铲子、小刷子,在河边的码头上一遍又一遍地刷石板……”读到这段话,脑海里浮现的是夏天孩子们玩水的快乐场景。跟着曹的话,我仿佛进入了这幅画面,戴上草帽,拿起小刷子……这就是文字的美!让我在那里,让我在那里!这就是看书的乐趣!
讲座结束后,“小十月”为我们精心准备了抽奖互动环节。小礼物激起了同学们的热情参与,小剧场里爆发出笑声和掌声。在笑声中,一个小时不知不觉过去了,我们所有人还在意犹未尽!
抱着曹老师签的书,似乎曹老师的话还在我耳边回荡!“写作应该写真情实感。我们不仅要看书,还要用眼睛观察美丽的大自然,用心灵感受多彩的生活!”