人生不平凡的意义
普通人靠梦想坚强的活着,完成不平凡的旅行。如果我们有梦想,我们就是不平凡的普通人。
我很普通,无论从家庭长相到学习能力,我似乎都没有什么特别的技能让别人记住。本人长着从狭窄理发店修剪下来的丑陋短发,五官无趣,身材微肿,成绩中等,性格平庸,没有什么特长,和所有普通女生一样。因为平凡,我什么都不懂,只能乖乖长大,一切都只是顺其自然。我从未想过我能做些什么来改变我的生活。
一次偶然的机会,我知道了张老师的故事,他是一名刚毕业的理科教师。当他给我们讲课时,他说他决定在三年级当老师。他在梦里多次站在三尺讲台上,所以当他真的站在那一刻看着下面的同学时,他一点也不紧张,因为他的梦被重复了很多次。当我看到他谈论他的梦想时,他的脸上充满了幸福。那是我第一次羡慕自己的梦想那么幸福,那么幸福,为之不懈努力,有前进的动力。
于是,我开始思考什么是我继续下去的动力,什么是我生命的价值。
毕淑敏在她的五件宝贝里留了一支笔。她明白,生活中不可缺少的东西是一支笔,是她的梦想,是她存在的价值。也让我明白了人生如戏。有各种各样的人出来谢幕。其中有亲戚朋友,也有很多陌生人。也许你觉得他们很重要,但不能否认他们只是你生活中的配角。只有你是这部剧唯一的主角。你不需要为任何人而活,你只需要对自己负责,找到自己的价值。
我平凡但不平庸。我宁愿我的生命是短暂的烟火,而不是无尽的昏黄油灯。我的人生,因为找到了梦想,变得辉煌。