灿烂人生作文600字-高中高二作文
在困境中,你是否像春天的河流一样焦虑?还是带着灿烂的笑容去面对?
广阔无垠的沙漠以金黄色为代表。一阵旋风掠过,天空被金黄色覆盖。但是在这个人间地狱里,有一个绿色的使者——仙人掌。耀眼的绿色给金色的沙漠带来了生机。露水是它的主要水源,甚至它还有美丽娇嫩的花朵,笑得灿烂,对着沙漠微笑,有着灿烂的生命。
所以植物上,别说我们了?在困境中,放下烦恼,用灿烂的笑容去面对困境,让自己的人生灿烂起来。
中国伟大的科学家钱学森。他因回国而受到美国当局的迫害。他被关进监狱,过着非人的生活。狱警不让他睡觉,不让他作声,还不断骚扰他。在此期间,他几乎失去了说话的能力,但他没有屈服于这种迫害。他在监狱里,面对着被阳光照亮的窗户,读着中国经典《论语》。最后因为种种原因,他被释放了。回国后,他回到大陆,成就了事业,促进了中国的发展。
在逆境中,他不屈不挠,奋力拼搏。它的花终于开了,美化了自己,让祖国变得美丽。
是中国的悲哀,也是文人的悲哀。多少文人因为迫害而死。老舍就是其中之一。在革命期间,他受到人们的批评,每天生活在人们的骂声中。他精神压力很大,身体状况越来越差。他最后投湖自杀了。结束了他的生命。结束了他的磨难。
逆境中,他放弃了,逃避了,结束了。他的生命之花已经枯萎凋零。
人生的特点是曲折。逆境总是存在的。我们积极面对,不屈不挠地战斗。我们相信光明会到来,鲜花会永远盛开。
冬天来了,春天还会远吗?明媚的阳光还会远吗?