向上攀登的人生1000字
“更上一层楼,只为遇见更好的自己”恰好从广告里听到这么一句话。是的,也许生活总会向前追逐。我们通过更高更好的目标,一个个实现梦想,满足愿望。我们的生活因奋斗而丰富,因努力而辉煌。
“逆水行舟,不进则退。”在无尽的生命浪潮中,我们艰难地渡过我们的船。虽然我们不知道要去哪里,但我们每一步都在向懒惰和没有回报的过去告别。我们不应该屈服于任何形式的威胁。在困境中生存需要勇气。虽然可能会有很多困难,但航行的方向充满了光明。
“上山安全,下山危险。”随着我们的探索,我们会逐渐明白,生活中更多的选择不仅需要勇气,更需要无论发生什么都要继续前进的决心。安慰当然会给我们短暂的快感,但也会一步步把我们推向空虚痛苦的悬崖。
我们应该学会在苦中作乐,鼓励自己。他是一个“病人”,一个“白痴”。他身患重病,唯一支撑他身体的东西就是轮椅;他痴迷于科学,只有梦想支撑着他的灵魂。他试图退缩,但他知道自己还需要做些什么。他蜷缩在一辆小自行车上,下定决心,凝视着远方的天空。他,斯蒂芬霍金,永远年轻的生命,永远耀眼的明星,为我们探索了bigbang的秘密,为我们揭开了虫洞和黑洞的面纱,一本《时间简史》的书把我们引入了一个时空变化的奇异世界。他给我们带来了快乐和惊喜。虽然他有着独特的命运,但他取得了自己的成功。是的,没有人的人生旅途是一帆风顺的,也没有人从未想过放弃。真正享受生活的人明白,崎岖的荆棘是可怕的,但路是可以走出来的。该坚持的时候,一定要毫不犹豫的坚持。
爬上生活会带领我们走向更美好的明天,这是一种态度,一种精神。比如我们都熟悉的爱因斯坦,一生遭受排斥和不理解,一生大部分时间都在忍受孤独,不畏艰难地走在科学的道路上,无私奉献。而出生在农家的新东方老板余,两次高考失利,创业艰难。他没有打败他。他爬得更努力,越来越勇敢。其实大部分成功人士都差不多。即使世界千变万化,每一波都高于每一波,他们心里也会有一个不变的信条。
给自己一个起点,努力摆渡自己的命运,攀登自己人生的山峰。