微笑,唱生命之歌。——铭文
面对生活,不要太抱怨生活给了太多的艰辛,充满了太多的波折。大海失去了巨浪的翻滚,就失去了它的雄伟;如果沙漠失去了风和沙的舞蹈,它将失去它的辉煌。与其在困难中哭泣,不如乐观面对,嘲笑生活。
如果你以乐观的态度面对问题,你会有不同的态度。正如总统工作室的一位俄罗斯清洁工所说:“我只是做着和总统一样的工作,但他在打扫俄罗斯。”他并没有因为职业而自卑,而是加倍的骄傲,充满了无限的积极乐观,没有抱怨洁癖的痛苦,嘲笑生活,叹息生活。
著名作家海伦对自己的人生充满了上帝的考验。在黑暗的角落里,她一个人走着,没有抱怨,努力看书,如果能给我三天的光明,她终于完成了她的工作。正是她积极乐观的态度,让她以苦难为垫脚石,踏上了一条独特的道路。与其面对荆棘哭泣,不如在天空中尖叫,嘲笑生活。
人生应该是这样的,穿越荆棘,看清自己,一路高歌,唱着走着,笑着叹息人生。