解读幸福密码 开启幸福人生
去年,我成为一名中学生,面对初中多学科的学习,新的环境,新的同学,新的起点……这些都让我感到了一种紧迫感。老师的期望和家长的要求让我感到沉重和迷茫。学习生活丰富多彩,但我只觉得累,累。我没有幸福,也不懂中学生活的幸福。直到有一天,她的出现让我疲惫的心豁然开朗.
解读幸福
一大早,天还没亮,我就背着沉重的书包,嘟囔着往学校走。路灯熄灭前,昏黄的灯光洒在路上,明亮而温暖。“哗哗”,一阵风吹过,树木摇曳,从树上落下几片树叶,风聚在一起,他们又翻了几个筋斗,然后直挺挺地倒在地上。
“萨沙武贾西奇”,一阵清脆而有节奏的声音吸引了我的注意力。当我向远处看时,一个人影似乎在道路之间来回走动走近才发现是一个穿着橙色工作服的清洁工阿姨。我放慢了车速,看着她手里拿着一把大扫帚扫地上的落叶和垃圾。看,她扫得多努力。豆子的汗水滑过她的脸庞,但她不停地擦汗。突然,一阵风吹走了清洁工阿姨刚刚卷走的树叶,几个塑料袋在飞。我看到了,立刻跑上前,追上塑料袋,把它们放进垃圾车。转过身,遇见了沧桑,却笑容满面的清洁工阿姨。她和蔼地对我说:“谢谢你,同学。”我惊呆了,答道:“不客气,你辛苦了,这是我应该做的……”这时,她用袖子擦了擦脸上的汗水,带着爽朗快乐的笑容说:“不用辛苦,扫干净就行了。”在她明亮的眼睛里,我清楚地看到了简单、乐观和满足我继续上学,心里有一个莫名其妙的想法:“我比她幸福,可是为什么她比我幸福呢?”于是我又忍不住回头,看着她的身影在昏黄的灯光下渐渐变长,变高。在我看来,幸福就是这么简单!这时,我快步走到学校。
发现快乐
自从那一次我发现了幸福的足迹,我才发现我的身边开满了幸福的花朵。早上来到教室的同学们的友好问候,同学们在教室里苦思解决问题后的欢欣鼓舞,大课间跳绳的默契和快乐,全班同学参加拔河比赛的激情,发现新事物时一起探索的惊喜,考前同学们互相帮助一起学习的热情,取得成绩时的快乐……这些都让我觉得自己是一个快乐的人。
4月份,我们的教室刚刚换成了全新的交互式电子白板。所有的学生都很惊讶,急忙拿起白板笔,在白板上潇洒地挥着笔。热爱绘画的学生在白板上构建学生熟悉的卡通人物;喜欢书法的同学,用笔写了一个很帅的艺术字,满意地点了点头;一些学生还画了他们同学的肖像。画完后,他们看了看我的画。当我看着你的画时,我不禁笑了看着学生脸上幸福的笑容。心里有一种感觉,我想:“这就是幸福。”
看着电子白板,我仿佛看到课堂上没有粉笔灰散落在老师的头上;冬天老师的手永远不会裂出血;学生们急忙为老师擦黑板;以前只有课本上才能看懂的美图,瞬间展现在我们眼前;在期末考试中,我们在成绩上有了新的突破老师笑了,我们也笑了。我想:“这就是幸福。”
开放的快乐
从那以后,我不再抱怨繁重的学习。我敞开心扉去发现、感受和接受幸福。上学期有两次考试,成绩不是很理想。这次调整了心态,认真听取了老师的指导和建议,并对自己进行了总结和反思。在这学期的考试中,我的成绩提高了很多,排名年级第二。看着父母老师幸福的笑容,看着同学们的眼神,心里充满了喜悦。我想:“这就是幸福!我必须继续开启我的幸福生活。”
幸福是个谜。如果让1000个人来回答,会有1000个不同的答案。但是我读过幸福的代码。未来,我将用我的真诚打开幸福之门,用我的行动让希望成真,用我的笔书写我的幸福生活!