人生的高度700字
这座山高耸入云,因为它被溪流环绕,被松树衬托。我说它有一个宏伟的高度。
大海是壮丽的,因为海浪的刺激和千帆的点缀。我说它高度很大。
人生有高度。伟人的高度是钦佩。普通人的高度就是和平。人生的高度也就确立了。
有些人站在山脚下仰望。他们设定的目标不是山顶,而是白云。白云飘渺不定。他们沿着山路爬,但无论如何也达不到目标。只好迷迷糊糊的抬头看着白云,不是为了争人生的高度,他们是停滞不前的,但时间已经砰的一声从他们头顶飞过。
有些人爬到山腰,他们一定会想到爬到山顶的骄傲。但有时候他们还是禁不住当下的诱惑。白鸟的魅力,野果的甘甜,风景的美丽,早已遮住了美丽的眼睛。当夕阳的余晖映在满足的笑脸上,他们恍然大悟,却只有漫长的时光。
有些人爬山,但把它们分成几个部分。这样做很容易,小成功也不乏喜悦。他们微笑着出发,一步一个脚印。他们从未错过沿途的风景,但也没有沉迷其中。他们尝到了艰辛和磨难,他们的坚定让他们勇往直前。列山的时候,他们回头看往日的脚印,原来的高度就在他们脚下。人生的高度不知不觉增加了很多。人生的高度不是垂直的。人有喜怒哀乐,有喜有忧,有成就有错误。斜塔屹立的原因有很多。首先,它不是空中楼阁,它有坚实的基础,不会像气泡一样消失在空中;其次,它的倾角不要太大,否则再好的地基也没用。人是可以犯错的,但要有犯错的度,知道什么是大什么是小,知道什么是可以挽回的,什么是信用无法抵消的。人生的高度不会随着成长而下降。找经验总结教训是人生高度的催化剂!
“没有台阶的积累,没有距离”,人生的高度是一点一点积累起来的。为了自我的高度,朋友,以志为翼,出发吧!