影片《美丽人生》观后感1000字
父亲,丈夫,男人
——电影《美丽人生》观看后
圭多,男,住在意大利——犹太人。
不高,身高不壮,没钱,没势,还帅。
勇气、聪明、决心和幽默对浪漫并不坏。
这是二战时期意大利和德国之间的故事。他的故事,一个家庭英雄的故事,悲壮却美丽。
“我的公主!你没事吧?”当他在干草堆里相撞时,他遇到了这个陪伴他一生的女人,他的公主朵拉。
几次邂逅,让基杜和朵拉相识,基杜勇敢付出,表达爱意。
“带我走。”朵拉抛弃财富和权威,上了科杜的专马,无视世人的眼光,来到了自己的幸福世界。
有家庭,有孩子——约书亚。
自从电影来到这里,我就一直在笑,在笑不可思议,基本的幽默和智慧。可能我只是把他当做一个无厘头的形象看待,还笑着看后面。
笑容渐渐黯淡,心里有些,说不出的难受,也渐渐明白基度是个好爸爸。
那是二战。他是犹太人,被德国法西斯和狗称为奴隶——犹太人。
那天是吉多的儿子约书亚的生日。不幸的是,他的父亲和儿子上了德国车。可怜的约书亚不知道发生了什么。他情绪低落,迷失在黑暗的车厢里。
“好孩子,你不是一直想长途旅行吗?现在爸爸不带你了!很好玩!”圭多笑了,笑得很勉强。
他是个好父亲,约书亚很幸运有基杜这样的父亲。他父亲引导他,在监狱里幸福地生活了几年。
不管多苦多累,基度总是对儿子微笑。“我们在玩游戏。积累1000分,就有一辆真的坦克车作为奖励,送给我们。”心里酸酸的,这样的环境,血随时可能被杀死,他只想给儿子带来欢乐。
朵拉是个好妻子。她自告奋勇像奴隶一样受苦,只是为了更接近丈夫和孩子。即便如此,他们还是分开了。
空气中响起怀旧的音乐,呼唤爱情。圭多妻子的爱在音乐中释放,他无时无刻不在想朵拉。心还是酸酸的,爱情,夫妻,还有什么比他们更真诚的。在艰难的日子里,幸福总是模模糊糊地存在着。
一个男人,他的行为没有那么优雅,没有英雄那么伟大,他的死也没有那么悲伤,甚至他的死让人觉得……伪装成一个女人,在黑暗的角落里被枪杀,那么丑陋。
可是,一个真正的男人会在乎这个?为了爱,为了家,付出一切,甚至生命。
法西斯的残酷无法抹杀爱情,无法阻止爱情,也无法传播。不管有多难,你怕什么?
感动,《美丽人生》的美好,在感动中,我的心开始倾泻!