人生就是一首歌_人生议论文550字
人生如歌,忽高忽低,忽升忽降;有悲伤,快乐和愤怒生活就是这么喜怒无常,仿佛是一首时而高调时而低调的音乐。
冷清凄凉,惨不忍睹,这就是人生的悲凉,也就是让人声泪俱下的悲愤。抱怨这个世界的不公,抱怨我的生活有多难过。但是,这样的人,只能不停的抱怨,才是真正的悲哀,人生难免没有困难,但是如果不能调整心态,人生就完了。不如想想自己快乐的心情,听一首快乐的歌,让自己更轻松快乐。这种生活是人生的最高境界,保持一种无忧无虑的状态,那么你的人生就没有遗憾和悲伤。人不都想一辈子幸福吗?就是这样。就是这么简单。不是为了荣华富贵。
有钱人一辈子都不会这么幸福。他们总是担心自己的财富,是否会被外人吞噬,一生惶惶不可终日。然而,有些不富裕的人过着充实的生活。他们每天早上沐浴在晨光中,每天晚上和夕阳混在一起,唱着快乐的歌,走在回家的路上,想着今天的收获。他们没什么好抱怨的,过着简单的生活,没有很高的期望,只要开心就好。像歌曲一样饱满,即使悲伤,也会因为大自然的美好而快乐,会不顾困难,像阳光一样快乐。一个信念——生活就像一首歌,只要它充满,它就会快乐。
生活是一首歌。有了悲伤,你可以选择快乐。心情不好的时候,可以选择歌曲放松。只要你快乐,你的生活就会快乐。