人生高二作文优秀作文)
海到天边,就是岸,山就是峰!
——铭文
我很荣幸来到这个广阔的世界。我想睁开眼睛,看看蓝天、白云、清溪和绿草。我真的很想抛开一切烦恼,躺在妈妈的怀里做个甜甜的梦。
然而,现实与理想成反比。生而为人,注定要背负重担,面对无数挫折。但在这期间,很多人会被困难吓倒,无法再克服困难,从此不得不在贫困中走下去。如果你是一个聪明的人,我相信你会做出非凡的决定,勇敢地面对一切!
我给你讲个故事。这是一个关于一个只有16岁的小女孩的故事。1994年6月,失去丈夫的沈春玲的母亲带着妹妹和弟弟来到山东省。继父沈书平是木匠,为人忠厚。世界上有70多岁的人,有四个儿子在读书。这家人对他们的到来非常高兴。也许是因为他们家里没有女儿。他们爱春玲一百遍,他们的兄弟更喜欢她。他们叫她小玲当。因为哥哥们都上学了,继父就让春玲上学了。家里虽然穷,但孩子学习成绩都很优秀,继父也愿意辛苦劳累。但是好景不长。继父在一个建筑队从三楼摔下来,瘫痪在床。就这样,家里所有的负担都留给了母亲,二三兄弟要求退学,帮母亲背上沉重的负担。这时,躺在床上的父亲开口了,“不管家里有多困难,你们谁都不能退学。至于我,不用担心……”无奈之下,春玲提出退学,她愿意和妈妈一起承担家里的一切。家里人很受伤,继父说:“我只能委屈你了。”但是春玲装出一副高兴的样子。母亲经不起一次又一次的打击,只好带着弟弟离家出走。结果家里的一切都留给了今年才12岁的春玲。
今年二哥和三哥也正好考上重点大学。为了挣够学费,她多次出售血液、水果、棉花和庄稼她想怎么赚钱就怎么做!有一次,因为棉花被虫子吃了,她要喷农药,中午是最好的时间。当看着她忍受烈日,扛着沉重的农药时,村民们都羡慕这个小女孩。好心人上前劝她回江西外婆家,不要再在这个不相干的家庭里受挫折,她只是笑着回答说话的人。有一天,继父把春玲叫到她身边,说:“孩子,回到你妈妈身边,谢谢你为我们做的一切。”春玲马上反驳:“爸,妈走了,是因为她没良心,但我是个有爱心的人。我不会忘记你对我的好。如果你好好照顾你的病,你就不应该担心你的家庭事务。”
也许人生命中注定,也许连上帝都同情她,让她摆脱了苦难。正当她为哥哥的学费再次抽血时,他被一辆大卡车撞了真的很遗憾。谁知道,她背负着沉重的责任!最后,我享受了这个村子最重的葬礼。她是个坚强的女孩。她在挫折面前没有退缩,而是勇敢面对!
令人悲痛难言的5.12地震夺去了许多人的生命,拆散了他们的家庭,使中国人民面临挫折。然而灾难是无情的,大家奉献爱心、衣物、捐款……帮助汶川人民共同度过难关!
东坡,迎风,引黄青苍叹英雄;悲惨的一生,踩着雨洪飞。他的生活很坎坷,仕途垂危,爱情曲折,疲惫不堪,四处奔波。有多少次,他的内心充满矛盾:放弃仕途,如何报效祖国?放弃文学,怎么才能进入文坛?最后他把名利都换成了竹鞋。他在思念月亮的夜晚感到冷漠。“生活在任何地方都知道它是什么样子,它应该像洪飞踩在雨和泥上一样。”他不是“微利,虚名”感动了,只希望“海送一生。”
东坡飞出了政治的窄门,把自己的人生画成洁白、纯洁、高贵.
人生苦短。当你面临挫折和困难时,不要气馁。再查,鼓起勇气,从头再来!不经历风雨怎么能看到彩虹!把帆的位置留给风,把桨的位置留给水,把船长的位置留给你。扬起风帆,驶向理想的彼岸!不管山有多高,只要你有毅力,你最终会到达山顶的!