一个闪亮的场景一定会成就一个时代的辉煌。
——铭文
日落的结束预示着夜晚的到来,黎明的微光拉开了帷幕。面对浩瀚的漫射阳光,我们对万物的浩瀚有了一个大致的了解。恰逢这个时代的崛起趋势,我们在此期间都化作了一股清泉,简单的理清了一段时间,细细的勾画了一个辉煌的时代。
展翅高飞,勇敢做时代先锋。作为新一代,我们继承了上一代的毕生努力,肩负着他们对我们的厚望。我们可以偶尔放纵一下自己,但一定不能放弃当初的梦想,因为我们达不到下一个时代的缔造者的期望。在开辟新时代的道路上,不管前方有什么障碍,我们都要以充满信心和必胜决心的进取态度,克服一切困难和困难。天空中不乏翱翔的飞鸟,却很少有人敢与天空相比。为了迎接新时代的到来,我们都要做一个基石,默默成就一个时代。
敢于奋进,不放慢鸿鹄之志。前辈说:“知识是海。”我也相信它能载着帆船穿越南北。在空旷的蓝天里,总有一方属于我们。它会给我们展望未来的机会,让我们不再畏首畏尾。相比于现代社会瞬息万变的洪流,安静祥和的校园无疑是一个美妙的天堂!但是,当老师因为我们的固执而沮丧,当父母因为我们的叛逆而不安,当我们的未来被很多人忽视,我们真的没有勇气和资格去说我们属于神圣的校园。只有静静的隐藏在无尽的夜空中。
人生一定要坚定,活在世上的人要有无条件进取的心态去奋进,那我们一定会闻到书香。“总有一天,我会乘着长风破浪,直起云帆,在深邃的大海上架起一座桥。”学会忠于自己当初的志向,实践新时代。
与时俱进,实现民族梦想。作为一个生长在中国沃土上的民族,我们有责任也有义务为之奋斗,让它发光。随着时代的飞跃,我们一眨眼就来到了一个幸福安定的时代。我们不再像前一个时代的人一样担心食物,对风险感到惊讶。在新的时代,我们有新的目标,我们所有的公民都在实践主席提出的伟大的“中国梦”。只要你有一个或小或大的梦想,你都是可以凝聚的“中国梦”的一部分,你都是为国家梦想做贡献的一部分。作为众多学生中的普通一员,我始终在为梦想挥汗如雨,决心掌握真正的才华,为未来建设美丽的家乡尽一份微薄之力。时代的步伐快如闪电,我们要坚定地站在千变万化的时代格局中,与各民族一起实现国家的梦想。
一个时代的浓缩就像积木一样,都是用小木方块做的。对这些小砌块也有详细的要求,因为它们的细度决定了砌块的整体质量。如果我们做到以上这些,我们将成为这个时代的一部分,甚至是中坚力量。看似微小,我们也会成就辉煌的时光。
时势如沙,时势如漏。时代被时代丰富,时代总结时代,最终合成一个完美精致的沙漏。如果没有把握好机会,只会看到一个时代的空壳,错过如画的一幕。