该不该追逐时代的脚步作文600字-高中高二作文
新时代的东西已经融入我们的生活,加快了我们的步伐。也给了我们更多的便利。
方便随处可见。例如,电脑、电话和交通工具等现代工具的出现使我们的生活变得丰富多彩,使我们拥有传奇般的魔力。但现实并非如此。约翰列侬曾经说过:“当我们在为生命奔跑时,生命正在离开我们。”所以,我觉得不应该去追时代的脚步。
当我们飞舞的手指在键盘上敲打的时候,是不是忘记了王羲之练过的一缸墨汁?电脑的力量让汉字黯然失色,让书法逐渐消失,让传统文化受到质疑。虽然电脑的设计是为了给我们的生活提供便利,但是作为一个中国人,你敢说你认真练过你写的字吗?你敢说你的书法一定比别人好吗?作为中国人,我们都应该打坐。
没错,随着科学脚步的转移,人在逐渐开放。人们似乎已经厌倦了中国的传统节日,并乐于记住一些外国节日,如平安夜和圣诞节。是不是应该忘记自己原本的传统,去追求其他国家的东西?不应该。
每当有节日的时候,一个电话传达过去的祝福和思念,刚开始很有用,既节省了车费,又不浪费时间。但是次数变了,意义也变了。异地很难在一起。亲戚朋友的亲情不是几句话就能解决的。他们会慢慢忘记对方。最后,他们根本不打电话,所以不认识。为了一点点私利,为了一点点时间,要逐渐忘记那些感情深厚,品味不凡的亲人。不应该。
看看周围:手机控制,游戏粉丝,电视狂热分子。
越来越多的人在追求现代化的过程中迷失了自我。他们忘记了,忘记了传统,忘记了家乡,忘记了很多东西。
停下来,放慢脚步,用心去体会沿途的风景,记住不该忘记的,去寻找该属于自己的。所以,我们不应该追随着时代的脚步。