重拾起那个时代的奉献作文900字-高中高二作文
他不属于某个时代,他属于整个中国。
3月5日,记忆有点动摇。
也许,从那个时代开始,雷锋这个平凡的名字就渗透着坚忍不拔的精神,开始影响整个中国,影响每一代人的成长。
即使雷锋的成长环境、工作环境、他的现实都是从书本上获得的,我们也能隐约感受到当年雷锋的样子,因为雷锋精神得到了广泛的赞誉,这已经成为一种现象,一种自觉助人的社会现象。
我经常想起各种关于雷锋的故事。小时候经常听老人说雷锋出差千里,做火车做善事。一个普通士兵能做出如此不寻常的事迹。雷锋,你让我佩服。我想向你学习。螺丝钉,多么微小的一部分,却蕴含着无穷的力量。我想永远做个螺丝钉。我希望我能像雷锋一样。每次想起,对生活都不愧疚。人生有限。但是,我们为群众服务是无限的。希望能像雷锋一样把有限的生命奉献给为人民服务。
但不知道发生了什么。我们的社会在发展进步,我们的物质生活越来越丰富,但我们的精神,或者说我们的奉献、爱和帮助,却越来越贫乏。虽然我们身边经常有这样或那样的互助捐赠行为,但在经济的推动下,甚至福利事业也在蓬勃发展。但是,如果没有经济上的推动,也许我们的付出和爱就会大大减少。在现实中,我们已经淡化并忘记了我们日益优越的物质生活中的一种精神:无私!
其实讨论无私已经上升到一个社会范畴,在我们365天的行为中,真的无法严格定义无私的标准。但是,我希望每年的3月5日,无论是学校组织还是学生自发,都会出现一些无偿的行为。虽然微不足道,但无非是上街清理护栏,去福利院迎接孤儿残疾儿童等等。但是每年的三月五日,每年的春天,三月春天的普通一天,或多或少都做过一些事情。同时,在我们心中,或多或少积累了一种互助奉献的潜在理念。
3月5日,伴随着雷锋这个名字,伴随着雷锋无私奉献和为人民服务的精神,他悄悄地来到了大家面前,让我们感受到了一种内涵。今年,3月5日,今天,清晨和傍晚,校园里一如既往的喧闹,我看到了人们已经淡忘的精神。
有人会说雷锋是个十足的傻瓜。
那我就说:我愿意用我的一生去更好的诠释这个傻子的形象!