时代精神作文400字-高中高二作文
什么是时代精神?是60年代雷锋的自我否定;是陈景润70年代对科学的献身;是80年代中国女排的无畏斗争;是比尔盖茨在90年代勇于创新……他们是那个时代的偶像,我们也有自己的时代偶像。
在这个时代,科学技术发展太快了。在短短的40年里,中国发生了巨大的变化和时代精神
它也在改变。但这种本质是不变的精神,任何一种都有优点和感染力。一个人带着这种精神往前走,别人就会因为受不了这种感染而拼命往前走。
我们不能成为享受他们成功的人。大国工匠的努力不是为了让我们享受,而是告诉我们该怎么做!一个国家乃至整个人类的发展都是由青少年推动的。事实上,不仅大国的工匠可以被视为我们的偶像,而且穿梭于汽车之间的信使、高高的危险电线杆上的电工、疏通下水道管道的工人以及清扫路边的清洁工也可以被视为我们的偶像他们也可以成为我们的偶像。他们无一例外都有为社会和他人做贡献的精神,也是值得我们学习的时代楷模。
在我看来,21世纪的偶像应该具备的精神可以是任何一种,只要有正能量。不管什么样的精神,只要是好的,能影响别人,能给别人带来快乐和幸福,就是时代精神,就是这个时代的偶像!