乘坐时空机来到三国时代1000字
从小我就有一个梦想,就是在三国鼎立时期乘坐时光穿梭去蜀国看看我所敬仰的蜀国开国功臣刘备。
我记得我又一次梦见自己真的来到了三国时期。现在我要告诉你我的梦想。
今天,我今天早上八点完成了作业。我准备乘坐今年最热门的时空穿梭机穿越时光隧道,去三国时期一个个看英雄。我坐了一次时间穿梭,过了几秒就晕了,就到了三国时期。
我们面前只有一间破旧的草堂,估计是诸葛亮的住处。
门前,有三个穿着便衣的人在焦急地走来走去。其中一个留着长胡子,留着胡子的脸,声音沙哑,另一个留着长胡子。据史书记载,我料想应该是刘备、关羽、张飞。我在隆中看到他们带着礼物去拜访诸葛亮。但诸葛亮刚出去一趟,忙得不可开交的人说不准什么时候回来。这是他们第一天来拜访,遇到诸葛亮不在,却看到张飞因为性子急躁而开始骂,而刘备一个人在门前,拿着礼物等着开门。一直到黄昏都没人,三个人只好回去。
一天后,刘备和张冠雨费冒着大雪,再次来到诸葛亮的家。刘备看到一个年轻人在看书,急忙走过去向他敬礼。但是那个年轻人是诸葛亮的弟弟。他告诉刘备,他哥哥被他的朋友邀请了。刘备非常失望,不得不留下一封信,说他渴望得到诸葛亮的帮助来平定天下。
新年过后,刘备选了个好日子,来了一次隆中。男孩说诸葛亮虽然回来了,但诸葛亮正在午睡。刘备告诉男孩不要吵醒诸葛亮。刘备叫关羽、张飞在门外等候,静静地站在台阶下。过了很久,诸葛亮醒了,刘备问他如何平定天下。诸葛亮为刘备分析天下局势,说:“当曹操占领北方的天,孙权占领南方的地,将军们就可以占领人民的和平,就胜利了西川大业,就胜利了曹、孙成三大支柱。”刘备一听,非常佩服他,向他求助。诸葛亮答应了。诸葛亮那年才27岁。
我哭了,不一会儿,我完好无损地站在时间隧道旁边,心里一惊,心想:刘备的诚意感动了诸葛亮。作为学生,我们真的应该向他的真诚学习!
坐在时光隧道里,我更加佩服刘备,同时也明白了一个道理:无论你希望别人为你做什么,只要你有一颗真诚的心,别人一定会伸出援手。