我们是时代的晴雨表1000字
如果80后的代表名词是颓废,那么现在已经成为主流的90后的代名词是什么?
90后比较孤独,大部分都是独生子女。早在小时候,他们就一个人,拿着玩具等着父母回来,然后抱在怀里,一个接一个讲童话。
90后是个体。他们跟随非主流的脚步去构建自己的主流生活。他们用hip hop、hip hop、new jazz等流行元素装扮自己,用五彩缤纷的色彩刻画自己,用各种火星语言宣传自己。他们的个性是他们的青春所独有的,他们毫无保留地将90后的特征洒向世界。
90后,他们弱了。别人难过的时候会说一大堆“你要勇敢,一切都会好起来”之类的话,但是委屈的时候会哭“我不会再勇敢了。”没有人能治愈我的伤口。"
90后的他们更顽固。他们总是离开学校去罢工。他们对自己的未来不屑一顾,口口声声说顺其自然。
但是,这个90后是不完整的,不准确的。
真正的90后是一个不受外界影响但也能过上青春生活的群体。
他们有主流世界的自信,他们适应青春,动摇青春。
他们会为自己喜欢的明星大声呼喊,但不会盲目崇拜;他们也抱怨现在的应试教育,但从不疯狂反抗;他们会讨论哪里东西便宜哪里好,约好了去淘宝,但是在别人都在认真听的时候,他们绝对不会去咬自己的耳朵。
他们的世界变得越来越信息化和数字化。qq和msn几乎已经成为他们假期联系朋友的主要方式。他们羡慕成人世界的自由,却唱着“我不想长大”。
这是90后。
作为90后的一员,我也经历了90后的所有经历。
当我被学习的压力压得喘不过气来的时候,我会抬头尖叫“我崩溃了”。喊完之后,我会把自己埋在书里;看到伤心的话,就忍不住趴在桌子上哭;在被别人欺负的时候,他们会转头和自己的帮派眼神接触,然后笑着冲向同伙“报复”。我喜欢在情绪高涨的时候听艾薇儿,在悲伤的时候听陈绮贞。我们总是把心情表挂在脸上,不管是阴天还是晴天,因为我们是90后,我们是这个时代的强音。
罗曼罗兰说,“标志时代的最敏感的晴雨表是年轻人。”这个时代的标志不再是颓废的80后,而是我们——的90后!