经济时代作文400字-高中高二作文
早上跳舞的时候,我去晚了。
于是我们一会儿没跳,大家都开始累了,准备休息。
看到老师教一些老同学新舞步,我就笨拙地跟着学。
这时,一个学生拿着一个小包走了过来:美女,来一个试试,我自己做的。
虽然同学很多,认识的人也不多,但是因为是一个群体,大家都很有礼貌。
我正在练习舞步,但我忘了用这个问候来拒绝。真的从人家包里拿了一包糖果之类的小糖果说谢谢。
当她走开,把这些小甜点送给其他同学时,我才意识到刚才是不是我太不做作了。
看着手里精致的小甜品,我想,我在远处伸懒腰的时候,也看到他们在分发这个小甜品吃。
正好甜品生在和阿姨生聊了一会儿,我隐约猜到了一些。
今天的学生大多是马宝人,他们没有工作,所以许多人会自己制作一些小工艺品或产品,并作为广告发送给每个人。如果有人喜欢,可以买,算是一种收入。
我想起不久前有人发了一些产品的样品,然后在群里发广告说如果喜欢可以从她那买。
现在真的是经济时代,到处都是商机。