最近某电视台开始播放经典漫画《机器猫》。我不记得看了多少遍,但每次都被他精彩的内容吸引。
故事主人公,——大雄,成绩不好,做事马虎,爱惹事。每次都会求助哆啦a梦的道具。哆啦a梦是一只善良正直的机器猫。正如片头曲唱的那样,“每天都一样,偶尔会突发奇想。如果你拿起他的魔法口袋,你就会忘记你的烦恼。”
老是玩恶作剧,胖虎背后的小老公。爱欺负大雄的胖虎,香味美而温柔。每个角色都是如此深入人心。
我好像是看着机器猫长大的。据说第一只机器猫于1978年在日本诞生,它一问世就在神话创造了票房。同时,他也在每个少年的心中植入了一个神话。我相信每一个见过机器猫的孩子都会梦想有一只哆啦a梦。他承载了太多孩子对未来的幻想。
随着年龄的增长,我们开始怀疑身边所有美好的事物。越来越多的人发现,这个世界不仅鲜花盛开,而且黑暗丑陋。
而哆啦a梦似乎是我们的另一种精神寄托。帮助我们实现所有的“不可能”。
哆啦a梦没有结局。据说结局之一就是这一切都是一个自闭孩子的妄想(大雄)。也是吗?哇?梦最悲惨的结局,甚至有人为了反抗而自杀。另一个结局是哆啦a梦在未来突然变成植物机器人。大雄为它努力学习回到过去,成为一个成功的人,也嫁给了静香。最后,大雄把新电池放在哆啦a梦身上,看着它慢慢睁开眼睛。只说了一句“我等你好久了”。这也已经?邢钢说穆迪框架
经典漫画《哆啦a梦》不仅影响了我们80.90后的年轻人,也影响了越来越多的孩子。鼓励每个孩子插上想象的翅膀,为梦想而奋斗。