透明时代800字
人的一生有六分之一是在童年度过的,那是一段笑声如钟的时光,一段回忆完美的时光,一段童心柔情的时光。每个人的童年都折射出天真的笑脸和微小的身影,也折射出那些看似天真的往事,我也不例外。
翻着童年的回忆,我仿佛又回到了那个多雨的夏日。我记得,那时候我五岁,我在一个爱惹事,爱惹人烦的年纪,但我还是笑了。那天雨下得悠哉悠哉,人们正在午休。然而窗外的雨一直抱着我调皮的心,让我无法安心入睡。然后,好奇心支配了我,促使不安分的孩子冒雨“独自”冲出家门。当然,一个人的游戏可能太孤独,我“骗”了两个邻居的伙伴冒雨冒险。
雨,哗哗而下,洗不掉孩子脸上的笑。原本平坦的千千小路现在变得泥泞不堪。但在我眼里,这的确是个天堂。把鞋袜扔到一边,一跃就进了“泥潭”。“呵呵嘻嘻……”光着脚在软泥里玩真的很舒服。我们在庆祝我们伟大的创造力。捧一个红粘土,在空中放一个“敬礼”;洒几滴雨,溅起“烟火”。多么美好的一刻,我在沾沾自喜。但我得意洋洋的时候,没有注意到脚下一滑,给了可爱的地球一个温暖的拥抱。“哇”的一声,疼痛让一股液体溢出了我的眼睛。下雨了,大颗大颗的泪珠在落下。受伤的孩子一开始总是想着妈妈的怀抱,于是不顾全身,不顾后果,以超过极限的速度跑回家的路上。甚至忽略了路边那些小鞋。
多么无知自发的冒险啊!我被那个可爱随意的自己感动,被那个透明朴素的时代深深吸引。而且回味悠长,放不下。黑暗中,童年的金色记忆变成了淡蓝色的书签,加入这本生命的巨著后,成为我最珍贵的财富。