高跟鞋时代作文600字-高中高二作文
高跟鞋时代
说到高跟鞋,首先想到的是橱窗里的那双高跟鞋,铆钉、流苏、糖果色,宣告着高跟鞋的魅力。每一个女孩未来的梦想生活,都必须有一双高跟鞋在里面。每个女生都会有这样的经历。小时候,她会把脚放在妈妈的高跟鞋里,小心翼翼地走路。她听着“啪嗒,啪嗒……”的声音,仿佛自己是穿着高跟鞋长大的,变成了一个姿态优雅的女人。高跟鞋代表美丽和成长。
现在每当听到高跟鞋的声音,就觉得自己失去了原有的感觉,但就是觉得高跟鞋充满了浮躁和张扬。经常看到校园里童心未泯的中学生们,穿着明亮而犀利的高跟鞋,总是迈着略快的步伐,让鞋子发出那种“哒哒哒”的声音,享受着吸引人眼球的张扬。对于刚穿上的人来说,高跟鞋捏脚,但还是不想脱。
如今,我们总是喜欢采取紧急措施。我们习惯抬起头来表示骄傲,习惯以自我为中心,习惯谈论抱怨,习惯悲观地看待生活。也许是因为穿上了高跟鞋,我们以为自己很骄傲。但我把这种社会现象定义为“高跟鞋时代”,充满了太多的浮躁和太多的张扬。这个时代,太多的人给自己穿上高跟鞋,太多的人抬着头表达自己的骄傲,暗自想着可以通过这个高度看得更远。但是,为什么要穿“高跟鞋”,看得远一点,而不是光着脚跑,这样才能看得越来越远呢?
用浮躁来伪装自己显然是不成熟的。用平和的心去追求梦想,去实现价值,总比穿上高跟鞋,站在原地不动要好。