我们的少年时代_随笔作文800字
在不该谈恋爱的年纪,我们选择了早恋;我们浪费了不该浪费的年龄;我们太忙了,没时间羡慕这个计划的时代.
我是一名中等职业学校的学生,但是十六岁,有很多别人没有的经历。所以,我要比同龄人想得多,看得多。而我是一个比较细腻的人,所以会仔细观察别人。可能是因为我和心理学的关系比较深,对人和事都有自己的看法,所以脑子里有很多奇怪的想法,既不同于别人的现实,也不同于别人的局限。所以,在我交往的一年内成为一名部长是我最大的肯定。
我想做的事情很多,我也在一步一步的练习。比如:拿到学校的心理委员证;利用假期以暑假工作者的方式体验生活恰到好处的年龄,恰到好处的梦想,青春不平凡。喜欢搞怪,没有经历过社会磨炼,但不愿意落后。我觉得我的价值不仅限于此,还包括你。大家都一样。为什么同龄的人生活不一样?16、17岁的tfboys不是靠自己赚到了现在的成绩吗?很多人会说家里有资本你没有,但为什么现在不努力呢!只抱怨人生注定一事无成!
我问过身边很多朋友同学,毕业后你会选择自己创业吗?他们的答案很统一,不会。我问他们为什么,总结成三个字:“不可能。”有些人不敢赌,有些人愿意平凡,但有些人迷茫,与群众稳定其实我也在问自己,可能吗?当我赚到第一桶金的时候,我并没有想象中那么开心,不是因为工作累,而是因为我对自己能力的否定。我突然想到,在我们的少年时代,陶xi说过:“不是所有的努力都会有回报,也不是所有的坚持都会有回报。只要我们努力,不管结果如何,都值得纪念。”.
为什么要放弃这么好的年纪去羡慕别人?虽然我年轻,但我有一颗不向命运屈服的心。老师总是喜欢用“世上无难事,只怕有心人”来鼓励我们!但是没有人真正想过这句话对十六七岁的我们意味着什么;父母经常用“男青年不努力,老男人伤心”来激励我们!我们刚刚听到了为什么我们要在日常幻想中度过计划的年龄?为什么忙着羡慕别人而不是为自己奋斗一次?
青春的定义,让我们从现在开始思考.