记打工生活_记叙文900字
烟花在黑暗中绽放!
昔日的记忆
我叫李开明。我17岁。大一的时候,我离开学校去外面工作。记得刚出校门的时候,对社会上的一切都觉得新鲜,以为自己是年轻人,不是学生,可以打工挣钱,远离父母,成为一个社会人!当时看到路上背着书包的同学,我很开心,默默的说了一句‘一群同学’!想想之前觉得很幼稚。我从学校出来,在家呆了一个多月。又一天,一个朋友打电话来说,‘明凯,我爸爸需要有人在那里。“你想在那里做点什么吗,”。我听了,毫不犹豫的笑着答应了!不到五天,我就被朋友的父亲接到了江西南昌,离家四百多里!刚来的时候,心里是那么美好。多好玩啊!第一天,王叔叔(朋友的爸爸)对我说:“你刚到,不要到处走,注意安全,办公室的电脑会为你工作的”!听了之后,我的心更加美好。我还没读完高三就可以坐办公室了!拿出手机,登上qq,在空间里炫耀。我的朋友崇拜我。那时候的美是无边无际的!直到后来才知道后悔了~
有一天,王叔叔给了我一些书,说:“没什么可看的,了解一下产品,不要天天玩电脑。”听完之后,他翻遍了所有的书,离开的时候把它们扔到了一边。如果我想读书,我就不会来这里!过了两天,我也了解了一些产品,对王叔叔说:“这里的东西我都懂。”王叔叔大吃一惊,问:“什么?都知道?”“当然”“好吧,我问你,刹车片多少钱一个?”突然,我低下了头,我不知道!谁知道会有人问!对他说:“没人会问这个问题,谁还能卖!”王叔叔突然说:“没有?我告诉你,有人会问,我见过,有人问材料!”,我低着头挨骂!
一个月过去了,公司出了点问题。晚上,公司的人都坐在一起想办法。久而久之,我站起来说出了自己的想法,他们拒绝了我!原因是:“我们都想过你想要什么。”听了这句话,我就不说话了。直到第三天,王澍的弟弟海叔把我的路告诉了王澍,我想:‘哦,这不就是我想要的吗?肯定是被拒绝了’,但是,万万没想到,答应了,还给了五百块奖金,我很不服气,大闹了一场,但是也没什么区别,回海叔的路!心里委屈急了。
在这里,我工作了四个月,经历了很多事情,后悔从学校出来!这四个月过去了,我看到了社会,看到了人心!四个月,哭过,笑过,告诉过父母,觉得委屈。但我仍在李开明。人如果没有经历过的事情,永远不会长大。只有努力,他们才能有生活!
虽然很辛苦,但是明天会是晴天!