最近刚看了巴金的《激流三部曲》。我看到了感人的场景。
《秋》主要讲高家的艰苦生活。在故事中,一个叫周博韬的父亲不断地把他的女儿和儿子推进火坑。他的儿子梅只有17岁,有肺病的迹象,但他的父亲拒绝承认他的儿子病了,并强迫他的儿子嫁给冯小姐。他们的关系虽然好,但妻子的脾气总是不好,导致家庭分崩离析。女儿走后,三间房里的柯明幸福地忏悔;而他的两个弟弟却和往常一样。他们总是在家里吵架,有时吵着要分开。最后,科明因为两个弟弟而死。高府被卖,高家业被撕,大家对望如仇.
在我开始读《秋》之前,我一直认为这是一本快乐的书。谁知道,当我得到它的时候,我可以写得如此悲伤。但即使是这么悲伤的一本书,我还是坚持着。每天晚上,我都不听妈妈的建议。我总是用《秋》这本书读几页。暑假里,写完作业后,我几乎每天都“捧”这本书,直到读了四五页才停下来。我把书视为珍宝,并把它们视为我的课外生活之一。因为喜欢看书,所以还记得《秋》的故事和主要人物。
一想到这种刻骨铭心的悲剧家庭背景,我就忍不住拿它和我们快乐、有趣、幸福的生活相提并论。我们现在都住在几十平米的住房里,不用吃喝;上学的时候有校园同伴悄悄和我窃窃私语,放学的时候有父母在身边。每天听到的都是老师和家长的关心,同学的笑声。偶尔会听到吵架的声音,但即使听到,也很少。我们总是生活在一个和谐的家庭环境中。
我应该珍惜现在的幸福生活吗?如果时光可以倒流,我愿意去高加体验艰苦的生活,品尝苦涩的滋味,珍惜现在的幸福生活。