过一个平衡的生活作文800字-高中高二作文
“喂!”我生气地把今天的报纸扔在地上。我还是无法摆脱脑海中那种刺骨的景象:3000公顷的湖泊被排干,到处都是成千上万的鱼虾死亡!“呼吸……”我长长地吸了一口气,突然意识到浑浊的空气有点血腥。
“孩子,下楼来,我们该开始了。”母亲的催促来了。
我才想起来今天要去乡下看外婆的坟。“顺便放松一下。”于是我告诉自己。
车子一路颠簸到一个小镇,我们下了车,因为去乡下的路太不平了,只好自己走。
还是和以前一样,不过这次是百感交集。心中的阴霾依然紧紧揪住我的心,几十万条生命蒸发。那双因暴光而凸出的眼睛似乎跳出来严厉地问我。他们做错了什么?竟然遭受了这样的灾难!
路,还在一线,不知何时雨丝飘动。我们处在一个泥潭中,浑浊和污秽充斥着我们的视野。“你怎么这么倒霉!”母亲很反感,低声抱怨,“需要拖鞋才能通过。”
然而那一瞬间,我有点激动,心里有一种莫名的亲切,仿佛是来自血液的呼唤。于是我卸下了十几年的羁绊,卷起裤腿,踏上了十几年的异乡。当我的脚底踩在光滑的青石上时,我不禁要问:千千有没有路人和我一样热爱这片土地,使它今天闪闪发光?
带着这个问题,我慢慢的陷入了泥沼,泥沼仿佛是魔幻的泥泞,以一种令人感动的方式触动着我的神经。丝丝凉意穿过毛孔,像生命一样浸透肌肤,像微笑一样扎进我奔腾的血液。那一刻,我觉得我的生活好像被注入了一种莫名其妙的情绪。一条小鱼从泥潭里跳了出来,虽然泥巴盖住了它的身体,但是当它在雨中穿越的时候,我清楚的看到了它晶莹剔透的血和骨头!原来你这么大度豁达,即使有天灾人祸,即使生命即将走到尽头,你依然跳着反射光芒的舞步。
我就放心了。斜着的心,似乎恢复了平衡。
大雨渐渐变大,鸟儿在森林里欢快地歌唱。我只是放开脾气,脱了外套,赤裸着上身,让雨如雨,让微风吹在脸上。我似乎看到我的血液逐渐变得清澈,我的骨头慢慢变得透明。
“孩子……”她父母无奈的背后。我微笑。