我很久没有看到夜空中的星空了。原来夜空可以这么美。凉爽的晚风夹杂着淡淡的香味,望着宁静的天空。很长一段时间,我都没有静下心来欣赏什么。
在瞬息万变的日子里,我们渐渐忽略了大自然最原始最纯粹的美。我是一个忙碌的大二学生,再过几个月就要进入魔鬼般的高三了。现在,我坐在教室里自学,却在写自己的心情。在平常的晚上,我们都在努力复习当天的知识,但是今天,有一点点不同。也许月姐姐太累了,看不到我们,闷热的夜晚带来了凉爽的微风。自习的教室不是很平静。准备了几天期中考试,老师今晚不想太约束我们。
高二是忙碌期,矛盾重重。他不像高三那样紧张,也不像高一那样轻松。高一,老师会把你当成一个刚步入社会的孩子,充满期待和恐惧。他们会关心你,包容你,照顾你。现在,他们会把你当大人看待,大家都在要求你好好努力。当然不排除你。在未来,也就是即将到来的高三,你不需要别人,你会把自己当成疯子,没日没夜的学习,过着学校霸的日子。
感谢今晚的凉风和月光,让我可以静下心来,在忙碌的学习生活中,思考自己的目标,思考自己的未来,思考人生的意义。也许今晚短暂清醒后,明天又会回到黑暗的学习生涯,但短暂的快乐也是快乐,不是吗?