周末早上,我和妈妈去菜市场买菜。
平日里我总怀疑我妈只会买几样菜,吃的都快腻了,所以周末我妈就让我一个人去菜市场摘菜。
一进菜市场,琳琅满目的青菜水果让我有些老花眼。
经过一番挑选,我挑了韭菜、西红柿、鲜菇、土豆这些我妈不常买的。因为外婆牙不好,所以我还是买了豆腐和青菜,青菜的叶子比较软,外婆可以吃。
摘蔬菜的时候想到了:韭菜炒鸡蛋,西红柿炒鲜菇,土豆丝,青菜炒豆腐。
所以,以后回家,我妈会帮我炒菜。
挑拣完东西,卖菜的阿姨称了称体重,算完钱,我妈正在掏钱包,却发现一个小叔叔掏出手机,指着卖菜的阿姨旁边一根小柱子上的二维码。
“哇,二维码付款?"我有点惊讶。没想到菜市场开始这么超前的付款方式。
“嗯,是的,有些年轻人买食物太麻烦了,付不出现金。”看到卖菜阿姨拿起手机,看看小叔叔交的菜钱到了没有。
“是的,现在时代发展得太快了。一切都要学。不学,就会落后。”母亲付了钱,把菜端上来,和菜贩阿姨相视一笑。
是的,现在科技发展太快了。从电脑到奢侈品,现在满大街的人都拿着手机,有的甚至有两三个。从带着现金出门到带着手机出门。
日新月异的发展也促使我们努力学习,否则真的跟不上时代。