常回家看看1200字以上
高二作文:经常回家看看
张月娇,高二一班
19876543210 '响于中国南北。新年的脚步又向我们走来。在这样激动人心的时刻,人们欢呼、拥抱、放飞。喜庆的鞭炮响彻每个角落,明亮的烟花照亮了每个天空。为什么不说: '早安中国!祝贺亲朋好友: '幸福快乐!'
电话铃响的时候,接电话的是妈妈。她用痉挛的手紧握着麦克风,在她苦涩的脸颊上挤出一丝微笑。我想了想,明白了电话一定是哥哥打来的。前几天他打电话告诉我,他今年没有回来,因为他不能不上班。数着日子,我也想见他。怪不得我爸妈想他。
小君的电话爸爸从房间里出来,看见妈妈慢慢放下电话,便问。
嗯哼。'
这孩子春节不回家。'
拜托,他也很忙!作为父母,我们只希望我们的孩子平安地生活。只要他开心,我心里就会舒服.'
我关上门,透过窗户看着从天而降的美丽精灵,开始明白为人父母的悲哀。父母把你培养成无怨无悔的成长。他们希望你长大,害怕失去你。就像你一开始是一棵幼苗,在他们细心的呵护下茁壮成长,期待你快快长大,开花结果,却又为自己的成熟而悲伤无助,最终会离开母亲。你会为自己的成熟而骄傲。为人父母的痛苦。
陈红的名曲《常回家看看》真的很感人。它唱响了很多父母的心,唤醒了很多孩子的良心。无论何时何地,是不是经常想在家,盼着没日没夜回家的父母?你不需要任何礼物。只要你经常回家,他们会很高兴的!但是真正能做到的又有几个呢?待在家里的父母等待。
想起今天下午隔壁五岁的孩子说同学聚会,一家人围着桌子一起吃饺子的时候,别人夸他聪明,妈妈站在那里像个‘雕塑’。当然,妈妈今晚买了饺子。妈妈僵硬的脸像一张黑白照片,像一个失去太多却又无可奈何的小老太婆。我隐约感到失望,像一个逐渐扩大的伤口,在眼底破碎。
鞭炮还在响,烟花还在响。我去客厅拿了个苹果嚼了起来。苹果汁顺着牙齿流到根部,又酸又酸。我紧紧地闭上眼睛,挤出眼泪。我撕掉了日历的最后一页。它会成为印在岁月封底上的一幅画。时间过得如此之快,如此之难。
当我走进哥哥的房间时,周围已经没有了往日的风采,桌子上哥哥的彩色照片还被相框紧紧的绑着。我不会再有那张无辜的脸了。他脱离了原来的生活轨迹,扬起翅膀,飞向自己未来的天空。也许,他想回头看,却无法退缩,就像他妈妈说的,‘蝴蝶不能飞过大海,谁又能承担责任!’还是我爸说的‘人在江湖,身不由己!哥哥是这样的吗
我不知道我妈什么时候来到我身边的。姑娘,别怪你弟弟,好吗?你以后会明白的,”她近乎乞求的语气让我心痛。我怕我会让她伤心,怕她流泪,就像在黑暗的森林里无助一样。我还是有足够的勇气用自己的眼睛去面对过去,我想答应她,但在她面前我却干净得像一张白纸。妈妈不敢正视我的眼睛,转过身来,‘你还年轻,生活中有很多无奈。当你不能拥有他的时候,你只能祝福他,因为你是他的家人,家人就像你用不同的杯子,喝不同的咖啡。不管你走多远,你在做什么;无论世界如何变化,家庭感情永远不会改变。'
在她转身离开的那一刻,她在默默哭泣,我的心像被撕裂的肩膀一样被撕裂,母亲的话在空荡荡的房间里回荡。母亲的话让我明白,父母在家里永远有最温暖的笑容,家永远是避风的港湾,灵魂的寄托,家人的平安问候,让我们的冬天不再寒冷。
突然,一阵狂风在我心中吹过。地上的纸屑和干草都被风吹起来,吹到天上,再也没有掉下来过。就像有些人,走了,却不知道什么时候回来。