和谐的生活交响曲1000字
一个夏天的傍晚,夕阳消失了。在红色的天空下,有一片异常宁静的土地。空气中没有风,很闷热。也许这就是暴风雨来临前的瞬间宁静。门口的人们,在树荫下,有的举着芭蕉扇,扇着“啪嗒啪嗒”,有的夹杂着切丝语,就这样构成了这个夜晚的前交响乐。
随着夜幕的降临,天空已经布满了乌云,看不到星星。月亮以前从未见过。然而,突然刮起了大风。风吹得“呼呼”作响,把所有的小树都吹得东倒西歪,树叶拍打的声音正好把曲子的音量掀起来,然后下起了大雨。外面,风雨似乎都在展示自己无穷的力量。雨越下越大,风越来越狂。一道闪电划过天空,照亮了整个天空,接着是震耳欲聋的雷声。半夜雷声无情地响起,将这部交响曲推向高潮。
屋里,熟睡的孩子被突如其来的雷声惊醒,开始哭了起来。孩子的母亲听到孩子的哭声,急忙走进孩子的房间开灯。母亲抱起孩子,一边唱着“乖宝贝,睡乖乖……”一边洗毛巾擦去脸上的泪水。刚打开水龙头,又一声雷鸣响起,孩子又哭了起来。母亲关不上水龙头,又唱儿歌,拍着孩子的背。屋内“滴答滴答”的敲击声伴随着相互呼应的母子之声,与屋外的风雨争鸣。多美妙的音乐啊。孩子的哭声很快变成了“声”,母亲的哄声也渐渐消失了。外面打雷后,雨“啪嗒啪嗒”落下,风减弱了。突然,交响乐转入低潮。短暂的沉默后,妈妈为了泡杯茶,不小心把杯子打碎了。砰的一声,孩子又哭了。我妈立马跑过去,不小心撞翻了小道旁边的凳子。巨大的爆炸使夜晚又变得生机勃勃。一个好心的邻居被一连串的声音吵醒,正要过来看能不能帮忙,于是屋外门铃响了,“铃铃”的声音伴随着邻居不耐烦的“咯咯”敲门声,雨后屋外又响起了雷声。这部交响曲再次达到高潮。
那天晚上,人类的声音与大自然的音符融合在一起,形成了一首跌宕起伏的优美乐曲。我们生活在一个多彩的世界里。只要我们用心聆听,美妙的音符和旋律就会陪伴我们走过寂寞的黄昏,走过漫长的人生。有了这些声音,生活就不再孤独,生活也不会变成沙漠。所以,我们应该热爱我们的自然,热爱我们的生活,这样我们才能永远享受这样和谐的生活交响曲。