我们一直知道,这些从来都不是简单的尝试,就像我们学金融课程的时候,也会选择支付宝里的实际操作来购买基金和黄金,但是过了一段时间,有人说黄金要跌了,我就把黄金全卖了,或者把基金留着。
虽然投入的钱不多,但是试一试还是很好玩的,就算你都陪着,也没关系。这就是股票交易和投资的概念。
因为,从一开始,我就努力学习一些东西,不仅仅是为了赚钱。我见过太多投资人了。他们刚开始只是进去,只是为了多赚钱,把闲置的资金都放在手上,结果却被关起来,钱都没了。这就是无脑的表现。
或者说,完全被金钱蒙蔽了双眼。
所以股市是有风险的,入市要谨慎。确实没错。
但无论如何,都不能畏首畏尾。有想法就做不到,但必然会成为人生遗憾。
所以生活还是要及时行乐。
别人和你交朋友,是因为你有能力,而且在一定程度上会有帮助他们的可能,否则,你什么都不是,他们怎么会和你交朋友呢?即使你谦卑地讨好和巴结别人,他们也不会在眼里珍惜。
这些虽然残酷,但都是硬道理。