关于高二的生活的作文优秀作文)
其实每个人的幸福其实都很简单,只是每次幸福来到我们身边,他总是那么温柔,仿佛就在你身边,微笑着看着你。可能是会心的微笑,可能是一杯水,可能是瞬间的心情……试着去感受。一个有心的人总是幸福的,因为他懂得幸福。
——铭文
快乐学习是方法。古人云“学以致用”,高考是为学生提供实力最好证明的平台。幸福的生活是目标。我们努力学习,最终目标是过上更幸福的生活。当我们心情愉快地与周围环境和谐相处时,我们的学习就会更加积极,学习效率当然也会翻倍,从而形成良性循环。两个幸福,两层意思,环环相扣,深层次。只有不断学习新的知识和技能,不断充实自己,丰富自己,才能学习新的学习方法,开阔视野,拓宽学习思路。
有人说,把学习当成一种乐趣会让你的生活更加丰富多彩。如果你把学习当成一种追求,一种愿望,一种兴趣,一种义务,一种责任,你就会咬紧牙关,锻炼自己的意志和思维能力。为什么不可以?
也许有些同学会觉得学习是一件痛苦的事情,那么快乐从何而来呢?但是,你知道吗,在硝烟弥漫的战争中,像我们这么大的孩子,一定要站岗,防止敌人发现;你知道多少次难友为了集中营里可爱的萝卜头与敌人作战吗?你知道可怜的小凡卡因为读书被他残忍的老板打了多少次吗?要知道,为了在困难的环境下保护课本,张教官付出了生命的代价。孩子们坐在地上,用太阳和月亮做灯,用石板做桌子;要知道,为了入学,还有很多生活在贫困山区的孩子靠捡废品来交作业……面对这一切,我们有什么资格说自己的学习很痛苦?
我毫无节制地度过了青春岁月,蓦然回首,我发现了多少快乐和幸福。回忆起来,不是痛苦的快乐,就是温暖的感觉简而言之,如果我活着,我会继续寻找幸福和快乐,如果我活着,我会继续努力让我爱的人和爱我的人一样快乐.
体验快乐是一个需要培养和学习的过程。可能有人会觉得奇怪,感觉幸福应该是人类与生俱来的能力,就像小时候躺在慈母的怀里,被奶水喂着,没有人告诉他会感受到幸福的甜蜜。那么,为什么还需要“练一学”?其实幸福不仅仅是一种生理上的满足,更是社会化了的人对幸福的体验。与幸福对象相比,幸福主体的素质起着更重要的作用,直接制约着人感受幸福的能力。一个人是否热爱生活,是否热爱生活,是否懂得被爱,是否懂得爱别人。这一切都影响着人们的感受和幸福的创造。也就是说,人是否能感受到和创造幸福的品质不是与生俱来的,而是需要通过教育和学习逐步提高的。学生在学校接受教育的过程就是提高自己感受幸福的水平和创造幸福的能力的过程。生活只是一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。如果你生它的气,它也会生你的气。一个人如何生活,取决于他对生活的态度。只要我们真诚地对待生活,幸福就会每天伴随着我们。快乐学习快乐生活!