一个人的精神空间与其生活环境密切相关。一个人的生活圈子和生活环境的宽度可以影响精神空间的大小。我出生在农村,只是一个普通家庭的孩子。我没有城市里的孩子那么多物质和精神上的满足。但我生活在农村,有更多农村孩子所具备的品质:诚实、真诚、自立,这是我的财富。小时候,我经常在田野里跑步、玩耍和玩耍。虽然我们生活在一个瞬息万变的时代,但已经和父母年轻时不一样了,年轻时的田野也让我充满了憧憬。我们一群孩子会一起玩游戏,也培养了我开朗活泼的性格。城市里的孩子只能生活在一个“狭小”的空间里,而我却有一个广阔的空间,一群同龄人可以玩耍,这为我的精神空间打开了一扇门,生活空间的大小改变了我的精神空间。作为一个农村孩子,我的交际圈可能没有城市孩子的广阔和丰富,但是我的交际圈有一群志同道合的同龄人,我们可以一起玩耍,一起成长。我和同类人交朋友,这是优势。当然对于空间拓展也是一个劣势。我的精神空间的大小是由我的生活圈子的宽度决定的,我的精神空间与我的生活环境密切相关。高中的时候,我来这里读书。这里的生活环境肯定会影响我,影响我的生活,影响我的精神空间。高一分班后,高二来到新班级,当了班长。虽然高三第二卷被解除了职务,但我很清楚自己在当班长期间学到了什么,成长了多少。我不知道文科班的集体生活对我的影响有多大,但我知道因为这个生活圈,我的精神空间改变了很多,成长了很多。我的思想变得更加宽广,我的视野变得更加长远。这个生活圈让我受益匪浅。都说人的性格和品德是下意识形成的,生活环境是人的性格和品德形成过程中最重要的“土壤”,影响人的性格和品德的形成。人的财富或多或少可能会因为生活环境的影响而出现,人的精神空间也是如此,会因为生活环境而发生很大的变化。精神空间的大小是由生活圈的大小决定的。