如果你用乐观的眼光观察生活,你会发现生活就像万花筒一样丰富多彩。我们在生活中逐渐成长,在成长中享受生活。而我,就像一个作曲家,永远谱写着我人生的旋律。
生活有时是一首快乐的华尔兹。我用幸福填满我的生活,生活把幸福还给我。有时候,我就像一只无忧无虑的迷茫虫,只是在人生的舞台上展示自己的舞姿,不在乎别人的评价。幸福是什么意思?是付出后的回报,是收获的喜悦,是老师得满分时的竖起大拇指,是学生之间的相互鼓励,是父母幸福的微笑,是帮助别人后的满足。一切都那么简单,那么真实。幸福不仅来自自己,也来自他人。幸福无处不在,只要你弯下腰。
生活有时是悲伤的哀叹。生活不可能一帆风顺,挫折和困难是不可避免的。我从来都不是圣人。被打击的时候,我也很失落,不开心。当我静下心来思考的时候,失败有时候就是成功的开始。我把所有的困难都看作是对我命运的考验。我觉得贝多芬失聪后还是坚持音乐。“扼住命运的咽喉”;想想命运多舛的塞万提斯;想想“只有脊柱不弯,才有不起的山!”为人生写一首慷慨激昂的英雄交响曲。
生活有时是一首美丽的月光歌曲。在寂静的月色世界里,一个人沉思的时候,我会有一种深深的乡愁,要么期待更美好的未来,要么祈求幸运之神的眷顾。手托着下巴,遥望前方,仰望闪烁的繁星,寂静的夜空中总有一颗属于我的星星在默默凝视着我,为我闪耀。
生活的音乐是多样的,有完整的节奏,有时被压抑,有时被提升,而生活在这种旋转和节奏的节奏中不知不觉地滑动。那些喜怒哀乐,悲欢离合,就像跳动的音符,拼凑成旋律。
人生只有一次,就像荆棘鸟的歌声,却远比杜鹃更美,比百灵鸟更委婉,人生的三月一定是独一无二的,无与伦比的。
人生只有一个主题,那就是温暖。就像小时候妈妈经常哼的摇篮曲,把我们带回妈妈的怀抱。蒲公英花根系的故土散落在各个角落。“父母在此,不远行”似乎是不可能的。我们是一群出国留学的游子,带走父母给的宠爱,用行动回报亲爱的父母,为把我们带到这个世界上来聆听的人演奏自己生活的音乐。