生活中的诗意1000字
生活充满诗意,你发现了吗?如果还没找到就可惜了。请与我分享我生活中的几个小片段。
片段一:“一个前途光明的村庄”
“妈妈!”随着我的大吼,整个房子开始摇晃。走出房间,才发现整个屋子只剩下我一个人。看表,分针和时针残忍地成直角。已经九点了。我妈妈应该去上班了。怎么也不叫我!糟糕。结束了。我要迟到了。算算,应该已经上课两个多小时了!
于是,我赶紧收拾好一切,带着紧张的心去上学。唉!现在我要站在教室门口被罚一节课。刚要进校门,门卫拦住了我,问我怎么办。我瞥了他一眼,说:“我迟到了。”门卫爷爷笑了两声说:“今天是星期天,回去吧!”我猛然醒悟,原来是这样。我笑着跟他说了声谢谢,就开心地来到学校附近的“另一个村子”吃早饭。真的是“山河之后无路可走,但我身上还是有一个很重的书包.
片段二:“人家找他几千百度”
前几天认识了一个网友。她的名字叫“千百度”,是一个很奇怪的名字。我和她第一次见面是在一个城市聊天室。她和我年龄和兴趣差不多,我们聊的很投机。我们在电脑前诉说彼此的心事,谈论我们的朋友,谈论我们的学习和生活。
我们住在同一个城市。有一天,她突然说要见面。我想了一下,同意了。我们约好下午2点在肯德基见面。下午,我早早坐在窗前,看着行人,想着哪个会是她。过了一会儿,一个熟人进来了,是我的远房表妹,一年多没见面了。我和她打了招呼,她看到我非常惊讶。她说她来看一个网友。我被手里的可乐呛到了,抬头问她:“你不会是一千百度吧?”
……
我们惊讶地看着对方,同时笑了。这真不愧是“千百度找他,蓦然回首,那人却在暗光里”。
片段3:“人们为伊拉克憔悴”
“考试!”随着宿舍里成年人的叫喊,灯光突然暗了下来,整个宿舍恢复了原来的宁静。明天真的有考试吗?我准备好了吗?我默默地问自己,却找不到任何答案。高中看着体重一天天减轻还是有点心疼。
“等衣服越来越宽了,我就不后悔了,我会被伊拉克搞得很尴尬。”我在心里打坐。
反正这就是生活中的诗意,无处不在。也许,和我一样,你可以用诗歌的形式记录生活的精彩片段。