我听过很多次人们谈论生活的艰辛。当然,生活真的很难,这一点我们都可以承认,但让人觉得无法理解的问题是,他们知道生活很难,他们承受不起。他们为什么不试着改变它?
如果你一直被困在这种情绪的漩涡里,无论何时都无法自拔,谁又能为自己承受你的痛苦呢?
还不如想一个新的发展方向,找到一条真正适合自己的路,这样走下去。为什么总是依赖别人?也许一个人真正成熟的标志是他应该有一个独立诚实的灵魂。
在这种情况下,无论你做什么,说什么,都是你自己的自由,因为你有能力承担足够的后果。
看看嫁入豪门的美女。他们嫁入有钱有势的家庭后,可能过不了很理想很幸福的生活。每次吃饭做事都要看别人的眼睛。就像进去给自己添堵。
我觉得如果他们脾气稍微暴躁一点,可能会更加难以忍受,或者会在这种环境下慢慢屈服,然后改变自己的性格。
但是,在这样的场景中,似乎有很多东西让自己觉得更有用,更没用。
那么为什么现在就业竞争压力这么大,大家都找不到自己满意的工作,大家都想收获丰硕的成果而不是去劳动呢?