每个人都不可避免的在成长。昨天,我们还停留在天真活泼的阶段,童心未泯,无忧无虑;如今,落下的试卷和成堆的厚厚的辅导书成了我们头顶的天空。
我们正在逐渐成熟。缺失的纯真和无忧被成熟和理智所取代。我们都会长大。是的,会有这样的一天。在我们还懵懂的时候,父母就已经为我们铺好了路。可能这条路不适合你。但是,你没有选择的权利。你必须接受。对,是接受。这是一个物质世界。很多事情,在我们还没有经历过,或者说还没有经历过之前,就已经被厚厚的红色人民币忍受了很久。
现实和梦想差距还是很大的。我们天真的以为有钱就能拥有一切。错了,钱不是万能的;但是没有钱是不行的。今天,我们对金钱变得陌生,这是金钱带来的恶;明天我们可以花几百块钱在餐厅请客,喝醉,这也是金钱带来的快乐。然而,现在更纯洁真诚的友谊在哪里?被铜的味道玷污了吗?它在某个时候早就不存在了吗?
我们就这样长大,痛苦,快乐。曾经的天真,只是一个在梦想国度玩耍的没有经验的孩子。我们要长大,所以要学会承受。我还记得那天晚上,我正在认真写日记。他笑着走过来,抓起我的日记,撕了起来,扔出窗外。“啪”的一声,我心爱的日记直挺挺地躺在湿漉漉的草地上。我看着他,说不出话来。我只觉得有人在空中狠狠地扇了我一巴掌,很痛,但我没有哭。我逃出教室,在黑暗的草地上发现了我可怜的、苍白的日记。我哭了,抱着日记哭,心里充满了沉重的委屈。在寂静的世界里,似乎只有我自己和苍白的日记.
当社会和现实给你太多挑战的时候,请不要抱怨。每个人心里都有一把理性的尺子。成熟一点,理智一点。就这样,一点一点的上来。
人生就是这样。它无情的带走了我们的纯真,一点一点的给我们成熟和理智。
生命就是这样给我们的。
我们,就是这样,执着的长大。