品尝生活1000字
生活是什么滋味?有人说是酸的,在甜之前留下很多苦的秘密;有人说是甜蜜的,留下许多快乐灿烂的瞬间;还有人说苦,留下许多坎坷的脚印;甚至有人说也辣,留下很多难忘的回忆,就像麻辣汤,辣到流泪却有一种火…
生活给我们留下了太多的回忆,太多的启发。即使很普通,人们一走进人群也很难认出来,就像没有牡丹的优雅与典雅;也喜欢娇艳无玫瑰的沐浴露,清爽。毕竟生活总能化苦为甜,让所有不愉快的回忆变甜。可能你不小心看到了什么东西,突然在你黑洞洞的脑袋后面闪过一道光,这就是灵感;也许有时候你成功地把脚从泥潭里拉出来,细细品味人生的苦涩,这就是记忆。回忆过去的酸涩,感觉很舒服,尝到了先苦后甜的滋味。那不就是生活的甜蜜吗?
有时候,站在湖边,看到一阵清风吹过平静的湖面,吹来阵阵涟漪,涟漪一圈圈散开,越来越远。夕阳的余晖洒在湖面上,被吹得支离破碎。有了这样美好的夏日场景,我愿意成为枝头的小蝉,用柔弱的身体展示生命的价值,用嘶哑的喉咙吟唱青春的美好。是的,即使命运剥去了我们的生命,让我们的生命像干旱贫瘠的沙漠中的仙人掌,我们也要永远保持童心,关注身边,因为最爱的人会为自己开出一千朵花,这一千朵花,会天长地久。生活为自己付出了很多。我们需要的是回报。怎样才能回归生活?
对生命最好的回报就是珍惜它。我认为生活是一场真正的冒险。没有人能为自己设计一个平顺的人生。然而,正是从艰难中,我们变得坚韧而正直。因为一个人如果没有内外压力,就会很轻,做事就像蜻蜓一样,一扫而空什么也得不到。所以珍惜这种悲惨的生活,它往往是你走向成功的阶梯。谁能说他们爬梯子的时候不觉得甜?
有时候,走在人生的荆棘里,自我牺牲其实是人生的一部分。应该是这样的。不是什么值得遗憾的事,而是值得追求的事。小牺牲,大牺牲,一位母亲为了送儿子上学而失业;一个女儿搬回家照顾生病的父亲。有时候,当你牺牲了一件珍贵的东西,你并没有真正失去它。你只是把它传给了另一个人,你就不用担心为别人付出了。你应该快乐,至少你得到了别人的尊重和爱。
走在人生的道路上,没有什么可遗憾的,没有什么滋味叫酸或苦,更不用说难过了。因为在路上,随时可以撒糖品尝。我相信这种生活永远充满甜蜜,这种生活永远甜蜜!