十三步远的距离作文600字-初中初一作文
十三步的距离
“一、二、三、四……”也是不经意间沿着从客厅到厨房的路径数了数,才十三步。
秋收的时候,我妈干完农活,匆忙扎好围巾,跑到厨房。步伐有点沉重。
每次到我生日的时候,我妈总是在客厅和厨房之间穿梭,一点点轻盈。
在中学,我每周可以回家一次。我一进门,还没来得及放几个书包,我妈就跑到厨房,把我已经准备好的零食拿出来,有点着急。
我永远也忘不了,有一天晚上我生病的时候,妈妈带着热的重要性进进出出厨房,步伐有点急。
我妈一天天地在厨房和客厅之间走,不管她踩了什么台阶,她16年走了13步,也是从我出生到现在算的,我妈在地板上深深地印下了满满的爱的脚印。
在我的卫生间和卧室之间,“一、二、三、四……”也是十三步。不知道是不是巧合,一种爱情巧合。
我妈妈似乎整天都在洗我的脏衣服。她看了我妈几次洗衣服,看到盆里有很多泡泡调皮地露出脸。他们有的冲上去,有的跑到盆边。一群微笑的人牵着手,拥抱着我妈妈的手,给了她天使般的吻。
看到妈妈的手不停地搓着衣服,好像衣服里藏了什么东西。一瞬间,我真的什么都知道了。在妈妈的日常洗衣中,充满爱的香味一直储存在洗衣水里,留在我的衣服上,留在我的心里。
随着时间的推移,十三步一天一天的增加,十三步之间的距离也越来越近,但是我妈的爱从来没有变过。
:第一天又冷又水
曾经,现在
事情早就不一样了,什么都没做
曾经
纯如纸
现在
阅读世界的无情
明白了
除了你自己
我再也找不到了
一个值得信任和依赖的人
习惯了别人的时断时续
我明白了
感情太容易受伤
一个人平淡更真实
只是
看看别人的甜蜜
我不住在红眼睛里
想想看
太荒谬了
曾经
对世界抱有太多幻想
今天
不再对世界抱有任何幻想
只是。