轮回的边缘是我的观察点。
——-注释
看远方,看地平线,只属于我们的永恒。也许奇迹太聪明,所以忘了时间;也许是太阳太暖,所以momo里的冰滴很细很扁平;可能是地球太宽,我们不小心投了距离。
大雁划过天空,划破蓝天,却留下了努力拼搏的痕迹。——那个距离可能是一辈子的结果,但不是我们想要的。蓝天有多高?也许鹰会给你答案,但毕竟只能算是一个模糊的轮廓。人心是无法衡量的。有测量距离吗?也许大海会内疚。这就是距离的美感。永远处在一个混沌的世界里,让人类麻木,甚至忘记了远方那种令人窒息的美感。当人类试图建立所谓的生活时,是否忘记了遥远的手表,童年的天空,古诗中月亮的忧郁,希腊神话中长着翅膀的天使?科学的发展牵动着人类最后一根敏锐的神经,所有的诗歌都消失了,只剩下世俗的繁荣。
我很讨厌近在咫尺,近在咫尺的梦想,不想要。来的太容易,太简单。小时候不喜欢身边的花草。相反,我喜欢看天空,看一两朵白云漂浮。因为在——里感受到了距离的美好,所以感觉很舒服很舒服。就像秋叶,从树上摇曳而下,那短短的距离,为它的生命画上了完美的句号;就像一条小溪,只有经过一生的碰撞才会显示出生命力,那段距离就是它一生的荣耀。不然就是死水;就像雪花,在空中飞直到落地,依然是对其生命价值的最好解释;就像彩虹,近距离模糊,隔着距离:红、橙、黄、绿、蓝、紫,清爽。人类世界只有通过距离才能认识美、丑、善、恶。
当我们在一座山的远处相聚时,是注视将我们从远方带到了近处。在日出和日落之间,我们是一群虔诚的远方观察者。不管前方的路是否依旧,我们的脚步依然遥远。不管路有多远,都是天涯海角。
天空的另一边,是什么?经常问自己,看另一个世界,另一个国家。我不是画家,但我有权利拍下一瞬间的美景,凝视那美丽而遥远的地平线;我不是作家,但我有权利记录下我的一举一动,看着我与地平线的距离。
看远方,心相连。