行人在街上面对面行走。他们很亲密。但他面无表情。而我,无论走到哪里,都能感觉到心在跟着我跳动…
——铭文
我一个人走在森林里,阳光透过树叶照在我身上,温暖而温暖。我微笑着向每一个路人点头,他们也对我微笑。他们以为我那么开朗阳光。
但是!你知道吗
在她来之前,我好像睡在黑暗中,在外打拼的父母也没有太多时间教育和关心我,导致我变得沉默寡言、固执、叛逆,甚至发展到喜欢用武力解决问题,直到四年级才认识她.
当时他已经半百多岁了,但她很有活力。她了解我的情况后,并没有像其他老师那样对我无动于衷,因为她忙于公务。我们第一次用四只眼睛对视,那双眼睛深深地烙印在我的心里,我永远不会忘记。那是友好的,善良的,还是爱的?尽管如此,我还是给她带来了很多麻烦。
那天,她像往常一样亲自收集作业。她来找我,他俯下身问我:“你作业呢?”“没有,”我淡淡地回答。“下课来办公室”是一整节课。我既紧张又兴奋。她会和我大吵大闹吗?她会用板子使劲敲我的手吗?停!我不在乎。但我没想到的是.
“你是一个聪明的孩子,你不应该自我封闭,你应该给自己一点与人娱乐的空间,多做一些快乐而有意义的事情。当你毫无保留地为别人开门时,你会发现外面的世界是如此的芬芳……”
固执,第一次在别人面前流泪…
叛逆,第一次,我会用心听老师讲课.
后来老师带领大家一起学习,和我们一起玩。我也变得开朗,学习成绩提高,成为一个阳光男孩。可以说是她教育了我,改变了我。
在我进入初中之前,你一句话也没说,只是深深的盯着我们。我知道你已经和我们建立了深厚的感情,我也知道你有太多的事情要承受,太多的事情要放弃我仔细盯着你,没错,你老了,沧桑爬满了你的鬓角,细细的皱纹从你的眼睛里荡出来,沧桑告诉你,你不再年轻,让时间匆匆而过,时光飞逝。那天,你让你的孩子哭了.
风轻轻吹着,把几片叶子吹离了自己的“家”,而我却永远留在了她的“家”。