梦的距离600字
夜深人静,除了那些不知疲倦的蝉,一切都很安静。月光柔和地落在地上,一阵微风吹进了房子。“今天我又要做个好梦了。”我轻声说。
我总是幻想着各种各样的生活:当歌手,带着自己的音乐,接受世人的敬仰;成为一名运动员,站在领奖台的顶端,赢得你最渴望的奖杯;做一个舞者,跳最美的舞,沉醉在自己的世界里,可是每次回来,你都发现一点都不现实。一滴水躺在池塘里,梦想变成彩虹,然而,他永远也成不了彩虹;一块鹅卵石躺在废弃的石头里,梦想成为一颗耀眼的宝石。然而,它永远不会实现,就像我一样。我没有优秀的头脑,没有骄傲的外表,没有强壮的身体,这让我更加抑郁。好像一闭上眼睛就会看到前途渺茫。
但无论如何,我们都有追求梦想的权利。人不是天生完美的。生活中,我们总会看到自己美好的梦想一个个破碎。然而,是一种忧后复生的勇气。因此,罗斯福在因病瘫痪后,仍然拒绝放弃当总统的可能性;海伦凯勒失明后,没有治愈的希望,但她仍然坚持要有三天的光明。要成为一个不平凡的人,必须从一个不平凡的梦想开始。不管实现它有多困难,只要它的大门没有关闭,我们就会永远敞开大门迎接新的黎明。
梦想是一种力量,让我们飞翔;梦想是动力,让我们努力前进;梦想是一种期待,让我们不断追求。任何有梦想的人都是伟大的,但只有把梦想付诸实践,才能更有意义!