初一作文距离优秀作文)
一片绿色的草坪,一群年幼的孩子,放风筝,拉着断了的线——。我们还是拉着线跑。明白了很多,原来我不再是一个拉着线的风筝,一个想飞又飞不走的风筝,不再面对被拖走失去快乐童年的阴霾。因为你可以冲破阴霾,让梦想自由飞翔。
是的,我们自由了。用年轻的翅膀在梦想的海洋中游泳。听着树枝上黄鹂的鸣叫,伸出手触摸着一片水花,挥舞的是一片灿烂的云彩。张开双手拥抱自然,那是什么?那是新鲜空气。接受甘甜的雨露,贪婪地吮吸大地的芬芳和韵味,让微风和细雨洗涤。暴风雨过后我们看到了什么?是彩虹!牵着手,唱着歌,我们快乐地踏上了通往彩虹的路。
第——集
看,小松鼠抓松果,小兔子蹦蹦跳跳带萝卜,刺猬背好多水果……哦,不,那是蛇吗?哦,原来她很善良。虚惊一场,继续走。天哪,那不是黑帮吗?看我们狰狞。不,他们在路上陪着我们。又是虚惊一场。……
歌声阵阵,寂寞幽幽。牵着手,我们走在看似曲折泥泞的小路上,所谓“山河荒无门,日后必有一村”。这时候,前面有一条宽敞的路。
很接近了,结束了。我们即将结束这段旅程,走上彩虹之路。只要用心走,就不会有那么多遗憾。
错了,全错了。我们在上课,但是在一个让人想窒息的冰冷房间里。大家都不敢呼吸。呼吸会很痛苦。那张黑脸,窗外阴沉的天空,教室里一本正经的样子。
晚上,呆在冰柜般的书房里,拿着冰棒笔,写冰雕般的作业。呼吸着冰冷的气息。似乎崩溃了,冷到了极限。我意识到这只是一个梦。只是一个梦。
梦啊,就当现实太童话,太梦幻。
当你伸出手的时候,你就能感受到为什么那一刻你是遥不可及的。显然,它接近零距离,为什么“河水清澈见底,又浅,差多少?”
当一天的黎明到来时,意味着新的一天会更好。但是,我错了,意味着我要接受新的任务,承担新的考验。都说世界是绚烂的,家是美好温暖的,学校是欢歌笑语的,但美好的场景也是用最后的余晖送向黄昏,依然是年轻悲凉的国度。我经常告诉自己不要输在起跑线上,要努力,要奋斗。但是他已经变成了一个真正的学习机。戴眼镜,手里一直拿着文学名著,从来不碰言情小说。只是读书,读书,学书,都是为了学习!慢慢变成了书呆子,只知道复杂的规律,却对惨淡的局面一无所知。
恶魔,无情地湮灭我的笑声,只是一张严肃的脸,只会讲冷笑话,通宵达旦,不是为了学习吗?幸福和自己的距离并不远?好像就那么近,触手可及,却又遥不可及。面对事实的残酷,我只能忍着听着命运的安排,低调的过着惨淡的童年。嘴角的弧度越来越小,直到永远是180的直角。360的角度会存在吗?我问自己。
我在梦里快乐幸福,有那么多朋友一起度过童年。牛郎织女,明明隔着一条浅浅的河,却沦落为“泪如雨下”的悲果。哪怕持续一秒钟,都感觉疏远了几个世纪。
梦想是牛郎,现实是织女,却是“沉默”。现实是一只拉了弦的风筝,梦想是一支没有弓弦的箭,梦想只能吃掉风筝的小心脏,渴望自由。你来这个世界是为了什么?“去看阳光”是俄国的巴尔蒙说的,但他说的很幼稚。
-
最远的距离
不是生死。
是梦想和现实。
总说快乐是在学习中实现的
然而,真正的幸福
只在梦里传播.
所以真正的痛苦
是现实的阴霾。
不是生死
但我就站在你面前
你不知道我爱你。
世界上最遥远的距离
不,我就站在你面前
你不知道我爱你。
但是知道你们彼此相爱
但不在一起。
世界上最遥远的距离
不知道你们彼此相爱
但不在一起。