距离_远离毒品作文800字
我和“它”的距离其实很近。“它”就像一个魔鬼。一旦我进入它的魔掌,就很难逃脱。所以,我不想和它做“我们”,珍惜生命,逃避它,它是毒品。
我还记得那天下午,大龙街的人来我们小学上“毒品”课。至于毒品,我觉得就像定时炸弹,很可怕但是离我很远。但是看到发下来的信息,我就震惊了。“伪装”药物和超市里的奶茶、茶、咖啡很像,没有专业的机器是看不出来的。我瞪大了眼睛,眼里充满了惊讶,像一只被蜘蛛网缠住的小蝴蝶,看着蜘蛛慢慢爬行,既害怕又惊讶。然后,我们看了一个关于毒品的视频。一个人吸毒后会兴奋,会产生幻觉,导致自残,死亡,伤害他人。毒品就像锤子一样,把我们的家庭撕裂了!我曾经看过这样一则新闻:一个中年男子被朋友介绍服用冰毒,慢慢地,毒品伸出了邪恶的手,把他拖进了一个黑暗的无底洞。偷家里的钱买毒品,惹怒了我年迈的亲戚。最重要的是:有一天,他产生了幻觉,在厨房里拿起一把锋利的菜刀,朝妻子砍去。警察到达时,一切都晚了视频中,很多吸毒的人都说“后悔”,但在过去的日子里,无论你怎么喊,你都不会回来了吸毒前,你白白胖胖的;吸毒之后,他瘦了。科学家用小白鼠做了实验,证明药物很可怕。毒品是一股阴风,可以吹灭你所有的希望之光!看到这个视频,我心想:你为什么要吸毒?如果你因为吸毒而变得很厉害,那么在家庭分裂,前途黯淡的时候,你还会觉得自己很厉害吗?看完视频和这节课,我在心里默默念着:一定要和毒品保持距离!
其实我们不是很聪明,只是没有笨到去做伤害别人的事情。毒品离我们不远,就像我们最爱的食物,让人上瘾!毒品是个陷阱。一旦你碰了他们,他们就会把你拉入深渊。我不做损人利己的事。我会和毒品保持距离,珍惜生命,远离毒品!