现实与梦想的距离
指尖微动,划过几厘米的痕迹;围着操场走一周,走几百米的距离后环游世界,用公里来衡量你的旅程……用大大小小的单位来衡量事物之间的距离。那么,现实和梦想的距离有多远呢?应该用什么单位来衡量?
我用星星和我的距离来衡量现实和梦想的距离。望着夜空,闪烁的星星像春天快乐的歌,夏天火热的心,秋天丰富的意义,冬天纯洁的梦。我着迷痴迷,却依然打不开它所隐藏的角落。它被一扇看不见的门隐藏着,让我找不到任何可以触碰的缝,找不到适合我内心的通往梦想的路。
冰心说:“星——只能美白年轻人的头发,不能美白年轻人的心。”我的心有一片阴霾.
郁闷,在十字路口徘徊一个又一个,寻找我想明白的答案。我一直在问自己“我是不是和梦想隔了光年?”但是我真的没想到在一个苹果时代就能看到我所有的希望。觉得好笑?现实和梦想的距离是用苹果和我的距离来衡量的。
那天我在桌子上,苹果在讲台上。我们相距不到十步。它鲜红的颜色和溢出的香气引起我的味觉骚动!有多近,和明亮的星星比起来,和地平线比起来,真的近在咫尺。
这么短的距离,我还是没有自己拿着。好像我已经习惯了看远方。当我全神贯注于星星时,我总是站起来向上看,希望当眼泪从我的眼睛里跳出来时,我能清楚地看到它们的一个角落。现在,我依然站在一边,但不同的是“一个苹果,它的脉络清晰可见,每一寸,每一分钟我都能看到。”。我什么都看清楚了,近在咫尺,但还是失去了。
我终于明白,缩短现实和梦想的唯一方法,就是追逐,而不是等待和观望!如果,当初我没有保持等待的姿势,而是顺应内心的冲动和欲望,把它装进了口袋,得到的不仅仅是看到的美好,还有那种充实而神秘的内涵.
我不想飞跃千里,我只想每天都有更进一步的进步。梦想不是遥不可及,缩短梦想与现实的距离,从这一步开始。