心与心的距离作文1000字-初中初一作文
心与心的距离
不知道什么时候,我喜欢把心藏在一个没人能找到的角落,喜欢那种“所有人都醉了,我一个人醒来”的冷漠感觉。面对变幻无常的世界,谁又能保持“生命的开始,自然是好的”这种单纯,唯一能做的就是不让自己陷入,但是很难。世界就像毒药,致命却又诱人,让人无法自拔。
谁不想过快乐无忧健康的生活?但是,面对层出不穷的天灾人祸,如何泰然处之?我从不相信命运,宗教。在我看来,命运应该由我自己掌控,由我自己创造。只有自己有资格,有能力把握自己的命运。而上帝似乎特别“爱”人,喜欢把别人的命运掌握在自己手里,然后悠闲地看着那些掌握自己命运的人一步一步走进自己设计的陷阱,等着他们跳下来,体验起起落落。虽然我们的命运是被上帝操纵的,但我相信这是暂时的,我们可以从上帝手里收回对我们命运的操纵,我坚信这一点!
1976年7月28日,唐山发生7.8级地震。这座拥有一百万人口的城市瞬间被夷为平地,24万人死亡,16万人重伤,100多万人受伤,15886个家庭解体,3817人成为截瘫患者,25061人肢体残疾,留下3675名老人、4204名孤儿和数十万居民。直接经济损失100多亿元。那一年,我们中国儿女的心走到了一起,我们一起度过了难关。截至25日12时,今年四川汶川地震已造成62664人死亡,358816人受伤,23775人失踪。这场大地震再次把我们中国儿女的心连在了一起。上帝似乎给我们国家开了一个天大的玩笑:今年是北京举办奥运会的幸运年,但它已经改变了很多。先是达赖企图分裂西藏,再是企图在残疾女孩金晶手里夺得奥运圣火,然后四川汶川发生8.0级地震,余震不断。我想知道上帝会如何捉弄我们中华民族。距离北京奥运会开幕还有两个多月。这两个月,不管上帝怎么捉弄我们,我坚信,只要我们中国人团结起来,困难就一定会解决。
我们没有和天堂一样强大的力量,但我们有坚定的信念;我们没有天堂一样强大的力量,但我们有聪明的头脑;我们没有天堂那么强大,但是我们有血缘关系。无论是现在还是将来,只有一个人独自战斗,永远无法打败千千成千上万并肩战斗、互助互爱的中国人不屈不挠的心。人性的光辉一定会超越你强大的力量。
世界充满了奇迹,也正是因为这些,世界才会充满活力和激情。每个人对世界的看法都不一样。虽然他们观点不同,但我们的心永远在一起。最后,我献上所有中国孩子衷心的祝福:加油,中国!