初一作文距离优秀作文)
镜子是我以前的朋友,特别是好朋友,但是分开一年多了,我们之间产生了很大的距离。
记得分开后的第一次通话,我们无话不谈,似乎很难用千言万语表达对方的想法;第二次,我们互相说了各自的情况,挂了电话;到了第三次,我说我是叶儿,她只是说她想起来了,然后问我怎么了。后来就没有第四次了,因为我知道电话两端的声音之间不仅有距离,还有差距和距离。
每次倚着教室的窗户,我都会想起我们曾经在一起的日子,夏天的风一起吹,在无数精品店蹦蹦跳跳。好像还能听到小寨山上空盘旋的读书声。
但是,我一看到天空挂着的夕阳,就觉得那只是一场梦,一场噩梦,而在我的心里,那完美的构图就悄然逝去了。
然后,我渐渐意识到是时间,时间给我们留下了故事,时间给彼此留下了距离。我伸手不到远处的云,抱着它,再抱着它,我想留住什么,可是时间在流逝,我?你无能为力。
我怕时间会在我和镜子之间划一个尖角,所以也许我们甚至会忘记对方的脸,或者有一天我们会在陌生的城市里擦肩而过,看起来像陌生人。
我觉得镜子会像我一样怀念那些日子,但是时间给我们留下了距离,就像那句话:你远远的看着我,我远远的看着你,我不知道谁离谁远,只是在两个不同的圈子里。