读《哈利波特》有感作文700字-初中初一作文
看了这么传奇的冒险,我被一个英雄的顽强拼搏和不屈的灵魂深深震撼了。
哈利波特在11岁生日时知道了自己的身世后,注定了他永远不会平凡,即使以魔法世界的标准来看也是如此。黑魔法的阴影总是挥之不去,各种带有隐患的神秘事件进一步推断出哈利对伏地魔的魔掌。经过三年的学习和训练,哈利逐渐成为一名优秀的巫师。在这个新的学术时期,哈利依次险胜伏地魔。
如果我是哈利波特:当我从一个生动而可怕的梦中醒来,额头上的闪电疤痕难以忍受时,我无法像他一样忍受痛苦,分析情况,采取各种措施;当我偶然发现魁地奇世界杯后混乱中消失了13年的黑魔法印记,面对巫师的指责时,我无法像他那样冷静无辜地为自己辩护;当我在抵抗一个可怕的不可饶恕咒——的时候,我无法像他那样倔强而坚定地摆脱诅咒的控制。当我莫名其妙地成为第四勇士,丽塔斯基编造的报告引发了一系列误解、嘲讽和友谊冲突时,我不能像他一样置之不理,绝不退让;当我在三强争霸赛中面对这三个惊心动魄、艰苦卓绝的魔法项目时,我无法像他一样克服很多困难和波折,战胜自己,很好地完成任务,展现出良好的品质;当我被带到强大的伏地魔那里接受挑战(死亡)的时候,因为三强争霸赛的奖杯被偷去当了门钥匙,我不可能像他一样。一个念头超越了恐惧和理智,最后借助闪回法术再次逃脱。
虽然我是男生,但不得不承认自己的软弱和无能。在我自己的生活中,很难遇到挫折,就像温室里的花,我没有经历过风雨,也没有热爱过生活的磨炼。所以,我们不能在困难中失去勇气。勇气和毅力最可贵。没有它,你永远摆脱不了困难!