初一哈利波特作文优秀作文)
昨天去电影院看了电影:《哈利波特与死亡圣器下》,期待了半年。真的不知道自己是否真的有勇气面对:结束了,一切都要结束了。
影片以哈利的三个人在拉环的帮助下试图进入古灵阁莱斯特兰奇的金库开始,哈利在霍格沃茨结束了与伏地魔的最后一战。无与伦比的剧情,牢不可破的友情,三个主角成熟的演技,恰到好处的配音,都为这部跨越十年的魔幻大片画上了一个极其完美的句号。有无数的刺激,但最让我感动的是,哈利恨了西弗勒斯斯内普七年。
斯内普教授和哈利的父亲,詹姆,在他们年轻的时候似乎有着刻骨铭心的仇恨,他们俩都带着特别的不悦看着对方。詹姆在许多学生面前羞辱了斯内普,然后发生了一件让斯内普永远无法原谅詹姆的事情。詹姆救了他的命。是的,很多时候事情就是这么不合理。于是斯内普教授在霍格沃茨到处给哈利制造麻烦,成了哈利最讨厌的老师。
在他亲手杀死阿不思邓布利多之后,所有人都认为他是一个臭名昭著的食死徒,邓布利多错误地相信了他。后来伏地魔控制了魔法部、预言家日报和魔法界的一半,斯内普成为了霍格沃茨的校长。a .成员还是天天给他添麻烦。然而,真的是这样吗?
《哈利波特与死亡圣器下》,导演花了大量笔墨描述斯内普的死。真相完全暴露了:斯内普一生都爱着哈利的母亲,从童年到死亡,他从未改变。莉莉死后,他为邓布利多当间谍,暗中保护哈利。最后,我很快就要死了,我必须看着哈利的眼睛。那双绿色的眼睛和莉莉的一模一样。他想看着心爱的人的眼睛离开。这才是真爱!我想起了现在身边同学之间所谓的爱情。和斯内普比,简直可笑!
130分钟很快就过去了。结束了,都结束了。
三年来,我一直以为哈利的故事还很长,突然意识到真的结束了,简直是幻想。难道我们真的不能指望《哈利波特8》再出来了吗?不可能,这,不可能.
我还记得三年前,在广州的一家新华书店,我看了第一部哈利波特电影,买了一本《哈利波特与死亡圣器》只是为了消遣。那时候,无论如何,我都不会想到,无聊中的简单消遣,一直陪伴着我成长。
那一年,哈利十一岁,我十一岁。我还记得十一岁生日,当我知道不可能的时候,我还在心里的一个小角落里期待着。一整天我都在不停地看着窗外,仿佛期待看到天空中的一个小黑点,越来越近,是一只猫头鹰,越来越近,终于从敞开的窗户闯进来,给我带来了霍格沃茨的录取通知书。
就像用了赫敏的时间转换器,时间过得飞快。哈利已经成为我生命中最重要、不可分割的一部分。七本书,从第一本不到200页到最后一本500多页,我看了n遍。我和哈利一起哭着,笑着,思考着,感动着.
读完初中的第一天,我惊讶地发现,哈利波特里的世界,不仅仅是对奇异魔法的向往,更重要的是对真实感情的向往,而不是魔法。哈利、罗恩和赫敏之间牢不可破的友谊;还有斯内普对莉莉的执着追求.
哈利的故事已经结束了。在过去的十年里,无论他们的演技有多少瑕疵,巨大的进步是有目共睹的。丹尼尔、鲁珀特和艾玛变得更加成熟,他们的旅程越接近终点,他们的友谊就越深厚。丹尼尔是哈利波特,哈利波特是丹尼尔——,永远不会变。
一切都结束了,一切都没有结束。哈利会陪我们一路走到——,直到最后。也许唯一缺少的就是大银幕上的例行官方告别:“本剧结束”。