读哈利波特与魔法石有感作文500字-初中初一作文
当我读完的时候;当时这本书仿佛带我去了一个神奇的魔幻世界。经过这段神奇的旅程,很多新的想法涌现出来,让我受益匪浅。
哈利波特从小失去父母,神秘地出现在叔叔家门前,开始遭受欺凌。十年后,在他生日那天,他收到了霍洛维茨学校的一封信,进入了这所学校,在那里他学到了很多魔法,认识了很多新朋友。当他们得知伏地魔的魔法石时,他们三个一路过关斩将,最后哈利波特用‘爱’的力量打败了它!哈利的勇气和正义令人钦佩,他说的这段话现在经常在我脑海中闪现。
现实生活中,正义与邪恶的较量无处不在。公共汽车拥挤时,小偷正把他邪恶的黑客放进乘客的包和口袋里。光天化日之下,罪犯会拿出他们的‘杀人剪刀’——锋利的刀去抢,而当一些坏人在笑着藏刀撕卖假货的时候,这些坏人抢来偷去的只是‘聋子’和‘瞎子’。这些人会视而不见。但幸运的是,像哈利波特这样的正义使者与这些邪恶的人是对立的。正是有了这些正义使者,这个社会才有了进步,他们也是人类的财富。
这时,我有了新的想法,我要像哈利波特一样,为社会,为人民做贡献。从我做起,我相信正义会是正义与邪恶较量中永远光明的赢家。让正义之光照耀世界的每一个角落!