读《哈利波特》有感作文1000字-初中初一作文
我只是有点沮丧,因为我又和同学闹矛盾了。还好口袋里还有一块钱。我想买一块巧克力,重一斤葡萄,还有……总之这一小块钱满足不了我的欲望。
我好像走得很慢,家和我的距离就像天涯海角。我的情况很糟糕,周围都是形状奇特的树。在路灯和阴影的照射下,会显得阴森恐怖。我像个游魂一样飘了一会儿,突然感觉腿边有个毛茸茸的东西,咦,是只可爱的斑点狗。我正要去摸它,却看见它跳起来冲我吼。唉,连这个畜生都不肯跟我说话。我不想再浪费时间了,所以加快了脚步。
回家真的很舒服,但是少了一块钱,可能是刚才走路的时候掉的,不在乎。喝着妈妈做的菊花茶,看着j k .罗琳写的《哈利波特》,比神仙还舒服。从我房间的窗户可以看到两张陌生的脸,真的很烦,于是搬了个凳子坐在阳台上。
一群可爱的大鸟,因为不知道自己是什么,现在暂时叫“麦克风”。这些奇怪的黑精灵,不知道该怎么办,从远处看,往往以为自己是蝙蝠。今天,我看到他们在阳光下绕着房子跳舞,带着莫名的喜悦,就像过去一样。然后我继续看书。天气忽冷忽热,家人对我忽冷忽热,与天气同步,但我还是可以坐下来,埋头看这套书。
地球转了1/1660圈后,那些“麦克风”突然变成了我讨厌的蝙蝠,在很低的高度掠过我的头顶,呼啸扇风的声音仿佛打在我的头上。有人敲门。门外是一辆马车,把我带到9号站台和3/4号站台。然后,我去了霍格沃茨魔法学校,然后我突然醒来,发现自己正在看书。
我想过这套书在全世界流行的力量。像这样的魔法大厅是每个孩子梦寐以求的地方,一切都与现实生活背道而驰。每一个都很奇怪。每天的作业让你尝到失败和成功的滋味,每一分钟都充满了惊奇、冒险和意外,而不是在麻木、空虚和偶尔的愧疚中挨着长大。于是所有有这个梦想的人都一头扎进这个梦海,去寻找自己的梦想。
钻进夜幕下小屋的灯光里,不吃晚饭,先享受一下j k .罗琳做的这份精神大餐。当你合上最后一页,就像推了一扇大门,下周所有的烦恼又会涌上心头。我突然想到了刚才那一元钱。你不会在意它的两面。其实不喜欢消极的一面,稍微一转就会变成积极的一面。魔法学校,和现实差别很大,在我们的生活中。在霍格沃茨魔法学校仍然有学习上的竞争,朋友和敌人之间的冲突,理想的斗争,但我们的生活在一分钟前总是平静的,但接下来会是动荡的。正视自己的未来,在生活中挑起魔法,在魔法中挖掘生活。
生命和魔法就像一枚硬币的两面。