金妮和纳西莎不相上下,纳西莎暂时是无情的。纳威受不了,但是梅格的蓝闪已经被贝拉特里克斯的黑蛇逼到了边缘。
危机中梅格也放出了两条黑蛇,但毕竟没有贝拉特里克斯那么无情,用正当的愤怒赶走了黑魔法,显然不如对方有效。很快,两条黑蛇又在阴影中被折断了。
哈利试图破除咒语,向贝拉特里克斯发送了几条没有影子的魔法战线,但他们连打都没打中,只有一条被轻微打偏,造成的伤害很小。更何况正在流血的贝拉特里克斯还在奋力攻击麦格教授。
麦格教授不得不使用不可饶恕咒,但在她的咒语成功将贝拉特里克斯推倒在地三秒后,贝拉特里克斯冷笑着站了起来:“波特不知道这个咒语很正常。没想到你这种大人也够残忍的。”
哈利再也受不了了。梅格和贝拉技能相当。但是,这个暴力女凶手有一种可以扭转局面的疯狂心理能量。
“灵魂破碎!”出于极度的愤怒,哈利向贝拉特里克斯发出了黑暗魔法,但贝拉特里克斯毫不费力地挥动魔杖,把它传给了秋张。
“看看你的老情人。”
赵昌倒在地上,他的脸像一张白纸,他的挫伤上有不可逆的恶意痕迹。
“我替你添油加醋。你的法术太弱,打不倒一只蚂蚁。”
“但是可以把你放下,因为你还不如一只蚂蚁。分了!”哈利开始不分青红皂白地使用咒语。他从来没有对人身上的物体使用过法术,但他毫不怀疑贝拉特里克斯会分崩离析。
贝拉特里克斯慢慢倒在地上,没有碎成碎片,也没有像张秋那样失去知觉,但他仍然伤得很重,流着血,喘着粗气:“很有希望。黑魔王喜欢这样残忍的人。敢对别人施咒,是美好的创造。”
“我没往人身上抹。”
“但是我还是有杀法术的能力,尤其是阿瓦达。”
“阿瓦达要了他的命!”贝拉特里克斯像着了魔一样跳了起来,疯狂地用魔杖指着麦格教授的胸口。
“诅咒并停止!”哈利又一次误用了咒语,并在绿灯前迅速挡住了他的魔杖。但是绿光无情地切断了魔杖,直直地穿过麦格教授的胸膛。
“不,我禁止……”巨大的悲痛使哈利的话语无伦次:“阿巴达死亡!”
烧焦的魔杖没有反应。
哈利不知道他在哪里听到的。魔杖相当于巫师的右手。没有魔杖,巫师的右手就不再有意义。但他想都没想,拿起赫敏的魔杖,对准了贝拉特里克斯。
“阿瓦达要了他的命!”
“就算我躺一年,你也杀不死我。”贝拉特里克斯还躺在地上,手里拿着心脏。很明显,麦格教授的攻击已经给她带来了痛苦,她被迫迈出了最后一步,却没有赢得第一手。速度是年轻的贝拉特里克斯的优势。
“阿瓦达要了他的命!”
没有回应,他看着赫敏的魔杖,它刚刚被秋张的最后一个咒语烧穿了。
“那么我还剩下什么?”哈利绝望地摇着秋昌,但她没有呼吸。在黑袍上,有一大片的血,就像中国画里所说的朱……沙子。
魔法不能让死者起死回生,不能腾出时间回去,也不能凭空制造物体。这是哈利一年级学的。很长一段时间,他没有因为经历了那么多惊心动魄的事情而忘记一个字。
哈利的眼睛是空白的,他看不到卢修斯拖着贝拉特里克斯和纳西莎一起离开,而没有秋张。
“冷静点,哈利。我们用一个正派人物的死来交换一个恶棍的死。”
“不可能,我们用两个正派人的死换来了鲜血和仇恨。”哈利撕开袖子,那里有一个长长的伤口。他看着赫敏的左肩,靠近心脏的位置已经被鲜血浸湿了。
“但是现在战争已经开始了,我们只能让这种仇恨继续下去,制造更多的血腥,不是吗?”
“我不想听你的,你总是那么冷静和理智,这就是为什么我将来永远不能和你结婚。你永远不会明白什么是痛苦。你用你的理由把秋昌逼到了死胡同。我在赵昌被我杀之前看到了她的血。你只是忘记了在小天狼星去世之前我们五年级快结束的时候,你们还在一起打架,然后这么快就开始决斗了?”