分享_关于分享的材料作文500字
一个幸福,如果乘以13亿,就是更大的幸福。如果一个悲伤分成13亿,那就是小悲伤。这才是分享的真谛!分享是一个简单的公式。只要解决了,就会获得成功的喜悦。分享是一种平衡。你给别人多少,别人就给你多少。
分享是一种爱的心态。学会分享,就学会了生活。分享是一种思想深度。当你深入思考时,你分享了你朋友的痛苦。
分享是对生活的一种信仰。当我们理解了分享,也就理解了存在的意义。生活因为分享而快乐,因为分享而充实,因为分享而恋爱,因为分享而多彩……所以它让我更快乐。
没错,没有分享,你无法开阔心胸,但心胸狭窄,又怎么会有真正的快乐呢?分享就像催化剂,有了它,更多的快乐和幸福才能诞生。
通过分享自己的东西,你和别人之间的冰墙会逐渐化解,让人感受到分享的巨大乐趣。如果你不和别人分享任何东西,把自己封闭在一个“密室”里,你的内心只能是一个冻结而孤独的空间,你无法和别人生活在同一个世界。而生活中的每一种快乐和痛苦都需要和别人分享,才能让它有价值。
分享是博爱的基础,不和别人分享感情的人注定孤独。让我们行动起来,学会与人分享,分享的世界是美好的,让我们懂得分享,让我们努力分享,让我们充分发挥分享的魔力,让分享的魔道在生活中闪耀!
【第21篇】材料作文“山上山下”及范文4篇
如果你去山上,发现山下的美景,他一定是一个感知敏锐的人;如果你能找到山下而不是山上的美,这个人一定是热爱生活的人。毕竟发现生活中不平凡的事情,才是我们活在世俗生活中的动力。
所以无论俯仰还是平视,心底都需要有这样的高度。
显然,材料里的父亲是个看不起生活的人。父亲,或者说我们普通人,需要爬到山顶,回头看看我们的地方。这样,就不再是“鸡毛遍地”的复杂和无聊,而是一种超越和提升。在这样一个当下的世界里,人们自然会感叹:看,这山多美啊!
而儿子在物质上似乎更需要这种精神高度。但是,目前他还是一个仰望现实的人。在“韬光养晦”的情况下,自然很难抬起头来,精神饱满地面对生活。那样的话,生活对自己来说将是一张丑陋的脸,更别说发现生活中的美好。所以儿子可能因为青春期的躁动,无法引起父亲内心的共鸣。在他眼里,罗丹所说的“人生不缺美,缺的是发现美”,多少有些矫情,甚至无病呻吟。但是,这样的心态会让你身心疲惫,也就是常说的“做一个身体的仆人”。缺乏精神引导的人,总是对平凡的生活感到厌倦,长期把自己的精神品质留在低水平或负水平,缺乏正能量,即使身处万花之中,也忽略了美的存在。
生活中,有些“好人”是可以脱离空间的位置的。即使在生活中,他们也会有自己对生活的体验和理解,也会有自己对美的发现。然后,因为这个发现,我让自己的心高高在上。他们不需要空间的物理提升和“一旦爬到山顶,人们就会看到”,但他们可以“其他的山在天空下都显得矮矮的。”通过他们内心的观察。这样的人才能看透人生的真相,知道人生的真谛,知道人生的意义。在他眼里,他世俗平凡,更有趣真实。这是一种“大美”。有了这个经历,生而为人的意义就完全尝到了。
当然,能有这样一个道士的人也就那么几个。但是,在追求生命的伟大意义和价值的“登山”之路上,无论时间和年龄,只要能感受到生命的美好,就像古人说的:“听说了就可以死在夜里!”
发现生活的趣味也在高地上,但这里的高地上,不仅指那里的山,还指我们的心。(870字)