如果你是一条鱼,不要渴望广阔的蓝天,因为你有你的蓝海;如果你是一只鹰,不要羡慕无边的大海,因为你有你自由的蓝天;如果你是藤蔓,不要想成为参天大树,因为你有你独特的美。
也许你拥有的就是幸福!多甜蜜的一个词“幸福”。幸福是幸运女神的宠爱。世间万物都是上帝赐福的,都有自己的幸福。鱼有一条流动而轻快的尾巴,可以在无边无际的大海中游泳;鹰有强壮的翅膀,能拥抱蓝天的宽广怀抱。
这就是他们的快乐所在,但是当他们羡慕对方的快乐时,他们就互相交换位置。他们都得到了悲惨的结局,无法适应彼此的环境而死去。鹰终究是鹰,鱼终究是鱼。他们在各方面的局限性在于无法交换彼此的快乐。他们的教训告诉我们,一味追求别人而不珍惜自己拥有的是悲剧,珍惜自己拥有的才是真正的幸福。
一切都是这样。人类作为万物之灵也是如此。
无论我们是穷人还是富人,无论我们是老人、年轻人还是儿童。不管我们在社会的哪个角落,我们都是幸福的!穷人有幸福的家庭,老人有幸福的晚年,年轻人有激情的青春,中年人有成熟稳重的性格,孩子有天真无邪的笑容。医生有救死扶伤的能力;老师有全世界最辉煌的事业;清洁工有路边行人的尊重。
这还不够吗?只要每个人都珍惜自己拥有的一切,把自己拥有的一切当做自己最宝贵的财富。每个人的脸上都绽放出满足的笑容。他们有自己的幸福,自由,安逸。以乐观的心态面对生活,阳光,风雨。他们心中总有一道彩虹。
这才是真正的幸福,珍惜你所拥有的。