语文作文600字-初中初一作文
汉语已经成为我们日常生活中不可或缺的一部分。生活中处处都可以和中国人打交道。我们一直在学中文。其实人生就是一本真正的“语文书”。
不是吗?当你流连于祖国庐山瀑布时,你会领略到“三千尺”。怀疑是银河陨落九天的威严;当你徜徉在家乡的山河之中,你会明白“语文书少了一个人。”我的家乡,当你沉浸在以前美好的回忆里,感叹时间过得飞快的时候,你会突然明白为什么朱自清会写下这《勿勿》;当你关注多彩的生活,看着纷繁复杂的社会,你会遇到很多课本上学不到的人生道理;生活在富裕的中国人生活中……这些不就是生活中的中国人吗?汉语不就像滋润我们幼小心灵的春雨吗?
生活中的中国人就像浩瀚的大海,永远在我们身边。我们在里面游来游去,学着课本上学不到的东西,知道做人的道理,思考着语文在我生命中留下的人和事,观察着社会的每一个细节,大自然的每一处风景,就像细细品茶。茶要色、香、味,中国人也有色、香、味。
中文来自我这边。虽然我只是一个历史悠久的过客,但那一瞬间留给我的东西在我的记忆中是永恒的,人总会有无尽的回味。
语文比什么都有价值,因为语文滋润了我的心,让我感受到了生活的美好,开阔了我的眼界,让我明白了很多有价值的东西。我会永远记得你?生活中的中国人。