假如我是语文老师作文800字-初中初一作文
“大家安静,下课。请迅速拿出笔记本电脑,打开word文件。我们将在这个班学习一门新课程。"我推开教室的门,打不过大讲台,用浓重的男中音对学生说。“今天你语文老师出差,我带他去上课。”
每个人都板着脸,表情严肃。“学生们为什么这么严肃?加油加油,上课也是一种享受,不要拘泥于老规矩,来点创新吧。我们先玩个游戏,好吗?”“好!”大家异口同声的同意了。我打开游戏(中国射击)的“黄金匹配”说:“先玩个单词匹配游戏。游戏规则是:每人一把冲锋枪,20发子弹,共19道题。如果你想击中目标,你会瞄准一枪。如果上面有匹配的词,比如“一颗心”,你就射出一颗“打虎”子弹,就赢了;相反,如果上面没有字,或者拍错了,会因为打败好人而受到一点惩罚。”
所有人都拿起旁边的电子冲锋枪,整个教室里响起了冲锋枪的“杀人”声。我发现有些人已经掌握了游戏规则,一点点变化就来了,变成了不规则的游戏。不一会儿,所有的学生都成了“神枪手”。
十分钟后,所有的学生都掌握了今天课堂上要学的所有习语。大家都惊呆了,没想到今天学的成语都这么“简单”。我说:“我们来玩个新游戏。是《需要速度》的孙子,名字叫《需要火车》。游戏规则是:下面有一排车,你要把它做成一个完整的句子。作为奖励,你可以在电脑上欣赏世界各地的美丽风景。看谁是第一个坐上去,去你梦里想去的地方。”有些人坐“车”去欣赏北京的长城、南京的街亭和美国的白宫.
过了一会儿,铃响了。“这个班还有一件重要的事。我上课的标准是:边学边玩。”从此,我成了这个小学最受欢迎的语文老师。
对了,忘了自我介绍。我是2021年毕业于哈佛大学的郑教授,目前在北京一所重点小学从事汉语教学工作。
我的教学方法获得了诺贝尔文学奖。