初一作文等待优秀作文)
还记得去年体育课的那一节。在操场附近的一个拐角处,我无意中看到一个瘦瘦的中年母亲站在斜坡上的栏杆旁,旁边放着大包小包。我想她一定在等她的孩子。
过了一会儿,铃响了,老师让我们集合。我跑过去想妈妈也该回去了!下课后,我沿着操场走,在一个不显眼的角落看到了没有回头的妈妈。她看上去比以前老了,瘦弱的身体靠在栏杆上。被风吹落的花瓣落在她身上,就像一尊站立的铜像。
我沿着操场走着,盯着也在盯着我的妈妈。花絮轻轻溅落,在我眼前翻腾。我好像看到我妈几年前来学校看我。当我走出教室时,她以同样的方式靠在栏杆上。我走过去,让她随意离开。我妈抚着我的肩膀把我送到宿舍楼下,然后把我手里的大包小包和东西递给我,我就放心地走了。
没想到这个认真又有爱心的妈妈,和当时的我一样,把自己的东西给了孩子,嘴一直上扬,对孩子说着什么.
探视时间很短。孩子走后,母亲仍然站在她已经麻木的脚上,靠在冰冷的栏杆上,看着它直到孩子的身影慢慢消失,突然,我突然觉得心里酸酸的,就像那个懵懂的孩子,时间过得很快,无视她漫长的等待和她沉重的爱。
这时,停下来望向远方的母亲,满树的小花随风摇摆,春天依旧。不知道那个不知名的孩子是否知道这条开满鲜花的小路。有一位母亲站了很久.