等待——那时花开_议论文范文600字
席慕蓉曾说:“走过的每一条路都有选择这条路的理由,要走的每一条路都有要选择的方向。”人生就是这样一条路。有选择有艰辛,但有更多的追求,所以我们选择等待,等待机会的到来,等待那时候的花开。
当震耳欲聋的声音涌到耳边,满清如鸟兽般散去的时候,空荡荡的宫殿里只剩下越王一人。他知道,此时的他是一个裙下的大臣,一个囚犯。但是,在他心里,还是有不愿意失败的心,还有复兴国家的野心。但是,追求的过程除了给予坚强的毅力,就是等待——漫长而艰辛的等待。在等待中,他学会了坚强,他学会了耐心,在等待中,他慢慢积累了自己的力量。等了十年,他终于实现了自己的追求。一举收复祖国,攻下吴城,将彻底打败王武。似乎王月等了十年就是为了追求这一刻,而伟大的追求在漫长的等待之后才成功。居里夫人是人类历史上最伟大的科学家之一,她一生都在追求弘扬科学,进一步发展人类文化。而这种追求也让她付出了半辈子的代价。经过日复一日的提炼和年复一年的研究,我终于获得了自己事业上的成功。两次诺贝尔奖似乎是对居里夫人贡献的最大肯定。居里夫人用自己的生命在等待,从而实现了自己的追求。
追求需要等待,等待追求。为了追逐春风,冰川已经等待了漫长的冬天。为了追求雨露的滋润,大地度过了干热的等待。为了追求阳光,大海熬过了无尽的黑夜等待。此刻,我也在等待,因为等待是一种追求。为了能够成为第一,实现自己的梦想,我会坚持不懈地追求,带着目标等待。我相信有一天我的等待会实现我的追求。
等——花开的时候。