等待也是种时间作文700字-初中初一作文
在我们的生活中,总是要等:等公交车,等饼干做好,等学生交作业……很漫长,占据了我一半的人生。我厌倦了很久,但无论如何,我都要整天面对。
有一天,我在等公交车。我旁边,一个扎着马尾辫的小女孩走过来,左手拿着一个红色的气球,右手拿着一个棒棒糖。我们面面相觑,一言不发。她的眉毛绷紧了,大大小小的眼睛紧紧地盯着我的鞋子。大概是没睡好。棕色的眼睛下面有一个淡淡的黑眼圈。她的嘴向上翘着,眯着眼睛看着我。她脸上的雀斑动了动,让我想笑。但是她说话了。
“妹子,你踩了。”
我低头一看,只见缝隙间伸出来的小绿正在被我的脚压着,有的楚楚可怜。
我就纳闷了,这小姑娘好奇怪。正在这时,车来了,我和她并排上了车……车上没有座位,只有一股闷热的气息在车间里徘徊,让我想吐。我抓住上面的扶手,等司机开车。
车子在摇晃,发出难听的“嘟嘟”声,终于开始走了。我去的地方很远,一路颠簸。我的心情变得越来越烦躁,因为我不得不继续等待到达目的地这时,和我一起上车的小女孩正开心地笑着,逗着旁边一个可爱的小宝宝。我走过去说:“你不觉得等待是件痛苦的事吗?”
她高兴地回头:“我还活着,这是我生命的一部分,它不能阻挡我时间的脚步,因为……”她停顿了一下,然后说:“这也是一种时间。”
我被她震惊了。的确,等待也是一种时间。因为我爱时间,所以我不能浪费与时间同等价值的等待。只是一种生活态度。我会微笑着面对等待,就像小女孩的笑脸,美丽而灿烂。