漫长的等待作文500字-初中初一作文
我在这里,等了很久。
昨晚,一个乞丐走到我面前,喊道:“滚!这是我的家。我得去乞讨食物,然后去别的地方。不要影响我的生意。”我微微笑了笑,无奈地说:“我在这里等。”他骂:“神经病!”笑着去“招待顾客”。我仍然在那里等着,直到乞丐离开。
我在等什么?寒风呼啸,夜晚的市区里,喇叭的声音和汽车引擎的声音似乎都没有。一辆又一辆公交车,从我眼前飞驰而过。因为灯光太亮,我睁不开眼睛。我无动于衷。好像公交车不是我等的。
我在等什么?月星稀稀,夜间人行道静得听不到脚步声。一个大叔悄悄走过,一枚银色金属光泽的硬币从口袋里掉了出来,在空中划出一道美丽的弧线。落地的清脆声音在我耳边制造声波。当另一行人来的时候,硬币不见了。我从不离开,因为天上掉下来的钱不是我等的。
那是一个漫长的夜晚,我从晚上一直等到早上。
清晨,东方出现了一丝曙光,天空开始明亮起来。乞丐揉了揉惺忪的眼睛,准时出现了。但我仍在等待.
我在等什么?枫叶,清晨公园,人烟稀少。眼睛照在那层层松树上,分外妖娆;它明亮地照耀在那些五彩缤纷的菊花上。清洁工开始打扫街道。太阳开始变强了,我还是没有走开。因为满是园林的秋景,不是我真正等待的。
我在等什么?我也不知道。于是,我转身消失在人群中.