秦傲杰满不在乎:
你好
我是你的影子。每天,我们都在一起。你做什么我就做什么。今天写信给你是想让你知道自己的不足,希望你能听听我的建议,尽快改正。
曾几何时,从幼儿园到小学一年级,无论做什么都很认真仔细,学习一直很优秀,尤其是今年7月初,你考了一年级期末考试,英语和语文都得了满分。但是,今年9月份,你进入二年级以来,做了一些粗心大意的事情。
九月份的语文单元考试,你应该已经满分了。但是在《阅读短文,完成练习》中,因为你的粗心,你把短文中描述颜色的词放在描述动作的括号里,把动作和景物放在描述颜色的括号里。
结果一个“链扣”扣了11分,只打了89分;10月份的数学单元考试,因为粗心大意,你把38减8算成了38加8,3乘5加3等于3加5加3,又忘了填另一题的答案,丢了不该丢的分;11月中旬,英语老师要求预习33课。当你回家完成作业时,你抓起英语课本,预习了35课。结果第二天老师在课堂上狠狠教训了你一顿。我不知道你在二年级犯了多少次这样粗心的错误!
其实你是个很聪明的孩子。只要改掉粗枝大叶的毛病,认真做事,努力学习,踏实做事,类似的事情很少会发生。2009年1月初,期末考试即将来临。祝你好好学习,期末再考个好成绩!