杨发明:
看完这封信不要惊讶。是的,十年前我就是你。
杨发明,记住:你马上就要大学毕业了,所以你不能放松。以前你总是游手好闲,不注意学习,现在你必须努力,坚持。有人说:“杨发明学习很好!”但是,问问自己,你真的有大家想象的那么好吗?你真的值得所有人的赞美吗?你真的不辜负大家的期望吗?不,你没有。你不配。你很抱歉。所以,现在,一定要把握好这段时间,让那些疑惑彻底消失。俗话说,“努力一段时间,快乐一生。”你必须记住我的建议。
杨发明,记住:你是一个成年人,而不是一个只要求父母吃喝的孩子。你一定最了解父母的教养和辛苦。他们爱你,你一定最清楚。你父母一辈子的心思都在你身上,你一定不能让他们失望。更重要的是,你要孝顺。所有美德中,孝顺是第一位的。你甚至不能这么做。你还能做什么?现在他们老了,你一定要多陪陪他们。再忙也要经常回家看他们,不要让他们觉得孤单,因为有你的家,有年迈的父母等着你回家吃饭;现在他们老了,你一定要体谅他们。你要在外面报喜不报忧,他们一辈子都在担心你,不能继续担心他们;现在他们老了,你一定要体谅他们。有时候,他们可能有点啰嗦,但你不能嫌弃他们,因为他们总是为了你好在照顾你。
杨发明,记住:你必须快乐。经历了这么多事情,你在生活中积累了很多烦恼。没关系,这些都没什么,扔了吧。你的生活不能被悲伤和烦恼占据;还有,你要坚强。即使遇到再多的挫折,也一定不能倒下。“忧郁的日子需要平静,相信吧,快乐的日子会到来的。”只要你足够坚强,永远充满希望和信念,没有什么是你克服不了的。
希望你记住我的话。