亲爱的你自己:
你好
也许你会猜到我到底是谁,但没关系。你只是把我当成你最好的知己,唯一懂你心的人。
嗨!你还记得吗?小时候,你坐在高高的屋顶上,看着满天的星星,幻想着未来,每次都经常笑。那时候你的心里充满了对未来的憧憬,对学习的热情,对知识的渴望。
嘿!你没忘记?你想象你的未来,或者律师,捍卫正义;还是老师,认认真真育人;或者一个演员,演一部惊心动魄的好电影;或者一个歌手,唱出世界的美好;还是一个作家,写世界上对孩子长久的爱……总之是为了一个为祖国为社会做贡献的人。
哼,看看你现在。遇到一点挫折就想放弃,遇到一点困难就想逃避。你得到一点成绩就沾沾自喜,越来越懒。你居然说你知道“山外有山,人外有人”,“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”,“学问如逆水行舟,不进则退”.
亲爱的,你的梦想怎么才能开花?
哦,聪明的你已经意识到,只要你努力,持之以恒,克服困难,不再懒惰,把握当下,一切问题都迎刃而解。于是上课认真听讲,按时完成作业,但光想还不够。你每天做预习和复习,不去问老师,做所有的题,写所有的卷子。我相信“只要努力,就能磨成针。”你一直这样做,成绩也在逐步提高。
哦!今天,你已经深深明白了:“困难就像弹簧。弱则强,强则弱。”,你已经不是“后天,明天多少。我为明天而活,一切都将被浪费!
哇!我相信你正在努力工作,并以诚实的责任继续勤奋工作,你的梦想一定会开花结果!加油!
祝你:学习进步,青春快乐!