亲爱的你自己:
十多年来,我从未想过给你写信。我很高兴看到你现在的生活。你的生活充实而舒适,你知道如何找到自己的人生目标。
相处中有很多摩擦。别人因为不懂而说的话,做的事,不代表他们是恶意的。也许,你当时的所作所为引起了他们对你的不满。你觉得,很多事情需要先自省。如果对方有恶意,不用担心。除了懂得珍惜幸福,还应该学会放下,学会原谅。那会让你从内心深处感受到一种平静,然后让你的生活充满喜悦和满足。
你有很多朋友,但没有一个能真正交到朋友。朋友的定义是什么?你曾经在自己内心最无助最痛苦的时候,一个人自言自语;你希望有人在你难过的时候听你说话。
你经常一个人发呆,那种感觉没有错。总比把自己内心的话告诉别人,然后通过口口相传好。成了社区新闻和饭后的话题…
其实你不一定要有很多知己,一个就够了!知己的定义是什么?有共同的语言和共情,有一个眼神和一个表情,为了方便知道自己的心情和感受。但是,这样的人很难找。除非缘分!
你是一个把梦想变成行动的人。如果你想做一件事,你经常会毫不犹豫地立即去做。你怕今天不做,明天就没机会了。人生苦短。珍惜是你的人生哲学。每一分钟都是宝贵的。你想活得有价值,有尊严,知足常乐。你为了从内心帮助别人,已经尝试过让别人受苦,让别人伤心。你发自内心的希望身边更多的人也能和你一样。但是人和人是不一样的,你只能用你的行为去感染别人,这是你自己力所不及的。
最后,希望你多爱自己,多照顾自己。有了健康,你的世界会完美,你的梦想会实现,你的人格会完整。