给自己的一封信作文350字-初中初一作文
镜子里的自己:
你好
第二次给你写信,每次都是为了同样的事情,——考试。
都说“考老师的法宝是分学生命脉”。是的,分数很重要,你的成绩还可以,是班里数一数二的。但是为什么这次期末考试下降的这么快呢?你给自己找理由了吗?是不是说明你不小心?
你很粗心,但事实并非如此。粗心不是理由,不是借口。所有的粗心都是因为你没有掌握这些内容。
你想说你能做到这一切,对吗?其实,你因为粗心而没有得到的分数,根本就是你不配得到的。你的粗心大意导致你损失了十多分。你很懊恼,很后悔,但是你改正了吗?从小学到现在,你在考后分析里写了多少遍都是大大咧咧的,但是你分析完了,有没有改?
粗心是可怕的。更糟糕的是你不改正。现在才初一,还有时间改正。不要等到期末考试后才后悔。你现在应该改正了。加油!远离粗心大意!