给自己的一封信作文1000字-初中初一作文
今天的座右铭:学习就像逆水行舟;如果你不前进,你就会后退。
生活充满了无奈,不可预测,不确定。面对生活中的各种挫折和困难,我们可以一边抱怨一边轻松选择逃避。当一切都走远了,我们发现问题并没有想象的那么难,但是我们并没有改变自己原有的想法和思维习惯,这就使得问题很难解决。相信自己,坚定信心,少抱怨,勇敢面对一切,不要轻易放弃。试着宽容一点,对自己充满希望,相信一切都会变好。我相信苦难会过去,幸福会迎接我们。有爱就有希望,生活也会给我们同样的回报和醉人的美丽。
几年前,我似乎和今天的我站在同一起跑线上。那时候的我伤痕累累,需要别人的安慰。我想找一个避风的港湾,但是谁能成为我的港湾呢?只有我自己。我怕自己的情绪感染到别人,就不说话,伪装自己的内心,用笑脸和人打招呼,所有的痛苦,压抑,悲伤,无助。让自己扛着吧。你认为这样做很好吗?不会,只会让你更痛苦,更无助,最后变得更难过。为什么会气馁,害怕什么?不去尝试,你就知道你做不到。你怎么知道最后的结果是什么?你能不能不要那么悲观,但永远要自信,即使落后,也不要低头认输,而是努力改变困境,告诉自己:“我能,我能,我能!”那你去哪了?你为什么不去把她找回来?你为什么不请她鼓励你?为什么?为什么?
你必须振作起来,停下来?给自己增添无畏的烦恼。如果发生了什么,你无法改变。再怎么努力也无济于事。你明白吗?太阳每天都是新的。仰望天空,你会发现天空有多蓝,云有多白。他们都对你微笑,并鼓励你坚持下去。为什么总是无动于衷?你会振作起来吗?你不能被自己的情绪打败。别让我担心你,好吗?我真想扇你一巴掌,把你叫醒。答应我,振作起来,好吗?你不能被失败打败。失败并不可怕。可怕的是你的心死了。让她过去!让时间去抚平伤痛,冲淡一切。昨天的痛苦已经承受,还有必要重复吗?我相信你很棒,不会让我失望的。永远记住:也许你控制不了天气,但你能把握心情;也许你改变不了环境,但你可以改变自己。你不能改变事实,但你可以改变态度;也许你不能命令别人,但你可以命令自己。也许你无法预知明天,但你可以把握今天。你不可能事事顺利,但你可以全心全意做好每一件事;也许你不能选择你的脸,但你可以微笑。
那时候的你,那么自信,那么相信自己。只要看清楚方向,头顶上方的阴霾终将散去,阳光永远在风暴之后,不是吗?生活是一首无声的诗,它像一首无尽的歌。它充满了悲伤和快乐。不要因为一时的失败而气馁。
胜不骄,败不馁!