儿童:
又一天过去了,时间从我的指间溜走。我呢?也在失落的大街上一步步徘徊。多久了?不记得了。快一年了吧?可能一年多了吧!我不记得自己了。我迷失了多久?我还要放纵自己多久?这样放纵自己能治愈伤口吗?也许可以减轻你的痛苦!但是我是不是脆弱到一点风雨都受不了?要坚强,在这个现实社会,没有人会同情弱者;坚强点,自己不行吗?相信自己,我相信自己能行。
夜风停了,风在吹,让我无处藏身。但是我为什么要躲?为什么我不能坦然面对?躲了这么久还不够吗?够了吗?够了,真的够了。
孩子们,不要哭,不要流泪。男人有泪不轻弹是吗?孩子们,不要让泪水模糊了眼睛;孩子,不要再睡了,不要因为失去了星星而失去了月亮;孩子,答应自己好好生活,好好照顾自己,好好走;醒醒,宝贝!环顾四周,想想关心你的人,不要再失去他们。
今天快结束了。
为明天做准备。从明天开始,做好自己。虽然曾经失落,但都过去了。我们还有伟大的青春,不要再让它从你的指缝间溜走。呆滞的玻璃已经被她狠狠打碎了,那就打碎吧!有什么大不了的?不就是伤了我的心吗?没什么大不了的。以后小心点。虽然我摔倒过一次,但是摔倒了怎么办?我只是伤了腿,暂时不能走路。既然伤已经好了,就应该每一步都走得更好。
习惯了什么;丢了怎么办;哭了怎么办;那么如果疼呢?最后一切还是老样子。时间虽然回不去;虽然旅途不能重复。但这一切都足够了。如果不能回到从前,你会更珍惜明天。旅程虽然不能重复,但一次就够了,这样才有故事可以回忆。
醒来后一定要坚强,要走出泥沼;找到自己的方向;一步一个脚印,走完以后的路。
过了今天,我要坚强,我要自己变得更好。