今天的天气真奇怪。早上很晴朗,但是游泳回来就变成阴天了,天气还很闷热,真的不舒服!但是这个小情况怎么会影响我切割娃娃鱼科技馆的心情呢?之前听我妈说要带我去这个科技馆,但是我没时间去。今天终于如愿以偿了。
我们一行人坐车来到科技馆。我一开门,就跳了出来。哇!不比北京科技馆差。看看草坪上做工精细的金头绿龙,看看这个科技馆雄伟的气魄,看看潺潺的宝峰溪什么比得上北京?当我们走进大门时,我们看到一只活泼可爱的娃娃鱼宝宝调皮地冲我眨眼睛。我看到解说员的姐姐轻轻摸了摸娃娃鱼宝宝的尾巴,它居然开口了:“大家好,我是娃娃鱼宝宝。欢迎大家光临。”它边说话边眨眼睛。说完后,他又向我们眨了眨眼告别。
然后,我们拐了个弯,来到了一幅“山水画”。一个小哥哥好奇地摸了摸假山下的一条“小溪”,却好像什么也没钓到,疑惑地摸了几下,却好像是在捞空气。这时解说员的姐姐走过来对我们说:“这是用最新的投影效果做出来的山水墨画,可以达到做真品的效果。大家都走了,但小哥哥还在小溪里打水,最后被妈妈带走了。
这时,解说员的姐姐领着我们来到一个假山墙上,墙上有几个小洞,还有一些鱼。解说员的姐姐说:“这是‘不可能的食物’,大家都可以碰。”果不其然,这些东西看似近在咫尺,其实根本摸不到。很多人放弃了,但我想:前几次我摸得很浅,这次我就在里面试试。我用一只手摸了摸里面,发现下面有个洞。我感觉到一个球形的东西。那个洞里没有鱼,只有我的手。我激动地叫道:“谁能碰我的手?”但是当大家都走开的时候,我谨慎的跟在后面。然后,解说员的姐姐给我们介绍了很多古生物化石,让我们大开眼界。
我们沿着一条长长的走廊走,然后下了楼梯。那不是楼梯,而是一条清澈的河流。里面好像流了很多水,底部集成了一个小湖。湖里有很多鱼在游泳,我的眼睛生病了,我的脚踩在了一条鱼上。我们又来到了一个“瀑布”。这个瀑布很特别。它不是水做的,而是气体做的。上面有很多图案。里面还有一个山洞,里面有两只巨大的蝾螈,都很大,站起来和我一样高。然后我们看了一个4d短片《海底帝国》。4d和3d可以不同。在3d的原创技术中,座位也可以根据电影剧情的视野做相应的改变,让我感觉很害怕。
看完短片,我们心情很好的出去回家了。