上海科技馆一日游
上海科技馆位于黄浦江东岸的世纪广场,是集自然科学、技术和艺术于一体的主题科技园,也是我们探索生命奥秘的天地。
那天到校后,不一会儿,车来了。老师给它命名后,他就按照事先定好的顺序上车了。也许我们太激动了,也许我们太激动了,我们在车里超级活跃。当我们到达上海科技馆时,我们互相拥抱,激动了很久,老师才带我们进去。当我们进去的时候,我们有了新的面貌。当我们真正走进科技馆的时候,马上就散了。那一幕叫刺激。
进入一楼的动物世界,似乎一幅大自然的画面展现在我们面前。动物很多,比如巨大的非洲象、幼小的羔羊、长牙的猪、高大的长颈鹿、比大象小的犀牛、黑白花纹的斑马、可爱的大熊猫、凶猛的非洲狮等等。这些动物光着脸,面目狰狞,仿佛真的就在你眼前,栩栩如生。这里的动物排列很有意思,有些是面对面的。似乎科技馆希望所有的动物都能和谐相处突然,眼前出现了一朵奇花,什么都有,像面包树,椰子树。
本来我们来到万象,那里有一条崎岖的山路,人山人海,很难爬起来。我们等了很久才进去,进去第一眼看到的就是那个叫扎仁王——的仙人掌,是仙人掌的一个变种,让我流连忘返。看完仙人掌,我们来到了一个鱼多的地方,地上地下都有,各种各样的鱼:海里的,河里的,湖里的,河里的。还看到了中华鲟等一些珍稀动物。我们一边走,一边进入蝙蝠洞。黑暗的山洞里,蝙蝠停在洞壁上,一看就很吓人,很假。这个生物万象展区的景观模仿了中国云南的自然风光,介绍了人们的生物多样性。在这里,你可以享受丰富多彩的生活现象和物种与生态的相互依存,认识到保护自然环境的重要性。
我们也来到了经历过地震的地方。在两边用铁链锁住的木桥上,我们突然抖了抖,让我们大吃一惊。
然后,我们兴致勃勃地去了二楼,一个展厅立刻吸引了我们的——蜘蛛展。蜘蛛很多,我也看到了一点像活着的蜘蛛。那里的标本都制作得栩栩如生,我还在那里看到了带有蜘蛛图案的海豹我也知道有捕鸟蛛洞、狼蛛等蜘蛛。
然后去了我最喜欢的地方,——智慧之光,很好玩。鬼屋里的球让我质疑。房子向右倾斜,但球滚得很高。为什么?为什么洞内灯光匀速朝一个方向转会让人头晕?这需要科学的解释。智慧展区以大量互动展品为主要展示手段,展示物理、数学、化学、生物等学科的典型现象,揭示其基本规律和原理。
机器人世界让我记忆深刻,因为我在——五子棋里和机器人下棋,和射箭比,看着他们救人……展厅很多,就不一一介绍了。希望大家都能领略到上海科技馆的风采。
这次春游真的很难忘现在,只能用“难忘”来形容了。