科技在我身边作文400字-初中初一作文
科技无时无刻不在我们身边,给我们的日常生活和工作带来了很多便利和好处。洗衣机、电视、电脑、电灯、手机、空调、地铁、飞机。这些技术都在生活和工作中,越来越多的技术出现在我们的生活和工作中。
没有科学技术,我们就不能生活和工作。如果没有洗衣机,只能手洗,很不方便。没有电脑,我们就无法接触外界。有了电脑,你可以在家里知道外面发生的大事和有趣的事情。也可以学习知识。如果没有手机,就不能给远方的家人、朋友、亲戚打电话,只能以信件的形式。没有飞机,地铁,电气化铁路,我们就不能像鸟一样飞,比汽车飞得快。有了人造火箭,我们可以在太空旅行。
科技很棒。如果没有科技,就不会有今天。
科学技术给了我们便利和好处,现在每个人都在使用和享受科学技术。科技为我们创造了优质的生活环境;科学技术提高了我们的生活质量;科技为我们的祖国增添了一对“隐形的翅膀”。