奥运——绿色科技人文作文1500字-初中初一作文
奥运——绿色科技人文
奥运会,举世瞩目的体育赛事;中国,一个历史悠久、文化灿烂的东方古国;北京,一个很多人向往的神秘城市。让我们一起走进奥运,走进中国,走进北京。
2001年7月13日,一个值得纪念和激动人心的日子:现任国际奥委会主席萨马兰奇做出了最后的决定:2087年奥运会的主办城市是北京!我激动得忍不住跳了起来。虽然我生活在一个小山村,但是通过电视,我可以看到整个中国都在沸腾,它的潜力是压倒性的,它的感情是震撼的。百年梦想终于在这一刻实现了!全世界都感受到了中华民族对奥运会的渴望和对奥林匹克精神的执着追求。
主办奥运会是一个国家的巨大荣誉。作为一个中国人,我感到非常自豪。然而,我认为办好一届奥运会比举办一届奥运会更重要。因此,bocog提出了本届奥运会的三个理念:——绿色奥运、科技奥运和人文奥运。
绿色奥运——,顾名思义,就是我们的绿化和环保。北京的绿化和环保一直很好,但我们希望更完善。在通往奥林匹克体育场的道路两旁,种植了许多花草,其中一些展示了龙凤和长城的形状。十里香和清新的空气,让来到北京的人心旷神怡,把不愉快的事放在一边。但是绿色奥运不仅仅是绿化,更是环保。过去,墙上和电话亭上总是贴着一些小广告,但现在,那些小广告已经消失了。现在没有人随地吐痰和乱扔垃圾。也许是因为奥运会将在北京举办,每个人都有一种责任感,认为每个人都应该改掉那些不良行为,向世界呈现一个美丽、环保、绿色的北极纪念馆。
科技奥运——,一提到科技奥运,就让人不由自主地想起北京奥运会开幕式上的璀璨灯光和精彩节目。有时候,灯光把鸟巢照得和白天一样明亮,还有五颜六色的东西像一个闪亮的彩色水晶球。人们用高科技在这么大的国家体育场里“传播”出一幅长长的“画卷”,上面写着中华民族悠久的历史和灿烂的文化。当主火炬手许海峰手持“祥云火炬”的时候,他的身体慢慢升到空中,绕着鸟巢走,点燃火炬平台上的灯丝,火焰平台上的火点燃了,瞬间照亮了整个天空,没有人感到惊讶。国家体育场“鸟巢”是用优秀的实用理念和高科技材料建造的,让整个世界熠熠生辉。还有国家游泳中心“水立方”,每晚散发蓝光,是北京的一大亮点。上述内容都含有科技元素,奥运会也让我们知道,中国的科技发展正在逐步提高,我们一定会跟上现代科技发展的步伐,不会落后。
人民奥运——“迎奥运,讲文明,创新风”是本届奥运会的口号,即每个人都要懂文明,懂礼貌,才能给全世界留下好的影响。那么我们该怎么办呢?其实很简单。有时候,只要你和下雨时无处躲雨的人打一把伞,别人就会投来感激的目光;有时候打电话只需要稍微掩饰一下,以免吵醒妈妈抱着的熟睡的宝宝,这是对别人的一种尊重;有时候,只要残疾人、老人、妇女儿童在公交车上让座,也是一种美德;有时候,如果每个人都能关注生活中的一些小细节,那么生活就会更美好,更和谐。我们中国还有一个传统美德,就是好客。奥运会期间。我们应该热情地迎接那些来自远方的朋友。如果他们有困难,我们应该及时伸出援助之手。为了更好地与外国朋友交流,我们也应该积极学习外语,让外国朋友更强烈地感受到我们的友谊和热情。
国际奥委会主席雅克罗格在第29届北京奥运会开幕式上说:“北京奥运会将是无与伦比的。”事实证明,北京奥运会的确是史无前例的。也正是因为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的结合,我们才能取得如此巨大的成功。