高科技的发达作文300字-初中初一作文
爸爸在电话里说要给我买一个“值得纪念的明星”,于是我一边走一边感叹高科技的发展让我们在高科技和物质享受上变得丰富.
但是,当我习惯性的来到窗前,看到田里有——头牛拉着犁,人推着犁,但大部分是用拖拉机。我猜是“人和牛一起干活”不富裕,买不起机器。也许这就是贫富差距。
想想我自己,我什么都不用做,我甚至不用出去拿我想要的东西,我爸爸给我买了三本电子词典,每本功能更好,大概4000元。
过去,我们享受高科技,但它也让我们享受更多的钱。技术和金钱不是互相促进的吗?
同样,他们为了生存、为了钱、为了有一口饭吃、为了不挨饿而在田间劳作。
我呢?我在做什么?胃被举报了,为了更高的生存!比如教育,家庭,应对,更确切的说应该是为了考试,因为“训兵十年,斗兵一时”!更具体的说,应该是工作,同时挣钱,然后谋生。它就是这样循环的。
唉,这个世界。