今天天气真好。天没有下雨,但是很冷。不管是什么,都不会影响我们的秋游。这次,我们参观了番禺科技馆。我真的很幸运。初中还能去旅游。
进了第二个门,也就是正门。老师一说解散,我们就迫不及待的去参观老师让我们参观的主题——实验和发现。我一进去,就被眼前五颜六色的光线吸引住了。我走进去,原来是闪电。不知道为什么。看着它,我觉得好可怕,仿佛闪电会把我烧成烤猪。结束了我就上去看看是什么,怎么这么厉害。哦,我一看原来是舞台,不过加了电磁这个词,没啥特别的。另外,我还看到了福柯摆,那个……那个……那个可以验证地球自转的。真的很大。它从屋顶引出一条线,到离地五六十厘米左右,然后接一个球。一旦你摆动它,不要认为它会自动停止。如果你想让它停止,那我真的很抱歉。请过几个小时再来,除非你用手阻止。另外还有一个更有意思的东西,就是现代科技的艺术,可以说是很棒的,就是铁纹舞,动起来真的很可爱,就像一条裙子在摆动,一个稻草人在跳舞,很整齐,很有规律,很可爱。我认为这是这个博物馆里的一件珍品。还有一本小说,白光下能看到彩虹,但是不好意思,不知道怎么介绍,因为我没看它的介绍,只看了题目,当然,要不然,也分不清白光。准确的说,这是牛顿色散实验。
介绍了这么多实验和发现,接下来就是介绍最有价值的绿色家园。它被称为绿色家园,但当然它充满了环保和绿色。我们小组去体验台风。我们带了眼镜。进入后,同学们立刻抓住栏杆,仿佛栏杆上有磁铁,把我们都吸了过去。其实完全可以克服。毕竟它的磁力很小,但我就是不懂。然后,风越刮越大。到了10级,风变得更大,震耳欲聋。还好我戴了眼镜,不然眼睛会疼。然后,风越来越小,最后化为乌有。
以下是我想介绍的最后一个博物馆,但不代表科技馆就只有这些博物馆。这是感知和思考的博物馆。其实这个博物馆没什么好介绍的,除了里面有些画很特别。第一个看起来会旋转,但实际上不会旋转。这张图我看过很多次了,但是我看不懂原理。然后就来了幻视图,我看了半天什么也没发现。还有一个是透视误差,就是说在同一个地方,有两个成年人,一个很高,一个只有他的三分之一,很奇妙。在里面,我们去了镜子迷宫,这是我在路畅农场经历的,但这次非常好。工作人员给了我们两根塑料的棍子探路,免得额头受罪。我们进去后,马上挥了一下棍子。事实上,我们不需要棍子。里面人很多,我们可以跟着人,但是不够。然后,我看到了看不见的房子,我想:魔术师应该用看不见的房子来变魔术。因为不知道原理是什么,感觉很神奇。
介绍了这么多,还没做总结。先总结一下:现在的科技真的很发达,可谓日新月异。我们这个时代的科技已经这么发达了。可想而知,下一个时代的科技可能不仅仅在天上,还能穿梭宇宙,或者生活在海里,或者拥有一辆逼真的飞行汽车。不说,不说,越说越离谱。也许,几十年后,这个假设
这次旅行我太开心了,太幸运了!