科技无处不在。周三学校组织的科技节让我感受到了科技的神奇。
我们在操场上完成了很多关于科技的游戏,包括汽车模型,飞机模型,小实验。其中我记得最深的一个是小游戏:把筷子放在盛满米饭的杯子里,拿起筷子。杯子里的米饭会被举起来。真的不会倒?我决定自己试试。
我先拿起一个杯子,里面装了很多干饭,里面放了筷子,但是一提到筷子,他们就拔了。我正要下结论的时候,朋友对我说,你把饭做得越紧越多,筷子不一定会掉。是真的吗?我带着疑虑又做了一次实验。这一次,我盛了饭,然后把筷子放进去。我把饭使劲压,然后一直加饭。然后我轻轻举起筷子一探究竟,惊呆了。一杯米饭被筷子举了起来,真是不可思议。后来我问老师知道是怎么回事。本来因为我们用手挤压,杯子里的米粒几乎处于真空状态,外压大于内压,筷子和米粒结合紧密,一根筷子就能举起一杯米饭。啊,就是这么一回事!太神奇了!
我接着体验其他小实验,看机器人跳舞。机器人听了命令,伸出左手,抬起右腿。它跳得越来越快,让我们眼花缭乱。在车模游戏里,一辆接一辆的车,听着命令,经受住了一个又一个的困难,真是神奇!
这次科技节真的让我大开眼界!