参观科技馆作文800字-初中初一作文
这段时间的天气很糟糕。一直阴沉沉的,下着毛毛雨,让我的心情又软又闷。幸运的是,听到学校要组织春游,我很高兴。
周六上午,同学们陆续来到教室,9点40下楼排队,9点50左右出发。从学校后门出来,抬头一看,看到“人民幼儿园”几个字,有同学感慨地说:“离校的感觉就是不一样”。
我们走在前面,身后留下一串笑声和欢笑声。虽然天还在下着小雨,但温暖的春风已经吹进了我们的心里。
不知不觉到了科技馆,解说员领着我们到了地震模拟体验舱。我站在小屋的墙边,紧紧地拉着栏杆。我看到墙上的频率屏幕上有三个醒目的字:“地震”。突然,在我还没准备好的时候,船舱从左到右晃动了一下。那一刻,我真的很害怕,心里充满了恐慌,但几秒钟内。
第二个展区,解说员领着我们看了一组图片,说:“铜陵有四个断裂带,地下的矿物都被掏空了,容易地震。”听完之后,我们面面相觑,一脸紧张,担心哪天会发生地震。看到我们都是一脸严肃的样子,解说员对我们说:“不用太担心,是这四个断裂带把地震传播到了其他地方。”听完之后,我们才稍微松了一口气。
又上了一楼,到了第三个展区,可以说是最精彩的了。我先穿过地心,到了电影院门口。我们班的女生和另一个班的女生在门口排好队,耐心等了一会儿,然后坐在电影院,电影开始了。在一次水下散步中,我先后遇到了各种各样的鱼和植物。然后,海水开始变色,声音变了,摄像头越来越快。然后,我看到一座火山在喷发,火山喷出的岩浆不断向我涌来,我仿佛感受到了它的热度。然后,镜头慢慢上移,到了地面。天上下着雪,一颗颗落下来。地上有一层厚厚的雪。雪景很美,但是谁能想到现在火山在海底喷发呢?大自然的秘密是无穷无尽的!
讲解员参观科技馆,在里面玩了一会儿,听到了聚的叫声,就跟着老师和同学走出了科技馆。老师清点人数后,让我们回去。