参观迷你科技馆作文600字
听说迷你科技馆已经进了我们的校园,大家都很激动,默默地等着老师带我们去参观。下午第三节课,邢老师终于带我们去后面操场参观科技展了。
我进去后东张西望,突然发现前面有个鼓一样的东西。我迫不及待地跑在它前面。我问坐在那边的叔叔,"叔叔能告诉我怎么玩这个吗?"我叔叔告诉我,当我到里面打鼓时,它会发出声音。我第一次在外面打鼓,它发出的声音是:“咚,咚,咚。”里面那个的声音是:“吱吱。”
嗯?为什么那边那么多人?我快步走过去,问他们叫什么。黄说:“这叫影子立方体。”然后我照着他们的例子先按下按钮,然后把手伸进洞里。我的手影是映在立方体上的,还是彩色的?苗陈佳也对这个感兴趣,所以她过来了。我告诉她从我的手上方把手伸进去,然后我们俩手拉着手。这时从上面照进来的光是我最喜欢的粉色!
我又去玩了。我能看见它,但我不能碰它。里面的小老鼠在向我招手,像是在说:“快来抓我,开心的抓我!”我把手伸进去,它就会跑掉。如果我再延伸一点,它就会跑得更远一点。我的手伸到了最里面,就消失了。现在我知道他们为什么把这叫做有形和无形了。
我正要看别的,薛金如拦住了我。我走过去,她让我把手放在上面手的模型上,我就把手放了。但她开始在旁边晃动方向盘之类的东西。突然,我的手有静电的感觉。我马上哭了。太难受了!
啊!今天逛完迷你科技馆,感觉是一个科技飞速发展的时代。我热血沸腾,好开心好激动!祝愿:祖国明天更加美好!我下定决心:现在我必须努力学习,学习,热爱科学。成长起来,为祖国发明更多的新东西!