基思绕过客厅,博士通过旋转爬虫迅速进入中央控制室后面的图书馆和工作室。博士一进入工作室,就以惊人的速度将控制卡插入飞船的主控制箱。“滴滴”一声,控制箱被打开,一排控制符号立刻溜进人们的眼睛。
医生犹豫了一会,按下最右边的按钮,只听“卡!”1、凯斯发现工作室和客厅的门已经被双重锁上了。然后,博士点了几个小屏幕上的按钮从机器里探出头来,一个透明的亮绿色显示屏出现在凯斯面前,不断地从凯斯不熟悉的话语中溜走。
“好吧,我们来好好看看这个所谓的上校是个什么样的人!”医生愤怒的表情让基思大吃一惊。他问:“这是怎么回事?”“那天我们在天文台的时候,我就料到上校不是什么好人。现在真相大白了。他通过控制室闯入数据库,改变了导航频道。让我们撞击小行星。结果,他没有成功。相反,他使用了宇宙飞船。燃料消耗掉一半,我们要小心!”
说完,他在键盘上输入了几个按钮,屏幕上显示了航天飞机的平面图,上面清晰地显示了几个点。有一个点明显是医生标注的,特别显眼。上面写着(上校)。
巴顿博士一个接一个地关上了卧室和能源控制室的门。基思对此感到困惑,没有强盗。看这个?
看到这条信息,凯斯才相信上校真的不是好人,也明白博士为什么让整艘飞船进入戒严状态。“我们现在该怎么办?”“目前没有办法,出于人道主义,我不能把她扔出船外,然后我们就有危险了,所以我们必须在返回时设法摆脱他,我们要更加注意这一点!恢复状态……”“等一下,小点已经开始动了,它向我们走来,快点。”
几分钟后,上校打开工作室的门,已经空了。桌子上还有几本他自己选的书,旁边的沙发上也没有人坐的痕迹。医生好像还没注意到他。可能是因为出了问题,所以完成计划很重要。快去别的地方,上校想。
他整了整衣服,恢复了往日的风度,走进画室旁边的阅览室。医生坐在这里看小说,基思在侧视幻觉模拟器里看球形三维电影。“医生,你辛苦了,竟然忘了喝下午茶!”“谢谢你的夸奖,不过你不用告诉我,我知道怎么打发时间!”医生冰冷的话语让上校不寒而栗。凯斯慢慢从环影球里走出来,揉了揉眼睛。“好累!”
医生不抬脑袋,只是看书。“我先去睡了,晚安!”基思不知不觉地出去了。上校试图为自己找到一个台阶,所以他迫不及待地跟着他。看到门关着,医生狠狠骂了他一句:“好卑鄙的家伙!你会看得很清楚的。等等!”