初一科技作文优秀作文)
“人才出江山代,科技飞跃百年”。社会的飞速发展已经不能和新月相比了。当旧时代的人们正在体验现代科技的奇迹时,未来生活的宏伟蓝图已经展现在我们眼前。
在现代科技发展的今天,购物方式多种多样,比如淘宝,天猫。那么,你以后怎么购物呢?这个引人入胜的问题其实很简单。在22世纪,一台电脑,一台传送带,相当于一个万能商店,甚至比淘宝还不如。比如买衣服的时候,可以用小指选择需要的物品类型,选择合适的、令人满意的款式,然后通过投影试穿。方便快捷轻松。选好宝宝后,可以直接使用线上虚拟货币。……怎样?与未来相比,你迫不及待地要登上“时空机器”去体验和见识未来购物的科技风格。
听了以后神奇的购物方式方法,一定很好奇想知道别的。现在,我们来谈谈未来的医疗服务。比起未来的购物,似乎更具有当代性和科技性。如果感觉身体不适,只需轻轻按下遥控器,家用医疗机器人会根据你的表现状态,在第一时间及时来到你身边给予最合适的药物治疗;如果病情严重,可以打开机器人银屏,咨询权威医生;如果医生不能准确判断病情,那么胶囊机器人就派上用场了。患者服用胶囊后,医生可以更准确地判断病情,然后对症下药;如果需要手术,机器人可以根据医生的指示准确地进行手术。安全可靠。不用排队,不用挂号,不用呆在家里就可以看病,病人会死,因为他不会错过治疗和抢救的时间。
了解了购物和医疗,再来说说目前头疼的交通问题。确实,流量真的是一个很大的难点。天上的飞机,海里的船,水里的潜艇,各种交通工具,让我们头晕目眩。现实生活中,别说堵车,连车祸都是常有的事。那么,未来的流量呢?我想每个人都很想看。21世纪的公共交通是飞行车,配备海陆空,大气高档。它能在千分之一秒内快速应对之前的情况并采取措施,事故率为零。交通机器人分散在空中和水中,为你连接更快的通道。避免交通堵塞不再是幻想。以1000m/s以上的速度奔跑,一周游完整个地球,绝不是妄想。
当然,未来的生活远不止这些小片段。中华民族伟大复兴的宏伟蓝图已经勾勒出来,梦想没有停止,梦想正在实现!梦想百年,不要停留!伟大的中国梦是让中华民族屹立于世界之林的伟大宣言!