人工智能取代了很多人类的工作,但并不意味着人类会变得一无是处,成为无用的群体。如今,科技事业蓬勃发展,这对人类的发展和进步是一个巨大的机遇。
所谓人工智能只能出现在别人面前,也就是说,人工智能的本质也是依附于人类的存在和发展。人工智能可以代替大部分劳动者的工作,这其实是一个不容忽视的问题,但发展的本质是旧事物的消亡和新事物的出现。科技的发展会把人类推向更高的层次,在这个过程中消极悲观是不可取的。人类经历了从古猿到人类的社会变迁。人能在一万年前茁壮成长,也是一个不容易被毁灭的群体。所以,科技的进步会给我们带来进步的空间,而不是消亡。