北京科技馆游记700字
在微风中,我们从家出发,穿过茂密的绿色森林,开车向北。大约花了两个小时到达首都最大的北京科技馆。
一进科技馆,就看到了一个非常漂亮的球形方阵,数量达到了960个左右。然后我们开始参观科技馆。
一楼是“中国之光”,我们参观了古代人创造的各种新奇设备。我们还亲自走进了“观星屋”。“观星屋”上有一些小洞,有些上面有一个“天空”,在“天空”上有很多亮晶晶的东西。想必这就是“明星”。这些“星星”倒映在地板上,地板上还有一些眼睛之类的东西,真的很可怕!我和妹妹出来后,其他人陆续进去探望。我们在一艘小“船”旁边吃了点心。这艘船真的很奇怪!这艘“船”在船尖两侧各有一个圆形“眼”,没有帆。“中国之光”中有灯笼、各种古代天文仪器和水车。
第二层是“探索和发现”。这一层有一个黑暗的“洞穴”,里面有一些房屋模型。在这个层面上,我们也了解了各种行星的轨道、构成、重量、资源和形成。
第三层是“技术与生活”。这一层有一些可以亲身体验的游戏和互动,还有一些测试智力和人体健康的游戏屏幕,也是电子版的。我经历了一辆会骑却不能前进的“自行车”。这是测试我的身体还有多少卡路里。我骑得越快,卡路里就越高。我还亲自参观了曾经飞入太空的宇宙飞船。当我走进飞船时,我非常兴奋和自豪,因为我以前只在电视上看到的飞船今天就在眼前!
这是一天旅行的结束。我真的很想再去看看!