初一科技作文优秀作文)
科技和人文给我们的生活带来了什么?
有时候,我总在想:科技给我们带来了什么?带了智能手机?带了电脑?带来了高层建筑?还是飞驰的汽车,翱翔天际的飞机?但我觉得带给我们最多的不是这些真实的东西,而是一种前卫的思想,一种创新的思想,一种可以用“大胆”来形容的思想。
举个例子!
我们来想象一下三国时期刘备远在荆州打电话给关羽会是什么样子。我无法想象,是吗?而且他们也不会去想现在的21世纪会是什么样子!现在的人敢于规划自己未来的生活!今天,什么家用机器人保姆;2050年,在火星上建酒店、让人去火星旅行等项目,都体现了现代人的前卫和科技理念!别说远了,这些东西连20年前都想不到!这是科技给人最多的一件事————思想!
如今,在高科技时代的影响下,我们中国的传统文化也发生了巨大的变化!
在城市里,老人和年轻人都在用智能手机看着。买东西吃饭的时候都要拿出手机刷个微博。现在的街巷里已经没有老人坐在板凳上下棋聊天喝茶了。人的触觉弱吗?还是被高科技控制?我不能知道!现在在外地工作的人都很想念父母亲人,不用等到春节假期才回家,甚至不用回家挣钱过年。他们打开qq视频通话就能看到失散多年的父母和亲人!然而,父母希望他们的孩子一年到头都回家看他们。他们确实需要有人陪伴,但这样的机会很少!
写到这里,我又在想:科技给我们带来了什么?
现在在农村,我们看不到那个老女人,蹲在河边挥舞着一根我不知道名字的棍子,拍打着她的衣服!今年回老家,去的是那条给我无数回忆和欢乐的小溪。小溪离家只有一百步远,但我似乎已经从渴望变成了残忍。小溪里的水变得浑浊了。河边没有老妇人洗衣服,河边也没有小孩游泳,更不用说河里玩耍的小鱼了。童年记忆中那些温暖的场景,早已随着我的童年一起逝去。短短三年没有回家,却觉得自己像个陌生人!
奶奶跟我说,政府出台了家电下乡的政策,我们买家电要得到优惠。再者,这条河早就被上游工厂污染了,现在大家用洗衣机洗衣服更方便!不用弯腰,弯腰洗衣服,洗衣房干净多了!
“真的?”
听到这句话,我又在想:科技给我们带来了什么?