每个人都会有一个科技梦,把自己想象成一个科学家,发明很多方便快捷的东西,比如:不用上学就可以用微型电脑上课;不用伸手就可以让智能机器人喂你;不出门,坐家里,要什么就带什么。但是你想过吗?有这种东西可能会让人类灭绝!为什么?那我就告诉你。如果大家都这样,还有谁会用脚走路?可能有人心里会想:反正我不用出去买东西卖东西。为什么要出去,坐在家里,玩电脑,看视频,吃零食?这样大家都不用脚,可能会把人的脚降级。呆在家里,什么问题都不知道就在电脑上查,什么问题都有答案就不用想了。敲键盘就不用去想作业里的问题了。如果有人懒得动,但是又饿了,怎么办?它被称为智能机器人。这样就不用自己吃饭了。你可以边看视频边玩游戏。那么,为什么要自己吃饭呢?说正经的,第一台——微电脑——可能会把人的脚降级。第二个,——,送你想要的。——让人类贪婪。第三个——智能机器人——让人类不用手吃饭,导致依赖。第四个——电脑问答——让人不假思索就知道答案。简而言之,我会建议人类说,“不要太依赖高科技,有时候要适当锻炼和思考。”
第一天,龙嵩屿
想象一下-
夜空很美。
因为星星
因为有月亮依赖。
在黑暗中-
冰轮发出微弱的光
星星疲倦地闪烁着。
这个可怜可怜的月亮!
活下去。为什么?
这是你唯一的不幸吗?
永远,永远-
生活在阳光下?
星星沿着天河滑回家
不陪吗?
心痛?
这是什么
只是一颗破碎的心.