难忘的科技之旅1000字作文
上海科技馆位于上海浦东,总面积8.9万平方米。远远望去,气势磅礴,给人一种肃穆的感觉。
走进科技馆,来到二楼,我们参观了“地球家园”。在这里,我们看到许多灭绝动物的标本。大部分都很美,很稀有。如果它们没有被人类过度猎杀和剥削,也许它们仍然可以在地球上看到。因此,我们应该保护地球,不伤害和善待动物,为动物创造一个美丽的家园。
回到一楼,穿过一条长长的通道,去看“动物世界”。它向我们展示了五大洲的各种动物。动物由模拟材料制成,栩栩如生。动物内容丰富,包括北极熊、大象、老虎和狮子。
看,狮子威严地站着,眼睛像两个铃铛,头发浓密,散发着国王的气息。它不时尖叫,令人望而生畏。母狮子站在狮子旁边,前面有两只小狮子在玩耍。他们相拥着,滚来滚去,无忧无虑。母狮子看着自己的孩子,微微笑了笑,眼里充满了爱,全身闪着母爱。一家四口站在那里,给人一种很温暖的感觉。
继续前进,我看到了美丽的景色。几只猴子爬上了树。他们有的吃香蕉,眼里带着幸福和满足;有的正拿着树枝荡来荡去,悠闲自在,调皮可爱;有的热情地挥手,似乎在迎接游客;其他人一定在窃窃私语更让人惊讶的是,树上有一只小鸟,穿着灰色的衣服,长满了羽毛,小小的尖嘴微微张开,仿佛在唱《森林之歌》,给猴子们增添了快乐。看着这些表情各异的动物,感觉自己置身于动物世界,不禁惊叹。
“动物世界”旁边是“生物”。走进去,可以看到一座人工山丘。山上的路不容易。一不小心就会摔倒。不过山上风景诗意如画。山上长满了绿树,大部分是绿色笔直的。草好茂盛,一棵接一棵,进去了大概到不了膝盖。草丛中还藏着娇小美丽的花朵,让人爱不释手。路边时不时能看到挺拔的竹林,随处可见奇石,古色古香的竹桥立在河对岸,偶尔草丛里还有巨大的昆虫。山上有几道石墙,瀑布如巨大的白练般落下,气势磅礴。站在这座风景如画的山上,闻着新鲜的空气,我似乎真的接触到了美丽的大自然,感到轻松愉快。
之后,我们还参观了令人惊叹的“机器人世界”和庄严的“信息时代”。下午,我踏上了回家的路。
这次科技之旅让我们学到了丰富的知识,感受到了祖国的繁荣和美丽,这真的让我们受益匪浅。