诸葛亮的两个字给我留下了深刻的印象:鞠躬尽瘁死而后已。他以后真的做到了。直到最后一刻他又想起了舒;他还安排了“诸葛亮吓跑了活着的仲达”,并在蜀国留下了一个很长的故事。他还计划杀死魏徵,并在他死后平息魏徵的叛乱。他必须对自己巧妙的方法印象深刻。
用尽全力去死。我觉得他这辈子已经把诸葛亮说的很好了。相信大家都不会觉得奇怪。他就是《三国演义》里有名的“卧龙先生”。我还是为诸葛亮叹息
他原本隐居在山庄,过着安稳祥和的生活,但注定他的生活并不平淡。刘备的“三心”感动了他,把他带到了这个乱世,用他的聪明一次次解决了危机。没有他,也就没有了三天的周瑜,周瑜死时叹道:“你若生而有瑜,何以明之?”没有他,就没有“空城计”;没有他,就不会有“死诸葛亮吓走活仲达”;没有他,就不会有魏、吴、蜀三国并存的局面。但好景不长,因为关羽“无心失荆州”,后来“失麦城”而亡。这引起了张飞的愤怒,让士兵们建造吴的仪器。手下两个杀了张飞,怕被张飞砍头,投奔吴。
刘备听到这个消息后,非常痛苦,他派军队攻击吴,攻势如火如荼。但不听诸葛亮的提醒,导致“连营火也烧了”,刘备一个人留在白帝城后就往西走,但危机没有过去。司马懿率军进犯,诸葛亮制定“空城计”渡过危险期,救回蜀国。之后诸葛亮“七擒孟获”。而且还回到了被占领的土地上,这让孟获和所有的野蛮人都感到疲惫不堪。之后出祁山造木牛马,在陇西截住魏粮草。人不可能长生不老。他们在建兴十二年秋天的八月二十三日离开,活了五十四岁。诸葛亮解释了这一点。现在,我还在为诸葛亮叹息。