为“诚信”画上感叹号
“婷婷,起来!”我妈妈走进我的房间,只听到唰的一声。窗帘被拉开了。太阳爬进窗户,洒在床上,洒在一张困倦的脸上。
“妈妈,今天是周末。终于可以睡懒觉了。让我睡一会儿!”我转过身,准备再次入睡。“没说不让你睡懒觉,但是时间不早了!快八点半了。该起床了!”“哦!”我无力地回答。但是突然想起昨天和好朋友约好今天八点在公交车站等对方,一起去书店看书。想到这,我突然专注起来。“什么,怎么快八点半了?”我不禁皱眉。“说这句话刚好八点半,快点起床!”不知道我妈有没有看到我这张照片,故意跟我开玩笑。
怎么做?现在是八点半。以后该怎么跟她说?当我想到这些问题的时候,并没有刷牙洗脸的打算,以至于嘴里牙膏的泡沫都没有被冲走。
“你怎么了,心不在焉!”爸爸发现我异常,问我。我看着窗外,阳光明媚。现在乌云很多,甚至还有几声闷雷。不一会儿,云中的雨落下来了。我记得以前,我们没准时到的时候,都被耽误了半个小时或者几十分钟,可能她也没到。再加上下雨,我确认了她没到的想法。想到这,我的心情又从多云转晴了。父亲看着我“变脸”,摇摇头。“孩子的世界比我们大人的世界更复杂!”
“咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚。打开门后,我惊呆了,只看到我的好朋友,浑身湿漉漉的,头发上还滴着水珠。”嘿,你怎么迟到了?有什么不对吗?"我的好朋友看着我不舒服的表情,先开口了. "无没事。“我突然低下了头。”对不起!”“哦,反正下雨我也去不了,没事!”她拍拍我的肩膀。
虽然我的好朋友原谅了我,但我的诚实并没有原谅我。好朋友湿漉漉的身影经常出现在我的脑海里,似乎在提醒我,请为“诚实”画一个感叹号!