人生十三四,多美的雨季啊!我们不再调皮,而是学会做一个稳重的自己。我们不想像孩子一样娇气,要学会做一个能承受的自己。我们不为一个娃娃哭,也不为一件小事难过。在青年时代,我们都学会了青年工人的勇气和如何去爱。
长大了,不知道什么时候学会了沉默和忧郁。我们常常一个人坐在窗前,看着远处的高楼,看着蓝天,回忆着发生在身边的场景,或者是美好的,或者是谈论过的,回忆着我们的过去。当我们陷入困境时,我们可能一整天都不会对别人说一句话。我们似乎感到孤独和悲伤,这是成年人独有的。我们只想着,只记得,只觉得青春带来的一点点苦涩.
16、17岁时,我们欣赏流行歌手的潇洒,欣赏摇滚歌手的疯狂;我们喜欢达芬奇作品中生动的物象,赞美比加索的抽象杰作;我们对世界上的不公正感到愤慨,对世界上的小真理感到感动。我们曾经在寒冷的夜里为林黛玉的悲惨命运默默哭泣,也为最爱她的席慕蓉陶醉年轻人可能是这样的:我们的内心充满激情,但时不时有一丝冷静,活动中有一丝感伤.
刚进入生活,我们渴望真正的友谊,也渴望亲朋好友的一点爱和温暖。当你在风雨接合处冷漠无助的时候,要不要肩膀上有一把小雨伞?在你最抑郁难过的时候,你是不是也渴望着几句真诚温暖的话?当你孤独的时候,你突然收到一封远方朋友的来信。你真的理解“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”?我曾经怀疑过“万事开头难”这句话,但在同学朋友即将分手的时候,我真的明白了这句话的含义。
人生十三四岁,多美好的时光,让我们珍惜吧。当我们拥有青春的时候,我们不应该让它在无知中逝去!
叹息,青春!
每当抬头仰望天空,总觉得时间过得太快,让人不知所措。