在我过去写作帮助的另一边,班上有一个小男孩。他引起了我的注意,因为他是那种智商可能比同龄人低的人。然后他也和其他老师反映了这个问题。其实老师说他在我们这边补课很久了,但是什么都没变。然后他觉得自己其实需要帮助。他需要一些帮助。他会好起来的。
因为他第一节课的时候不知道自己是什么样的,他把我当时黑板上的板书都抄了一遍,包括我同学写不出来的错别字。他们问我,我就写在黑板上,他也把每一个字都抄下来,抄在作文本上。其他同学都知道作文本上的作文格式怎么写,他却一点都不知道,然后全部抄下来。一开始我能意识到这个人不是很正常,但是后来我就觉得好难过。他来补课。到时候他会和别人一起上初三。作文还是不知道怎么写。是不是有点劣势,有点不正常?最后我耐心坐下,告诉他作文怎么写。
最后他确实掌握了。他和他谈完之后,就可以写点东西了。虽然不比同龄人好,但至少他确实掌握了。二班上课的时候,他也跟我打招呼。他说当我的老师很好。当时他真的被自己的声音感动了,觉得自己的声音太柔和太可爱了,真的很注意。