家乡的变化_家乡环境的变化作文700字
改革意味着飞跃,开放意味着繁荣,人们沐浴在改革的春风中。短短几年,人们的生活水平发生了翻天覆地的变化。我的家乡也奇迹般地改变了。
在过去,我的家乡只是一个小村庄。道路都是土路,坑坑洼洼,留在老家。到处只有屈指可数的平房,大部分都是瓦房。刮风下雨的时候,房子倒的严重,但是水会轻轻的进入房子。房子前面的路空荡荡的,没有工厂,没有商店,更不用说路灯了。一条街就这么封闭了。当年,拥有一辆自行车而不是步行已经成为人们追求的目标。当时人们穿的衣服都打了补丁。以前有句话说:新三年,旧三年,缝缝补补再三年。甚至鞋子都是自己灵巧的手做的,包括草鞋和布鞋.
在改革开放的浪潮中,我的家乡变成了一个小城市。繁华繁华,美丽可爱。曾几何时,低矮破旧的老房子早已被新颖别致的高层建筑所取代。泥泞的古道不见了。宽阔的公路纵横交错,四通八达。在平坦宽阔的柏油路上,车辆穿梭往来,川流不息。道路两旁绿树成荫,人来人往。以前的瓦房现在成了豪华住宅。当我们环顾四周,我们可以看到全新的高层建筑从地面升起。儿童乐园充满欢乐,五彩缤纷的喷泉装饰得像仙境。只要你随意走进一个家庭,各种家用电器,比如电视、冰箱、空调、电话等。也很受欢迎。许多家庭也有手机和私家车,许多家庭购买了电脑用于浏览、查询信息和从事文化娱乐活动,给人们的生活带来了极大的便利和无尽的乐趣。商场农贸市场都是琳琅满目。年年都是新面貌,年年都是新气象!
所以,我们一定要做一个德智体美劳全面发展的学生,让我们伟大的祖国永远屹立在世界的森林里。我相信,有了人民的辛勤劳动和智慧,我的家乡将变得更加繁荣,人民的生活将变得更加丰富。