十年前在柳州,我们真的不知道那是什么感觉!因为我们今年才十一岁。有了问题,我们向老人请教。
据说十年前的柳州,道路狭窄,街道两旁房屋破败。大多数人边走边坐公共汽车。路上的摩托车多是公安局办案用的,汽车更是少之又少。街上的商店和商品很少,所以人们需要排队购买商品并按计划供应。他们需要粮票买米粉,需要布票买布,需要肉票买肉即使在那些日子里,买一件新衣服也不容易。夜幕降临,街道很安静,人早睡,街道一片漆黑,更别说夜生活了。
十年后,柳州焕然一新,变化很大。我告诉你吧。
柳州的变化首先要算上道路的变化:过去下过雨几天水位都降不下来的街道,改造成了路边风景宜人、排水设施齐全的柏油路,气势恢宏,给普通百姓出行带来了便利。外国游客下了车,感觉是在大城市,印象深刻。当然,最大的变化还是在城南广场。夜色下的步行街,灯火通明,街道宽敞,建筑优美,鲜花缤纷,空气清新。大大小小,老幼老少,三五成群,都喜欢来这里,有说有笑,开开心心地走着,唱着民谣,尽情地玩着。爷爷奶奶喜欢在老人活动中心唱歌表演,自娱自乐,吸引了很多游客观看。每天早上,城南广场都是居民锻炼身体的好地方。他们有的打架,有的踢腿,有的跑。通过早操,人们相互熟悉,甚至成为好朋友,这真的很享受。
在城市的北部有一个音乐喷泉。夜晚有明亮的灯光和明亮的灯光,高达30米的喷泉水柱更加显眼。人们喜欢围着喷泉,欣赏水柱的多彩变化。喷泉南面有石雕壁画,记录了刘三姐的故乡?柳州的一段历史。逢年过节,音乐喷泉开满鲜花,五彩缤纷的花朵,无数盆鲜花形成大花呗,把音乐喷泉装饰得像一个五彩缤纷的花园。音乐喷泉真的是一个美丽优雅的景观区!
柳州的变化很多,工业、农业、教育等等,不胜枚举。我们相信,再过十年,柳州将像一颗美丽而灿烂的珍珠,镶嵌在中国西南的土地上。