我的家乡变化_写景作文400字
我的家乡是一个风景优美、鲜花盛开的地方。周末,我和父母一起回家看家乡的变化。
蓝天下,朦胧的青山依稀可见。山下的湖照如镜,湖边的垂柳似乎在吮吸清凉的水。
平静的池塘映出绿树和红花。几只天鹅跳进池塘,打破了湖面的平静,湖面一圈圈地泛起涟漪。池塘里的鱼互相追逐嬉戏。勤劳的蜜蜂“哼”着歌,慢慢地飞着;蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
其中,我最喜欢的是家乡的桃花林!走进桃花林,犹如走进仙境。站在一棵大树下休息,抬头看:好茂盛的树啊,蓝天已经被茂密的树挡住了,桃花开的很自由,三组,五簇,紧紧拥抱在一起,真的像一家人形影不离的兄弟姐妹。花开的时候,桃花美得像满天的红云!一阵微风吹过,桃花像跳芭蕾的小仙女一样左右摇摆。看着它,我觉得自己像一朵桃花,在空中尽情起舞。这时,一滴滴水滴跳到花瓣上,我抬头一看,原来是春雨。在欢快的滴答声中,我依依不舍地离开了桃花源。
这是我的家乡,我爱我的家乡,我更爱家乡的桃花林。