家乡变化大作文600字-初中初一作文
转眼间,新中国成立已经50多年了。现在的家乡扫除了过去的贫穷,带来了新的面貌。人也来了个大转弯。我的家乡变化很大。
我的家乡经济发达,美丽富饶。
在我家乡的北部,原本贫瘠的土地变成了工厂,让我们变得富有,开始了幸福的生活。在北方,一条清澈的运河穿过高大整洁的农舍,船只从南向北运送货物。海峡两岸长满了草和花。
东部的一栋破旧建筑和一个大型垃圾场被夷为平地。高楼大厦如雨后春笋般纷纷从地面拔地而起,如同夜空中的星星。21层的世界贸易中心位于中心。它气势磅礴,外面若隐若现的玻璃在四周熠熠生辉,成了我家乡财富的象征。周边的纺织城、汽车城、公交总站、超市、百货商场形成一道优美的风景线,为家乡增添了一份热闹的气氛。
南面是县城,地面被329国道一分为二。一边是县城,一边是农村。农村正逐步向现代化迈进。
西面是一个大型发电厂,曾经额定的电力从这里送到每一户人家,工厂和矿山,以及我家乡的每一个角落。
家乡的路也变了,变得平坦、宽阔、整齐。泥泞的道路变成了一条宽阔的大道。沿104国道向北走,是沪杭甬四车道高速公路,直达北方各地。南部329国道直达滨海工业区和杭州。
我家乡的人都很有钱。走在熙熙攘攘的街道上,我们可以看到穿着时尚的人:男人穿着西装、裤子、鞋子和丝袜,女孩穿着五颜六色的时装、牛仔裤和高跟鞋。孩子们也不例外,戴着帽子,穿着新衣服和裤子。
我爱我的家乡!爱她的美丽,爱她的丰富!