变化作文500字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭。我们的生活日新月异。家乡的脸,熟悉的味道,新鲜感,和蔼可亲的脸都没有了。
我在想:这种变化是好是坏?站在一栋楼前站在云端,我不知所措。
刚从太热的成都回来,去了老家的小路。打开窗户,我闻到一股刺鼻的味道,夹杂着让我呕吐的霉味。我看到一团灰色的烟雾,像一个凶猛的魔鬼,入侵了城镇。我赶紧捂住鼻子,把车窗摇了起来。暗自心想:以前的清新爽口味道哪里去了?开车到桥上的时候,我想把风景欣赏得漂亮一点,或者和朋友一起沿河而下去吃鱼虾,但是到了河边,我惊呆了。这条河原本清澈见底,现在脏得我不忍再看。路人捂着鼻子像逃窜一样在飞。
当我回到家时,酷热难耐。我去超市买了我们家最喜欢的冰棍,缓解一下热度。当我到达超市时,我惊讶地看到冰棒的包装。买回家,大家只是咬了一口,皱起眉头。老冰棍的味道和以前完全不一样了,不像以前那么纯正,而是甜到腻腻的奶油。这到底是怎么回事?原来现在的人都不觉得手工做太麻烦,都是用机器批量做的。怪不得!
这种变化是好是坏?我觉得很不好。如果人们一味追求生活的优越感,忽视周围的环境,我们就要遭殃了!