家乡的变化作文800字-初中初一作文
家乡的变化
关店民族小学6 (3)班:程万祥
讲师:李道坤
我听爷爷讲过他们过去的生活。就像听神话一样,我无法相信他描述的一切。自从邓小平爷爷提出改革开放政策以来,中国经济突飞猛进,人民生活发生了翻天覆地的变化。
过去,人们吃不饱,穿不暖。人们每天黎明前起床,背对着黄土在田间劳作,却无法改变饥寒交迫的命运。多少人冻死饿死。现在,对老人来说,他们不仅享受每天对孩子的无微不至的照顾,还在回家时为他们提供各种生活津贴和娱乐场所。每天早上或晚上,他们在公园里成群结队地唱歌跳舞,过着充实快乐的生活。年轻人的生活丰富多彩,幸福快乐。现在我们用的高科技玩具真的是五花八门,眼花缭乱。比如电脑,自行车,滑板,溜冰鞋,等等。还有更多的小玩具,在家里随处可见,触手可及。
过去,人们衣衫褴褛,打着补丁,根本没有衣服要洗。如今,人们都穿着奢华、别致和美丽。每次我妈妈给我买衣服,她总是穿着一套衣服带回家。
村庄,街道,建筑都变了。以前农村全是泥泞的小路,现在全是新修的又宽又平的水泥路,老式的吊脚楼变成了小房子。街道上低矮的瓦房被整洁、金碧辉煌的高层建筑取代;昏暗的煤油灯变成了明亮的节能灯;老人力车变成了汽车…
父亲小时候每天要走30多英里去上学。如果他不小心,他会踩在泥上。校舍全是泥瓦房,只有一层,教室地板坑坑洼洼,连书桌都不稳,应该用石头。现在我们坐在宽敞明亮的教室里,光滑明亮的课桌可以上锁,电视电脑设备齐全,课本都是精装彩书,系列用的钢笔都是水晶的。
啊!一切都变了!
我们生活在幸福的蜜罐里,我们被保护在花园里,我的生活充满活力和阳光,我们的祖国正在发展、变化和腾飞!