由黄河是怎样变化想到的作文300字-初中初一作文
今天坐在椅子上,细细品味《黄河是怎样变化》的文字。感觉世界真的快来了。因为现在黄河发脾气了,让我们的家变得不可想象。
黄河虽然是我们中华民族的摇篮,但是我们的祖先毫无困难的开垦和放牧,却让我们的摇篮河变得狂暴。含沙量是世界上最大的河流,是长河的68倍,上游到下游的泥沙是16倍。即使把12吨带到海里,4亿吨泥沙也足以使黄河水位急剧上升。
看了这篇文字,真的很惊讶。这条河还能叫摇篮河吗?不如叫它灾难河。想想4月13日来自太阳的太阳风暴,4月14日是同一时间。中国青海玉树地震前被称为“人间天堂”,现在却成了一片废墟。冰岛火山爆发导致大多数欧洲航班停飞。如果不是因为我们,也许地球可以承受20次太阳风暴
伙计!快醒醒吧,拯救地球!