天津的变化作文700字-初中初一作文
天津的变化
我的家乡天津,北方重要港口,中国重工业基地,正以年轻的姿态出现在我们面前。
古老而年轻的天津迎来了它的600岁生日。我在天津出生长大。天津的巨大变化让我这个正宗的天津人太耀眼了。高楼平地而起,商铺鳞次栉比,立交桥横跨天际,所有的高速公路四通八达,不分白发老人,精力充沛的年轻人,蹒跚学步的孩子。生活在这样的城市,忍不住让人发笑。开灯的时候,夜晚的天津更加妖娆,不同形状的彩灯把天津变成了不夜城。
从我家附近的河边可以看到天津的巨大变化。改造前河水发臭,路过的人都掩鼻疾走。河里有各种各样的生活垃圾、腐烂的树叶和塑料袋。我也讨厌这条臭河。自从市政府下定决心改造新月河后,经过几个月的紧张建设,工人叔叔像一个洗澡后的女孩,出现了一条全新的河流。他穿着崭新的五颜六色的衣服,两岸的柳树迎风招展。花池里各种各样的花竞相开放,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,河水清澈见底。傍晚,沿着林荫小道散步,微风一吹,花香扑面而来,一天的疲惫也就释然了。
这只是我家乡巨大变化的一个缩影。我的家乡正以飞快的速度前进。我爱我的家乡和天津。
不仅仅是城市在变,天津所有的人也在改变自己的文明习惯。其实文明离我们很近,近到触手可及。比如盖上没盖上的井盖,推开盲道上的障碍物,捡起地上的垃圾等等,都是文明之后文明的体现。文明很小,但只要每个人都做一件文明的好事,就能让社会迈出一大步。社会上的每一小步都可能是微不足道的,但却大有用处。每一个文明都是一种力量,无数个文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,就像一颗破土的幼苗在每个人的心里发芽。一个文明就像一滴水,很多文明就是一片海;一个文明就像一盏灯,点燃一种激情;一个文明就像火花,而很多文明可以燎原。