故乡的变化作文600字-初中初一作文
家乡的变化
抬头!望着蓝天白云就是故乡。
家乡河流常干涸;家乡的道路很尴尬;我家乡的人日新月异.
今天,我的家乡一直在变化。看着河水的流动,欢快地歌唱,向远方走去。我家乡的河流日夜流淌。这条河真的是我家乡的母亲河。多年来,她在这里哺育了人们,这是我家乡唯一的水源。人们不能没有这条河做饭洗衣服。
家乡的道路也在改变。原来每次回家总会不小心摔上几块。上学的时候很干净,回到家就变成了“黑炭”。现在不一样了。我家乡的道路平坦而平坦。我不怕大雨。我家乡的道路方便人们的交通。
老家的人总是吃一些野菜,真的不好吃!但是,现在他们桌子上有大鱼大肉,让我更喜欢家乡。他们还使用手机、电话、电脑等高科技产品。
我家每次回老家,奶奶都担心他们要去哪里住。因为房子太小,她总是去别人家。现在,我们家的房子已经盖好了,家具也放在上面了。奶奶很开心。奶奶经常把房子打扫干净。当我们回去的时候,我们可以经常去看奶奶。
我家乡的一切都随着城市的变化而变化。早上,农夫的叔叔去农贸市场喊着让路人尝尝新鲜蔬菜。中午,人们去商场买衣服,也很时尚。晚上,在街上,霓虹灯闪烁,直刺你的眼睛。他们的生活丰富多彩。
在家乡,能听到鸟儿清脆悦耳的歌声;我可以看到农夫的叔叔在地里割麦子;我能感受到大自然的美!
我的家乡发生了巨大的变化!我爱我的家乡!