生活的变化作文500字-初中初一作文
生活的改变
王馨漪
改革开放30年了,中国30年发生了很多变化。最大的变化不外乎人的衣食住行。
“衣服”指的是衣服。30年前衣服是素净的。绿色军装和小白鞋是最时尚最时髦的服饰。谁穿有色衣服,谁就不好意思出门。如今,我们穿的衣服不仅需要整洁,还需要品牌,比如雅戈尔和姗姗。参加公务活动时,要穿西装打领带,平时穿的衣服要舒适。
“菜”就是菜。三十年前,人们每天吃得很清淡,不是米饭就是蔬菜或者粥,每年过年只有肉吃。现在,我们不仅每天吃肉,还注意吃低脂肪、低胆固醇、低残留的食物,甚至越素食越好。
“住”是指你住的房子。30年前,一栋又一栋房子,你可以伸出手和街对面的邻居握手。一个房子住的房客很多,最多的是七十二,住的地方很小。现在不说了。到处都建起了高楼大厦,家家户户住的地方都很宽敞。现在不仅有高层建筑,还有别墅。
有两种类型的“线”。一是指行走的道路,以前是泥泞的小道,蜿蜒曲折,难以行走,有时会不小心被石头绊倒。现在道路平坦宽敞。我以前骑着破旧的旧自行车出去,但现在我不仅可以坐公共汽车,而且有些人还拥有自己的私家车。
30年前和30年后发生了翻天覆地的变化。人们的衣食住行和以前大不一样了。人们的生活水平提高了很多。我相信我们的明天会更好。