家乡的变化作文500字-初中初一作文
家乡的变化
吉林省白城十中十年级十一班——赵月明
我的家乡,白城,——,以前是一个贫穷落后的小城市,现在变得面目全非。
听爷爷说,原来白城,街道凹凸不平,是用沙石铺成的,走路不能抬头看远,否则会摔筋斗。街上很冷清,即使在假日也很少有人看见。党的十一届三中全会召开后,改革的春风席卷了祖国的大江大河,我们的家乡发生了翻天覆地的变化。
过去,尘土飞扬的沙路变成了宽敞的柏油路;冷清的街道熙熙攘攘;街道两边有许多商店和商品。
白城不仅拓宽了街道,而且建筑也比以前高了。住宅区低矮潮湿的稻草房子被从地面升起的高层建筑所取代。网通大楼、广电大楼、开发区办公楼……在街道两旁拔地而起。从远处看,电力大楼矗立在白城城东。
现在,我的家乡白城,——,经过几代人的努力,已经从“一路三哨一冰棍”的古镇,跃然成为吉林西部科尔沁草原上一颗璀璨的明珠。
我的朋友,如果你有时间,请到我的家乡来看看。
经过几代人的努力,我的家乡发生了很大的变化,我认为我们伟大的祖国一定会变得更加美丽。
面对家乡的变化,我更爱家乡的建设者。