家乡的变化作文1000字-初中初一作文
我出生在家乡一个山水相连的小县城。我从小在这片土地上长大,热爱这里的草和树。在我的记忆中,我的家乡就像一个孩子。我一年一年长高,她一年一年变得越来越漂亮,越来越繁华。每次看到家乡日新月异的变化,都会感叹。
记得我小学的时候,老师说我的家乡是一颗小珍珠,深深地嵌在这个黑暗的山包里。到了晚上,它会闪闪发光,变得异常美丽。
家乡变化很快。我上学前班的时候,记得家乡的广场是由一个大篮球场和一片沙地组成的。篮球场的地板是涂有红色油漆的混凝土地板。两边的篮球架上,篮球网已经破损成一条线挂在篮球架上随风摆动;当时的道路是用大石头和水泥铺成的。路上只有人和马,偶尔有一辆破烂的三轮车飞驰而过。当时我在一个黑暗的土墙房子里学习。下午,房子里没有灯。那时候我最大的乐趣就是读书和学习。学习完了,我会在篮球场旁边的大树下荡秋千,和虫子一起玩。
后来我上二年级的时候,一群马戏团的人来到我的家乡,在篮球场上搭了一个大帐篷,在里面表演。我吵着让我妈带我去看马戏,因为那时候除了在电视上,我还没看过真正的流浪马戏。我妈打不过我,只好和我一起去看马戏。现在我想起了我所看到的,但我忘记了大部分。但自从马戏团离开后,一些电动车、木马、蹦床相继从外地搬来。晚上,快乐的音乐从那里传来,孩子们在那里玩耍,老人在沙滩上做有氧运动。一切都是那么幸福。
我三年级的时候,政府在修路。有一天,我像往常一样六点起床去上学,看到挖掘机挖出来的坑坑洼洼的街道,惊讶得眼珠子都掉了。老师告诉我们,政府要建公共街道!我看着老师幸福的脸,却高兴不起来。放学后,我摸着路边倒下的梧桐树,看着它的落叶,心想,恐怕再也见不到了。想想就觉得有点酸。果然,第二天,路上的树都被砍倒了,一棵也不剩。几个月后,小镇的土路换成了干净漂亮的水泥路。下雨的时候,大家都不用担心泥掉到鞋子里,但我常常会想起那条带有泥土特有香味的大马路,想起路边特别鲜艳的小野花。
六年级的时候,家乡五六米高的广场上堆积着小山一样的沙子。后来才知道是用来修广场的。我高兴的大叫,终于可以拥有一个漂亮的喷泉广场了!我妈说:总是背着我荡秋千的大树太大挖不走,会被砍倒的…
现在,我初二了。家乡的街道交通如水,路口有红绿灯,广场有地下音乐喷泉,美丽的高楼大厦从地面升起。我的家乡更加美丽。