我的榜样作文500字-初中初一作文
圆头,一双灵巧的手。他叫——海边。他积极创新的学习精神值得学习!
记得有一天中午我在学习的时候,同学们已经陆续回家了,而海边的同学们还端坐在座位上,皱着眉头,手里拿着笔在写字。我觉得:海滨是我班的尖子生,平时作业思路很好。今天,他老师布置的作业不多。他现在怎么排最后?由于是我值班,要负责锁门,所以只能坐在那里等他。过了一会儿,海边高兴得跳起来:“哈,终于想通了!”我看到他那么开心,那么疑惑,就上去看了看他的作业。我看到上面整齐的写着两种计算方法:一种是老师教的,一种是他自己创新的解法。我不禁恍然大悟,今天的数学题不是他不会,而是他在寻找更简单的运算方法!
第二天来学校,就在同学中传开了。大家议论纷纷,有的很佩服海滨,但有的认为老师没有要求两种计算方法,那为什么要求呢?但在我看来,这种积极的、创造性的学习精神是值得学习的。
这件事让我深深地感觉到,我必须要有一个积极的学习态度。如果有问题,不仅要主动问老师同学,还要动脑子想各种办法解决问题。这样不仅可以巩固课堂上所学的知识,还可以激发你进一步探索知识的兴趣,获得广泛的意想不到的收获。你真是我的榜样,我一定要向你学习!