雷锋——大家的榜样800字
相信大家都很熟悉“雷锋”;3月5日是学习雷锋的日子。全国、城乡、大街小巷都弥漫着浓厚的学雷锋气氛。雷锋精神是“一天做一件好事”的美德,是我们身边一件不经意的事。它常常被人们忽视,但正是因为他们,它撑起了爱的天空,给了我们发现美的眼睛。雷锋就是从这一点一点做起,成了一个家喻户晓的英雄。
在我家附近,住着一位孤独的老人。她已经85岁了。她的孩子常年在城里打工,偶尔一年回来几次。她的头发是灰色的,皱纹遮住了她的脸,人们可以看出她经受了风吹霜打。她每天都过着简单的生活,经常一个人坐在院子里,看着陪伴她多年的腊梅。每到冬天,她总是邀请我欣赏蜡梅的姿态,闻闻醉人的花香。我一有时间就去看她。她很喜欢我。
今天,我又来到了熟悉的院子。看到我在这里,她很高兴,请我坐下。我对她说:“奶奶,我是来学雷锋做好事的。我想帮你做点力所能及的事,希望能帮到你。”她听着听着,嘴角露出一丝微笑。“向雷锋学习,我知道很多关于雷锋的故事,我给你讲讲。”我一边听她说话,一边拿起扫帚认真扫了一遍。奶奶坐在旁边,给我讲雷锋的故事。还时不时叫我休息一下。我从未见过她如此快乐。可能有两个原因。首先,她看到了我。第二,她想到了雷锋叔叔。在他们这一代人中,雷锋精神给他们留下了深刻的印象。最后,我和奶奶拍了张照片。“我们村有个小雷锋,挺别扭的,懂事的!”我成功学了雷锋!向雷锋学习,从零开始!
雷锋精神永远不会离开我们,它永远存在于我们心中,并将永远代代相传。无论何时何地,你,我,他,每个人都可以成为雷锋。雷锋精神应该是每个中国人都应该有的精神。有了它,世界将充满爱,无私,真诚,不变。充满爱的世界将是多么美好和令人向往啊!