我今天故意回家晚了,因为我昨天和爸爸吵架了。我一进屋就看到他们都在吃东西,但我妈问我:“孩子,你今天怎么回来这么晚?”但是我没有回答,所以我以为我没听见。洗完手,我坐下来吃饭。“你怎么这么晚才回家?”爸爸突然问我: '去哪了?”父亲严肃地说道。但我没有回答他,继续吃。父亲又一本正经地问我,我吞吞吐吐地回答,“我,我去医院看哥哥了。”“现在这么早就天黑了。昨天你说你要铲雪,今天你说你要去看你哥哥。谁知道你明天会找到什么理由?“其实我知道,但我还是装作什么都不知道,继续吃。我姐姐打算晚上学习。为了我妹妹的安全,我表哥和妈妈要去给她送行。我和父亲被留在家里。太安静了,你只能听到时钟再次转动的声音。爸爸很认真的问我:“期中试卷发了吗?”突然心怦怦直跳,吞吞吐吐地回答,“没有,有,说实话,下周有个家长会,然后,就出来了。“爸爸好像看到了什么,开始说一些大话:‘我不是拒绝让你上学。我和你妈都跟你说过,希望有生之年好好学习。用实际行动证明,你想去哪里上学就去哪里……”听了这些话,就像读了十年书,眼泪已经在眼眶里打转,但我努力不让自己哭出来,不让自己担心父亲。后来才知道爸爸要走了。