咱们班的好榜样
他看起来很傻,但很聪明。生活中,他那么爱老师,那么尊重朋友,冷静地投出顽强的目光;学习,思维敏捷,思维让人感受到他的深不可测;在活动中,我积极参与,总能超越自己的无私。他是我们班的好榜样,陈聪。
他最突出的一点就是成绩名列前茅。有了这样的成就,他当然付出了很多努力。他经常和我们分享他的学习方法。他反对熬夜学习,赞成利用自习和业余时间学习,然后周末复习巩固。他还给我们做了生动的演讲,说:“知识就像夏天的高楼。如果基础不够稳固,最后还得重新工作。这座建筑成了一座危险的建筑,正在倒塌。”
记得有一次,一道数学题难倒了他。他想了很久,还是不知所措。他赶紧咨询了班长和成绩好的同学,谁也解决不了。陈聪还在冥思苦想,学生们已经一个个离开了,教室里只剩下我和他。当我准备离开时,陈聪终于想出了一个解决办法,并毫无保留地告诉了我。当我们准备吃午饭时,学校的铃声响了。我们看了看钟,非常惊讶。我们已经开始上课了。
陈聪面对困难和攀登梯子的精神激励着我们班的每个学生.