我心中的榜样_我的榜样作文500字
说到我心中的好榜样,首先想到的就是她。
她是我的一个同学,高高的鼻梁,大大的眼睛,长长的黑发。
她是一个优秀的女孩。她不仅学习好,而且喜欢帮助同学。
她上课不经常举手发言,下课时却坐在座位上努力学习。所以每次考试她总是拿前三。
因为她极其擅长学习,所以班上总会有一些不擅长学习的同学向她请教,就像老师一样。
有一次,一个理解力差的同学问她一个很简单的问题。她连续说了三遍。当她看到那个同学真的懂了,她笑了。多甜美的笑容啊!
她还是不在乎。有一次,刚在班里泼水,一个同学因为着急,不小心把书掉到了地上又湿又大的脏水里。课本拿起来的时候,很可怕,但她没有责怪同学,因为她知道同学不是故意的。
她不仅学习优秀,其他方面也很厉害。她文笔很好,每次参加大小人物大赛都是第一名。她的讲课也很生动,每次班级活动她总是充当主持人。她画得很好。每次她庆祝一个节日,报纸专栏里总会出现一个又一个优秀的作品。运动也是她的强项。她总是积极参加每一场比赛。
她就像一个全能的尖子生,这让她受到了老师的表扬,也给同学们留下了深刻的印象。
那么这个尖子生是谁呢?她就是刘昊阳。
她是我的朋友,我的对手,我心中的榜样。