榜样的力量作文700字-初中初一作文
在我们的生活中,有很多值得借鉴的例子。我们从榜样身上学到了很多。诸如…之类的
镜头一:冬天的早晨,北风无情地吹在路人的脸上。有一天,我赶到学校。突然,一个身影出现在我眼前。我心想:“这么冷的天,我起这么早。”慢慢的,穿橙色衣服的人慢慢的靠近我。啊!原来清洁工的阿姨在打扫卫生。“这么早就去学!”她向我挥手,问道。嗯!这么早就开始收拾!耶!为了让人有一个好的环境,我们应该努力。听了这些话,我不禁在想,多好的清洁工阿姨啊!为了让人保持一个舒适干净的环境,她牺牲了自己的热床,为人们创造了一个美好的环境。模模糊糊的,我看到了冷风吹过来的她的脸。当我想再问她时,她忙碌的绿色身影渐渐从我身边移开。看着她远去的背影,我感到一种说不出的感动。
镜头二:益阳3路车慢慢向我驶来。上车,哇!车里这么多人!少数人会超负荷。突然,一个老人在呻吟,哎哟!发生了什么事?车停了,车里的人涌了进来。下一次跳跃结果是老人的腿抽筋了。摩托车手不愿意为老人让座。这时,一个七八岁的小女孩突然起身,给老人让路。她站在拥挤的人群中。这个时候的她,小到没有人会注意到,高贵的性格如此耀眼。小姑娘这么年轻懂事。我在他身上看到了谦逊和礼貌的高尚品质。他是我们学习的榜样。
茫茫人海中,每个角落都有一个值得学习的榜样。在他们身上,我看到了中华民族的优秀品格,看到了人类的光辉,看到了世界的真善美。
榜样,离我不远,榜样,我们触手可及,榜样就在我们身边。