学习雷锋好榜样作文700字-初中初一作文
雷锋是我们大家都知道的。有些人树立了向雷锋学习的伟大抱负,但真正做到的是谁呢?
泰戈尔说:“果的事业是崇高的,花的事业是甜蜜的,但让我在默默奉献的阴影下做叶的事业吧!”有多少人能真正配得上这句话?恐怕只有几个!
走在街上,到处都是干净的,多亏了环卫工人。虽然在很多人眼里不起眼,但他们是真正的活雷锋,为城市的干净和美丽而奋斗。有人经常说学雷锋,甚至成为一句口头禅,但谁会真的不付出任何利息就付出呢?环卫工人这个职业可能不是很好,每天打扫城市可能很辛苦,但从不抱怨,而且总是兢兢业业,不求利益。请记住这些真正的雷锋!
除了环卫工人,你有没有注意到我们身边有很多活雷锋?其实我们身边也有一些,只要我们善于观察。
有一首歌叫《学习雷锋好榜样》,很流行。“学习雷锋好榜样,忠于祖国,忠于党……”很多人会唱这首歌,但又有多少人真正理解这首歌,发扬这种雷锋精神呢?雷锋,一个从未离开过我们的人。虽然他的身体在50年前就去世了,但他的精神仍在传承和发扬。有很多人在用雷锋精神帮助身边的人,努力让世界变得更温暖;但是,有些人只是想去做,并没有采取一定的行动去帮助别人。这种人只是表面努力。
同学们,请让我们发扬雷锋精神,尽最大努力帮助别人。“捐一分钱”“捡瓜果”虽小,却能帮助有需要的孩子,为城市增光。让我们一起行动吧!
(作者:筠连县第二校园记者站,筠连镇古楼小学校园记者站,校园记者朱立群指导员:蒋树军)