我心中的榜样作文1000字-初中初一作文
她总是喜欢在乌黑的头发上佩戴两颗闪亮的“黑宝石”,一双明亮的大眼睛充满灵气。她不苟言笑却很温柔,是我的同学张辽美——,我心中的榜样。
她一个月前才被调走。当时我们已经上了好几堂好课了,我有点担心她会落在前面的课后面,跟不上同学。好像她觉得我们很奇怪,不想和同学说一句话。我心想:学校开始来我们班这么久了。一定是其他学校看到她不守纪律或者有其他不好的因素让她转到我们学校。
果然,我发现她上课总是喜欢偷偷做作业而不是认真听老师讲课,做数学题的时候还经常用计算器算答案。有一次我劝她不要用计算器帮她计算,她却不分青红皂白地说:“关你屁事。”听完之后,我很难受。我想知道这个人怎么会这么脏。难怪其他学校都不愿意收她。
但是经过几次单元测试,我发现她的成绩进步很快,逐渐在班里排名第一。她是怎么做到的?我很困惑。她有很多坏习惯。为什么她进步这么快?后来才知道,她上课经常偷的作业,原来是为了弥补她留下的作业。除此之外,我发现她总是喜欢课后看书做笔记,或者独立思考问题,遇到不懂的问题可以问老师。哦,我明白了。原来她不愿意落后。她很有竞争力。她将成为我学习中最强有力的竞争对手。
可惜没过多久,我对她的印象越来越好,又被她碾压了。一天下午放学,我和她开了个玩笑。她毫不客气地朝我扔了一瓶修正液。恰好打在我后脑勺,抱头抱得好疼,眼泪差点没流出来。我本想用修正液以牙还牙的扔给她,但回头想想,可能她不是故意扔给我的。她应该晚点向我道歉。我傻傻地等着,她没有。
第二天,我进教室的时候,张辽妹早来了。我没有跟她打招呼,只是随意的盯着她。下课后,她大步向我走来,低下头,小声对我说:“王宝林,你昨天没事吧?”“我还没死,我很幸运。”我没好气地说。这时,她似乎很抱歉,脸红着对我说:“昨天对不起……”毕竟她向我道歉了,我的心情好像是詹妮弗,她的真诚让我原谅了她。原来她可以犯错,可以改变。
转眼,这学期过了一半。我们成了学习上可以互相帮助的好伙伴。我们经常一起讨论学习问题。她思维敏捷,我发现我真的好像不如她。果然,我期中考试没考好,但是她每科都拿了第一,真的让我佩服她。
现在,她刚来的时候的一些坏习惯好像也消失了。在同学眼里,她变了,变聪明了,爱班群了,关心同学了,成绩更好了。她也被评为校园明星。我真为她骄傲!
她已经成为学生心中的榜样。