我们周围到处都有活雷锋。我们认为雷锋是我们应该学习的人,我们都知道我们帮助了很多人。我记得有一次,老师告诉我们;雷锋出差千里,做了一列火车。这是很多人描述的。有一次,雷锋去吉林出差。当他回来时,他看到一个中年妇女,她的钱和票都丢了。雷锋毫不犹豫地用自己的钱给中年妇女买了一张去吉林的票。所以,人们会这样描述活着的史诗雷锋。也证明了一个句子的存在;每个人都是为了我,我也是为了每个人。我们应该学习雷锋的无畏精神和自我牺牲精神。其实我们身边还有很多活着的雷锋。有的人很凶。但是每个人都有和雷锋一样的精神。我以前见过这样的人。有一次,我坐在公交车上,发生了这样的事;一个年轻人在车里大声说话。这是不礼貌的。车里的每个人都用奇怪的眼神看着他。正在这时,一位老人走了过来。年轻人把老人扶到座位上。这让我们车里的人群大吃一惊。年轻人用自己的实际行动帮助老人,这是我们很多人做不到的。下次吧。我看到一个少先队员走在路上,一个60岁的老奶奶要过对面的马路。就在老奶奶要感谢少先队员的时候,他早已消失在茫茫人海中。我看着少先队员的背影,看着他消失在茫茫人海中。还有一次也是在公交车上。坐公交车的时候看到一个小孩把手伸出窗外,抱着卖票的阿姨给他五毛钱,但是因为大风,他的钱没拿好,被风吹走了。下车找钱的时候,一个大哥哥和蔼的问:“你丢钱了吗?”孩子点了点头。孩子说;"这时候售票员阿姨正好给我补钱."大哥哥笑了。就在孩子想感谢大哥的时候,大哥已经不见了。这就是我们生活中活生生的雷锋。正是因为有了这些人,我们的生活才丰富多彩。没有仇恨,只有爱,雷锋无畏的爱。