生活的榜样1000字
有很多人生活在广阔的世界里。但是,不是每个人都能成为我的榜样,不是因为我很挑剔,而是因为我觉得榜样要找对人。如果你在街上看不到一个人,你可以说他是你的榜样。如果榜样能带动你和他做点什么或者学习他的性格,那么我觉得我的榜样是对的。他是霍金,一位世界著名的科学家。
霍金——,一个身患疾病的科学家,因为“渐冻人”而被关在轮椅上40年。但他身心残疾,这让他变成了优势,克服了残疾,成为了国际物理界的超新星。他不会写,甚至不会说清楚,但他超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论,进入了创造宇宙的“几何舞蹈”。虽然他坐在轮椅上是那么无助,但他的思想却旅行到了广阔的时空,解开了宇宙的奥秘。
在此期间,他还证明了黑洞的面积定理。霍金的一生非常传奇,是有史以来最杰出的科学家之一。他的职位是剑桥大学历史上最崇高的教授,牛顿和迪克拉担任的是卢卡的数学教授!
霍金教授是现代科普小说家。他的代表作是1988年写的《时间简史》,是一部优秀的天文科普小说。作者想象力丰富,构思奇妙,语言优美,文字优美,更让人感到惊讶。外面的世界,未来的变化太精彩了!
霍金的案例一次次激励我:加油!我不傻,也许下一秒就能成功!一定要坚持下去!不能放松这些例子也让我明白,一个人有智力,可能并没有发挥出来。想要取得相应的成就,就要有不怕失败,不怕困难,敢于挑战命运的精神!
我曾经是一个胆小的女孩,没有自信,害怕面对困难。我总是对一切听天由命,从来没有尽力去挑战困难和命运。再简单的事情,他们都说做不到,也没有一点斗志。然而,在我认识霍金之后,我看到了他是多么的顽强!我的脚不能工作,我的手不能工作,我的嘴不能工作,甚至我在日常生活中不能照顾自己,但我仍然活了下来,发现了黑洞的蒸发.
此时的我,充满了战胜困难和命运的力量!我是个健康的人!我不能这么没动力!我要像霍金爷爷一样顽强!人们常说:“男人要自力更生。”而且我想在——做的比男人更好!
从现在开始,我要向人们展示一种不放弃、敢于挑战命运的精神!我要以霍金为榜样一辈子!做一个有精神有人品的人!