初一开学的时候,我曾经在心里想过,离初中开学还有很多时间。所以感觉玩是第一位的,学是第二位的。慢慢来。在初三紧张的生活到来之前,我必须好好玩电脑游戏。
但是,直到有一天,我们班那个“大跃进”的“瓷娃娃”改变了我,让我觉得人没有进步是活不下去的,更别说舞蹈学院了。
尹灵池,一个和蔼可亲的小眼睛、高鼻子、浓眉的同学,胖乎乎的像个可爱的“瓷娃娃”。曾经鲜为人知的他,上学期期末考试在班里一举成名。他一直排在全班第20名,突然跳到第五名!他的“大跃进”深深震撼了我。
我记得有一次数学课结束了,有一个很复杂的数学题让我很困惑,我就去找他讨论。当我走到他桌前给他打电话的时候,没有任何回应。我看到他在盯着数学书,嘴里还塞满了字,像在看数学公式。于是我伸出一只手,在他眼前晃了晃,还是没有反应。那种认真的努力就像科学家沉迷于自己的小实验,只有手头的东西从外界消失了。我不忍打扰他,就默默离开了,期待下次再和他讨论。
尹灵池不仅学习刻苦,待人和善。每次有同学让他研究一个问题,不管题目是什么,他都会耐心的回答,一步一步的说出自己的解题思路,而不是直接汇报答案,敷衍了事。等你再讲完,你要笑着问最后一句话,明白了吗?他不懂就拿出老师的语气,敲敲同学的小额头,大声而沉重地说:“这次仔细听”!如果我学习这么积极主动,我妈肯定不会在我耳边唠叨:“你哪天不去舞蹈学院好好学习,我就放心了!”
尹灵驰学习那么努力,难怪成绩会提高;因为他很乐于助人,班上许多学生都喜欢他。我要以尹灵池为我永恒的学习模式,“好好学习,天天向上”。