原来我要找的榜样是你!我扑向“第一”。
“再失败怎么办?”我走出学校,垂着头叹气。“为什么?没考好吗?”我们班的“第一”又出现了。她总是在这个令人沮丧的时候出现。“你打赌?这是肯定的!”我低下头,用一种非常失落的语气说道。“喂,——穷小子!”她象征性地拍了拍我,转身走了。看着那个披着“资本”扬长而去的男人,我无奈的叹了口气。谁让人比你优秀?
回到家,我妈看着我那可怕的成绩单,一会儿脸变得青一块紫一块的,真的很配那个变脸的演员。当然,看完“变脸表演”,我又要受口水洗礼了!
“你说说你,一整天没少吃东西。你为什么总是考试不及格?你们学校现在不是要求大家以身作则吗?说能提高学习成绩!找到了吗?”
“没有。”
“你为什么不找到它?你真心想这样过一辈子!你怎么这么不争气!”
“我也想找个例子,但是你让我找谁去!"我大叫着跑出了房子。
“我独自走在寻找榜样的道路上……”我漫无目的的徘徊,希望能找到一个例子。但我觉得是不行的,也不可能比如“晃”你!但是我们该怎么办呢?问吧!对了,你得“好问”才能找到答案!于是,我开始了我的“找榜样”之路。
第一站,我好朋友家。“丁咚丁咚”我迅速按响了门铃。很快,门开了,一个男人从里面走了出来。
“怎么,不让人家活了?”
“哦,我有急事要问你!”
“是什么?”
“你说你得找个什么标准的例子?”
“也就是说,第一是要好好学习,第二是要有良好的品德,第三是要愿意帮助你。这样就可以了!”
“那谢谢你了!拜拜!”
和好朋友告别,知道了榜样的标准,感觉有点激动。“可是我在哪里可以找到这样的人呢?”我又陷入了困惑.
“对了,好好学习。先问‘先’不是很好吗?”
第二站,“第一”家。“‘第一’!你认识学习好,人品好,愿意帮助我的人吗?”
“你打算怎么办?”
“我想找个例子,要不我一直这样,怎么办?"
“让我想想!”说罢,“先”开始苦思冥想。看着《一号》,不禁想起她教我数学题的那一幕,想起她帮我打扫卫生时挑水的样子…
突然,我好像想起了什么。我扑向了“第一”,“第一”,所以你就是我要找的榜样!”
其实我找的例子一直都在我身边,只是我没有找到!我真的很傻!