雷锋好榜样作文800字-初中初一作文
每年的这个时候,当春风开始刮风时,我们知道一个特殊的日子即将来临。又有一个伟大的故事讲给人们听了。人们再次开始反思这位伟人的思想,并想向他学习。那个特殊的日子是3月5日,那个人就是雷锋。这时,人们会说:“雷锋叔叔渴了,回来了!”
听爷爷奶奶说:“雷锋叔叔的精神激励了两三代人。雷锋叔叔做了好事不留名。我们沿着长长的小溪寻找雷锋的脚印。雷锋叔叔,你在哪里?”小茜说:“昨天你路过这里,抱着走失的孩子,冒着细雨。看,泥泞路上的脚印是他的。我们去他的部队寻找雷锋的脚印。雷锋叔叔,你在哪里?”年说:“昨天他悄悄在部队给战友缝衣服缝被子,给部队做体力活。看,被子上的针线是他留下的."
现在我们是新世纪的光。我们像初升的太阳一样充满活力。我们拥有比四十年前更先进的技术和生活条件。我们也有更好的条件向雷锋学习。应该如何向雷锋学习?
不要习惯性地用雷锋“做好事”的标准去做好事,去问所有人。我们1000个人心中会有1000个雷锋形象。在我们的生活中,我们不会随地吐痰和乱扔垃圾,我们可以在周围的人需要帮助的时候伸出援手,我们可以把握和珍惜一段时间,等等。向雷锋叔叔学习就是学习一种精神,让这种精神在我们正常的学习生活中发扬光大!只要每个人都像雷锋一样,我们的世界会更好!
希望我们不再年年说“雷锋叔叔回来了”,让雷锋叔叔永远和我们在一起!我们没有忘记你,我们会一直关注你!
“学习雷锋的好榜样,永远不要忘记艰苦朴素,愿做革命的螺丝钉,让集体主义发光,让集体主义发光。学习雷锋好榜样,牢记毛主席教导,全心全意为人民服务。共产主义道德多么高尚,共产主义道德多么高尚!”歌词里没有华丽的词藻,但我相信,雷锋精神永远伴随着人们走过春夏秋冬,永远不会消失。