学习雷锋好榜样作文1100字-初中初一作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”。每当校园广播里播放这首歌,我都会不由自主地想起我们的好榜样:雷锋。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你这辈子会一直留在岗位上吗?想告诉大家一件事,你有没有宣扬最美好的理想日夜?既然活着,是不是为未来的人类生活付出劳动,让世界一天比一天美好?想问问大家,给未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是无止境的付出者。
以雷锋为好榜样!雷锋年只有22岁,但他的光辉事迹远不止于此。“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”
以雷锋为好榜样!我们应该学会的是他帮助别人。1960年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得厉害。他来到共青团健康公司,开了一些药。他看到一个建筑工地正如火如荼地进行着。原来是本溪路小学的楼。雷锋忍不住推起一辆小车,加入运砖行列。直到午休,雷锋被一群工人包围了。面对大家,他说:“我们都在为社会主义建设做贡献,我和你。”今天下午,在查出雷锋的名字,组织工人敲鼓发感谢信后,大家才知道雷锋做了一件好事,过了一个特别的星期天。
以雷锋为好榜样!我们不仅要学习他助人为乐的精神,更要学习他的“钉钉精神”。在一次施工任务中,雷锋整天开着车到处跑,很难找到时间学习。雷锋把书装进书包里,带走了。只要车停下来,没有其他工作,他就坐在驾驶室看书。他在日记里写过这样一段话:“有人说工作忙,没时间学习。我觉得问题不在于他们工作忙,而在于你愿不愿意学习。有时间学习,但问题是我们是否善于压榨,是否愿意去钻。好的木板上没有一只眼睛,但是为什么钉子可以钉进去?这是压力逼出来的。从这个角度来说,钉子有两个好处:一个是挤力,一个是钻力。我们也要在学习中提倡这种“钉钉”精神,善于挤钻。
以雷锋为好榜样!我们应该学习他对祖国的热爱。雷锋在沈阳火车站出去换车的时候,发现一群人在看着一个背着孩子的中年妇女。原来该女子从山东去吉林看丈夫,车票钱都丢了。雷锋用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里。大嫂含着泪说:“大哥,你叫什么名字,在哪个公司工作?”雷锋说:“我叫解放军,我住在中国。”。
但随着日月更替,时光流逝,有多少人心中有雷锋?有多少人有雷锋精神?
所以要向雷锋学习,向雷锋助人为乐学习,向雷锋“钉子户精神”学习,向雷锋热爱祖国学习!以雷锋为好榜样!