以榜样为题的作文初一优秀作文)
每个人都有“榜样”,还会有几个!没有榜样是活不下去的。没有“榜样”,就没有前进的方向,没有学习的对象,没有崇拜的人。所以,身边没有榜样,你会吃大亏!但是,我身边有榜样,还有好几个!现在给大家介绍一下!
“坚强的意志、毅力、冷静和勇气”的精神都有他们的主人——和我的榜样。
张湘祥,17岁那年,张湘祥在悉尼奥运会上获得铜牌,被誉为中国举重界的希望之星。但在2003年,医生误将针剂注射到他受伤的腰椎,他差点丧命。在他错过2004年雅典奥运会后,他和他的教练躲在一个小餐馆里痛哭。然而,张湘祥最终选择了坚强。他说:“只要我活着,我就不会放弃。”重建信心,恢复训练.
2008年8月11日晚,张湘祥在北京奥运会男子举重62公斤级比赛中,以总分319公斤获得金牌。
从我的例子可以知道:“在人生的旅途上,我们总会遇到一片又一片的荆棘林,这是决定我们能否成功的关键,也就是我们是不是那个荆棘鸟。人生的轨迹就是扔钱。每个人都有低谷。只要我们强烈地穿过这片多刺的森林,我们就能从低谷走向巅峰。风雨过后,彩虹只是头。”
每个人做一件事,不注重结果,只注重过程。只要你尽力了,你就不会后悔这个结果!一个人是这样的。8月12日晚——4,在北京奥运会男子举重69公斤级决赛中,韩国名将李培永在第一次挺举中左腿抽筋,在教练的帮助下回到休息区。但他没有放弃,继续不情愿地去了举重台;他又失败了。短暂休息后,他又一瘸一拐地走上了举重台。尽管李培永第三次挺举失败,观众还是在举重台上给了这位英雄最热烈的掌声。事后他说:“我觉得我已经尽力了,不后悔。”
是他的精神让我相信他是我的榜样。——是挫折后的一种乐观,挫折时的一种调整,一种平淡的自信。泰戈尔说:“天空中没有鸟的痕迹,但我飞过。”我们无法预测很多事情的成败,也承受不起。我们只需要尽自己最大的努力,在付出后得到平静快乐的生活。请记住:坦然面对一切!
这是我的榜样,从中我知道了很多精神。他们能成为你的榜样吗?如果可以,学学“我的榜样”!
例子,就在我身边!
例子,在大家心里!
比如,我爱你!