作品简介:
长安街上的灯是孤独的,漂浮着,随着古代将军胜利的传说摇摆着。
是谁的女儿?期待见面,我们雇了婷蜷到三五步,留下三万年的老字号和摩登。
她是个居家女孩,洒脱,生活放荡。散髻,是三千年的恩怨情仇。
他是开国君主,但他穿着制服,手持世界末日之剑。
“顾晓曼你愿意和你一起在边塞作战,讨伐无门吗?造大南河,保百姓平安?”他要求女人陪他一起为国而战,没有沉浸在爱情里,心里只有委屈。
“军令如山,我不敢从命,只是陛下,还是希望另谋高就。我,顾小曼,一个女人,未必能和君一起见证大难的繁华”她谈笑风生,仿佛与她无关。
他连夜派兵带她踏上了强行征途,一家人开始身着军装生活。
在战场上,他英勇杀敌,保卫国家,受了无数的伤。她只是淡淡地看着伤口,什么也没说。
他没有让这个女人去打仗,但是她自己造了盔甲,自己一个人出去了。
他下令不允许增援,让敌人围攻她。
所以她误入敌国数年,然后披头散发,腰缠万贯,欢天喜地的回来了,可是他却下令把她驱逐出中原,再也不踏足中原。
她在雨中跪在他的门楣下,恳求他听听她的解释。
然而,他拿出最珍贵的剑来推销茶,强迫她离开。
她不解,然后用玉手接过剑,刺向心脏。
一瞬间,血流成河。
鲜血仿佛绽放着诱人的玫瑰,镌刻着他们的军旅历程。