新的征程 好的开端作文1000字-初中初一作文
新校区,新环境。此刻,我的内心充满了起伏,结束了小学六年的快乐学习时光,告别了过去。过去,校园里的一切都会随着我们的离开而渐行渐远。一想起来就静不下来。我已经是一名中学生了,这表明我长大后应该调整心态,成熟起来,以更大的热情投入新的征程。
小学阶段的自我总结在学习上取得了一定的成绩,但也形成了自觉学习的良好习惯。但是,有一个缺点,就是读书少。课外阅读是课外知识的来源之一。在小学语文毕业考试中,我意识到相当一部分题是课外知识点,很多我都没接触过,导致失分。我觉得,进入初中后,在保证各科均衡发展的同时,一定要找时间读一些有用的书,通过大量的长期阅读来弥补这方面的缺陷。冰心曾说“读书好,读书好,读书好”。所以我不仅要看课外书,还要“不要用笔墨看书”,随时做好读书笔记,尽量多写,在阅读中逐渐积累知识,达到读万卷,写万神的效果。
为了更好的适应新的环境和学习方法,我规划了三年的学习生活。我给自己定了一个目标:毕业的时候一定要在一整年里名列前茅。目标可能有点大,但是有压力才有动力,我有信心。我相信通过我的努力我会成功的。每顿饭都要吃,楼是一砖一瓦盖起来的,细节决定成功。我想一步一步走向我的目标。
我认为我们应该在日常学习中做到以下几点:
1。所有要上的课都要提前准备好,这样第二天的课就更容易知道了。上课做笔记,记下老师的重点。当天的知识不晚,当天就明白了。
2。要“古为今用,新为今用”。每天抽出时间复习自己上过的课,可以加深印象,充分掌握;也为下一步学习新知识打下了良好的基础。
3。“知即知,知即知”。你忍不住假装理解。不清楚就谦虚的问老师。
4。取长补短。优势应该发扬光大,劣势应该不断弥补。就像磅秤一样,不能一边称一边轻。保持各学科全面均衡发展。
这些都是最基本的学习要求,但要完全达到并不容易。我只需要努力,努力,再努力。在三年的学习中,我会一步一步提高自己的学习水平和年级排名,努力向更高的层次迈进,创造自己的初中三年。学习生活很枯燥,但也可以很快乐,很有成就。
我想保持自信的微笑,这将有助于我打开通往更光明的知识库的道路!