征程1000字
“不交学杂费!”“免费课本费!”学生们一定注意到了这些可喜的变化。再想想问,你们学校什么时候有机房的?你什么时候用的投影仪?你什么时候搬进新教室的?你什么时候家里有彩电和冰箱?学校的土路是什么时候变成柏油路的?这些你感觉到的、知道的、不知道的变化,都是三十年前党的十一届三中全会召开的结果。从此,站起来的中国人又踏上了另一段新的征程。
据父亲说,静宁以前很穷,只有几间简陋的茅舍,泥泞的小路,只有几家店铺。当时买粮食需要粮票,买布需要布票,用国家的辅助资金,吃国家的救济粮。
但是,现在我们家乡发展很快,简单的平房变成了高楼大厦;凹凸不平的泥路变成了笔直平坦的路;街道不再人烟稀少。在我的家乡中心,已经建起了一条步行街,熙熙攘攘,与之相连的商店让你眼花缭乱。这些都让我的家乡焕然一新,繁荣美丽。
随着祖国改革开放30年来,我们的家乡在教育方面取得了很大的进步。在这方面,我会带着深沉的身躯来。在学校工作的阿姨说以前的学校设施很差,就一些小祠堂,凳子都是自己带的。由于经济问题,许多家庭无法上学。
现在,国家非常重视教学,建设学校,学校配备齐全,有宽阔的操场、图书馆和多媒体室。这些使学生开阔视野,增长知识。最值得一提的是,近几年国家实行义务教育,让经济能力有限的学生能够快乐上学,减轻了家庭负担。
在过去的30年里,我们经历了许多艰难险阻。随着改革开放,我们仍在前进、发展和奋斗,为祖国和家乡的繁荣而奋斗。我们的家乡,我们的祖国正在改变。
它像祖国辽阔的山川一样,饱受着贫穷与愚昧、侵略与杀戮。都说新中国成立让人民站起来了,改革开放让人民富裕起来了。三十年前,改革开放的巨雷震撼了这片土地,唤醒了沉睡已久的人们。人们开始非常兴奋地积极建设自己的家乡。经过30年的努力,一个美丽、丰富、充满激情的家乡呈现在人们面前。
此时,我不禁为中国感到骄傲,我对中国的巨大变化更加感到惊讶。中国正为一个崇高的目标踏上漫长的征程.