亲爱的爸爸:
您好!
也许你不会想到和你朝夕相处的女儿会给你写这封信,但是当我听到老师说“学会感恩”这个主题时,你的身影浮现在我的脑海里,突然,一股暖流涌上我的心头。谢谢你,爸爸。你教会我感恩。从小到大,在你对我的感激的影响下,我把我的爱献给了每一个人。我把一点感激化作雨露,滋润大地如春雨;我把草做成一片草,站在风暴中,让饱受狂风暴雨折磨的人们可以看到唯一的淡绿色,让他们在眼前感觉焕然一新。
我是听着这些小故事长大的,这些小故事给我的内心留下了不可磨灭的印象,给我的人生打开了一扇门,给平凡的我留下了非同寻常的正面影响。你经常给我讲这样的故事:“一代帝王,中国皇帝刘恒,是王太后薄熙来的儿子。后来,太后卧病三年,刘恒每天亲自为母亲煎药喂药。他几乎没日没夜地照顾母亲,祈祷如果能救回母亲,就放弃自己三年的生命。”
你一直教导我:“一代帝王还能做到这一点,继承中华民族的传统美德,有一颗感恩的心。我们都为自己感到羞耻。扪心自问,如果没有一颗感恩的心,整个世界会是什么样子?你要时刻记住这个故事,这样你以后才能做一个感恩的人!”
在后来的生活实践中,我彻底明白了什么是感恩。我也知道感恩有多美好。他会告诉你很多事情。当你怀着一颗感恩的心去观察身边的每一个人,你会逐渐发现生活的艰辛。那些人为你的成长做出了贡献。感激他们是你的需要,也是你的责任。
斗天之鹰说:“我要感恩那一望无际的蓝天和宽阔的平原,是它们让我变成了这样一只坚硬的手臂!”多叶的树说:“我要感恩那些无私奉献在最深处的粗根粗枝!”我说:“我要感恩天下人!”
在这个树木长出小嫩芽的季节,清澈的小溪咚咚作响,活泼可爱的动物们穿上美丽的春装,这个春风在三月里开满了鲜花;我要学会感恩,做一个感恩的人!
我在此交流
敬礼!