感恩父亲作文900字-初中初一作文
亲爱的同学们,在我们的人生旅途中,我们会遇到许多迷人的风景。哪个地方是我们生活中最美的风景?对此,我有自己的理解:那个地方最美的风景,应该属于善良。我在这里要感恩的人是我的父亲。记忆中的父亲不苟言笑,态度严谨,他的每一个眼神和动作都会让我心跳加速……!我从来不敢对我父亲大声说话。我害怕他严厉的眼神。现在父亲的头发,因为年少无知,很着急。看起来好刺眼。那一年,我十二岁。他在外面工作,我在老家读书,奶奶照顾我。她很习惯我。那时候的我不仅贪玩,而且很不听话。那天晚上,我玩得很开心,没告诉家人就在同学家呆了一晚上。第二天,我去得很早。刚到教室的时候,我就看到了我熟悉的爸爸。他的脸苍白憔悴。他因为熬夜而发红的眼睛特别显眼。他疑惑地看了我一会儿,然后问:“你昨晚去哪儿了?”你为什么不回家?你没想过你的家人有多担心你吗?”他的最后一句话差点被喊出来。我不敢作声,低着头,身体微微颤抖,双手不停地互掐。然后他问:“你怎么不出声?你不是很有勇气吗?“说啊!”顿了顿,我终于告诉他发生了什么。我边说边偷偷看了看他的表情,才看到他眉头紧锁。我以为结束了,他肯定生气了。我想“吃掉那个家伙”。他突然出现并“打”了我。我闭上眼睛,情不自禁地歪向一边那双手并没有像预期的那样叫我,而是轻轻的摸了摸我的脸,我能清晰的感觉到他的手上结满了茧。抬头看着他,不知道什么时候他的眼角有很多皱纹,这是他沧桑的标志。想想父亲在外打拼,我还是不让他担心。想着,想着,眼泪一直在我眼里打转。他只叫我上课听讲放学早点回去,然后就走了。看着空荡荡的走廊,父亲的背影好壮丽!放学回家后,我主动向爷爷奶奶和父母真诚道歉。睡觉前,他来到我房间,对我说:“你知道我今天为什么不打你吗?””还没等我回答,他继续道:“因为你现在不年轻了,有些事情我打你没用,只有你自己能明白。“那天晚上父亲给我讲了很多,让我明白了很多做人的道理,也感受到了他的温暖和爱……!在这里,我想对你说:无论他父亲的社会地位、知识水平等素养如何,他都是我们此生最大的恩人,他是一个值得我们永远爱和感激的人。不要只求他的贡献,要感恩,感谢你父亲的每一点一滴。祝天下所有父亲健康快乐!