以我们为题作文初一优秀作文)
有人说,爱情是春天的鸟鸣,唤醒沉睡的大地;有人说,爱情是夏日的微风,感动疲惫的人;有人说,爱情是秋天的一场大雨,滋润着干枯的菊花;有人说,爱情是冬天的一缕阳光,温暖而孤独的李子。我说,爱是一种无声的语言,让无知的孩子在不知不觉中成长。
从小到大,记忆就像一本厚厚的书,翻开记忆的扉页,蓦然回首,四周环绕着各种不同的爱:有的爱像山一样寂静,有的爱像小溪一样灵动,有的爱像大海一样深沉.
天气冷的时候,我妈带了一件衣服给你穿上,马上就暖和了。衣服给你带来温暖了吗?不,更多的是你母亲的爱温暖了你的心。当我写作业时,我犯了一个错误。同学递给我一块橡皮和一个微笑,他们一定很开心。是干净的作业让我们开心吗?不是,是同学的爱。每个人的友谊都给了我们力量,让我们感觉更好。当考试成绩出来的时候,你正沉浸在对成绩不理想的自责和悲痛之中。老师拍拍你的肩膀,安慰你,鼓励你。这个时候,脑子里一定有一股暖流。我下定决心要好好学习,不辜负大家,不辜负努力培养自己的老师们。是因为失败让你更强大吗?不,是老师的爱。师生恋让你奋进,化悲痛为力量,再次勇敢的站起来。
记忆的书页被翻过,书页上布满了我们成长的脚印,但这些不起眼的脚印却蕴含着各种爱:父爱、母爱、朋友的爱、师爱……
当我合上这本记忆书时,我不禁感叹:来吧,爱,让我们一起前进。