以我们为题作文初一优秀作文)
八十六张桌子,八十六张长椅,八十六个人,现在却要画一个不完整的句号。
————铭文
我们的风车不再转动了。六个春夏秋冬,两千多个日日夜夜,换来初中更广阔的世界,可是为什么风一吹还会怀念夏天?
在校园里走来走去,我只希望能在心里留下更多的回忆,哪怕是星星之火。
学校的树是蝉的栖息地。他们总是在学生毕业的时候唱的最欢快最有节奏,仿佛我们用纯真和欢乐铺成的童年一去不复返了。那棵杨树下,刻着谁的名字,刻着谁的名字,有一句誓言,要答应谁,答应谁,可我还是不明白,一辈子的约定,就这么奢侈。以前上厕所的时候是牵手相爱的,但你往东走可能不够,我会往西走,背对着对方。
操场已经安静下来了。过去的同学们笑着欢呼,现在去了哪里?回想起来,有多少后顾之忧还在,还在分享?未来能解决多少问题?未来还有多少张脸留在脑海里?只有随着摄像机的声音,毕业照上的沉闷的脸为一切画上了一个不完整的句号。
此刻,只有一些记忆还缠绕着我的心。教室后面的电子表还在滴答作响吗?那棵杨树上的蝉,每年七月还会尽情歌唱吗?我们以前在跑道上跑步。时隔多年,还能互相骂人吗?我们曾经承诺过“友谊天长地久”,经过时间的洗礼,我们还会记得那些微不足道的回忆吗?
……
结束了,记住。
那一刻,我们真的毕业了。
那一刻,我们长大了。