我们班的特色作文500字-初中初一作文
团结是我们班的特点。
很多名言,比如“一根筷子容易断,一捆筷子很难断”,“人人拾柴火焰高”,经常能在我耳边听到。经过一件小事,我对团结到底有多强大有了更深刻的认识。
那是一个夏天,我发现了一个蚂蚁洞。突然,我看到一个小孩在蚂蚁洞前泼水。我以为蚂蚁会淹死,但事实并非如此。蚂蚁爬出洞穴,惊慌失措。我忍不住停下来观察。蚂蚁聚集在一起,以便形成一个大蚁群。这时,水溢出来了,蚁群漂浮在水面上。在微风的吹拂下,蚁群开始在水面上翻滚前进。没有一只蚂蚁松手,蚁群似乎很轻松地向前漂去。最后他们到了对岸,分散了,又开始重建家园。
蚂蚁可以如此团结,所以我们学生应该团结。就像我们班的同学一样,面对困难无所畏惧,勇往直前。2008年9月28日,在我校第一届校运会小组赛中,在一次失利之前,我们已经知道自己的拔河技术远不如1班。但是,我们不气馁,不气馁,每个人都把全部精力投入到这个集体中。虽然以失败告终,但永远无法抹去我们5班铮铮的团队精神!
团结互助友谊能产生良好的团队精神:以“人心向背,泰山移”的团结精神为共同目标!
就像雷锋说的,“一滴水不入海,永远不会干涸。一个人只有融入集体事业,才能最强大。”