“感恩·我们在行动”讲座听后感作文700字-初中初一作文
今天天气不是很好,天空灰蒙蒙的,寒风如剑摧残着我们的身体,偶尔有一朵雨花从天而降。我们坐在校园中央听讲座。我们的嘴唇冻得发紫,身体不停地颤抖。
是毛杰先生以“感恩,我们在行动”为主题的专题讲座。毛杰老师从对父母的感恩和对老师的感恩两个方面,就感恩问题做了一次感人而又含泪的演讲。听完讲座,我们都哭了,毛杰先生的演讲唤醒了我们沉睡已久的感激。
我们从未心存感激。爸爸妈妈是我们的出气筒,爷爷奶奶是我们的免费保姆。我在外面生气了,回到家就拿家里人出气。说我妈厨艺不好,说我爸不是高官,说我爷爷奶奶老土。我经常抱怨:为什么别的同学每天都有新衣服穿,而我一年到头只有一件褪色的衣服;为什么其他同学有电脑和手机,我不敢想;为什么别的同学在温室里宠自己,我却在温室里来,在雨中走?为什么…
但是我们有没有想过,我们花的每一分钱都是从哪里来的?父母为了它冒着烈日的生命危险!父母回家后应该收起疲惫的表情,给我们展示最好的自己。但是我们没想,拿父母出气。我看不出我爸妈有什么问题,但是我妈躲在厨房默默抹眼泪。父亲站在阳台上抽着闷烟,一根接一根,没有熄灭。
我们用什么样的成绩来回报父母?失败不好。父母只能默默担心。
学校是我的第二个家,老师是我的第二个家长。俗话说,严于律己,造就良师,但“良师”不明白严于律己的良苦用心。老师布置的作业多了,学生们就在背后抱怨,甚至有同学戏称辱骂老师。太可笑了!晚上人安静的时候谁还在昏暗的灯光下批改作业?谁在你犯错后耐心的一遍又一遍的教你?是我们老师!
从现在开始,我会用实际行动去感恩一切,让灵魂得到一点安慰。