我们是谁啊作文1100字-初中初一作文
昏暗的灯光下,痛苦的泪水。扭曲了,一切都扭曲了,不都是心在张牙舞爪吗.——铭文
作业?又是作业!还有练习卷,老师的唠叨和家长的训斥,还有没完没了的考试!这是我们放在心里的!这一切充斥了我们的内心很久了!我们要被“学习”所束缚,我们最初的创造被所谓的“规则”所束缚。我们是谁?我们现在是谁!
日夜复习练习是为了考试。考试?考试是什么?是我们的生活吗?当闪闪发光的纸张再次映入我们的眼帘时,我心中的悲伤升起。哦,考完试不能放松!不是作业,不是成绩,是为了下次考试!
我们是谁?我们到底是谁?
当夜幕再次降临,当城市里所有的人都睡着了,我们还在昏暗的灯光下看着堆积如山的纸和书,徘徊着,哭泣着。我们痛得捂着脸,——谁能听到我们心中的声音!世界时间是什么?痛苦的心也是一颗干燥的心,几乎无法挤出一滴眼泪.
广阔的天空是我们的梦想,是的,这只是一个梦想。我们向往的草原、山川、河流,还有那宽阔的峡谷、芳香扑鼻的树林,都在闹钟响起的那一刻消失了眼泪,顺着脸颊滑落,迈着沉重的脚步向学校走去。本来是孩子们热爱向往的地方,但是到了这个时代,变成了地狱中的地狱……学校不再是学校,是屠宰场,每天都有几千万热爱自由的孩子被屠杀……书不再是书,知识不再是知识,被扭曲了!被那颗贪婪的心扭曲了!我们在雨中向天空痛哭:“我们是谁?”你以为我们是什么!“所以,我分不清哪个是雨哪个是泪……
“学”让我们昏了头,但还是要往前推。是的,竞争。没有竞争的世界是不可能的,但世界上的竞争不止于此。如果一个人为了竞争而死,他是谁?魔鬼?我们也将很快.
我们想停下来闻闻花香和香草味;我们想躺下来,看看广阔的天空。这一切,在成年人眼里,归结为两个字:无聊。我们无聊吗?是吗?无聊吧?为什么不能尝试去发现自己和世界?为什么?试卷就是世界吗?如果他只会读书甚至灵魂空虚,那他是什么?你想让我们这么做吗?那我们是谁?
无声的控诉,无声的…因为我们只能忍受这种折磨,也许,我们分不清自己是谁,太苦了!那么,就让我们支持下一代的痛苦吧。长大后,我们会一起改变游戏规则。不想要那份名利,不想要那份狭隘的眼光!都同意了,那我们一起去世界吧.