我们的2008作文800字-初中初一作文
带着一点兴奋、好奇和敬佩仔细阅读这篇文章。让我明白了鲁迅快乐的童年。虽然一切都没有实现,但也不能阻止心的飞翔!
鲁迅的天堂,多姿多彩,生机勃勃。在这里,他可以无忧无虑地玩耍,自由自在地奔跑;在这里,他梦想成为不朽,并以采摘覆盆子为荣三潭印月,也许是老师太严厉,规章制度太陈旧腐败,但鲁迅还是找到了自己的幸福,那份难得却无比珍贵。
小时候也在充满生机的春草里拔草。当时我的想法很简单,但现在看来,并不缺乏纯真。我只记得我只是想知道地上的草是怎么长出来的。为什么跑不动?虽然我们已经知道它的原理,但我们还是幻想草可以像人一样,有血有肉,有感情,有思想!长大了,进了小学和中学,作业逐渐增多,回家越来越晚。刚开始不适应,觉得老师要求太严格。但是现在我还是笑,路边的草,身边的树,身边的同学,好可爱!虽然我和同学之间可能会有一些小矛盾,但事后我们还是会一起讨论学习、生活、爱好……在成长的过程中,我们会遇到很多困难和麻烦。我们都应该像鲁迅一样,哪里能找到快乐,哪里能让自己的心自由飞翔!
生活中的很多东西都可以放进生活美丽的宝盒里,等我们老了再打开它会很美好的!