给我们留下一扇窗600字
窗户是房子的眼睛。有了窗户,我们不用出门就可以接收阳光,呼吸新鲜空气,欣赏“画框里的风景”。以前很喜欢窗户的美景,但是教室后面透明的小玻璃窗让我根本无法喜欢。
在学校里,我们很容易发现每个教室的前门和后门都有这样一个透明的小玻璃窗。与其说是窗户,不如说是窥视孔。无论是班主任还是其他老师,走过教室的时候都会把目光放在小孔上,看着里面的班级。通过这个“窥视孔”,老师抓到了一些违纪的学生,下课后马上被“邀请”到办公室。我对这个小洞说不出的反感。
我理解老师的行为。老师做的是让我们及时改正自己的缺点,戒掉坏习惯,这样才能更好的学习。但是老师考虑过我们的感受吗?被老师偷窥是一种不舒服的感觉,仿佛自己的一切在老师面前都是赤裸裸的。被老师监视是一种不信任感。老师想尽一切办法抓住我们的错误,我们却拼命想挣脱这种束缚。虽然这个小窗口可以督促我们学习,但是督促的力度只是暂时的,不能从根本上督促我们学习,也分散了我们的注意力。
给我们一片红叶,还你整个枫林;给我们一堆浪,还你整个海洋;给我们一个春风,整个春天还给你。老师,请给我们更多的信任,给我们留一扇窗!