不会变的是我们的友谊作文1200字-初中初一作文
什么是友谊?它是用爱建造的彩虹桥,是用爱凝聚的小船。友谊的力量是无穷的。友谊不仅给我们带来了人与人之间美好的回忆,也让人感到温暖和温柔。
从前看日落日出是很平常的事,现在看日落日出,感觉到了心里真挚的友情。
小学的时候,我最大的荣幸就是认识了一个能和我同甘共苦的朋友。他给我的童年带来了不可磨灭的印象。
现在还依稀记得六年前的那一幕。是我们进入小学,戴红领巾的时候了。那是我和他的同桌。那时候的我和其他同龄的孩子不一样,活泼好动,跳来跳去,调皮的时候总是对什么都好奇。我似乎根本不是他们中的一员。我是一个安静不动的人,很害羞。他在校园里跳来跳去,而我独自坐在座位上,凝视着窗外。每次他看到我都会劝我和他一起玩,享受自己快乐的童年。我一次又一次的拒绝,但是他的坚持和真诚深深打动了我,我也不好意思再拖延,就跟着他走出了教室。他教我玩游戏,陪我玩,劝我和大家一起玩。当我摔倒时,他扶我起来。当我遇到困难时,他试图帮我解决没多久,教室里就没人看窗外了,大家在蓝天下自由玩耍。
高三了,我们还是同桌,我们的友谊还是那么真挚。然而,与预期相反,我们很少使用相同的语言。他的运动非常好。他在学校运动会上获得了第一名。他进了学校田径队,我进了学校奥林匹克队。他每天坚持训练,我每天坚持思考。一遍又一遍,我渐渐觉得自己是一个孤独的人。
然而,一个偶然的事件加深了我们的友谊。当时离体检还有一周。我的体育一直是班里倒数第一。当我听到下周体检的消息时,我的心凉了。可能我整天皱着眉头,同桌看到了我的想法。他坚定地对我说:“我放学后会去操场找我。”
放学后,我如约而至。他把我带到一个角落,说:“来,我们现在开始训练。”我又看了看他。点了点头说:“好吧,来吧。”
他一直对我大喊:“抬起你的脚抬起你的脚加快频率坚持快,快……”他变成了“教练”,不停地对我大喊大叫。我不想辜负他的希望,这让我不得不努力训练。每天放学,我和他都来田径训练。每次训练的时候,他的大吼和我在跑道上的挥汗如雨,都成了校园里最美的风景画。
在他的帮助下,经过一周的训练,我的运动成绩有了显著的提高。考试的时候,我自信的站在跑道上。发令枪一响,我就像离弦之箭一样奔向终点。结果我不负众望,跑了全班第五。当我知道结果的时候,我紧紧地拥抱着他,眼里噙满了泪水。他也为我感到高兴,表达了自己真挚的感情,说明了这一刻的意义。
放学后,我请他来操场。我们躺在曾经汗流浃背的铁轨上,看着夕阳,和侃侃聊天,回忆着我们之间的点点滴滴……