阳光伴我们成长作文500字-初中初一作文
阳光是我们生活中不可缺少的东西。阳光可以带给我们温暖,照亮黑暗……我们在阳光下一步一步成长。
早上,我们还没来得及睁开朦胧的睡眼,阳光就透过窗户进来了,像一个淘气的小女孩一样传遍了整个房间。这时,我睁开眼睛,享受着阳光带来的温暖。这让我知道新的一天已经开始。
中午,夏天的太阳热得高高挂在天上。阳光照耀着每一片土地,每一个角落,每一片草地,每一朵小花……绿色的植物都在贪婪地吸收着阳光带来的营养,这是一个生机勃勃的场景,只有太阳才能做到。
再比如:那天我发高烧,不仅头晕,还没胃口,更别提有多难受了。但就在这时,妈妈走过来,递给我一杯温水。他笑着说:“没什么,很快就会好的。”这不就是我渴望的温暖吗?这不是我渴望的阳光吗?
是的,这是阳光,这是世界上最珍贵的财富。其实太阳一直在我们身边,我们要去探索,去发现,去感受。当我们享受阳光带来的温暖时,我们不应该忘记给别人带来阳光,让别人感受到阳光的快乐。
阳光让我们欢笑,让我们成长。