一部手机作文400字-初中初一作文
在我的记忆中,有一个头发又白又黑的老人。岁月在他的脸上写下了皱纹,他的脸上始终挂着微笑。他是新华书店一个不起眼的老守门人。
有一次,我去看书,我妈忘了时间,没来接我。直到书店关门,我才意识到时间不早了。我在书店或街上找不到我妈妈。我急得差点哭出来。就在我急得像热锅上的蚂蚁——的时候,看门的发现了我。
“小朋友,你在找谁?你妈呢?”老人眯起眼睛,仿佛刚睡醒,用缓慢平和的语气问我。
“我在找我妈妈。她说两点来接我,现在都快六点了。”我紧张地说。我一写完,就焦急地在书店门口走来走去,希望能见到妈妈。
“小朋友,要不要给你妈妈打电话?我觉得你好像很着急。”一边说,他一边从裤兜里拿出一块布,小心翼翼地打开层层布,露出一部款式很老的小灵通手机,但是表面很光滑,可能是老人保护得很好。我用感激的眼神看着他,没说谢谢就从他粗糙的手里接过手机,迅速拨通了我妈的手机号码
终于,我妈来接我了。离开的时候,我回头看了他一眼。他靠在门上,脸上带着微笑,手里拿着包着布的手机。