爱是妈妈的手作文900字-初中初一作文
清晨的阳光斜斜地洒在我身上,一股清新的气息弥漫开来。拿着温水杯,我蜷缩在书桌前,随意翻书。记忆的碎片融合在一起,突然浮现在我们面前。
小时候,妈妈的手是温暖的怀抱
天真好奇,小时候总是缠着妈妈问为什么。“鸟为什么有翅膀,我为什么没有?”“为什么天是蓝的,草是绿的?”我妈总是用温暖的双臂把我抱起来,坐在椅子上,用她纤弱的手摸着我的头,用她温柔的声音说:“这是因为……”我妈从来不拒绝我,会用她那双纤弱的手不断查阅资料回答我幼稚的问题。小时候妈妈的手是温暖的怀抱,满足了我的好奇心。
长大了,妈妈的手就是一记残忍的耳光
随着年龄的增长,心里有了自己的想法,不会像以前那么听妈妈的话了。
六年级的一天,晚饭后,我一个人开心地看电视。我妈走过来说:“别看了,去做作业吧。”我不理我妈,继续看电视。我妈抓起遥控器砰的一声关了电视。我愤怒地站起来,像火山爆发一样说:“我不学习,你休想放松。我没说我不会做作业……”我还没说完,我妈就用她粗糙的手狠狠地拍了我一下,说:“你,该放松了吧?”我再也忍不住了,只好回房间写作业。我当时心里很讨厌我妈。她为什么不理解我,打我那么狠?六年级的时候,因为类似的事件,我不知道挨了妈妈多少巴掌,但是是我残忍的一巴掌让我踏进了永阳中学的校门。
现在,我母亲的手是醇厚的牛奶
每周放学回家,我妈都有说不完的话,不是问我学习,是问我食宿。我坐在书桌前做作业。当我抬起头时,我闻到了一股醇厚的牛奶味。“来,趁热喝。”母亲用亲切的语气说。我接过牛奶杯,突然发现妈妈的手上布满了皱纹。我没有问,但我的心在颤抖。那些皱纹都是我妈日日夜夜为我努力而生的。我深深体会到了爱。喝一口牛奶,它就会顺着我的喉咙流下来,一直流到我的脑海里,细细体会母爱的滋味。
妈妈的手里包含着她对我所有的爱,伟大而无私。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”