就像藤蔓一样,遍布全身,那么矫健有力。渐渐地,地心也痛了,一个发自内心的声音在我心里萌发:我渴望一双小手带我飞翔。不经意间,眼泪悄悄地流了下来…
也许是随着年龄的增长,逐渐开始走向孤独。但越是走在布满荆棘的路上,越想被人关心,被人注视。也许走在路中间,听到有人叫,也许还有时间回头看看。但是一旦跨越了那个边界,那个心与心交融的边界,世界还能回去吗?我认为走在这样的道路上并不可怕。可怕的是,在无边的黑暗中,我始终找不到一双可以依靠的手,只能在雨中默默哭泣。
小时候特别让我印象深刻的是父母经常不在家,总是哄着我离开,尤其是爸爸。现在想想,我觉得他小时候连抱都没抱过我。那天晚上太无聊了,我爸妈哄着我出去了。听到汽车远去的声音后,我突然睁开眼睛,试图冲出去追上他们。但是我不能离开我的脚。可能他们太过分了,已经心灰意冷了。他们不想这样徒劳地等待,这样徒劳地追逐。
上帝好像没面子。我爸妈没走多久就打雷了,但是没下雨。那时候我最怕打雷,每次我的心都随着打雷的声音跳动,仿佛跳了一大段就会突然停止。但更多的时候,我依偎在沙发上不动,仿佛把它当成了我生命中的唯一,因为只有我自己知道,我太害怕了,不敢动。
我不知道那天的勇气是从哪里来的,但是那天晚上,我不知所措的出去了,也许比走路的速度慢。清楚的记得那是一条石子路。虽然我把脚步放在最慢,声音放在最轻,但我能清晰地听到砾石路上“刺耳”的声音。伴随着明亮的灯光,雷声大作。突然眼角流出一滴眼泪,然后再也忍不住了。我在雷声中放声大哭,一边哭一边拼命向前跑我心里也一遍又一遍的喊着:不要回头,不要回头。
在半明半暗的天空下,我看到一个小女孩在那里奔跑,泪水流遍了她奔跑的每一个地方…
哭泣的女孩心萌动。她似乎渴望着什么。可能她当时不知道,也不理解,现在理解了。她渴望有一双能带领她从黑暗走向光明的手。引用耶稣圣歌中的一句歌词:“如果我在早晨展开翅膀,飞到海角去住在那里,你的手会指引我,你的右手会扶持我,黑夜会照耀得像白天一样明亮……”这是歌词里我唯一能听懂的一句。
我们不是已经约定不走进孤独吗?不是渐渐成熟懂事了吗?真假,愁与愁有什么区别?对那双带着泪水的手的渴望,似乎已经不重要了。