创造双手作文700字-初中初一作文
人们常说,眼睛是我们心灵的窗户,我们用眼睛去观察世间万物,这很重要。但我也认为手也是接触外界,了解事物的重要媒介。
它能让人感受到力量,感受到温暖,抚慰人们年轻纯洁的心灵。所以,我有了打造一双健康、干净、有爱的手的想法。
有必要创造一双健康的手。我想送给因为各种原因失去双手的人。每当我经过街道和地铁站时,我总能看到他们跪在地上乞讨和挨饿。饱经风霜的脸上满是无奈和悲伤,让人心里微微一颤,眼泪忍不住涌上眼眶。究竟是什么原因让他们陷入这种境地?答案显而易见;他们失去了宝贵的双手。因此,他们无法正常工作和生活。只有默默的被歧视,过着不如猪狗不如的生活。我深深地感受到了他们的痛苦。所以,我想打造一双健康的手,让这些可怜的人们振作起来,重新感受拥有双手的快乐。让他们幸福快乐地生活,享受生活,带来无限欢乐。
创造健康的手是不够的。我也想创造一双干净的手,用它们来代替装满钱的脏手。让那些受贿,枉法,卑鄙,盘剥百姓钱财的贪官重新做人,以身作则,不再利用自己的特殊地位受贿,损害人民利益,做一个大家爱戴和信任的好官员。
我也想创造一双充满爱和温暖的手。我想用这双手抚慰那些承受着无限痛苦和悲惨命运的孩子,让他们幼小的心灵得到呵护和温暖,不再需要感到孤独无助,从而变得开朗活泼。让世界变得更有活力,更美好,更人性化,被爱包围。
也许这一切只是我天真的遐想。但一切创造出来的东西的开始都是这些幼稚可爱的想法造成的,下一步就是不断努力探索创新。我的遐想不再虚幻,但一定能成为现实。到时候,世界会发生怎样的变化?