对手作文500字-初中初一作文
对手
对手,是一种超越自己的力量。你记不记得电视剧里那些出类拔萃的大师?一辈子都不能为失败而战,在孤独中疯狂,甚至割脉自杀。
对手似乎是中立的,既不是朋友也不是敌人,旅途中既没有障碍也没有帮手。我只能说,对手是目标的竞争者。
许多作品和演讲都是作者和对手不断斗争产生的思想火花。我们鲁迅先生和梁实秋先生是言论的反对者。辩论过程中,他们非常激烈,辩论的高潮是鲁迅名篇《“丧家的”“资本家的乏走狗”》的发表。但说到这个尺度,不能说是思想的分歧,更不能说是不同文艺思想的冲突。所以,高潮其实意味着结束。此后,虽然双方的往来仍时有发生,但也只能算是一场激战的余波。
在20世纪70年代,百事是一种本地饮料,但它认识到了它的竞争对手:一个古老的品牌,——可口可乐,可口可乐一直“远远领先于”百事。两种音乐的斗争不仅持续了一百年,而且越来越像一部永无止境的百老汇戏剧,其间竞争跌宕起伏,经典案例很多。然而,从他们近年来的竞争过程和结果来看,大量的事实让营销界深思和困惑。从很多方面可以看出行业领袖的营销软肋。灵活的促销策略,让百事可乐赶上可口可乐,甚至与可口可乐平起平坐。
人之所以变得如此强大,是因为有一些对手。