小明的爸爸非常喜欢射鸟。就在小明爸爸准备拿着猎枪出门的时候,小明像小火箭一样飞快地向门口飞去。到了门口,小明问爸爸:“爸爸,你去哪儿?”小明不让爸爸说话,赶紧说:“你又要去打鸟了?”爸爸一听,高兴地点了点头。小明看到了,长篇大论地对父亲说:“啊!别这样,爸爸。你想射鸟。
!这可不行!鸟类是人类的好朋友!他可以帮你抓害虫,给我们带来快乐。每当春天来临时,一切都是绿色的,鲜花盛开,鸟儿在树林里飞翔歌唱,给我们的家增添了很多光彩,也给我们带来了很多乐趣!况且鸟类和人类一样,都是有生命的,都有家园的……难道你们不关注地球上的生命吗?生命对我们很重要,对动物也很珍贵。和我们一样,它也想要自己美丽温暖的家和幸福的家庭。如果它死了,它的妈妈也会难过!伯德是我们地球大家庭的一员。它很可爱,对我们有益。我们应该保护它,珍惜它。怎么才能伤害它?"
小明爸爸脸红了,跟小猴子屁股一样。他羞愧极了,赶紧对大家发誓:“以后我一定不伤害动物,但会失去保护,珍惜它们!”小明很开心。他劝他成功,忍不住甜甜一笑。