你松开手的那一刻
如果有爱的空间,有没有爱的勇气?雨随着风的脚步从我的门前走过,用冷风冲走了我不屑的烦恼。温柔的月光抚摸我疲惫的身体,但天使能带我飞翔吗?当我松开手的时候,我坐好了吗?是骨分离的痛苦还是摆脱烦恼的轻松?风还在吹的时候,我是不是暴怒了?雨还没停,我还在哭吗?时间不走的时候,我还握着他的手吗?
我记得有一次我用专有名词“妈妈”作为一个安全的符号,专有名词“爸爸”是一个教会我坚强的角色。我记得父亲把我扶起来,他的爱充满了我的心脾。是他让我无论如何都要用心对待这个世界。是妈妈把我抱在怀里,听着她的心跳。是她教会了我全心全意、真诚地拥抱这个世界。
小时候妈妈总是骂我,爸爸哭着安慰我。也许也是因为这样,父亲才没有给我很深的感情。回想起来,父亲留给我的印象是一个背影,一个平和的笑容。爸爸的笑容是我最常见的,但我从来不知道他有多爱我。
但是这种对爸爸模糊的印象在那天突然改变了.
一天,一封信从我父亲的口袋里掉了出来。记得开玩笑说那是爸爸爱人的情书。其实我就知道是自我批评。当时我对爸爸说:“爸爸,你也有时间写自我批评啊!”但后来我看了,才知道这是我父亲的工作人员写给他的自我批评。
这时,爸爸的脸上似乎少了些什么。对了,就是他每天挂在脸上的笑容。爸爸看着我说:“你甚至可以承认你父亲的笔迹吗?”但我俏皮地说,那是因为我瞎了,看不清楚。
我想了想,父亲总是把最美的笑容扔进我梦寐以求的香味里;让最神圣的眼睛看着我成长;用最有力的臂膀把我高高托起;用最温柔的手抚摸我哭泣。那我呢?你给他多少爱?我做的最多的就是给他制造麻烦。这是我父亲为他的深爱买的唯一的东西吗?
今天爸爸不在家,我好孤独。我哭了。我好想牵着父亲厚实的手,靠在他结实的肩膀上听父亲唱歌给我讲笑话。但是没有,我在等我爸给我打电话,但是今天没有……我家第一次这么安静,没有笑声,没有吵吵闹闹的争论。突然觉得自己离不开爸爸,但平时也不怎么注意。
为什么总是在失去之后才珍惜,才发现它的美好?为什么总发现错过了年轮轮换后的精彩?但有时候你会及时体会到人生的真谛。
洗刷我烦恼的寒风是我的父亲,是我的父亲抚摸我疲惫的身体,但能带我飞翔的是慢慢学会坚强。
我一直很清楚,我只是一个很普通的女生。我不奢望我有一盏明灯,更不奢望一颗流星属于我。我想要的只是一个说爱,学会坚强的勇气。当我松开手时,我只需要让肩膀休息一下.