手的自述_初一说明文作文800字
我,平凡而杰出;我不在默默无闻中大声炫耀。大家一定觉得我什么都不是!不对,我是对人类有用的手。
我们的手是所有器官中最好的。人不能没有我写作,不能没有我吃饭,不能没有我做科学实验。一句话:人离不开我!人若离开我,不能吃饭,便饿死;如果没有我人们写不出东西,那么作为一个作家谁能成名呢?如果人没有我就做不了科学实验,人怎么探索自然,探索宇宙?我虽然用处大,但是用处大,用起来时间长,我们的手也够硬。扫地、擦桌子、洗衣服、拖地板是我们的工作久而久之,我们长出了厚厚的老茧,没什么苦的。是我们愿意苦,愿意累。然而,我们有时会制造流血和牺牲。比如碗不小心滑倒在地上,不注意就会被碎片卡住,血流不止,给我们造成很大的痛苦。唉!你说世界上各种保险都有。为什么我们的手没有保险?太不公平了!
最近小师傅手上没擦油。过了很久,我的背裂开了,又红又痛。然而,我的小主人并不在乎。我抱怨了好几次(后背裂了几条缝),小主人依然无动于衷。我又难过又担心,以为小主人已经不在乎我了,抛弃了我。但是,原来我在小主人心里的分量还是挺重的。很快,小主人就向我道歉了(手背蹭油)。我不怪她。她学习也很忙。另外,我是那种记仇的人吗?当然不是!
昨天小主人给我“洗澡”。——钢笔溅了我一身水,弄得我到处都是蓝色。真的很丑!我怕朋友看到我笑。我也很骄傲!为什么笑?我有脸。不要瞧不起人。
说了这么半天,我“盈盈”你还不知道!手掌是我的胸部,用手背形成我的身体。我有五个不同大小的头。人们给我的五个头起了不同的名字:拇指、食指、中指、无名指、小指。我头上还有一顶小帽子。我以前叫它指甲,比较好长。于是我的右撇子哥哥和左撇子哥哥联合为一,互相剪指甲剪短,这样我的小主人就可以弹钢琴了。我的长相很有个性。其他伙伴都挺羡慕我的长相的。
记住我,忠实,有用,离不开!