雨点落在眼泪手心作文1100字-初中初一作文
雨滴落在泪水的掌心
天色灰暗,仍下着小雨。风好像和雨一起演奏了一首交响曲,真好听!只是有很多人不习惯而已。
——铭文
今天是中学以来的第一次家长会。心情很沉重,但是有点激动。我撑起小雨伞,和朋友一起挤进“伞的海洋”。但这片海洋与众不同,呈现出五彩缤纷的景观,让人眼花缭乱。
在人群中,我和同学终于进了教室,找到了父母。我们四个人一起来到青年广场。妈妈和阿姨好像要回家了。妈妈拉着我的手对我说:“周雳岑,在学校好好学习,上课认真听讲!多注意身体,不要感冒。不要说学习好没有身体好。在学校听老师的话,好好照顾自己。”失望的泪水在眼眶里打转,然后看一眼学生,她一直在默默哭泣。我无奈地说:“嗯,是的,妈妈,我一定会做的。你放心回家吧!拜拜。”“好女儿,去吃吧!”
和妈妈告别后,我又一次和同学躲在一把小雨伞的树荫下,去了熟悉的“生活服务楼”。雨声回荡,动人的音符排列整齐,天空由浅灰色变为深灰色,雨声越来越大,飘飘荡荡的音乐从风乐队传来。此刻,雨水滴落在窗台上,噼啪作响,溅起水花。但是这个类似流星雨,一个接一个,很有意思!匆匆吃完,加快脚步,撑起五颜六色的伞,和同学一起向宿舍走去。
我没走那么快,可能是受了非生物的影响,但我不会正常做。慢慢的,我发现伞上的雨沿着伞的流线沿着伞檐上的几个小点一滴一滴的落下来。多久不像一个悲伤的小女孩在哭泣?后来我把我的发现告诉同学,时不时幻想一下。“这种活泼不像我们失败后的样子?”朋友回答。依她所说,我认为那是真的。
段考过之后,给我的第一印象就是——对考试有信心,对成绩单没有信心!果然,发试卷的时候七科总分只有699分。回忆考试的时候,感觉自己的第六感结果是准确的,但是查了一下,发现很多答案都是错的。恐怕只能怪自己没有彻底掌握知识。想着这些分数,想着家长的指示,想着老师的辛苦,感觉好没用啊!有那么一会儿,眼泪顺着我的脸颊流下来,落在我的手掌上,与雨滴融合在一起。我和同学都没说话,只是沉浸在雨中。
后来我就想,雨滴落在眼泪的手心,眼泪有什么用。它可以帮助你在考试中获得更多的分数。没门!它能给你成功的钥匙。还是不要!渐渐的,我想通了,与其这样浪费时间,不如挤出更多的时间去学习,去做更多有意义的事情。为什么不可以?
后记:这段话是我莫名其妙写的,或者是因为考过之后心情太复杂,或者是因为其他原因而推倒的。我只希望未来学习的天空会更多彩,我只希望我能把这片天空好好打扮一下,给它增添一份色彩!