我想握着你的手作文900字-初中初一作文
几周前,我在看电视。为了我的学习,你建议我关掉电视。如果我拒绝了,你就关了。当时我正在开心的看。当你关掉它的时候,我和你吵了一架。最后,你放弃了。事后看到你眼睛红红的,我很后悔,但是我不想丢脸,不想向你道歉,但是你原谅了我。
我明白你为这个家付出了所有的努力,为我们的衣食住行伤透了心,但我一直不理解你,让你为我担心。从小到大,我一直不理解你。
小时候爸爸去外地打工。你担心我一个人在家的时候,就把我放在幼儿园,每天下班来接我。每天都很晚等你,很饿。我哭着给你找麻烦,你却总是嘲笑我。但我不知道,你一路急着来接我,差点被车撞倒。
你再长大一点,就不会像小时候那样对我好了。一切,不管我做的多好,你总是挑毛病然后骂我。我恨死你了。有时我嘲笑你,有时我不理你,让你后悔对我这么刻薄。现在我知道你只是想让我长大一点,学会自立,变得坚强,不再一直依赖你。那时候我无理取闹对你伤害太大,你只能默默忍受。我真的很想再跟你说声“对不起”。
现在长大了,很少像小时候那样和你说话了。我已经知道怎么自立了,你也不再关心我了,因为你知道,老鹰翅膀硬的时候,总想飞,不可能永远和你在一起。你只能默默的看着我,支持我。
你跟我说你是个失败的母亲,我苦笑,因为你的孩子不懂事!当他们是父母的时候,他们会理解你的痛苦。现在我才知道,一个母亲能给孩子的,只是打骂和批评,而不是纵容和溺爱。
那天,你让我和你一起去购物。我不想和你携手共进。你也知道我只能无奈的看着我。过马路的时候看到一辆车斜过来,下意识的拉着你的手。那一刻,我发现你用感激的目光看着我。我很惊讶。那是你的手吗?这是你用青春和岁月换来的吗?
从那一刻起,我就不想放开你的手。我知道此刻你多么需要孩子的支持和理解。你为我们付出了太多,你总是一个人面对一切。现在,在你最需要我的时候,我想牵着你的手,走过每一个春夏秋冬。
母爱就像春天带给我们醉人光芒的燕子。母爱像汩汩的流水,流进我们心灵的每一个角落。母爱是最动人的歌,为我们奏出最圣洁的韵脚,永远是我记忆中永恒的风景线。