我看到了我们并肩走过的树荫。
它是一棵被风吹动的参天大树,一棵接一棵,时光飞逝,遮住了所有树叶之间的光亮,以及与光亮相协调的背影.
如果,那就是友谊.
六年前的一个夏天,一个天使长到了我的世界。我记得第一次见到你。你穿着白色的裙子,长发随风飘动。你是班上最漂亮的。大家都叫你——天使。
2003年夏天。我遇见了你,我们一起站在小学门口的外面:操场上只有两个孤独的篮板,栅栏外是无法命名的野花。国旗倒挂,世界忽明忽暗,天上的云动得很快。我们一起承诺:“以后一起上这个小学。”
2003年冬天。你失手了,但没有消息。再见到你的时候,是你在病床上。虽然你病得很重,但你仍然很美。我走到病房门口,听到医生和阿姨在谈论骨癌。六岁的时候,我对癌症一无所知。我以为像感冒一样躺了几天就好了,就傻傻的安慰你这个很了解自己病情的人。
2004年夏天。你的病似乎没有我想象的那么简单。住在病床上让你成熟,但微笑永远是你的名片。那天,我像往常一样拜访了你。不知道为什么,越靠近病房,我的心就越沉重。我推开门,看见你骨瘦如柴,举起你那只黄色的手,抚摸着你哥哥的头。你的身体仿佛承受不了手的重量,在空中瑟瑟发抖。你看着我笑了。笑容干净纯粹。“嘿,我想回幼儿园。我想成为幼儿园的小伙伴。”这时,病房里一片死寂,死亡时钟“滴答,滴答”走到了午夜。你哭了,眼泪顺着脸颊流下来。这是你生病第一次流泪,但也是最后一次。你擦去了脸上的泪水,临死的时候呼吸都很困难。“串葡萄,眼睛眼泪是咸的”病房里又是死一般的寂静。
“和平!"我的尖叫声划破了2004年的夏天,妈妈说你是天堂里最美的天使。
如果那是友谊。
它渗透着过去的细节,让我们久久地回忆着岁月,却最终随着湿漉漉的雨水一起蒸发在碎石的缝隙里。
成为永恒、年轻的纪念.
我把这个夏天你带给我的所有悲伤和快乐都送上了天堂,给你——个夏天的伤害和天使的礼物。