幸福是一朵绽放着光明和希望的花;幸福是果实,回报是芬芳和甜蜜;幸福是一片落叶,散发余热,化香为泥。但是我感觉幸福是沙漏里的沙子。生活只是一只手,握着幸福,失去了幸福。
小指
瓜熟了,一阵婴儿啼哭,新的生命来到这个世界。婴儿对世界的恐惧和陌生。成年人的欢乐和对这个家庭的责任,一起降落在这个世界上,开心又累。婴儿期不知道父母的悲伤,父母的疲惫,社会的现实。我不知道这个世界的险恶。看着大人疲惫匆忙的背影,我不同意。我活在无知中,却不知道自己放过了幸福。
无名指
随着对初衷的理解,我开始对一切都很好奇。背着一个小书包,里面有田字格、拼音书和铅笔橡皮擦。坐校车,进出幼儿园,在那里遇到玩伴。每天坐在小板凳上。看着老师的嘴,学着不懂意思的英文字母和汉字,回家跟爸妈讨价还价不写作业。然而,他们从来没有想过上幼儿园要花多少钱,每天要花多少钱。给父母带来多大的负担。对于父母的宠爱,我只是想当然。众所周知,不是玩游戏,而是幸福。
中指
随着年龄的逐年增长,我对一切都有了更好的了解。每天背着沉重的书包,坐在昏昏欲睡的学校里。我看着老师写在黑板上的字,心里却期待着体育课的到来。内心逐渐成熟,越来越以自我为中心,利己主义越来越重。面对父母的唠叨和指责,我总是自动屏蔽。但我不知道我已经用自己的双手失去了快乐。
食指
我刚大学毕业,马上步入社会。总担心自己跟不上社会的步伐,被抛弃。于是他拼命“跑”,总想着怎么走在别人前面。我忘了回头看我的老父母,他们很关心,但什么也没说。我害怕因为自己的自私而耽误你的进步。当我能在社会上站稳脚跟,有一席之地,再回头看的时候,我不知道我已经渐渐走出了应有的幸福。
拇指
躺在病床上,翻看厚厚的相册,给孙子们讲着自己青春的故事。看着那些活泼可爱的脸,不禁后悔当初没有把握住幸福,让自己后悔一辈子。当面对儿子或女儿的唠叨时,他们又渴望又厌恶。在世界的最后一刻,我仍然没有意识到我不再拥有幸福。
幸福匆匆溜走,再也没有回头。