姥姥的黑手印作文700字-初中初一作文
岁月汹涌的河水,让那些粗糙的手,在外面显得轻盈渺小。
我和姐姐们在外婆家度过了童年,那段快乐的时光至今难忘。
“起来,我的宝贝”,这是奶奶每天早上叫醒我时必须说的话。快速洗漱后,美味的食物已经摆在我面前。我吃饭总是把头埋在嘴里,而我奶奶总是带着开心的笑容看着我,用粗糙的手摸着我的头发。有时候我也会说:“奶奶,吃吧!”她总是露出开心的笑容说:“你要是没东西先吃!”而奶奶呢,总是吃剩饭,现在回想起来真的很难过。
放学回来,老师赏了一朵小红花,我拿给奶奶看。她习惯性的摸着我的头说:“好,好!真是不愧是我孙子”。我奶奶虽然不会读书,但是经常会查我的作业本,看着老师的红扁虱,脸上总是挂着开心的笑容。有一次我奶奶像往常一样检查我的作业,粗糙的手翻了个身,不小心留下了一个黑手印。我奶奶当时很惭愧,不知道该对我说什么。“对不起,孙子,我还没来得及洗就完成了我的工作。不嫌弃脏吗?”奶奶怯生生地说。不知道为什么鼻子酸酸的,眼泪流了下来,外婆也不知道怎么办。其实我就是觉得奶奶活了大半辈子了,还这样用粗糙的手干活,心里很不爽。
我妈打电话说:“让孩子回家吧。让他去城里上学。我今天早上捡的。”奶奶哽咽着说:“让她去城里上学是好事。今天中午去接她,让她在这里吃午饭。”
我不知道为什么今天早上我一个人起床,好像这预示着要发生什么事情。我看到奶奶用粗糙的手熟练地搅拌着米饭,眼里含着泪水。“孩子,这是你在这里的最后一顿饭。我必须让你走干净。当你进城时,你应该努力学习。你不能让你奶奶难堪!辜负不了!”
我看着奶奶勤劳的黑手,眼泪又下来了。
河南李鸿学校开学第一天:杨志恒
有一种爱叫做放手
发源
有一种爱叫做放手
妈妈
放手!
我受不了这种痛苦。
妈妈
放手!
我会在天堂爱你
再见
我妈!
黎明明来了
我也要走了!
妈妈
妈妈
我的好妈妈
记住:
有一种爱叫放手!