如今,手机已经成为每个家庭不可或缺的电子产品。有人用它联系朋友,有人用它发短信。但是你知道手机有优点也有缺点,今天我就来分析一下。
首先说一下它的优点:不管人在哪里,不管人在东方还是西方,只要按下拨号,不到6秒就可以随时通话。古代是谁给人写信的?还有就是手机的上网功能。你只需要输入你想要搜索的单词,只需要一秒钟,你搜索的答案就会立刻呈现给你。
说到手机的b缺点,我就告诉你几点:
首先,它影响我们的学习。比如有的同学回到家就开始玩手机,玩到晚上9点才想起来作业,它不动了!好好想想,不然明天就逍遥法外了!总有一个可行的办法,给老师找一百个理由,或者就是瞎折腾几回。对于这种玩手机的同学,我想起我们英语老师的一句话:你编100个理由,学习好不好,反正不会影响我工作,长大找不到工作也是活该。
第二,影响视力。如果在光线比较强的地方看手机,但是如果在特别暗的地方看手机,视力肯定会下降。白天听课,看不清老师写在黑板上的内容,还是会影响学习。
第三,影响人的感受。用手机发短信,收件人只能看到一条冷线,没有任何感情,但手写的话,可以看到你对别人的感情,字字温暖。
第四:对手机的依赖。我估计每个有手机的人都会有这种心理,就是打完游戏还想玩,有时候隔几秒就想摸摸作业,一秒都不能漏,会让我学习成绩下降,甚至让我们做事马虎。粗心的问题会扣分。
第五:不良信息和恶意广告。比如你查资料,很可能会弹出一个小广告。好奇的话,你的个人信息可能已经泄露了。
第六:手机对人有辐射,很多业务员只讲手机的优点,不讲手机对人体的危害。我们青少年正处于长身体的年龄和发展的黄金阶段。如果手机对人体有伤害,并不遗憾。手机对学校的安全也有影响。手机是贵重物品。现在已经有几起中学生带手机到校园被偷的案件了。此外,一些中学生因手机而犯罪。
相信大家都已经知道手机的优缺点了,有些是我自己的经验。还好我现在已经改了。希望大家能吸取我的教训,不要总是做完作业就玩手机,多陪陪家里的老人和父母,多和他们交流,这样你才能收到更多的快乐!