爱情——多么深刻的一句话,爱情有很多种,社会的爱让我们感恩,朋友的爱让我们感触很深,父母的爱让我们难以回报。在这么多的爱中,父爱和母爱让我刻骨铭心。它无处不在,它给了我们力量,给了我们信心,也给了我们书本上学不到的知识。
孟郊曾说:“但是一寸长的草有多少爱,第三春就有多少爱。”的确,虽然父母不需要任何回报,但我们真的不能把他们付出的一切都给他们。现在觉得很愧疚,很后悔以前的所作所为。
记忆里总有一颗闪亮的星在闪烁。我记得有一次,早上天气略凉,但我没在意。我拿起书包去了学校。我妈急匆匆从里屋出来,让我穿上毛衣。我看着天空,仍然有一缕阳光。感觉同学穿上毛衣一定觉得我疯了,就把衣服放在床上不理他了,我妈却趁我不注意偷偷放了。下午,天上的太阳被乌云遮住了。渐渐地,乌云布满了天空,风不停地吹向地面。学生们都抱住身体,微微颤抖。我也是,我记得我妈让我早上穿毛衣,我没穿。我后悔了。但是我奇迹般的在书包里发现了一件毛衣。我穿上它,再也不觉得冷了。
我父亲也爱我。虽然他的爱是无心的,但他可以在生活的每一点点中感受到。以学习为例。进入中学后,我们的作业很忙。学习的困难也让我们气喘吁吁。数学这个敏感话题让我失去理智,但我还有爸爸。虽然我父亲不擅长数学,但他肯定会做我们的题。每次我问他一道数学题,他总是绞尽脑汁替我想,不厌其烦地给我讲解。有时候他一定要为我解决一个很难的问题,好像不明白就不会放弃。这让我大大提高了数学水平。我从父亲那里学到,要用脑子思考,不懂的问题要及时问老师。父爱微不足道,却给了我很多启发。
其实我爸妈给我的爱不止这些,可我为他们做了什么呢?如果我们做一个统计,父母某一天给我的爱,我给父母的爱,都比不上这个。有时候我有点脾气,但是他们不怎么说我。我应该感到内疚。我觉得我得对他们说谢谢。没有他们,我无法来到这个世界。没有他们,我不可能有现在的成就。谢谢,谢谢,再次感谢。有很多感谢父母的话,我们可能永远也说不完,但只有我用实际行动,才能尽力回报他们。
我终于体会到了这种最亲密的爱。没有它,即使活在这个世界上也没有意义。让我们珍惜这种爱,不知道事情发生的时候该怎么珍惜。