有一种语言只有我能听懂。每一个字都蕴含着爱的哲理。
亲情,一个永恒的主题,诉说着一个千百年来感人至深的话题。这么长的时间,这么短的距离。
从小我妈就牵着我的手过马路。长大后很少和妈妈出去。那天去外婆家,路上的指示灯坏了。我妈习惯性的拉着我的手。我被这些突然出现的手吓了一跳。我妈不知不觉一脸尴尬,却用居高临下的语气告诉我:“注意车!”过了马路,我不好意思回忆刚才的场景。想起那双牵着我的手,冰冷,粗糙,岁月会像年轮一样,一路印在母亲的手上。
一想到那双手,我就想到很多东西。——年我还是个孩子的时候,这双手当然比现在细,每天拉着我在家里和幼儿园之间来回。每天下午放学,车辆特别多。我妈拉着我,小心翼翼的告诉我:注意交通,不要一个人过马路那时候妈妈的手是我的依靠,我拿着这些手心里就踏实了。从小到大,这双手都变了。但是我性格古怪。我妈带我过马路的时候,我总觉得怪怪的,甚至不安。
亲情不会被时间浪费。我想我得明白…