幸福,什么是幸福,我经常问自己:什么是幸福?
《宝莲灯》年5岁的沉香问妈妈:“妈妈,什么是幸福?”稚嫩的声音响起,三圣母笑了:“快乐?幸福永远像母亲和沉香。”“哦,沉香理解……”第一次,7岁的我终于接触到了“幸福”这个抽象的词。
什么是幸福?快乐的鸟儿像鸟儿一样飞翔。日落之后,秋叶回归,关注生活,其实快乐无处不在:
楼前,一家人聚在一起,母亲把最好的食物推给儿子。你想吻她吗?
空巷里没人,几个老人摆桌子打游戏,纸上谈兵。
一抹夕阳,几对恋人相拥坐在湖边,依偎着,沉默着,温暖着?
点点滴滴,破碎,自然,真实。没有人会把这一切当做幸福,因为他们是幸福的。在幸福的长卷里,谁会想到它足以点缀整个世界?
人们追求远方的幸福,用权利和金钱去拜访,却总是追到“幸福”,不在家。其实我们无时无刻不在快乐着,却无法为此获得权利和金钱。
一个人坐在窗前,数着满天的星星,是一种幸福。秋天,黄色的树叶在蓝天上飞舞。坐在亭子里拨着手中复古的琴弦,在背后刻下思念的惆怅,也是一种幸福;遮帘听雨,悄悄抖落记忆的尘埃,重温童年旧梦,是一种幸福…
人生苦短,幸福却不知住在何处。有人哀叹。他们不知道,如果用心去欣赏,快乐无处不在。什么是幸福?没有人能完全用世俗的语言说出来,但人们清楚地知道,幸福可能就在身边。