我从小胆小怕事,即使出门也远远看不到可爱的小狗,更别说晚上让我一个人走了。但是我妈不在乎这个。每次她让我去倒垃圾,她都选择吃饭时间。我硬着头皮,打开门,溜到角落里,头都不敢回,咬着牙跑下楼。有一两次,我渐渐有点大胆了。有一次,我悄悄把头转回去。嘿,我妈跟着,我就停了,我妈也不往前走了。哦,我明白了一些事情。从此以后,我再送垃圾的时候,就再也不怕了。我知道妈妈一直在看着我,我很安全。
唠叨“烦”
早上送我上学,是我妈给电台唠叨的黄金时刻。她总是忘不了告诉我:“尊敬老师,和同学相处融洽,注意倾听,有问题及时问老师……”只要我有一点进步,我妈就应该马上打疫苗——,不要骄傲。我考试不及格,我妈帮我总结功课,让我振作起来。当我走进我最喜欢的校园时,我就像一个盖着发条的玩具。怕自己做不好,回家还要接受烦人的唠叨。“无聊又无聊”的唠叨是一种巨大的动力,引导我每天努力学习,不断进步。
野蛮轰炸
爸爸喜欢书,也希望我爱读书。每次从书店和书店回来,我的大包里都是书,卧室的几个书架里都是书。用我父亲的话来说,就是“开书店”。正如父亲所料,我经常看他给我买的书,逐渐养成了爱读书的习惯。除此之外,我看了很多很多次书,能记住一些细节。我对阅读的热爱激励了我的父亲,他买得更起劲了。在他的带动下,我妈也加入了。但是我妈,不舍得花钱,大多是从图书馆借的,周末甚至整天泡在图书馆给我看。
我妈的“魔鬼”训练,让我勇气大增,我烦人的唠叨,让我成绩出众。父亲的狂轰滥炸,丰富了我的知识,开阔了我的视野。我很开心,和他们一起茁壮成长。
昨天已成历史
记忆是快乐、悲伤、荣辱的集合。
我不知道我是否应该举杯庆祝我的成就。
还是应该为自己的错误低头跺脚?
如果我们能保持时间
我会弥补我所有的遗憾
生活中不再有砾石
全部用明亮的珍珠装饰。
但是时间转瞬即逝
永不停息。
今天,我来到海边散步。在风的吹拂下,听着海浪的声音,呼吸着混合着海洋气息的空气,让人感觉到詹妮弗。向远处望去,在一望无际的大海中,几块孤零零的岩石竖立着。我慢慢靠近它,靠近最近的礁石。我发现它是深棕色的,身上布满了——的痕迹,是太阳和海浪留下的。我坐了下来,坐在柔软的沙滩上,静静地思考。这时,我想起了一首诗:
一波,一波
走过来
在它的脚下,它被砸成碎沫,四散开来。
尽管伤痕累累
但是
它仍然站在那里
微笑着
面朝大海。
这首诗是用礁石不屈不挠的精神写成的。
大海就像生活中的困难,岩石就像我们。大海波涛汹涌,仿佛要吞没岩石,就像困难向我们挑战,想打败我们。如今,无论海浪如何翻滚,都没有把岩石吓跑。虽然岩石留下了被海浪冲走的痕迹,但岩石还在原地,根本不会向大海屈服。生活中的我们呢?有的遇到困难不知所措,被困难击倒;还有的选择逃避,远离。
我想,我们是不是也需要那种面对困难不屈不挠的精神?