眼泪的感悟作文900字
小时候是个爱幻想的小男孩。我一直以为身边开着很多花,却有无数枯枝败叶向我走来。
我幻想到什么程度?总想飞到全班比坐火箭还快,全年级第一。从而赢得人们的认可。但是,事实很苦!我总是在不断幻想之后接受无法忍受的事实,陷入不停的幻想。不断进行“恶性循环”
我又一次没有通过普通的测验。我表面上很焦虑,其实我并不这么认为。我一直想着下一次,下一次一定会做好。回到家,我妈一反常态什么也没说。我很惊讶,但我不想暴露自己的本来面目。等待一场可怕的风暴。但我妈还是没说什么,只是握着她颤抖的右手,在那里勉强签了名。
吃饭的时候,我说:“妈妈,别生气。下次我一定会做得很好。我会的。”我妈突然严肃起来,却用平静的语气说:“哦。那你用什么方法考好呢?”我高兴地说:“想一想,继续想就好,对自己有信心就赢了!”她脸上有一丝愤怒,不情愿地用平静的语气说:“那?你打算用什么方法考好?”我想了一下,说:“就这样一直想下去。爱迪生不是成了一个想象力丰富的发明家吗?”我不知道,我的话像打火石,一个不够,两个火星一点,三个火一个熊熊的火。我妈彻底爆发了,大叫:“你想想。你知道怎么一直思考。爱迪生是不是仅仅靠思考就成了发明家?”你知道他经历了多少辛酸吗?不努力能得100分吗?你“我妈还没说完,我就哭了,眼泪涌出了我妈的怒火。她急忙说:“孩子,别哭了,刚才是我的错,我错了,我也错了”“妈妈,别说了,我错了。"我擦了擦眼泪,匆匆说道. "你生你妈妈的气吗?”“不,真的是我错了。我说得太多,说得太多空话,但我没有采取任何实际行动。不能再空谈了,要多做实际行动,相信我!妈妈。”我笑着说。我妈哭了:“孩子,我相信你,你一定会考好的,你已经长大了。"
泪水掉进我的心里,滋润了我干燥的心。刚开始枯死的枝叶还散发着令人讨厌的味道。但是我还是很努力,哪怕要付出更多的眼泪和汗水。终于,一朵花悄然绽放,没有那么大,却带着淡淡的清香。后来,越来越多的花在我身边绽放。都很美很香,但是我找不到比第一朵更美的花了。第一朵花,见证了我的汗水和泪水,即使身边有无数枯枝败叶,依然绽放。散发出最美的香味,最美的,无人能比。