帮助别人是一种幸福
什么是一种幸福?可想而知,答案很多。有人说,给予是一种幸福,给人温暖和欢乐。有人说,收获是一种幸福,让你体会到收获后的喜悦和激动。但我说,帮助别人是一种幸福,是最真诚的精神体验,永远温暖你的心。
我记得在一个寒冷的下午,北风吹着。虽然我被打扮成了“熊”,但我还是没能抵御住寒冷。北风仍在无情地吹着,穿过我的层层外衣,到达我瘦弱的身体。不时有几片枯叶轻轻飘落。走在路上,我已经冻得瑟瑟发抖,周围的一切都是那么安静,除了我踩在雪地上的吱吱声。
“唉!看这个破天,冻死了。说冷就冷。”只听到一个人抱怨。“唉!妈的!今天雪下得很大,只有张爷爷一个人。他怎么扫?反正我没事,帮帮我!”
不知道是什么样的力量支撑着我,让我立刻跑去学校。一进门,就看到张爷爷拿着一把好像破旧的扫把在扫雪.
张爷爷,张爷爷!我急忙跑过去。“怎么了?有什么不对吗?”他非常关切地问道。“哦,没什么,我想帮你扫雪!”我看着他说。“谢谢你!但是真的没有,你看多冷!”他笑了。
我还是坚持扫地。我找到了一把扫帚,好像比我大。然后,我开始了艰难的扫雪工程。我很努力。但是效果不是很好。过了一会儿,我出了一身汗。看到张爷爷已经从一边扫到另一边,我呆在原地。心里也自然不是滋味。张爷爷看到了这一切,但还是很感谢我…
夕阳西下,夕阳西下。天空中最后一缕光将向我们告别。他对我说。“孩子们,快回家吧!别让家人等着!”我冲他笑笑就走了。
走在路上,突然觉得很温暖,风停了总之,一切都是那么美好。
今天,我终于找到了什么是真正幸福的答案。其实很简单:帮助别人是一种幸福。