月亮就像一个经常旅行的人。洗过的月亮爬出海面,褪去一层湿漉漉的雾蒙蒙的水,变得明亮明亮。它在每根树枝上筑巢,从树叶间洒下银色的光。有月亮的夜晚是一个安静、美丽、宁静的夜晚。我看着星星走向何方。他的兴衰是如此平静和自然。不知道自己平和自然的声音。我需要理由吗?每当我一个人在一个角落里,就有一股静涌打我;有一种运动凝结成虚无,失去了我;悲伤由此而来,泪水将我撕裂;如果你不能从一种痛苦中解脱出来,你会因为找不到活下去的理由而痛苦。
不知道是世界变了,还是人性变了。我感觉到一种挤压,一种住在任何地方都无法呼吸的挤压。与时俱进的感觉让我处处尴尬,混淆了人生的愿望。我在拼命找借口活下去。有无数的生命,却不知道在哪里舒展枝叶。一天天变化的人,一天天变化的环境,似乎一夜之间就变了。我猝不及防。莫名的窒息像影子一样跟着我,我决心要把我拖着的东西给出去。我给了,放松了很多,但这种放松是无根的漂浮。望着广阔的天空,感觉自己飘忽不定。也许我已经这样走了.
我在梦的空虚中自嘲。人生好坏,活着就是好运。我不敢轻易放弃我的生活,因为我害怕活着的人会为我感到哪怕一点点难过。一直认为幸福在于陶渊明的桃花源,这是遥远而难得的。千万不要用“幸福”来表达你的人生。我一直以为“大欢喜会带来大悲”,所以“快乐”和“不幸”甚至都在我心里。在城市的喧嚣中,难得有一点宁静,田园风光只有朦胧,田园情调更加迷离。人生诱惑太多,物欲无休。“月色在其松林,清泉在水上流”,“月色在其松林”,按照一种娴静淡泊的精神,“清泉在水上流”,洗涤着我疲惫平庸的身体。
总想着一个人静静的躺在沙滩上,什么都不做,什么都不想,沐浴在宁静的阳光里,感受着微风,数着冲击着海岸的海浪。远处,蓝天下,海鸥悠闲地漂浮在海面上,天空和大海融为一体,也融化了我.