小学的时候,天天听到初中的哥哥姐姐们抱怨。我一直在想:初中有什么苦?好像和小学没什么区别!每次听说哥哥姐姐考了96分,我都很开心。我也笑他们:“96分等于100分试卷上的80分。这么低有什么开心的?”到现在,上了初中,终于明白了。
转眼间,我已经进入初中三个月了,对我来说已经不远了。陌生,却又如此清晰。初中这个阶段会很苦,先苦后甜。
初中,首先课程多。每天都没有辅导班。一周上一节美术课,一节音乐课,一节计算机课,两节体育课比较容易。除了快乐,课堂上只有紧张。虽然课程很多,但边学习边获取知识也是一种快乐和幸福。
初中,学习任务重,作业多,和小学差远了。以前周末玩一天或者一天半。现在周末要补课。我们是否能完成作业是个问题,更不用说玩了。而且作业难度比小学还大。虽然作业很难。问题很多,但当我解决一道深奥的数学题时,成就感会让我很开心。在学习中获得快乐。
这些都是初中苦中作乐的感受。那么,为什么说初中苦才甜呢?因为,初中的学习真的很苦,但是当你的努力得到回报的时候,成功的喜悦会完全取代以前的苦涩。
毕竟学习的过程是苦的,但苦中必有甜。当你解决一个深奥的数学问题时,你会有很大的成就感;当你得到老师同学的肯定,你会很自信;当你付出回报时,你会有很大的满足感,所以学习是苦乐参半的。先苦后甜。到了初中,一定要有一个好的心态,学会用学习的甜蜜激励自己,让初中更轻松。开心。