泡泡人生--我最后一个儿童节感悟作文900字-初中初一作文
今天是儿童节!对于高一的我来说,这是我人生中最后一个儿童节!
我站在阳台上吹泡泡,回忆我过去的童心和兴趣!这时,我想起了海绵宝宝。虽然剧中的海绵宝宝是个成年人,但在我们的儿童世界里,他永远是个调皮、可爱、快乐的孩子!从这个角度来说,我希望我能像海绵宝宝一样永远保留我的童年!总是调皮,可爱,开心!永远保持那颗童心!但一夜之间,一切似乎都变了。我妈说我要更成熟懂事一点。我的嘴似乎在回答。我心想:我以前不是挺懂事的吗?
看着这些自己吹出来的泡泡,不停的飞,不停的转,不停的升,不停的爆。我让泡泡重复这一系列的过程,如果心里失去了什么,我要像海绵宝宝一样吹出永不破裂的泡泡!
在阳光的折射下,气泡呈现出五颜六色闪烁的彩虹。看着这些泡沫,似乎我童年的每一点都呈现在上面。第一次摔倒是学走路的时候,第一次掉牙的时候,第一次给老师送贺卡的时候,第一次学骑自行车的样子,第一次画素描的时候但是随着泡沫的破裂,这一切都成为了过去!成为永远的回忆!我知道今晚12点以后,我的童年永远是回忆!我将步入人生的下一个阶段。我不能像以前那样撒娇,也不能为了逃避错误而叫自己小孩子。想到这,我觉得有点失落和紧张。回过头来看妈妈对我说的话,想到我要走进那群兄弟姐妹,心里不禁激动起来:虽然我不能再过儿童节了,但我已经成长为少年了!还有我的五四青年节!
为了进步,人们应该学会改变。虽然这个过程交织着无奈和苦涩,但是化蛹成蝶之后,我们会觉得波澜壮阔,令人兴奋。我从一个孩子成长为少年。在这个过程中,虽然我因为需要承担更多的责任,付出更大的努力而感到有些害怕和不安,也为即将逝去的儿童节感到有些难过,但想到春蚕从破茧而出,蜕变成会飞的蝴蝶,那种奇迹和美好,我又感到有些激动。我也明确了我要面对的责任,那就是好好学习,天天向上!学好所有理科,用知识武装自己,让自己绽放蝴蝶的美丽色彩!吹出像海绵宝宝一样永不破裂的泡泡,让你的生活像泡泡一样丰富多彩!
这个儿童节,我享受了快乐,长大了很多,这是我最有意义的儿童节!