手里拿着一把雪,用心去感受。其实是温暖的。雪像春雨一样流过花草,滋润着心灵。但是有没有人知道,一颗温暖的心是很容易保暖的,而一颗冰冷的心却总是被冻结?
今天是灰色的星期五。上学前,老师让我去办公室提问。我愣了一下,八成是那个东西。
前天上体育课,好朋友跑来找我。我不知道。我只是催促一群女生做作业,像蚊子一样,嗡嗡叫。令人深感讨厌,极其不愉快。正在这时,我的腿凉了——我的裤子被脱掉了。回头一看,我最好的朋友正在逃跑。鉴于穿校裤不系腰带,我在女生中几乎半裸。你知道,我是一个多么自尊的人。突然,我觉得自己像站在那里的驴子一样愚蠢。我气得快要爆炸了。好笑,他提裤子后转身追,把他撞倒了。看到女生带着讥讽的笑容,男生围着他们笑。我把这羞辱化为三拳两脚回到他身边。嗯?还在反抗?好的。今天我不会把你打得鼻青脸肿,我要你的姓!因为身高优势,我成功制服了他。但是就在我玩的开心的时候,老师来了。老师看到我打人就乱骂。我没有机会解释。我羞愧地走回家,扔下一句狠话:“明天放学,你等着。”我无法走出极度的屈辱和愤怒。我的意思是:我再打你一次。
当时我都快疯了。不管有多少,目的只有一个——让他尝尝让我心烦的后果。事实上,在周四上午,许多学生说,“所有同学,不要这样……”,但都被认为是说我小气。这只能加深我对他的仇恨。
我是一个不同的人。
周四,我们又扭打起来了。
下午放学,我把他挤进小区。其实我都不敢相信我做了眼前的一切。我心里忐忑不安,带着那天的痛苦,很苦恼。只是一味的把这些不快融化到我握紧的拳头里,用一颗坚硬的心,咬一口。他完全没有保护,我肿了他半张脸。但他一直站在那里,一只手捂脸,另一只手为自己辩护。我渐渐放缓了对他的攻击。最后,我只是拿起书包就走了。夕阳照在我的心上。也许她躲开是因为怕弄脏,才发现我的影子——黑暗。
天黑了,事情越来越大。如果我做了,我就全靠自己了。
“说,你干了什么!”老师在办公室大发雷霆。我被审问了十几分钟。我的“朋友”捂着脸说:“我们昨天去打篮球了,但是和跟我们一起来的人有些矛盾!”我想:他有什么问题吗?他被打了,替我美言几句。再说他以为老师会相信他?除非老师的判断有问题。想不到老师真的信了,让我们回去。
雪下得很大!心里空荡荡的。不经意的冷风,冷得回忆都不敢触碰。看到他就像老鼠看到猫一样,躲躲闪闪。谁期待的?我躲起来的时候扭伤了脚。他马上抱着我。我看到他半肿的脸。用扶地的手抓了一把雪,用力握着。然后他喊道:“你怎么了?你为什么关心我?”“喂,你有药吗?”
……
不知道什么时候,泪流满面。留下冷痛。而我也不知道从什么时候开始,我的心随着积雪的缩小而开始温暖。
我又完全变了!我发誓以后不会再和他吵架了,甚至以后不会再吵了。