电脑的尽头,是活生生的人。很少有人开心。打字总是让人感到焦虑和沮丧。就像走在拥挤的街道上,每个人都拿着一个上面写着两个完全相同的字的车牌:孤独。
我知道大家都很忙。多说一句话是一种奢侈。我知道大家都很momo,明明在线,却都喜欢炫耀,对不知道从哪里传来的消息充耳不闻。这几乎成了默契。没有人想在网上得到任何东西,比如工作、机会、友谊这些都是次要的。也许在这里,只是为了在人群中找到一种感觉。城市很大,我们很孤独。我们选择在网上只是为了证明自己的存在,活在人群中不被遗忘。
也许正因为如此,每次断线后,大家都感到莫名的恐慌。他们迫不及待地想上网,发现网上人很多,但又不想说话。这种孤独又让人难过。